Леонид Ильич Брежнев на отдыхе и не только

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xxxHDVxxx 26 сен 2014 в 13:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
особенно доставило Брежнев и Чак "Норрис"
Nuacho 26 сен 2014 в 20:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
приятно посмотреть на фотографии. все же пленка лучше передает атмосферу чем цифра.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
ivnv 26 сен 2014 в 22:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (aidarrich @ 25.09.2014 - 10:32)
Прекрасные фото..... Помню, учился в 10 классе, был урок физры... взал вбегает перепуганная завуч и говорит : "Ребята, Леонид Ильич умер!!!"
Верите, нет, но в голове сразу мысль пронеслась :" Ну все, будет война!"  Чессслово... smile.gif

Ах ты, старик!!! rulez.gif
Как мы, первоклашки обосрались, откуда в относительно новом районе Москвы
сирены заводские гудят (нам старшие сказали, 5-и классники)? Но потом объяснили, сирены ГО, честь отдавали. Помню уже всё это плохо, линейка, все учителя подозрительно странные, вообщем жуть.
Зато уроков не было. Хотя может все было бы по другому?
Balazs 26 сен 2014 в 23:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ZITAZEY @ 25.09.2014 - 14:11)
Цитата (ZITAZEY @ 25.09.2014 - 11:41)
Цитата (Alboro @ 25.09.2014 - 11:03)
7. Новороссийск. Л. И. Брежнев на предприятии Пепси-Кола. Автор Мусаэльян Владимир, 1974

совсем уже?????????????????????? это заво по производству шампанских вин. Какая нах пепси-кола в 74-м?

этОТ ЗАВОД УМНИКИ)))))))))))))))))))))) Был закрыт через 4 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! месяца!!!!

Какая пепси-кола в 74-м? А вот какая - на ЯПе и тема есть.
41 год назад в СССР начали продавать пепси-колу

Лишь бы пиздануть...

Святойотец 27 сен 2014 в 03:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Пожили в коммунизме и не заметили...
Botanik12 27 сен 2014 в 04:04
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sauron01 @ 25.09.2014 - 21:18)
вялый был мужик Брежнев,похуистично относился к стране:при мне не развалится,и хуй с ним...а страна требовала перемен и реформ.вот и попала в ручонки к горбачу.все процессы,приведшие к распаду Союза.были запущены в брежневские времена,изза нежелания сонной бюрократии что то менять,и потере веры народов СССР в коммунизм и светлое будущее.именно при Лёне советский человек окончательно сменился кусочником-совком,уравниловка,блат,распиздяйство и взятки процветали.

изжившая себя система - только и всего, и Брежнев с Горбачевым здесь не при чем, каждый оказался в нужное время на нужном месте
не было бы Горбачева, был бы другой реформатор, и неизвестно, каким образом он бы провел реформы

валят на Горбачева, и забывают о том, кто уронил в то время мировые цены на нефть, основной тогдашний источник дохода СССР
timevendor 27 сен 2014 в 16:16
0
Цитата (oldquestion @ 26.09.2014 - 10:48)
Цитата (BattlePorQ @ 26.09.2014 - 00:20)
Цитата (m32931leo @ 26.09.2014 - 01:09)
Эти анекдоты времён перестройки.

Вообще эти анекдоты рассказывали до перестройки )

Это Вы мне будете рассказывать.

Я, в отличие от Вас, помню то время, когда в столовках на столе бесплатно лежал хлеб, горчица, соль, и красный перец. (черный был в дефиците).
И купить в СССР можно было практически все. Мяса не было? Херня. Не было мяса по 3 рубля в магазине. Ну так пошли бы на базар - от 5-ти рублей мяса было навалом.
Чего еще не было? Все можно было купить и достать.
Я, будучи студентом, объездил всю Европейскую часть России, всю Прибалтику, Белоруссию, Украину, Крым пешком исходил. Был в Польше, Венгрии, Чехословакии, Румынии. Жена побывала в Корее, Польше, Чехословакии.
Да. В штатах не был. Ну и сейчас могу поехать только потенциально. А кинетически - лучше деньги потрачу на семью. Так в чем отличие? В том, что в США я тогда не мог поехать по политическим мотивам, а сейчас не могу по экономическим? Круто.
И потом. Разве ЭТО главное?
Отношение людей друг к другу.
Полностью бесплатная медицина.
Курортное обслуживание за счет государства.
Все с сохранением рабочего места, причем. Хоть год болей.
Отпуска 24 рабочих дня.
Пенсии достойные старости. Даже минимальные.
И то, над чем мы, молодые долбоебы тогда, ржали - Уверенность в завтрашнем дне.

Где это все?
А, имея деньги, - да, сейчас можно гораздо больше. Согласен.
Но и тогда можно было и за границу поехать и позволить себе роскошно жить.
Только разница между богатыми и небогатыми была не такой разительной. И любой мог нормально жить. Если хотел.
Это в материальном плане.

В духовном же, в культурном плане - даже сравнивать нельзя. Такое впечатление что идет оккупация варварамии с тех пор, как СССР кончился. Факт.

Вы бы подобрали свой апломб, потому что отличие вас от меня, уволенного в запас из СА ещё при Брежневе, состоит в том что пока вы - куролесили по стране, я уже - отдал свой долг перед Родиной, навязанный мне ЦК КПСС, так что СССР - как явление - я видел СССР побольше вашего. К тому же, у меня память крепче.

Если для вас показателем благосостояния является хлеб на столах в столовых, то потрудитесь и назвать эти столовые: - где же вы видели на столах бесплатный хлеб? Я о таких столовых слышал, но ни разу в своём прошлом в них не был, потому что не был прикреплён. Я и о "берёзках"-то узнал лишь в 77-м.

Компании "битвы за урожай" - я помню, что экономика должна быть экономной (там ещё была приписка) - тоже помню, а вот то, что в общественных столовых на столах бесплатный хлеб был нормой - вот этого я не помню! Да и могло ли такое быть, если хлеб стоил: 9 - 12 копеек - чёрный, и 13 - 18 копеек белый, а на транспорте лютовали контролёры, которые за 5 копеек безбилетного проезда штрафовали уже на рубль. По-вашей трактовке о бесплатном хлебе, транспорт тоже должен был быть бесплатным, а этого никогда не было.

И про отношение людей друг к другу в СССР я вам тоже могу много чего рассказать из того, что вы пропустили по причине своей экзальтированности: обстоятельства, в которых люди добывали себе всё необходимое в жутких очередях, никак не способствовали всеобщей любви и братству. И я говорю о времени Брежнева, а не Горбачёва. Напомню вам лишь один термин тех лет "лимитчики": - помните, кем и на каком положении были эти наши сограждане?

Не стоит забывать, что в СССР было огромное количество тех, кто отсидел или превратился в БИЧей: - помните, в кого и по какой причине превращался Бывший Интеллигентный Человек?

Ваш нелепый вопрос - где всё это? и рассуждения об утраченной духовности характеризует вас как историка: грош цена вашим воспоминаниям, потому что они ничего не объясняют, ни тысяч ядовитых анекдотов, ни ни повальной инфантильности, ни массового бегства из СССР.

В СССР - не было частной собственности, и была жуткая социальная несправедливость (я про систему чеков и "берёзка"), а покинуть этот лагерь могли лишь единицы. Анекдот о том, что жена - еврейка, это не национальность, а средство передвижения - появился не просто так: как только стало возможным выехать из этого социалистического рая, народ ломанулся всеми доступными способами. Песню Высоцкого об этом хотите послушать?

В СССР достойные и подонки, таланты, и бездари - все жили вперемешку примерно в одних и тех же условиях, поэтому было всё, и хорошее, и плохое. Но вы выбрали позицию замечать лишь одну часть жизни в СССР и восторгаться ею как ебанутый комсомолец, мнящий своё будущее возле кормушки для коммунистов, - это ваше право. Только не навязывайте своё мнение, да ещё и с этаким высокомерием: лет вам ещё не так много, повзрослеть ещё успеете.

Добавлено в 16:23
Цитата (Святойотец @ 27.09.2014 - 04:05)
Пожили в коммунизме и не заметили...

Не заметил - кто и что?

Не только замечали, но и выразили своё мнение: смотри, как этот "Рай" был низвергнут, - не слишком ли много заблуждавшихся?

Это сообщение отредактировал timevendor - 27 сен 2014 в 16:26
oldquestion 27 сен 2014 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (timevendor @ 27.09.2014 - 15:16)

Я, в отличие от Вас, помню то время, когда в столовках на столе бесплатно лежал хлеб, горчица, соль, и красный перец. (черный был в дефиците).
И купить в СССР можно было практически все. Мяса не было? Херня. Не было мяса по 3 рубля в магазине. Ну так пошли бы на базар - от 5-ти рублей мяса было навалом.
Я, будучи студентом, объездил всю Европейскую часть России, всю Прибалтику, Белоруссию, Украину, Крым пешком исходил. Был в Польше, Венгрии, Чехословакии, Румынии. Жена побывала в Корее, Польше, Чехословакии.
Да. В штатах не был. Ну и сейчас могу поехать только потенциально. А кинетически - лучше деньги потрачу на семью. Так в чем отличие? В том, что в США я тогда не мог поехать по политическим мотивам, а сейчас не могу по экономическим? Круто.
Отпуска 24 рабочих дня.

Где это все?
Только разница между богатыми и небогатыми была не такой разительной. И любой мог нормально жить. Если хотел.

В духовном же, в культурном плане - даже сравнивать нельзя. Такое впечатление что идет оккупация варварамии с тех пор, как СССР кончился. Факт.

Вы бы подобрали свой апломб, потому что отличие вас от меня, уволенного в запас из СА ещё при Брежневе, состоит в том что пока вы - куролесили по стране, я уже - отдал свой долг перед Родиной, навязанный мне ЦК КПСС, так что СССР - как явление - я видел СССР побольше вашего. К тому же, у меня память крепче.

Если для вас показателем благосостояния является хлеб на столах в столовых, то потрудитесь и назвать эти столовые: - где же вы видели на столах бесплатный хлеб? Я о таких столовых слышал, но ни разу в своём прошлом в них не был, потому что не был прикреплён. Я и о "берёзках"-то узнал лишь в 77-м.

Компании "битвы за урожай" - я помню, что экономика должна быть экономной (там ещё была приписка) - тоже помню, а вот то, что в общественных столовых на столах бесплатный хлеб был нормой - вот этого я не помню! Да и могло ли такое быть, если хлеб стоил: 9 - 12 копеек - чёрный, и 13 - 18 копеек белый, а на транспорте лютовали контролёры, которые за 5 копеек безбилетного проезда штрафовали уже на рубль. По-вашей трактовке о бесплатном хлебе, транспорт тоже должен был быть бесплатным, а этого никогда не было.

И про отношение людей друг к другу в СССР я вам тоже могу много чего рассказать из того, что вы пропустили по причине своей экзальтированности: обстоятельства, в которых люди добывали себе всё необходимое в жутких очередях, никак не способствовали всеобщей любви и братству. И я говорю о времени Брежнева, а не Горбачёва. Напомню вам лишь один термин тех лет "лимитчики": - помните, кем и на каком положении были эти наши сограждане?

Не стоит забывать, что в СССР было огромное количество тех, кто отсидел или превратился в БИЧей: - помните, в кого и по какой причине превращался Бывший Интеллигентный Человек?

Ваш нелепый вопрос - где всё это? и рассуждения об утраченной духовности характеризует вас как историка: грош цена вашим воспоминаниям, потому что они ничего не объясняют, ни тысяч ядовитых анекдотов, ни ни повальной инфантильности, ни массового бегства из СССР.

В СССР - не было частной собственности, и была жуткая социальная несправедливость (я про систему чеков и "берёзка"), а покинуть этот лагерь могли лишь единицы. Анекдот о том, что жена - еврейка, это не национальность, а средство передвижения - появился не просто так: как только стало возможным выехать из этого социалистического рая, народ ломанулся всеми доступными способами. Песню Высоцкого об этом хотите послушать?

В СССР достойные и подонки, таланты, и бездари - все жили вперемешку примерно в одних и тех же условиях, поэтому было всё, и хорошее, и плохое. Но вы выбрали позицию замечать лишь одну часть жизни в СССР и восторгаться ею как ебанутый комсомолец, мнящий своё будущее возле кормушки для коммунистов, - это ваше право. Только не навязывайте своё мнение, да ещё и с этаким высокомерием: лет вам ещё не так много, повзрослеть ещё успеете.

Ну, в отличие от Вас, я не скрываю свой возраст. Хотя, может Вам действительно 99 лет? Тогда позвольте узнать, сколько вы в армии служили, если уволились при Брежневе? Или это был просто дембель солдата?

Знаете, есть люди, которые с юмором (иногда с сарказмом) воспринимают мир. А есть брызжущие ядом и слюной от ненависти ко всему.

Я предпочитаю относиться к первой категории.

Сочувствую Вам. Не знаю в каких дырах надо было жить, и с какими отбросами общаться, что бы оставить у себя в памяти такие воспоминания о Брежневских временах.
Видимо Вы в чем-то правы. Я действительно "куролесил" по стране, встречался с прекрасными людьми от Прибалтики до Еревана, от Питера до Ялты. Мне все помогали, дарили подарки, угощали вином и шашлыком, даже бесплатно возили (на попутках). Я помню случай, когда меня подвозил возле Николаева мужик, который не мог понять, почему я на попутках путешествую, когда междугородний автобус стоит до 6-ти руб. И стал совать мне деньги. Когда я отказался, просто выбросил на дорогу 25 (!!!) рублей и уехал.
Таких историй и приключений, таких примеров отношения к людям (в моем лице) я могу припомнить и рассказать МНОЖЕСТВО.
И это - правда.
Может быть она не коррелируется с Вашими впечатлениями? Ну что ж - "Каждому свое" (С)
Единственное, что хочу сказать - я всегда, ВСЕГДА, где бы ни ездил, ни ходил, был (и продолжаю быть) доброжелательным человеком с улыбкой на лице.
Попробуйте. Хотя у Вас, вряд ли получиться.
oldquestion 27 сен 2014 в 17:32
2
Да. Еще. Для меня показателем благосостояния является не хлеб на столах в столовых, (которые, кстати, я видел на Украине в Молдавии, Армении, на юге России, и даже ел в них, представьте) а мое личное благосостояние и мироощущение. Устраивает?
Да. Я субъективен. Но объективность складывается из массы субъективностей. Не так ли?
То что Вы о "берёзках" узнали лишь в 77-м году ведь тоже Вас характеризует. Это Ваше субъективное мнение. Это Ваш субъективный опыт.
Вы позволяете себе высказывать свое мнение, основываясь на своем субъективном опыте, в то же время отказывая мне упоминать о своем. Не кажется ли Вам это несколько..... неправильным?

Компании "битвы за урожай" - я тоже помню, и что?
А вот то, что "экономика должна быть экономной" - это было немного позже. Не нужно путать времена.
И передергивать не надо
Цитата
По-вашей трактовке о бесплатном хлебе, транспорт тоже должен был быть бесплатным, а этого никогда не было.

Что за аргументы? Что за сопоставления? Или Вы пропагандист по специальности? Тогда это многое объясняет. В частности о методах Вашей аргументации, которые больше напоминают инсинуации, а не логические сентенции.

А вот "лимитчиков": - помню, но оччччень смутно. Насрать мне было на это, извините. Не сталкивался. Не имел касательства. Не был причастен. В столице нашей Родины, слава Богу, жил только, приезжая в командировки. С БИЧами тоже в знакомствах не состоял, и никакого касательства не имел. Уж не обессудьте. Хотя слышал. В песнях В.Высоцкого

А вот в том, что в СССР - не было частной собственности - ложь. У моего деда был ЧАСТНЫЙ дом. Он его купил, когда вернулся с фронта. Так в документах и было записано. Да. Земля была государственная. А на ней стоял ЧАСТНЫЙ дом.
Так что, если у Вас подобного не было, не стоит обобщать.
А если "жуткой социальной несправедливостью" Вы считаете систему чеков и "берёзки", то никто не запрещал Вам ехать зарабатывать в Алжир, например, или податься в плавсостав. А ежели не были способны себе это организовать, вместо того, что бы исходить желчью и завистью, окунулись бы в систему комисионок, где перепродавалось все то, что покупалось в системе "березок".
Не могли заработать? Сорри. Нефиг скулить про несправедливость. Надеюсь теперь, Вы считаете систему справедливой? Ведь она основана на "свободном предпринимательстве". Надеюсь Вы уже олигарх?
А покинуть этот лагерь, могли многие. Не все. Но многие. Могли бы. И ... не покидали. Почему? А вот Берлинскую стену преодолели очень многие. Почему? Они хотели. Очень. И их желание вырваться из этой системы было намного сильнее страха и лени. И доказательство этому приводите Вы сами
Цитата

Кстати. Анекдот о том, что жена - еврейка, это не национальность, а средство передвижения - появился не просто так: как только стало возможным выехать из этого социалистического рая, народ ломанулся всеми доступными способами.

В заключение отвечу Вам Вашими же словами
Цитата

В СССР достойные и подонки, таланты, и бездари - все жили вперемешку примерно в одних и тех же условиях, поэтому было всё, и хорошее, и плохое. Но вы выбрали позицию замечать лишь одну часть жизни в СССР ....
Только не навязывайте своё мнение, да ещё и с этаким высокомерием: лет вам ещё не так много, повзрослеть ещё успеете.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27 сен 2014 в 17:50
timevendor 27 сен 2014 в 17:47
0
Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 17:42)
Цитата (timevendor @ 27.09.2014 - 15:16)

Отпуска 24 рабочих дня.

Где это все?

Ну, в отличие от Вас, я не скрываю свой возраст. Хотя, может Вам действительно 99 лет? Тогда позвольте узнать, сколько вы в армии служили, если уволились при Брежневе? Или это был просто дембель солдата?

Знаете, есть люди, которые с юмором (иногда с сарказмом) воспринимают мир. А есть брызжущие ядом и слюной от ненависти ко всему.

Я предпочитаю относиться к первой категории.

Сочувствую Вам. Не знаю в каких дырах надо было жить, и с какими отбросами общаться, что бы оставить у себя в памяти такие воспоминания о Брежневских временах.
Видимо Вы в чем-то правы. Я действительно "куролесил" по стране, встречался с прекрасными людьми от Прибалтики до Еревана, от Питера до Ялты. Мне все помогали, дарили подарки, угощали вином и шашлыком, даже бесплатно возили (на попутках). Я помню случай, когда меня подвозил возле Николаева мужик, который не мог понять, почему я на попутках путешествую, когда междугородний автобус стоит до 6-ти руб. И стал совать мне деньги. Когда я отказался, просто выбросил на дорогу 25 (!!!) рублей и уехал.
Таких историй и приключений, таких примеров отношения к людям (в моем лице) я могу припомнить и рассказать МНОЖЕСТВО.
И это - правда.
Может быть она не коррелируется с Вашими впечатлениями? Ну что ж - "Каждому свое" (С)
Единственное, что хочу сказать - я всегда, ВСЕГДА, где бы ни ездил, ни ходил, был (и продолжаю быть) доброжелательным человеком с улыбкой на лице.
Попробуйте. Хотя у Вас, вряд ли получиться.

Если вы разделяете мир на "людей с юмором (иногда с сарказмом)" и "на брызжущие ядом и слюной от ненависти ко всему", то выглядите глупо: у людей гораздо больше точек зрения и градаций со степенями их восприятия действительности.

Эта ваша убогая сегрегация на чёрное и белое говорит о том, что вы даже не понимаете, что в СССР люди с сарказмом - как раз и были теми самыми "злопыхателями", невосприимчивыми к пропаганде. Грубо говоря, вы - яркий представитель совка и носитель его идей. Иная жизнь для вас, кроме как исполнять роль "Верного Руслана" - как для религиозного фанатика: страшна и немыслима.

Вот вы мне сочувствуете? Полагаю, что на том основании, что предположили, что вы лучше меня? А в чём - позвольте поинтересоваться? Уж не в том ли, что вы не скрываете своего возраста? Ха-ха! Так я именно эту наивность и называю совком: вы полагаете, что вашу ограниченную искренность и правдивость следует считать нормой морали.

При этом, вы, не видевшем в своей жизни ничего, кроме лагеря псевдо-демократических стран, хвастаетесь своей доброжелательностью перед москвичом, живущем в районе Арбата, и упрекаете меня в том, что я видел лишь дыры. Вы-то их в СССР в упор не замечали, поэтому вы - патриот, а я - укоряющий вас за вашу инфантильность - плохой.

Ага, конечно...

О том, что в СССР было очень много достойных людей, я писал именно для вас. Теперь уже я сожалею, что вы не в состоянии понять собеседника:
Цитата
В СССР достойные и подонки, таланты, и бездари - все жили вперемешку примерно в одних и тех же условиях, поэтому было всё, и хорошее, и плохое. Но вы выбрали позицию замечать лишь одну часть жизни в СССР и восторгаться ею как ебанутый комсомолец, мнящий своё будущее возле кормушки для коммунистов, - это ваше право. Только не навязывайте своё мнение, да ещё и с этаким высокомерием

Tohta 27 сен 2014 в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Члены Политбюро ЦК КПСС М. А. Суслов, В. В. Гришин, Л. И. Брежнев, Ю. В. Андропов, М. В. Зимянин, К. У. Черненко, А. Н. Косыгин в комнате отдыха Политбюро ЦК КПСС. 01.05.1975

Как же вы ребята проглядели подлецов типа Яковлева, горбача и , ельцина и прочих предателей, что закричали больше социализма, гласность, свобода... (не сказали же сразу мы строим капитализм, нет, чтоты мы строим рыночную экномику! твари!)и прочую лабуду, лишённые реального содержания погремушки капитализма!
oldquestion 27 сен 2014 в 18:05
1
А вот теперь все стало на свои места.
Господи, как смешно.
Ну как-же - "ЖИТЕЛЬ АРБАТА", "Лимитчики", "вы, не видевшем в своей жизни ничего", "вы полагаете, что вашу ограниченную искренность и правдивость следует считать нормой морали"

А я расскажу Вам, кто Вы.
Лимита, вырвавшаяся из жуткой помойной дыры, приехавшая завоевывать Москву, прошедшая через унижения оскорбления и несправедливость, жравшая говно и живущая на копейки, но теперь, выкарабкавшись, считающая себя супер-крутизной. Но тем не менее, сохранившая в себе все комплексы униженного неполноценного когда-то существа. Житель САМОГО АРБАТА! Ух ты.... Да все должны падать ниц, и трепетать gigi.gif

А я скромный житель небольшого районного центра. Когда то его называли городом подпольных миллионеров. И повидал я, поверьте, достаточно. И в СССР. И в мире тоже.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27 сен 2014 в 18:16
timevendor 27 сен 2014 в 18:15
0
Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 18:32)
Да. Еще. Для меня показателем благосостояния является не хлеб на столах в столовых, (которые, кстати, я видел на Украине в Молдавии, Армении, на юге России, и даже ел в них, представьте) а мое личное благосостояние и мироощущение. Устраивает?
Да. Я субъективен. Но объективность складывается из массы субъективностей. Не так ли?
То что Вы о "берёзках" узнали лишь в 77-м году ведь тоже Вас характеризует. Это Ваше субъективное мнение. Это Ваш субъективный опыт.
Вы позволяете себе высказывать свое мнение, основываясь на своем субъективном опыте, в то же время отказывая мне упоминать о своем. Не кажется ли Вам это несколько..... неправильным?

Компании "битвы за урожай" - я тоже помню, и что?
А вот то, что "экономика должна быть экономной" - это было немного позже. Не нужно путать времена.
И передергивать не надо
Цитата
По-вашей трактовке о бесплатном хлебе, транспорт тоже должен был быть бесплатным, а этого никогда не было.

Что за аргументы? Что за сопоставления? Или Вы пропагандист по специальности? Тогда это многое объясняет. В частности о методах Вашей аргументации, которые больше напоминают инсинуации, а не логические сентенции.

А вот "лимитчиков": - помню, но оччччень смутно. Насрать мне было на это, извините. Не сталкивался. Не имел касательства. Не был причастен. В столице нашей Родины, слава Богу, жил только, приезжая в командировки. С БИЧами тоже в знакомствах не состоял, и никакого касательства не имел. Уж не обессудьте. Хотя слышал. В песнях В.Высоцкого

А вот в том, что в СССР - не было частной собственности - ложь. У моего деда был ЧАСТНЫЙ дом. Он его купил, когда вернулся с фронта. Так в документах и было записано. Да. Земля была государственная. А на ней стоял ЧАСТНЫЙ дом.
Так что, если у Вас подобного не было, не стоит обобщать.
А если "жуткой социальной несправедливостью" Вы считаете систему чеков и "берёзки", то никто не запрещал Вам ехать зарабатывать в Алжир, например, или податься в плавсостав. А ежели не были способны себе это организовать, вместо того, что бы исходить желчью и завистью, окунулись бы в систему комисионок, где перепродавалось все то, что покупалось в системе "березок".
Не могли заработать? Сорри. Нефиг скулить про несправедливость. Надеюсь теперь, Вы считаете систему справедливой? Ведь она основана на "свободном предпринимательстве". Надеюсь Вы уже олигарх?
А покинуть этот лагерь, могли многие. Не все. Но многие. Могли бы. И ... не покидали. Почему? А вот Берлинскую стену преодолели очень многие. Почему? Они хотели. Очень. И их желание вырваться из этой системы было намного сильнее страха и лени. И доказательство этому приводите Вы сами
Цитата

Кстати. Анекдот о том, что жена - еврейка, это не национальность, а средство передвижения - появился не просто так: как только стало возможным выехать из этого социалистического рая, народ ломанулся всеми доступными способами.

В заключение отвечу Вам Вашими же словами
Цитата

В СССР достойные и подонки, таланты, и бездари - все жили вперемешку примерно в одних и тех же условиях, поэтому было всё, и хорошее, и плохое. Но вы выбрали позицию замечать лишь одну часть жизни в СССР ....
Только не навязывайте своё мнение, да ещё и с этаким высокомерием: лет вам ещё не так много, повзрослеть ещё успеете.

Это ваше "ещё", оно ведь будет не последним, - не так ли?

Назвав меня - очевидца, не согласного с идиотской пропагандой - пропагандистом (если только здравого смысла...), вы же расписываетесь в своём бессилии: как можно быть владельцем дома, если земля - вам не принадлежит? Только формально и в одном случае, если вы верите в доброту старшего.

При этом, вы изо всех сил не замечали, что власть в СССР плевать хотела даже на эту псевдо частную собственность. Попробовали бы вы тогда выйти из колхоза.

Кстати, - а вы знаете, когда колхозники получили право покидать свой колхоз и переселяться в города? Поинтересуйтесь, - как раз в то время и появились анекдоты про зелёные, длинные, колбасой пахнущие: народ рванул из деревень в город в надежде хоть какой-то просвет в своей жизни.

Вы спрашивали, где я видел дыры? А ведь это я должен был спросить у вас, как вам удавалось ничего этого не замечать?

Кстати, о логике ваших рассуждений: свяжите, пожалуйста, в логическую цепь вот этот приговорчик:
Цитата
"То что Вы о "берёзках" узнали лишь в 77-м году ведь тоже Вас характеризует. Это Ваше субъективное мнение. Это Ваш субъективный опыт."

Что именно вы имели ввиду, говоря, что "система Берёзка"- характеризует меня как носителя субъективного опыта? Надеюсь, не то, что я это выдумал?
oldquestion 27 сен 2014 в 18:19
0
Цитата
Что именно вы имели ввиду, говоря, что "система Берёзка"- характеризует меня как носителя субъективного опыта? Надеюсь, не то, что я это выдумал?

Это говорит о том, что Вы до 1977 года не знали ничего о "березках", которые работали с 1965 года. Может Вы еще чего-то не знали? Не замечали? Не ПОНИМАЛИ?

Добавлено в 18:20
Извините, с 1964 -го они оказывается работали. Сверился.

Цитата
А ведь это я должен был спросить у вас, как вам удавалось ничего этого не замечать?

А я не хотел замечать.
Я ЖИЛ. Путешествовал, развлекался, учился. Знакомился с разными умными и интересными людьми.
Я был свободен. В том числе и от "совка".
Может в этом тоже был свой снобизм. Наверное.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27 сен 2014 в 18:32
timevendor 27 сен 2014 в 18:26
0
Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 19:05)
А вот теперь все стало на свои места.
Господи, как смешно.
Ну как-же - "ЖИТЕЛЬ АРБАТА", "Лимитчики", "вы, не видевшем в своей жизни ничего", "вы полагаете, что вашу ограниченную искренность и правдивость следует считать нормой морали"

А я расскажу Вам, кто Вы.
Лимита, вырвавшаяся из жуткой помойной дыры, приехавшая завоевывать Москву, прошедшая через унижения оскорбления и несправедливость, жравшая говно и живущая на копейки, но теперь, выкарабкавшись, считающая себя супер-крутизной. Но тем не менее, сохранившая в себе все комплексы униженного неполноценного когда-то существа. Житель САМОГО АРБАТА! Ух ты.... Да все должны падать ниц, и трепетать gigi.gif

А я скромный житель небольшого районного центра. Когда то его называли городом подпольных миллионеров. И повидал я, поверьте, достаточно. И в СССР. И в мире тоже.

У вас всё может встать на свои места лишь в одном случае: для этого вы должны разрушить всё, что даже сами нагородили.

Как может человек претендовать на объективность с такой точкой зрения:
Цитата
А вот "лимитчиков": - помню, но оччччень смутно. Насрать мне было на это, извините. Не сталкивался. Не имел касательства. Не был причастен.

и тут же выпаливающим:
Цитата
Лимита, вырвавшаяся из жуткой помойной дыры, приехавшая завоевывать Москву, прошедшая через унижения оскорбления и несправедливость, жравшая говно и живущая на копейки, но теперь, выкарабкавшись, считающая себя супер-крутизной. Но тем не менее, сохранившая в себе все комплексы униженного неполноценного когда-то существа.
?
Так вы, получается, всё-таки знали, что в СССР были и (цитирую вас):

-жуткие помойные дыры,
-унижения оскорбления и несправедливость,
-говно [жравшая - в контексте],
-живущая на копейки - и далее по тексту. Вы хоть помните, что всего несколько комментариев ранее вы всё это отрицали? И вот вы, с подобной "объективностью" выносите мне вердикт о том, кем же я являюсь...

А ведь это уже не смешно. Ну, что вы заговариваетесь в стремлении унизить. Капс в интернете - признак истерики, а выдумывать за оппонента его фразы - признак человека, неспособного к анализу.

timevendor 27 сен 2014 в 18:31
0
Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 19:19)
Цитата

Это говорит о том, что Вы до 1977 года не знали ничего о "березках", которые работали с 1965 года. Может Вы еще чего-то не знали? Не замечали? Не ПОНИМАЛИ?

Добавлено в 18:20
Извините, с 1964 -го они оказывается работали. Сверился.

До конца семидесятых мои родственники были государственными служащими в Японии, и они регулярно привозили и присылали посылки с содержанием, которое было совершенно фантастично в СССР. Но в 77-м я услышал вопрос, откуда у меня присланный свитер, не из "берёзки" ли, - вот тогда я и узнал о том, что отношусь к своего рода "элите".

И как же это меня характеризует? Академик Сахаров тоже рассуждал о взаимном и гармоничном сосуществовании капиталистической и социалистических систем, в то время все были инфантильны, - ну и что?

Это сообщение отредактировал timevendor - 27 сен 2014 в 18:32
oldquestion 27 сен 2014 в 18:34
0
Цитата
До конца семидесятых мои родственники были государственными служащими в Японии, и они регулярно привозили и присылали посылки с содержанием, которое было совершенно фантастично в СССР. Но в 77-м я услышал вопрос, откуда у меня присланный свитер, не из "берёзки" ли, - вот тогда я и узнал о том, что отношусь к своего рода элите.

Тогда я вообще НИХЕРА не понимаю.
Вы рэволюционэр? Борец за нищих и убогих?
timevendor 27 сен 2014 в 18:37
0
Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 19:34)
Цитата
До конца семидесятых мои родственники были государственными служащими в Японии, и они регулярно привозили и присылали посылки с содержанием, которое было совершенно фантастично в СССР. Но в 77-м я услышал вопрос, откуда у меня присланный свитер, не из "берёзки" ли, - вот тогда я и узнал о том, что отношусь к своего рода элите.

Тогда я вообще НИХЕРА не понимаю.
Вы рэволюционэр? Борец за нищих и убогих?

Слушайте, но ведь вам должно быть стыдно, если я стану вам объяснять простые вещи...

Вы же вроде взрослый человек, да ещё и с претензией на опытность, - неужели вы сами не в состоянии разобраться в элементарном вопросе?

Кстати, я на всякий случай именно для вас взял в кавычки слово "элита", - проверьте ...

Это сообщение отредактировал timevendor - 27 сен 2014 в 18:38
oldquestion 27 сен 2014 в 19:05
2
Я потомок знатного рода. Моих 12 двоюродных прадедов - расстреляли коммунисты в 17-22 годах. Но ко времени Брежнева, все оголтелые фанатики-коммунисты были истреблены Сталиным или просто вымерли. А Союс СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик превратился в страну обычного государственного капитализма с развитым социальным наклоном.
Моя семья была, скажем так, неплохо обеспечена. Я получил хорошее образование. Я был молод, весел, и мне было очень комфортно и мегадоступно ВСЕ в СССР. Ну, почти все.
И я не считал для себя приемлемым заморачиваться тяжелой судьбой холопов, предки которых САМИ выбрали соответствующий путь развития для себя и своих потомков.
Я получил от своей молодости ВСЁ что был способен придумать на то время. И мне было глубоко плевать, какую внешнюю игру (под названием идеология) ведут власть предержащие. Мне и сейчас плевать, собственно.
Можете назвать меня циником, но это так.

Сейчас же я ностальгирую по временам СССР, потому, что грядет старость.
И та старость, которая была у пенсионеров в СССР, разнится со старостью "свободы" сейчас.
За сытую старость сейчас приходится напрягаться. В СССР все было автоматически.
Я ленив. И люблю комфорт.

Мне КОМФОРТНО было во времена Брежнева. Комфортно во времена Андропова. Потом стало менее комфортно. Сейчас мне достаточно комфортно. Пока. Но может случиться ухудшение. Может? Может. И с возрастом зубы притупляются, и мускулы становятся дряблыми. Увы.

Плюс общество массово дебилизируется. Процент образованных, да и просто интересных людей стремительно падает. О взаимопомощи можно практически забыть.
Как там? У свободы - недетское, злое лицо (С)

Я доступно теперь объяснил Вам свою позицию?

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27 сен 2014 в 19:22
timevendor 27 сен 2014 в 19:21
0
Цитата (oldquestion @ 27.09.2014 - 20:05)
Я потомок знатного рода. Моих 12 двоюродных прадедов - расстреляли коммунисты в 17-22 годах. Но ко времени Брежнева, все оголтелые фанатики-коммунисты были истреблены Сталиным или просто вымерли. А Союс СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик превратился в страну обычного государственного капитализма с развитым социальным наклоном.
Моя семья была, скажем так, неплохо обеспечена. Я получил хорошее образование. Я был молод, весел, и мне было очень комфортно и мегадоступно ВСЕ в СССР. Ну, почти все.
И я не считал для себя приемлемым заморачиваться тяжелой судьбой холопов, предки которых САМИ выбрали соответствующий путь развития для себя и своих потомков.
Я получил от своей молодости ВСЁ что был способен придумать на то время. И мне было глубоко плевать, какую внешнюю игру (под названием идеология) ведут власть предержащие. Мне и сейчас плевать, собственно.
Можете назвать меня цинником, но это так.

Сейчас же я ностальгирую по временам СССР, потому, что грядет старость.
И та старость, которая была у пенсионеров в СССР, разнится со старостью "свободы" сейчас.
За сытую старость сейчас приходится напрягаться. В СССР все было автоматически.
Я ленив. И люблю комфорт.
Я доступно теперь объяснил Вам свою позицию?

Я не считаю вас циником, - я считаю вас недалёким человеком. Ваш образ мышления подростка в зрелом возрасте объясняет многие из ваших высказываний: детям свойственна избирательность в оценках и немотивированная жестокость. Если бы вы только прожили ещё лет двести (чего я вам искренне желаю!), то поняли бы, что своим согражданам нужно помогать, а не глумиться над ними.

Пока же, в вашем презрении к своим соотечественникам, достоинства у вас я не наблюдаю.

oldquestion 27 сен 2014 в 19:31
0
Цитата
Я не считаю вас циником, - я считаю вас недалёким человеком. Ваш образ мышления подростка в зрелом возрасте объясняет многие из ваших высказываний: детям свойственна избирательность в оценках и немотивированная жестокость. Если бы вы только прожили ещё лет двести (чего я вам искренне желаю!), то поняли бы, что своим согражданам нужно помогать, а не глумиться над ними. Пока же, в вашем презрении к своим соотечественникам, достоинства у вас я не наблюдаю.

Какая же жестокость? Я добр. Очень-очень многим помог в своей жизни. Не "обществу", а конкретным людям. И люди это помнят, кстати.
Участвовал во многих благотворительных акциях. И, немало сделал, кстати, для страны.
Я не ходил на баррикады? Да. Не ходил. И не бил себя в грудь. И рубаху на груди не рвал за социальную справедливость.
Тем более, что все равно считаю, что социальной справедливости при Брежневе было больше, чем сейчас.
Так в чем, по Вашему мнению, мой инфантилизм?
В чем презрение?
Я, может быть и презираю толпу. Но не отдельных представителей общества. Достойных уважения.
Не заморачиваясь "-измами", можно проанализировать общую ситуацию тогда и сейчас. И она не будет, уверяю Вас, столь однозначна, как Вы это пытаетесь представить.

Кроме того, мое восприятие тоже субъективно. Оно пропущено через себя. Я видел то, что видел. И ощущал то, что ощущал.
Там где я бывал - было так, как я описываю.
Может быть моя "вина" в том, что я не посещал ублюдочные пропитые дыры в стране? Ну, так, а что мне было там искать? Я там не бывал.
Тем более, что и от "-измов" они не зависят. Сейчас таких тоже полно.
Может вместе поплачем над этим?
Можно, конечно, с мальчишечным максимализмом бороться на форумах "за права угнетенных", как это предпочитаете Вы.
Ну, а я, предпочитаю - жить, отделяя зерна от плевел, и признавая хорошее - хорошим, в независимости от времени, места, и политических воззрений на ту или иную эпоху.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27 сен 2014 в 19:57
timevendor 27 сен 2014 в 19:57
0
Вы говорите, что социальной справедливости при Брежневе было больше, чем сейчас?!

И это после того, как я напомнил вам, что колхозники только в 1974-м году смогли получить свой гражданский паспорт, чтобы иметь право даже не покуролесить по стране, подобно вам в молодости, - а хотя бы просто, хоть куда-нибудь вырваться из своей беспросветной жизни? Ну, ну...

Я объясню вам, в чём состоит ваш инфантилизм и жестокость: вы - были молоды и здоровы, а ваши потребности были в границах допустимого минимума. Вот и всё. У вас была молодость и здоровье, вам просто повезло.

А тех, кто родился инвалидом или был не способен довольствоваться этим минимумом - вы презираете. При этом, вы понятия не имеете о том, что например, только одно протезирование в СССР - уже представляло из себя жуткий дискомфорт, лишающий человека и достоинства, и счастья в жизни. А ведь были и более страшные проблемы, такие, как например онкология.

Поинтересуйтесь ради своего шанса на взросление, - какова же была смертность в СССР от того, с большинством чего на Западе уже тогда справлялись с завидным успехом?

Что же до вашей "доброты", то я уже и не знаю, как вам намекать ...

Ну не может человек говорить себе что он честен, добр или справедлив, - это за него должны всегда говорить другие. Понимаете? А если вас уже так тянет похвастаться, то и на это есть очень хороший ответ. Правда, я сомневаюсь, что вы поймёте, о чём он.
oldquestion 27 сен 2014 в 20:08
2
Вот только про онкологию не надо, ладно?
В этом году похоронил свою мамау. Онко. А 2 года тому - тещу. Онко. Так что с этим я очень хорошо знаком. И не по диссертациям.
А отец мой был врачем.
Так что не надо мне втирать, как лечили в СССР, и как сейчас. И сколько это стоило тогда и сейчас. Ладно?
Моя дочь, кстати, потеряла своего первенца. При том, что можно было спасти. И врачи были не последние.
Когда я спросил, мол, как же так? Вот в 90-х сына жена сына рожала, не девочка совсем, такая же ситуация, и все нормально было.
Знаете что мне ответили?
- Так что Вы хотите, тогда же еще ОСТАВАЛАСЬ медицина....
Смиерность говорите? Ага.
Посмотрите статистику, любезный. А заодно посмотрите на прирост населения по годам. И на общую численность.
Бред какой-то.
oldquestion 27 сен 2014 в 20:16
1
Полюбуйтесь. Как буд-то в разных странах с Вами жили.

oldquestion 27 сен 2014 в 20:21
1
Женщины

Добавлено в 20:21
Динамика "улучшения" ситуации после "проклятого совка" налицо

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх