Первые пельмеши на НГ

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iisysQQ 23 ноя. 2023 г. в 01:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Каpандаш @ 22.11.2023 - 18:17)
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 18:07)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 18:04)
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 17:59)
Ну поделитесь, что же готовите вы?)

p.s. "Мясо по-французски" на праздник - это не мое, а чрезвычайно распространенное по всей стране явление. Можете отрицать, что это так, но это ничего не изменит

разную еду, как правило, в большей степени, это закуски, даже горячее не обязательно, потому что закуски тоже могут быть горячими, последнее время это все больше морепродукты.
оно наверно распространенное у людей 50+, а вы наверно имеете очень плотное общение с этим контингентом, раз делаете подобные выводы или в начале 2000 застряли, когда это блюдо было популярно.

Ну главное что вы офигеть какой современный человек) Пельмени вам не годятся, мясо по-французски не годится, оливье не праздничный салат pray.gif

Мясо по французски тоже праздничное блюдо ? Это же пиздец ебанный, свинина да еще и под мазиком да еще и запеченная, я понимаю там гуся запечь или баранью ногу, но мясо по французски это пиздец, я думал такая еда осталась в начале третьего тысячелетия и в дешевых шалманах, ан нет, такую ебалу еще кто-то на новый год готовит .

Ну кто свинину, а кто мраморную говядину... С картошечкой и с самодельным майонезиком...
Daimond1984 23 ноя. 2023 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (iisysQQ @ 23.11.2023 - 01:02)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 18:15)
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 18:09)
Не модно и не современно это человеку, что поделать

да ничего не нужно делать, нравится вам котлетки с пельмешками на нг, кушайте, но позвольте другим над этим посмеяться.

А прежде чем смеяться может таки озвучите состав "несмешного" новогоднего стола?

ну вон человек выше рибайчик жарит, чем плохо?
тут еще важно, кто что пьет и у кого какой бюджет, но не пельмени уж точно.
опять же, если охота мяса и вкусного, можно рванину какую сделать, да масса вариаций.
уже писал выше, лень повторяться, на япе в нг ночь есть пост, показываем столы, чет не видел я там пельмешек, а вот все эти стейки, лангустины, крабы, и прочее подобное, почти везде.
но это простите совок, ну нищие мы, не можем себе позволить в повседневе купить еду в 10к за кг сырой(это про омара), а на новый год можем, простите уж нас, долбаебов на стол хорошее и вкусное выставляющих lol.gif
iisysQQ 23 ноя. 2023 г. в 01:20
9
Цитата (Daimond1984 @ 23.11.2023 - 01:10)
Цитата (iisysQQ @ 23.11.2023 - 01:02)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 18:15)
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 18:09)
Не модно и не современно это человеку, что поделать

да ничего не нужно делать, нравится вам котлетки с пельмешками на нг, кушайте, но позвольте другим над этим посмеяться.

А прежде чем смеяться может таки озвучите состав "несмешного" новогоднего стола?

ну вон человек выше рибайчик жарит, чем плохо?
тут еще важно, кто что пьет и у кого какой бюджет, но не пельмени уж точно.
опять же, если охота мяса и вкусного, можно рванину какую сделать, да масса вариаций.
уже писал выше, лень повторяться, на япе в нг ночь есть пост, показываем столы, чет не видел я там пельмешек, а вот все эти стейки, лангустины, крабы, и прочее подобное, почти везде.
но это простите совок, ну нищие мы, не можем себе позволить в повседневе купить еду в 10к за кг сырой(это про омара), а на новый год можем, простите уж нас, долбаебов на стол хорошее и вкусное выставляющих lol.gif

Не ну вы так дерзко наехали на пельмени и картошку с пюрешкой... Мне, как человеку который стабильно на НГ хавает картошечку с мясом, аж жутко стыдно(ващепахую) стало, что такой представительный ноунейм с интернетов как Вы надо мной смеяться будет...
Но конкретно вы конкретно состав СВОЕГО стола напишите или нет? Чем вызвано ваше пальцегнутие относительно пельмешек?

З.Ы. И вы, сударь, сами себе противоречите. То "это простите совок" про выебоны кулинарные, то "посмеемся" над отличными самолепными пельменями. У вас, сударь, шизофрении подзапущенной нет случайно? А то от злоупотребления всяким неправильно приготовленным мутным морским говном можно кукухой то и поехать.
DUnlim 23 ноя. 2023 г. в 01:24
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
2
сам делаю пельмени
Но или когда настроение есть, или когда повод какой то. Или делать нефиг

Праздничное блюдо есть. Фирменное - Фунчеза, собственный рецепт
Пища богов и пока еще никто не устоял перед ним. Традиционное блюдо на Новый год.На др вот его тоже делал почти месяц назад
Еще из таких блюд на НГ - Вепрево колено в духовке или манты
Реже Жульен
Иногда фаршированные шампиньоны
Вроде все из праздничных

а так любимое блюдо - макароны по-флотски. Месяцами готов им питаться. С обжаренным фаршем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23 ноя. 2023 г. в 01:29
Daimond1984 23 ноя. 2023 г. в 01:26
-2
Цитата (iisysQQ @ 23.11.2023 - 01:20)
Не ну вы так дерзко наехали на пельмени и картошку с пюрешкой... Мне, как человеку который стабильно на НГ хавает картошечку с мясом, аж жутко стыдно(ващепахую) стало, что такой представительный ноунейм с интернетов как Вы надо мной смеяться будет...
Но конкретно вы конкретно состав СВОЕГО стола напишите или нет? Чем вызвано ваше пальцегнутие относительно пельмешек?

З.Ы. И вы, сударь, сами себе противоречите. То "это простите совок" про выебоны кулинарные, то "посмеемся" над отличными самолепными пельменями. У вас, сударь, шизофрении подзапущенной нет случайно? А то от злоупотребления всяким неправильно приготовленным мутным морским говном можно кукухой то и поехать.

есть такое понятие сарказм и переход на него был примерно по середине ответа, а вы восприняли это как противоречие.
пояснять, где я что имел ввиду мне просто лень.
что бы понять суть ответа, нужно прочитать всю ветку и весь спор в ней, а не врываться на 10й странице.
iisysQQ 23 ноя. 2023 г. в 01:29
8
Цитата (Daimond1984 @ 23.11.2023 - 01:26)
Цитата (iisysQQ @ 23.11.2023 - 01:20)

есть такое понятие сарказм и переход на него был примерно по середине ответа, а вы восприняли это как противоречие.
пояснять, где я что имел ввиду мне просто лень.
что бы понять суть ответа, нужно прочитать всю ветку и весь спор в ней, а не врываться на 10й странице.

Понятно. Очередная "нитакая как фсе, но зарабатываю дохуя" уникальная снежинка решила показать окружающим какая он "нитакая и уникальная". Ну или если говорить по простому, по пролетарскому - петух выебистый.
Все с вами, сударь, ясно. Можете не отвечать на это мое сообщение. Идите жуйте фуагру с крутонами.
sanaras 23 ноя. 2023 г. в 01:47
0
Представлено ещё одно доказательство что настоящие пельмени нисколько не похожи на те пельмени gigi.gif
Кеттарийка 23 ноя. 2023 г. в 01:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
ну так

Первые пельмеши на НГ
Кеттарийка 23 ноя. 2023 г. в 01:56
2
я леплю сама пельмени. Для меня это .. купить мяса. перемолоть мясорубкой..ииииии
sanaras 23 ноя. 2023 г. в 02:09
0
Цитата (КИПон @ 22.11.2023 - 18:48)
SirMichael
Цитата
В совке пельмени на праздник лепили, т.к. жрать было нечего и это можно было считать праздничным блюдом. Но времена уже ушли...

"В совке жрать было нечего" это из собственного опыта?
Даже любопытно стало что ж это ж у вас за семейка утырков - долбоебов была, что при союзе совке умудрялась голодать?

А ты про колбасные поезда( не слыхал небось, подскажу - на Москву которые) слыхал? Дальше, долбоёбы сами пусть историю поспрашают у кого-нибудь про сытый совок.
NObanderlogs 23 ноя. 2023 г. в 02:19
2
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

Я делаю несколько десятков штук 31 декабря. Моя жена любит. Из хорошего мяса, да это праздничное блюдо если не покупать. Как одно из горячих блюд советую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
тимурец 23 ноя. 2023 г. в 02:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
-2

Первые пельмеши на НГ
SeaCat 23 ноя. 2023 г. в 02:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну, домашние пельмени, из вырезки говядины 50% свинины ( вырезка + грудинка) 50% + лук, чеснок, приправы и свежий укроп и тесто из муки высшего качества с яйцом. Сам лепил раньше. Народ вокруг с ума сходил от вкусового экстаза. Да под прохладную родимую. Вполне себе праздничное блюдо. Как и голубцы и блинчики с мясом.
freizy 23 ноя. 2023 г. в 02:43
0
не дрочится мне на пельмени.
никак cry.gif

видимо я не патриот
DUnlim 23 ноя. 2023 г. в 02:46
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SeaCat @ 23.11.2023 - 02:43)
Как и голубцы и блинчики с мясом.

Есть у меня история про голубцы и Новый год lol.gif
Готовил для всей тусни, кореш попросил персонально ему голубцов забубенить. Сделал специально для него
Так он, мудила пьяный, умудрился первую партию спалить в микроволновке, разогревая в металлической кастрюле, вместе с кастрюлей, а вторую перевернуть на себя lol.gif
13 лет прошло, до сих пор напоминаю

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23 ноя. 2023 г. в 02:47
Zloebun 23 ноя. 2023 г. в 02:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
А что значит праздничное -не праздничное ? Главное чтоб вкусняхи были, чтоб по приколу закусить этими вкусняхами. А пельмени это или же что то ещё дело сугубо личное. Как грится на вкус и цвет все фломастеры разные

HyperX83 23 ноя. 2023 г. в 02:55
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Они за весь год так подзаебут,что на праздничном столе их видеть не комильфо.Гёдза с крабом да,но не пельмени.

Вован5000 23 ноя. 2023 г. в 02:56
1
Красиво)

Атрей 23 ноя. 2023 г. в 02:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Пельмени на НГ?
...
Нафиг салаты, картофельное пюре, мясную нарезку.

БОРЩ!!! Вот самое то!
QRDL 23 ноя. 2023 г. в 03:03
0
Цитата (Kettah @ 22.11.2023 - 18:05)
В Китае есть традиция в новогоднюю полночь есть именно пельмени.

У нас с Китаем новогодняя полночь не совпадает!

iost 23 ноя. 2023 г. в 03:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
А нах пельмени на новогоднем столе?

ДиванныйСпец 23 ноя. 2023 г. в 03:17
1
Цитата (ProFanas @ 22.11.2023 - 18:25)
Я олевьешку начал крошить...

И если честно, при всём уважении к Пельменям, НГ с ними - не представляю...

А я уже шампанское открыл

Бабаяныч 23 ноя. 2023 г. в 03:20
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
10
Дожили, блять. Перебранка на ровном, ска, месте. "Непраздничное блюдо", "Сарказм", "Быдло", "Не патриот и горжусь", "Голодный совок"
Остановитесь, вспомните что вы люди, подлечите изжогу и приходите сюда общаться по-лЮдски.
Scavenger130 23 ноя. 2023 г. в 03:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пельменьевый реактотор давно изобрели.
Кулинары до сих пор воюют, как мешать тесто и какую начинку приготовить

Приготовить тесто.
взять 400 грамм говядины и 600 грамм свинины, сделать фарш.
отложить.
Три зубчика чеснока и луковиуцу мелко нарезать и добавить в фарш.
Добавить соль с перцем.
Свешать с мясом.
Дать часок постоять, затем отжать сок из фарша лепить эти штуки

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 23 ноя. 2023 г. в 03:36

Первые пельмеши на НГ
Штопор20 23 ноя. 2023 г. в 03:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Раньше, когда я маленький был, мы манты делали на НГ. Не знаю почему, но типа традиция такая была.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26775
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх