Тушёная свинина с картошкой в афганском казане

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sokperm 6 фев 2022 в 06:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (grably @ 05.02.2022 - 21:08)
Да при подходящих условиях - почти ВСЁ в доме может рвануть
Любой чайник, розетка, кран и унитаз

но рвет, как правило, пукан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
markuha 6 фев 2022 в 07:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (afanass @ 05.02.2022 - 22:25)
А не въебет?

Рано или поздно обязательно въебет.

markuha 6 фев 2022 в 07:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vov4an @ 06.02.2022 - 05:26)
Не в обиду, но я на хую проворачивал "правильные" чугунные казаны! Было у меня таких 2, один с плоским дном, для керамики, второй с круглым, для очага. Оба хороших производителей, купленные в разных местах, в разное время. Они оба окисляются, причем обжигал по узбекски, прокаливал, хранил смазав маслом. Раз приготовить можно, но если еду в нём на ночь оставить-пиздец всему, утром отдаёт железный привкус. Остановился на аллюмишке. Всё огонь, и похуй что жар нитак держит. С хорошими продуктами и руками, и в нём всё хорошо получается.

Вообще в казане еду обычно не оставляют. Но вот у меня Беол казан на 12 литров, пару раз оставлял и плов и жаркое на "ночёвку". Никаких окислений не было. Нет, конечно если на неделю оставить...

Kisined 6 фев 2022 в 07:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (XanderBass @ 5.02.2022 - 17:55)
Блин, я вот тоже давно хочу что-то в этом духе приобрести. Но у меня плита электрическая. Не прогреет нихера такую бандуру.

прогреет, но я что бы не заморачиваться купил скороварка Рэдмонд, самую простую. Закинул, закрыл, на кнопочки нажал, красота.
И да холодец буквально на прошлой неделе делали, никакого желатина и вкус как когда-то у бабушки.

Это сообщение отредактировал Kisined - 6 фев 2022 в 07:22
rm2811 6 фев 2022 в 07:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это однозначно не плов

Anatik198118 6 фев 2022 в 07:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Харам в мусульманской кастрюльке свининку тушить!

angelglow 6 фев 2022 в 07:46
4
Цитата (pipik @ 5.02.2022 - 17:50)
ну нахуй эту штуку, если рванёт может убить или покалечить

Скороварка это офигительная ВЕЩЬ. Но. Я не доверяю афганским и прочим изделиям. Я спецом искал и нашел, скороварку как у бати ( просил отдать сказал хрен, приготовить могу, но пока жив не отдам dont.gif ) Советскую. Готовить можно что угодно, и хрен она взорвется. Надежная как мясорубка СССР

П.С.
Готовлю на электрической плите и все норм.

Это сообщение отредактировал angelglow - 6 фев 2022 в 07:49
gamenator автор 6 фев 2022 в 07:50
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Я смотрю тут многие текст не читали, но комментируют. Манометр я установил сам, на его месте был аварийный клапан. Чтобы не нарушать конструкцию я изготовил переходник. Многие тут говорят про мультиварки и советские скороварки, что тоже не совсем правильно, это разные вещи. В этом афганце можно готовить как в обычном казане, я делал плов например. Сначала обжарка без крышки, затем приготовление зирвака под крышкой, затем крышку открываешь, закладываешь рис, снова под крышку ровно на 5 минут под давлением и на выходе полностью готовый и рассыпчатый рис.
Stranger22 6 фев 2022 в 08:01
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Пааданок @ 5.02.2022 - 17:53)
А в каком веке афганцы ее изобрели ?
Кажется это все пиздешь

...в пятом веке до нашей эры ...причем сначала афганцы изобрели манометр, но не знали куда его приспособить - пришлось к казану крышку придумать и в нее манометр вкорячить - чтоб не пропадало добро
PADOSTA 6 фев 2022 в 08:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Не знаю как Афганская скороварка... У меня советская, алюминиевая есть. Выписывали ещё из журнала "Новые товары". Еда приготовленная в ней отдаёт металлическим привкусом. Это всё портит. Я за нержавейку, остеклованный чугун и эмалированную керамику. Крылатый металл - вон из кухни! Сугубо ИМХО.
1Chep1 6 фев 2022 в 08:20
3
Только вчера приготовил в таком казане азу, оч вкусно. А чего у вас там взрывается? Клапана же стоят предохранительные
gamenator автор 6 фев 2022 в 08:23
0
PADOSTA, советские скороварки это вообще отдельная тема, я свою давно уже на помойку отнёс и не жалею, когда в продаже была только кормовая кукуруза, тогда некоторый смысл в ней был, но сейчас можно выбрать под свои нужды всё что угодно.
Бурмат 6 фев 2022 в 08:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Anatik198118 @ 6.02.2022 - 07:46)
Харам в мусульманской кастрюльке свининку тушить!

и який же афганець не любит сало?©
SeverAs83 6 фев 2022 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вещь давно вокруг него хожу. У Емельяненко на канале часто мелькает сиё изделие
Но у меня индукция а афганец из алюминия печаль беда
Cyberaxe77 6 фев 2022 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (asdfgh123456 @ 5.02.2022 - 22:05)
А как ты ее алюминиевую на индукции разогрел???

На плоской Земле и физика своя же!
vovanza 6 фев 2022 в 09:10
2
Афганский казан от свинины должен был взорваться со страшными проклятьями ! gigi.gif

P.S. Не люблю это блюдо. Картошка какая-то страшная, темная получается. Неаппетитная. dont.gif
gamenator автор 6 фев 2022 в 09:10
3
Цитата (SeverAs83 @ 6.02.2022 - 12:35)
Вещь давно вокруг него хожу. У Емельяненко на канале часто мелькает сиё изделие
Но у меня индукция а афганец из алюминия печаль беда

Именно у Емельяненко и подсмотрел. Он бычьи хвосты готовил в нём.
maxel 6 фев 2022 в 09:14
0
А если туда гранату сунуть?)
toe 6 фев 2022 в 09:27
0
Цитата (XanderBass @ 5.02.2022 - 18:55)
Блин, я вот тоже давно хочу что-то в этом духе приобрести. Но у меня плита электрическая. Не прогреет нихера такую бандуру.

Мультиварка-скороварка чуть подороже, но сама всё варит и контролирует.
toe 6 фев 2022 в 09:31
2
Цитата (gamenator @ 6.02.2022 - 08:50)
Я смотрю тут многие текст не читали, но комментируют. Манометр я установил сам, на его месте был аварийный клапан. Чтобы не нарушать конструкцию я изготовил переходник. Многие тут говорят про мультиварки и советские скороварки, что тоже не совсем правильно, это разные вещи. В этом афганце можно готовить как в обычном казане, я делал плов например. Сначала обжарка без крышки, затем приготовление зирвака под крышкой, затем крышку открываешь, закладываешь рис, снова под крышку ровно на 5 минут под давлением и на выходе полностью готовый и рассыпчатый рис.

Все тоже самое делаю в мультиварке-скороварке, без крышки обжариваю мясо (есть режим прожарки) потом закрываешь и под давлением.
Я ни на что не претендую, просто для информации.
TauRus34 6 фев 2022 в 09:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
В этом году есть план купить такую шайтан-кастрюлю, на дачу
gamenator автор 6 фев 2022 в 09:38
1
toe, во-первых объём существенно разный, во-вторых афганца можно на природу брать, готовить на костре. Ну и мультиварка на любителя, так же как и афганский, всё индивидуально.
Nikapol 6 фев 2022 в 09:38
шутник  •  На сайте 13 лет
1
Предлагаю еще проще и вкуснее без Афганистана и прочих сложностей

Говядина Хвост и реберная часть, лук чеснок лавровый лист, соль. Т.к. я с УА, украинский казан (глэчык), но можно и обычную, прастигоспади, кастрюлю..

Накрыл все крышкой или фольгой и на часов 8 в духовку на какой-то не злой огонь чтоб не сгорело. Получается дико ароматное нежирное мясо с кучей(сверху) естественного желатина которое можно как ложкой лопать, так и подкинуть к какому-нибудь гарниру и вывести обычную еду на новый уровень вкусности

Нравится тем, что это очень просто, дешево вкусно и полезно! и можно не следить: поставил, ушел, пришел, готово..

Блюдо, если его можно так назвать, не раз поднявшее уставшего воина или путника после вчерашнего...

Это сообщение отредактировал Nikapol - 6 фев 2022 в 09:45
КИПон 6 фев 2022 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
45 минут готовить в скороварке картошку? Тс, ты любитель разваренного в сопли хрючева?
gamenator автор 6 фев 2022 в 09:47
3
Цитата (КИПон @ 6.02.2022 - 13:44)
45 минут готовить в скороварке картошку? Тс, ты любитель разваренного в сопли хрючева?

В каком месте она разваренная? Только что обедал этим, плотная картошка, нежное мясо. И хрючевом я не питаюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх