Дневник московского гастарбайтера

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
919919919 автор 21 ноя 2015 в 16:34
МосГастарбайтер  •  На сайте 12 лет
Несмотря на наличие в комнате кровати, я предпочел привычный надувной матрац.
Я снова мог пользоваться его широким вариантом, который в Люблино в комнате не помещался и находился в резерве.

"Сколько свободного места! Давайте подселим ещё десяток гастарбайтеров и обогатимся на 60 тыс. в месяц" - сделал я прагматичное предложение соседям.
"Иди на ... Отстань!" – дружно ответили мне соседи, помня свой первый опыт жизни в общежитии - "Согласны только на подселение одной бабы в твою комнату"

Это сообщение отредактировал 919919919 - 21 ноя 2015 в 16:35
Квартира находилась на первом этаже 5-этажной хрущевки "под снос".
Рядом уже шел снос соседних «хрущевок» и строительство на их месте элитных высоток.
Аренда этой 2-комнатной квартиры стоила нам 28 (а чуть позднее - 30) тыс.руб.
Распределение оплаты - по "по-комнатному" варианту.
То есть, я платил 14 (15) тысяч за свою комнату, а Илья и Полина - столько же за свою.

Так мы тихо и спокойно жили до середины 2008 года, ведя обычную жизнь, обычных "понаехавших" на Кутузовский проспект.

Имея отдельную комнату, с широкой постелью и немного уже адаптировавшись в Москве, я активизировал свои попытки найти и очаровать "девушку моей мечты".
Собственно, почти только этому и посвящал всё своё свободное время.

Но ничего не изменилось.
Новая машина, отдельная съемная комната и широкий матрац не сделали меня привлекательнее для женского пола.
Мой рейтинг на московском рынке женихов, всё так же продолжал оставаться на последних позициях.
Где-то в одной группе с малоимущими алкашами, наркоманами, уголовниками и «маменькиными сынками».

Избалованные москвички не велись на мои рассказы о жизни в Кирове, о грандиозных перспективах ожидающих простого клерка-гастарбайтера в самом ближайшем будущем.
Отказывались от моих приглашений "весело и вкусно" поужинать Биг-Магом и картошкой в моём любимом ресторане "Макдональдс".

Ну не знаю, чё им было не так?
Расспросить тоже как-то всё не получалось - на первом свидании ещё не было оснований, а на второе они уже не приходили.

Озадаченный такой ситуацией и почитав внимательно Интернеты, я обнаружил множество мнений других своих собратьев-неудачников, что в Москве живут только меркантильные, тупые, избалованные стервы, а нормальных, приличных, душевных женщин тут не найти.

Я с этим, категорически, не согласен.
Иногда мне удавалось знакомиться с интересными дамами, которые всерьез и надолго «разбивали моё сердце».

Вот, например.
Она была восхитительно прекрасной, милой, утончённой интроверткой, с тихим, мягким, спокойным голосом.
Именно так, по моему мнению, должен был звучать голос заботливой матери, рассказывающей сказку или поющей колыбельную моим будущим детям.
А меня она гипнотизировала даже молча, одним только взглядом.

Я был полон решимости склонить её сначала к сожительству, а потом, возможно – к замужеству.

Но она, видимо, мечтала о чем-то ином, нежели вкусные ужины в «Макдональдсе» и секс на надувном матраце.

И напрасно я, мучимый долгим воздержанием любовной бессонницей, писал для неё грустные, лирические стихи:

Когда во тьме ночной гляжу на звезды,
И сердце снова ноет от тоски,
То глубоко вдохнув морозный воздух,
Произношу я Михаила Ломоносова стихи:

"...Открылась бездна звезд полна,
Звездам числа нет, бездне дна..."

В душе тоску сменяет восхищение,
Величием, толь природы, толь Творца,
Могуществом и мощью мироздания,
Вселенной, без начала, без конца.

Почувствовав себя пылинкой перед Богом,
Я ощущаю, что людская суета -
Ничто. А все мои проблемы,
Не стоят выеденного яйца.

Не то? Маловато любовной страсти для соблазнения девушки?
Возможно…
Но вот тогда другое моё произведение из того же «творческого периода».

Я Вас любил, любовь ещё быть может...
А впрочем нет, тут Пушкин не поможет.
Мне нужно самому создать поэму,
Достойную Шекспира и Моэма.

Коль Вы увлечены театром и литературой,
Не плохо бы и мне блеснуть высокою культурой.
Но не любитель я сидеть в театрах и глазеть,
Хочу я сам стихи писать, играть спектакль и песни петь!

Пускай стихи мои просты и неказисты,
Зато о чувствах искренних и чистых.
А о желаниях своих скажу псевдонаучными словами:
"Я генофонд страны хочу улучшить только с Вами!"

Сие творение моё - пролог к в стихах роману,
Который я создам для Вас, ей-богу, без обмана.
Но чтобы я не засорял литературный фонд страны своим "произведением",
Не лучше ль будет встретиться нам этим воскресеньем?

Теперь достаточно лирично?
Или опять унылая ерунда?
Впрочем, можете не отвечать.
Её сердце всё равно осталось ко мне холодным.
Ещё более холодным, чем лёд на скалах горы Керкпатрик в Антарктиде, полярной ночью, на высоте 4528 м.

И мне стало очевидно, что я – «лошара», целый год зря платил за целую комнату, надеясь завести подружку.
Подсчитав убытки, я поставил соседей перед фактом, что я не намерен больше тратить впустую деньги и надо подселить ко мне "коммерческого" соседа, для оплаты половины моей доли.

И мне даже повезло - сокурсник моего одноклассника приехал на работу в Москву и искал жильё.

Так в моей комнате появился Саша из Череповца.
Мой ровесник и отличный сосед - вроде он и есть, и свою долю регулярно оплачивает, а вроде его и нет.
Приходил он с работы поздно и тихо ложился спать.
Утром, когда я уходил - он ещё спал.
В пятницу он уезжал в Череповец - к семье и появлялся только вечером понедельника.

В те редкие часы, когда удавалось встретиться с ним бодрствующим, он зарекомендовал себя как интересный собеседник, оптимист и семьянин.

У меня даже сохранилась возможность приводить к себе женщин по выходным - ну если бы это у меня получалось.

На этом отвлечемся от московской жизни и снова отправимся ненадолго в г. Киров.
Это необходимо для понимания дальнейшего развития сюжета.

Май 2008 года я провел в Кировской области.
Весна была запоздалой, деревенские дороги не успели просохнуть.
Добираться в деревню пришлось опять в сопровождении эскорта из отцовской "Нивы".
В этот раз пришлось объезжать бездорожье по полям и воспользоваться буксиром.
«Королла» - шоссейный автомобиль, а ни разу не внедорожник.

А главная цель поездки - покупка родителям квартиры в Кирове.
И у меня, и у родителей скопились к тому моменту приличные суммы.
Решено было их объединить, немного занять у родственников и инвестировать в долевое строительство однокомнатной квартиры, со сдачей в начале 2009 г., в "черновой" отделке.

Осмотрел варианты, выбрал наилучший за имеющиеся деньги.
Привез родителей на согласование моего выбора и внесения первого транша оплаты.

По условиям заключенного договора, второй транш оплаты должен был быть произведен во время моего августовского отпуска и составлять сумму всех денежных остатков, всех участников инвестпроекта.

Обнуление собственных денежных запасов, одновременно с обнулением денежных запасов и всех моих потенциальных кредиторов - опасная ситуация, с точки зрения возможностей для "финансовых маневров" в случае непредвиденных событий.
Не нравится мне это, но дело того стоило.

Я думаю, уважаемый читатель, ты уже привык к тому, что счастье и благоденствие в этом повествовании не бывает долгим.

В самом начале июня 2008 года, всего через несколько месяцев после его приезда в Москву, сосед Саша сказал: "Да ну ....., вашу Москву! Я еду домой!" и скрылся в дымке рассвета, оставив меня наедине с необходимостью снова платить за комнату одному.

Такого подлого предательства соседом моих корыстных интересов, трудно даже представить!
Вот и верь людям, что они приехали "покорять Москву" надолго и всерьез!

Но Москва слезам не верит.
И я дал объявление о сдаче койко-места, чтобы найти нового соседа, взамен сбежавшему "дезертиру". Но за 7,5 тысяч желающих жить на Кутузовском проспекте, не находилось.
Рыночная цена за койко-место, как вы уже знаете, около 6 тыс.руб.

Соседи высказали резкое неодобрение моей затее.
То ли потому, что Полина не хотела пускать незнакомцев в "свою" квартиру, где к тому моменту у неё уже было полно свежекупленных "айфонов-дольчегабанов".
То ли соседи желали мне счастья только с женщиной, а не с очередным соседом-гастарбайтером.

Но тучи над моей головой начали сгущаться.

Я вспомнил о судьбе Галины, ввязавшейся в "кухонные разборки" с Полиной.
Посчитал, сколько я мог бы сэкономить, если бы вообще не снимал эту бесполезную комнату.
И, приободряемый солнечной, летней погодой, я произнес сакраментальную фразу:
- "Дорогие соседи! Я устал, я ухожу!".

Причем в слово "дорогие", я вкладывал двойной смысл.

В четверг, 10 июля 2008 года, я тоже исчез в дымке рассвета, как и «дезертир Саша», месяцем ранее.

Но в отличие от него, мой путь не был далек.

Итак, в чем же состоял мой «коварный» план?

Как я уже упоминал, к августу мне нужно было максимум денег, чтобы расплатиться за "долевку".
До начала отпуска оставалось каких-то четыре недели, которые я мог обойтись и без жилья. Благо опыт декабря 2006 г. был ещё свеж в моей памяти.

"Четыре недели - это же всего 4 раза по неделе" - успокаивал я себя - "Да и на дворе теплое лето, а не холодный декабрь"

А затем две недели отпуска. И жильё в Москве мне тоже не будет нужно.
А вот вернусь из отпуска, тогда и найду новое жильё.

Экономия от осуществления этого дерзкого плана должна была составить почти 23 тыс.руб, которые были мне позарез нужны для более важных дел.

В этот раз я решил не мучаться в машине жаркими, июльскими ночами, а разместиться с комфортом - в кондиционируемом, просторном офисе.

После работы я неспешно ужинал за своим рабочим столом и ждал, когда все сотрудники разойдутся по домам.

В тот вечер на ужин у меня был овощной салат с оливками и колбасой.
И чай с «вкусняшками» (остался за кадром).

Затем, около 21.30, я переодевался в кабинке туалета в "домашнее", доставал из шкафа надувной матрац и накачивал его электронасосом.
Застилал постель у окна, подальше от прохода, по которому ночью охрана производила обход здания.

Очень уютное, тихое...

... комфортабельное спальное место...

...отгороженное от глаз охраны ширмой из стула и забытого пиджака коллеги.

Для хранения продуктов, в офисе имеется холодильник.

Для хранения моих вещей и одежды - несколько пустых шкафов (летом коллеги не используют шкафы для верхней одежды)

Отлично выспавшись, просыпаюсь около 6.00, выпускаю воздух из матраца, сворачиваю постель и прячу всё в неприметный синий мешок для мусора.

Мешок - в шкаф.

В офисе есть питьевая вода для чая и чайник.

Когда начальник оставлял незапертым свой кабинет, отделенный стеклянной перегородкой...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 948 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх