Как действовать при покупке б\у автомобиля, инструкция в тезисах

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bonzaize 8 дек 2015 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Эт я к тому, что не все люди пытаются наебать, просто иногда условия действительно выглядит очень подозрительно, и тут уже наебать пытаются покупатели.

ваш случай -исключение достойное особого упоминания (кто то и в лотерею несколько раз выигрывает)....а как правило все увы иначе...и рассчитывать на такой счастливый случай..не приходится
SimpleSG 8 дек 2015 в 16:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 16:10)
Т.е ты согласен, помимо диагностики, оплатить мне топливо и время?

Если вариант меня устраивает - почему бы и нет?
Borrisska 8 дек 2015 в 16:14
-2
Цитата (AРЕX @ 8.12.2015 - 11:40)
Новая машина, выезжая из салона задними колесами, сразу теряет 20% стоимости.

Что за феерическая чушь?!!!
Покажите мне хоть одного человека, который, купив новый автомобиль, допустим, за миллион, через месяц, да пусть хоть через полгода продаст его за 800 тысяч?
Modigar 8 дек 2015 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SimpleSG @ 8.12.2015 - 16:13)

Подожди ка...
Я уже еду к тебе, я уже ушел с работы, уже потратил 5-10 литров топлива. А тут какие то "если"...
vkit 8 дек 2015 в 16:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ибежи @ 8.12.2015 - 11:45)
Когда я уже себе машину куплю... Правам 4 года.

Ездил 15 лет. Два года пешеброд - радуюсь. Нет этого гемора постоянного теперь. Такси наше все.
SimpleSG 8 дек 2015 в 16:16
1
Какие серьезные косяки можно увидеть на подъемнике и не увидеть на улице, прокатившись на авто?

Представьте что я слабо разбираюсь в машинах (или вообще нифига в них не понимаю).
blow05 8 дек 2015 в 16:17
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
Modigar
Цитата
Какие серьезнве косяки можно увидеть на подъемнике и не увидеть на улице, прокатившись на авто?

да хоть те же потеки масла на стойках, двигателе, коробке... плюс деформации - кузов вроде ровно вывели, а "по днищу" мало кто заморачивается
ZeroC00l 8 дек 2015 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Блять напугали темой. Я тут рассматривал вариант первой машины, без кредита, чисто научится ездить, бюджетом до 100т.руб. Теперь сижу думаю мож подкопить и новую лучше. Хрен с ним дороже и потом, хоть наебалова меньше.
bonzaize 8 дек 2015 в 16:17
3
Цитата
Что за феерическая чушь?!!!Покажите мне хоть одного человека, который, купив новый автомобиль, допустим, за миллион, через месяц, да пусть хоть через полгода продаст его за 800 тысяч?

человек говорит о том что выехав из салона машина уже не является новой по сути (теряя за год 20-30% от стоимости)...и в случае если вы вдруг решите продать ее (по любой причине) через неделю/месяц...своих денег вы уже не вернете

Это сообщение отредактировал bonzaize - 8 дек 2015 в 16:19
ste 8 дек 2015 в 16:18
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (SimpleSG @ 8.12.2015 - 16:16)
Какие серьезные косяки можно увидеть на подъемнике и не увидеть на улице, прокатившись на авто?

Представьте что я слабо разбираюсь в машинах (или вообще нифига в них не понимаю).

Покупай новые или у оф. дилера и не еби мозги в стиле: "Машину будем смотреть в автосервисе, который я укажу".
SimpleSG 8 дек 2015 в 16:18
0
Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 16:15)
Подожди ка...
Я уже еду к тебе, я уже ушел с работы, уже потратил 5-10 литров топлива. А тут какие то "если"...

В такой ситуации однозначно - ДА.
blow05 8 дек 2015 в 16:19
1
Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 15:15)
Цитата (SimpleSG @ 8.12.2015 - 16:13)

Подожди ка...

т.е. ты пытаешься впарить какой-то галимый шлак, который не соответсвует фоткам и информации в объявлении, и еще хочешь свои покатушки по потенциальным клиентам отбить за их счет? gigi.gif

Дуй на авторынок и втыкай там целыми днями, других вариантов нет.
Сергеевич74 8 дек 2015 в 16:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 15:52)
Цитата (Сергеевич74 @ 8.12.2015 - 14:29)
Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 14:27)
Сергеевич74
Цитата
Так смотреть надо с человеком, который разбирается. А не по бумажке.

в чем принципиальная разница? да только в том, что человек знает больше, чем поместится на бумажке

Цитата
Покупая машину с пробегом, надо понимать что покупаешь не новое авто.
А то начинают - ой, а что тут, а почему так....да машине 8 лет, ты чего хочешь, чтоб она как только из салона выглядела?

8 лет - крашенный борт, замена бамперов и мятый капот... я не говорю про "как из салона", но в этом возрасте возможно гораздо лучшее состояние

Для 8 лет это нормально.
Причем человек сразу сказал, что участвует в "покатушках".

И смысл ее такую брать? Там же живого ничего нет по сути. Это все равно, что брать после такси.

Вот самое большое, что я не понимаю - это обсуждать машину не видя её.
Пришел, на месте посмотрел, с хозяином поговорил. И уже делаешь выводы.
Бывает, что машинка годом не молода, и пробег солидный. Но за ней следили у ухаживали. И может быть что годом свежая, и пробег небольшой. Но она "уезжена" в хлам. Сход-развал не делали, масло меня от случая к случаю. Про то что воздушный фильтр и свечи надо менять вообще разговора не шло. Но зато ей два-три года всего, она вся блестит и сияет, и пробег под сотню.
blow05 8 дек 2015 в 16:20
1
Цитата (ste @ 8.12.2015 - 15:18)
Цитата (SimpleSG @ 8.12.2015 - 16:16)

Покупай новые или у оф. дилера и не еби мозги в стиле: "Машину будем смотреть в автосервисе, который я укажу".

гораздо проще найти адекватного продавана, который не боится показать товар "лицом"
SimpleSG 8 дек 2015 в 16:21
2
Цитата (ste @ 8.12.2015 - 16:18)

А что тут криминального? Если с машиной все ОК , чего вам бояться?
ste 8 дек 2015 в 16:22
-1
Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 16:19)
т.е. ты пытаешься впарить какой-то галимый шлак, который не соответсвует фоткам и информации в объявлении, и еще хочешь свои покатушки по потенциальным клиентам отбить за их счет? gigi.gif

Т.е. ты пытаешься найти на шару нулевую тачку по цене ушатанного жигуля, да чтоб к тебе еще на смотрины ездили? gigi.gif

Дуй к оф. дилеру и покупай у них, других вариантов нет.
Barklay 8 дек 2015 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vitalem @ 8.12.2015 - 12:09)
Цитата
Лично я продавая тоже не намерен выкладывать абсолютно всё что мне известно или о чём я только подозреваю.

Ага. Продавал как-то машину, как честный дурачок вывалил покупателю ВСЕ документы, что и когда делалось с машиной.
Кроме ТО, была замена переднего редуктора (на камень налетел), менял лобовое, менял цепи ГРМ и т.д. и т.п.
Они охренели от цен, от количества работ и отказались покупать.
Отныне только "вот машина, смотрите". Не можете смотреть - поехали в сервис. Больше ничего и никак не рассказываю про машину.

Дык необязательно давать полный расклад с перечнем всех выполненых ремонтных работ по авто. Нах покупателя пугать? А вот, честно отвечать на вопросы - это дело другое. Конечно, если ты старую рухлядь не выдаешь за шевроле камаро rulez.gif
blow05 8 дек 2015 в 16:22
0
Сергеевич74
Цитата
Вот самое большое, что я не понимаю - это обсуждать машину не видя её.
Пришел, на месте посмотрел, с хозяином поговорил. И уже делаешь выводы.
Бывает, что машинка годом не молода, и пробег солидный. Но за ней следили у ухаживали. И может быть что годом свежая, и пробег небольшой. Но она "уезжена" в хлам. Сход-развал не делали, масло меня от случая к случаю. Про то что воздушный фильтр и свечи надо менять вообще разговора не шло. Но зато ей два-три года всего, она вся блестит и сияет, и пробег под сотню.

Мы обсуждаем конкретный вариант - авто после покатушек, приобретаемое не для покатушек. Понятно, что есть куча нюансов, но 8 сезонов ее убивали и из нее выжимали все - тут уже похер, как часто менялись масло, свечи и воздухан - тут нужно всю ходовку новую покупать и вполне возможно дрыгло капиталить
gennadievich 8 дек 2015 в 16:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Блять напугали темой. Я тут рассматривал вариант первой машины, без кредита, чисто научится ездить, бюджетом до 100т.руб.

Смотри на кузов, двигатель и коробку. Остальное всё расходники. "Уставшая" подвеска не повод отказаться от просмотра, если все остальное вполне живое.
ste 8 дек 2015 в 16:24
2
Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 16:20)
гораздо проще найти адекватного продавана, который не боится показать товар "лицом"

Гораздо проще продать перекупу на 20 тыр дешевле, нежели мотаться по городу "показывая товар лицом" невменяемым покупашкам.
SimpleSG 8 дек 2015 в 16:24
3
Цитата (ste @ 8.12.2015 - 16:22)
Т.е. ты пытаешься найти на шару нулевую тачку по цене ушатанного жигуля, да чтоб к тебе еще на смотрины ездили? gigi.gif

Уважаемый - не надо бредить. Никто не говорил про нулевую тачку и низкую цену. Эту хуйню вы только что сами придумали.
Modigar 8 дек 2015 в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2

Почему шлак? Авто нормальное, а ездить по клиентам и по разным сервисам "куда клиент скажет" по 2-3 раза на дню, что бы они тупо посмотрели не имею никакого желания.
Клиент приезжает ко мне, смотрит авто, если его устраивает внешний вид и ходовые качества, тогда уже можно продолжать разговор в сервисе, предварительно договорившись о продаже/покупке.
Иначе просто кататься не имеет смысла.
ste 8 дек 2015 в 16:28
1
Цитата (SimpleSG @ 8.12.2015 - 16:21)
А что тут криминального? Если с машиной все ОК , чего вам бояться?

"Криминального"? Ничего, оплачиваете поездку к оф. дилеру, оплачиваете диагностику у него же - едем. Деньги, пожалуйте, вперед.
blow05 8 дек 2015 в 16:29
0
Цитата (ste @ 8.12.2015 - 15:22)

Как-то я не у оф. дилера брал норм варианты по адекватной цене, и проблем никаких не было. Если машина ко мне едет - я ее беру с 90% вероятностью - 10% - исключительно на совести продавана - не был озвучен явный видимый косяк. Приезжали перевертыши (видно швы - крыша переваривалась), либо после диких ДТП (ни одного зазора нормального и номера стекол все разные) - вот эти уехали сразу, их на подъемник нет смысла даже поднимать. Нужно честно по телефону рассказать состояние авто - тогда проблем не будет. А если человек не согласен ехать на СТО - он явно знает, что с машиной не так и понимает, что тут он ее не продаст - так зачем тратить друг другу время?
Пюре 8 дек 2015 в 16:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Все зависит от года машины и цены, если в районе 150 тыр машину ищешь то хули там смотреть если только с доками чтоб было все в порядке, по остальному полюбому наеб будет
Сам уже купил-продал 6 машин, наебывали как и меня, так и я потом наебывал)))
Сейчас опять стоит вопрос в покупке машины, будем наебывать опять))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх