И снова про работу за еду и кров

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Афедрон 17 фев. 2016 г. в 14:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Neosapiens
Слишком уж много сообщений настрочили, всё не осилю, но если по теме, то...
Совершенно согласен с тем, что современный прогресс позволяет работать значительно меньше 40 часов в неделю, но очень много людей просто не способны с пользой проводить свободное время, тратить его на дополнительное образование, на укрепление здоровья, на активную положительную для общества деятельность, а совсем наоборот. И создаются условия, в которых люди, не стремящиеся к саморазвитию просто не имеют времени на саморазложение, среди моих знакомых есть много примеров, кто не работая быстро становится лодырем, пьяницей, наркоманом, занимаются мелкими незаконными делишками, и не от того, что нет работы, а от того что лень работать, когда же они снова идут работать, то начинают вести безвредную и немного полезную для общества жизнь. Так для них и создается необходимость постоянно работать, что бы хоть труд попытался сделать из них человека.
Я с 17 лет сразу после окончания школы пошел работать и учиться, через 2 года уже работал инженером и получал хорошую ЗП, все же мои знакомые, одноклассники в это время наслаждались беззаботной жизнью, я иногда позволял себе раз в неделю на пару часов встретиться с ними. К 23 годам я закончил ВУЗ и имел уже большой опыт и стаж работы, немного разобрался в основах экономики, что бы управлять собственным бюджетом, и заметил, что за год могу зарабатывать столько, что мне хватает еще год не работать и путешествовать, заниматься дополнительным образованием.
К чему я это всё, а к тому, что ты можешь не быть частью системы потребительства, тратить заработанные деньги на самообразование, что будет приводить к улучшению твоих условий жизни, тратить заработанные деньги на обеспечение себя свободным временем и помочь окружающим тебя людям научиться так же комфортно жить в современном обществе.
tafiy 17 фев. 2016 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (maugli @ 17.02.2016 - 03:55)
Neosapiens
Вы не про то время говорите. В ваше время уже не было такого понятия, сельская авиация, сельские клубы, дома культуры, сельская интеллигенция.

Сельская авиация летела до середины 90-х, потом перерыв и сейчас снова летает.
Сельский клуб угробили лет 10 назад. Дом культуры в районе ещё работает. Сельская интеллигенция тоже жива, но ездит работать в город.
Это в моей деревне.

Говорить, что в 70-е всего этого не было - глупо.
Афедрон 17 фев. 2016 г. в 14:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (4rester @ 17.02.2016 - 11:27)
И вариант у моего сына сесть нога на ногу при благополучном результате наших стараний хуй получится! Потому что я постараюсь своевременно ему объяснить что я извлек из жизни.

Все мы любим детство, за что?
Вам не кажется что так можно жить всю жизнь?
Мне кажется можно! Но для этого должны быть фундамент и основа.

До 18-20 лет на шее родителей, все ок, радуйся наслаждайся.
С 20 до 25/35 сам решит, радуйся жизни наслаждайся, отрывайся, зарабатывай развивайся.
С 25/35 до 45/55 будь добр, подари моим внукам такие же 25/35 лет молодости какие были у тебя.
55/... Продолжай радоваться жизни и доживай старость.

План просто идеальный, только на деле так не выйдет, одними лишь словами объяснить ничего не получится, если сын твой до 25 лет будет хуи пинать радоваться и наслаждаться, то ни в 25, ни в 35 он уже ничего хорошего не решит. До 25 надо въебывать и учиться, это самое продуктивное время, надо получить максимум образование и реального опыта работы, а если тратить его на "радоваться и наслаждаться", то и внуков твоих он будет учить только радоваться и наслаждаться. И что самое интересное, сам он в 18-20 лет пойти въебывать и учиться не пойдет, если ты ему будешь всё давать. Да, он может тебя недолюбливать лет до 25, потому что ты в чем-то отказываешь, но потом действительно уважать будет. Но кто тебе сказал, что отцом быть просто и приятно?
Ты хочешь получать кайф, наблюдая как твой сын беззаботно радуется и наслаждается, вот только гордиться в глубине души ты им не сможешь уже годам к 16. Надо с самых малых лет привить ему трудолюбие, бережливость и стремление к знаниям, радоваться и наслаждаться результатом проделанной работы и новым приобретенным полезным навыкам и знаниям. И когда его в подростковом возрасте понесет по тусовкам, алкоголю и прочему, то надо его вынудить пойти въебывать и почувствовать как важно образование для въебывания, почувствовать что такое деньги и как они зарабатыватся. Вот тогда и можно помочь с жильем годам к 25.
А как ты планируешь, он всё будет принимать как должное не осознавая ценности твоих трудов, а когда однажды ты ему откажешь, он тебя еще и возненавидит.
Конечно же, ты до последнего будешь считать, что твой сыночек будет не таким, он будет хорошим, ты ему словами всё объяснишь и он поймет, вот только не всё так просто.

Это сообщение отредактировал Афедрон - 17 фев. 2016 г. в 14:32
rumata75 17 фев. 2016 г. в 15:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Автор, я думаю что ты во многом прав!!! Я здесь новичок, но самого посещают такие же мысли. А мораль людей все ухудшается, ведь погибают и не воспитывают правильно своих детей лучшие (мальчиш-Кибальчиш), а всплывают наверх. выживают и размножаются плохиши на службе у буржуинов.

Если можно, пиши в личку. agree.gif
Hanurik128 17 фев. 2016 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Рапапай @ 17.02.2016 - 13:49)
Да ты упорот))) Ты хоть до конца читай)))

Вы вообще в курсе, что 60% фермеров в СШП "изредка появляются на своей ферме", а получают основной доход от "иной деятельности" (акционерный капитал в крупных агрохолдтингах)?

Да ты упорот gigi.gif Нахуа 60% фермеров появляться на своей ферме, если эта деятельность априори убыточна для мелкого собственника? Чем больше капитал, тем у него больше сил для роста и растёт он за счёт капитала мелкого. Азы политэкономии.
з.ы. Акционер в агрохолдинге - не фермер, он именно что собственник средства производства, на которого настоящие фермеры работают. Прохорова ведь шахтёром никто не называет?

Это сообщение отредактировал Hanurik128 - 17 фев. 2016 г. в 15:10
фрешдей 17 фев. 2016 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дык во всех продвинутых сьранах и идет снижение человека часов. Просто мы в каменном веке выживания зависли
rumata75 17 фев. 2016 г. в 15:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Совершенно согласен с тем, что современный прогресс позволяет работать значительно меньше 40 часов в неделю, но очень много людей просто не способны с пользой проводить свободное время, тратить его на дополнительное образование, на укрепление здоровья, на активную положительную для общества деятельность, а совсем наоборот. И создаются условия, в которых люди, не стремящиеся к саморазвитию просто не имеют времени на саморазложение, среди моих знакомых есть много примеров, кто не работая быстро становится лодырем, пьяницей, наркоманом, занимаются мелкими незаконными делишками, и не от того, что нет работы, а от того что лень работать, когда же они снова идут работать, то начинают вести безвредную и немного полезную для общества жизнь. Так для них и создается необходимость постоянно работать, что бы хоть труд попытался сделать из них человека.

Вспомните, русские писатели говорили о чистоте духа русской деревни. Работая, крестьянин просто не имел возможности развивать дурные наклонности, извращения и т.д. Так же влияние людской молвы было очень велико.
ARGiHOR 17 фев. 2016 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Афедрон @ 17.02.2016 - 14:06)
Neosapiens
- но очень много людей просто не способны с пользой проводить свободное время, тратить его на дополнительное образование, на укрепление здоровья, на активную положительную для общества деятельность, а совсем наоборот.

- И создаются условия, в которых люди, не стремящиеся к саморазвитию просто не имеют времени на саморазложение

- К чему я это всё, а к тому, что ты можешь не быть частью системы потребительства, тратить заработанные деньги на самообразование, что будет приводить к улучшению твоих условий жизни, тратить заработанные деньги на обеспечение себя свободным временем и помочь окружающим тебя людям научиться так же комфортно жить в современном обществе.

Всё твое сообщения ярко иллюстрирует степень мыслительной деградации основной массы населения. Достаточно печально читать такой невероятной силы глупости, написанные искренне.

Каждый из предложенных тезисов глубоко шизофреничен, однако сегодня не все способны понять что же в них не так, поэтому придется пояснять.

- ты утверждаешь, что загруженность является чуть ли не полезной для тех, кто "не способен проводить с пользой свободное время":

1. сама по себе "неспособность" является следствием культивации этой "неспособности" у масс. Не работа спасает людей от безделия, а идеология и экономика формируют массы, не умеющие применять свои способности в созидательной деятельности.

Одним из кличевых моментов строительства коммунизма было "формирование нового человека", под которым подразумевался "человек-творец". К сожалению, проект был свернут задолго до уничтожения СССР, но промежуточные результаты этого проекта наглядно демонстрировали, что это возможно. Особенно это наглядно демонстрировали массы, продолжавшие посещать работу с задолженностями по зарплате в течение многих лет, люди, спасавшие библиотеки, лаборатории, музеи, прочие научные и культурные ценности на одном энтузиазме. Переход к модели потребления не был бескровным, большинство не "вписалось в экономику" и умерло по разным причинам;

"Общество потребления" требовало определенный тип населения и этот тип был сформирован - потребитель. Именно деятельность по формированию "человека-потребителя" и привела к тотальной деградации в области культуры, воспитания и образования. Или ты считаешь, что современное телевидение и массовая "культура" направлены на формирование чего-то другого?

2. По неизвестной науке причине ты считаешь себя в праве судить о эффективности расхода свободного времени у других. Дело даже не в том, что это проявление невоспитанности и тупости, нет.

Зачастую низкая квалификация и ограниченности приводят к тому, что люди воспринимают деятельность других как нечто глупое, бесполезное и ненужное.

Отказывая другим в самом праве распоряжаться свободным временем так, как они того желают, ты предлагаешь рубить на корню деятельности не только тех, кто глупее тебя, но и тех, кто заметно умнее и таких больше.

Ровно по тому же принципу сложно объяснить ценность научного опыта при выращивании лютиков для рыночной хабалки. Она всегда будет считать такого рода деятельность высшей степенью отмороженности и бытовой неприспособленности.

"Саморазвитие" для хабалки - накопление "побольше богатства" и все, от этого отличное - дурь. Что характерно, в нынешней системе востребована исключительно хабалка и ее представления о прекрасном.

3. Высокий уровень занятости рубит начинания не только тех, кому "делать больше нечего", но и тех, кому есть что делать, но заняться они этим не могут в виду необходимости участвовать в экономической формации, заставляющей работать и потреблять на определенном уровне и с определенным уровнем занятости.

- Ты пишешь, будто если как следует работать, то можно обеспечить себя свободным временем. Это в высшей степени ложь. Высокооплачиваемый инженер не может работать 2 часа в день, иначе он мгновенно перестает быть высокооплачиваемым инженером. Для реализации же любых проектов, отличных от рабочей деятельности и направленных на свое, или общественное развитие, требуются значительные финансовые затраты.

Таким образом мы либо работаем и много зарабатываем, или не работаем, либо мало работаем и мало зарабатываем. В первом случае у нас не остается достаточно времени, во втором случае - денег.

Коррекция этой ситуации возможна только в случае грабежа прямого, или косвенного.

Тема стартовых условий вообще очень важна, т.к. при текущем социальном расслоении и цене перехода на следующий социальный уровень, фактически сформированы в обществе достаточно стабильные "касты". Если тебе мама с папой смогли дать вменяемое образование, а Васе не смогли, да и росли вы в разной соц. среде, то нужно быть конченой гнидой, чтобы давать такому Васе совет "просто больше и лучше работать".

Помимо этого нынешняя экономическая система представляет из себя систему ссудного процента, при которой часть населения всегда будет терять свои средства, а верхушка - получать. Чтобы обслуживать процент, средства нужно откуда-то брать. Финансовые пузыри немного снижают на время социальную напряженность, но не решают эту проблему.

Общество построено по принципу пирамиды и ситуация, когда всё общество живет на уровне среднего класса - невозможна в принципе. Каждый уровень этой пирамиды четко зафиксирован в процентном соотношении и при прибавлении одного представителя среднего класса обязательно должны либо обеднеть верхи, либо внизу пирамиды должно появиться еще два полураба.

При разговорах о нищей на ресурсы и производства Европе, но богатой в целом, почему-то мало кто замечает рядом нищую неоколониальную Африку. Уровень потребления США и вовсе обеспечивает весь мир: страны "третьего мира" больше, страны "второго мира" - меньше.

- Ты делаешь упор на какое-то "самообразование". Это также шизофрения.

Образование всегда было, есть и будет средством достижения цели. Не больше. Намечая целью "самообразование", ты намечаешь целью онанизм.

- Невозможно жить в обществе потребления и быть вне потребления, потому что информационное поле, структура спроса и предложения, и все прочее продиктовано именно НЕОБХОДИМОСТЬЮ потреблением. Общество потребления не может не потреблять, иначе остановится рост. Остановка роста означает смерть долговой экономической модели и, соответственно, смерть общества потребления.

- Чтобы получить доступ к неким проектам сверх предложенного массам, нужны деньги. Чем больше нужно времени для реализации такого проекта и чем он масштабнее, тем дороже "входной билет". Получить крупные денежные массы в капиталистической системе можно только за счет ограбления народных масс.

Перейдем к примеру из жизни. Ты хочешь основательно наблюдать за небом в телескоп. Для этого тебе требуется:

1. Деньги за питание;
2. Деньги на оплату коммунальных услуг и прочего;
3. Деньги на телескоп, когда до сих пор годный стоит что слон, потому что товар не востребованный и "элитный";
4. Время, много времени, причем в основном в ночное время, т.е. спать ты будешь со смещенным в сторону дня графиком.

Из более-менее "обычных людей" это удовольствие может себе позволить только рантье, либо иждивенец, т.е. за такого человека кто-то должен платить так, или иначе.

Другой вариант: профессиональная деятельность в этой области, но это уже работа со всеми своими плюсами и минусами, ограничениями и условностями. Это не выход, а приспособление к херовым условиям с выбором наименее херовых для частичного приобщения к мечте. Ты не свободен в своих начинаниях, а реализуешь программу других людей, которые, если все сложится хорошо, позволят сверх трудовой деятельности частично реализовать свои.

Выход? А нет никакого выхода в актуальной системе. Массы по-умолчанию будут оскотиниваться и продолжать жить в навязанных рамках без возможностей к развитию, пока система будет работать.

MilleniumLaN 17 фев. 2016 г. в 15:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
ТС, я с тобой полностью солидарен, давно уже витают в голове идеи утопичного общества, увы, в данный момент времени оно не возможно, так как большинство людей еще не наелось от всеобщего потреблядства и я не исключение (хотя сам стараюсь уходить от этого). Так сказать своим уровнем развития мы еще далеки от утопии. А мешает нам во всем этом излишняя эмоциональность(к этому же относится индивидуальная жадность, излишняя жалость, и еще целый ворох эмоций) я не говорю что эмоции должны отсутствовать, они не должны преобладать над нами. Вообщем развивать эту тему можно и нужно! Очень радостно за то, что я не один все это вижу. Но хочу добавить, реальным это все станет только с развитием технологий, а так же бережному отношению к природе и ресурсам, одно без другого не возможно.
Ээхх мыслей миллион, так все хочется поделиться с вами этим, но увы, время.
С удовольствием бы продолжил дискуссию с ТС по этому вопросу =)

З.Ы. Кстате, что интересно, понимание всего этого, и почему не возможна утопия сейчас, мне дало как не странно ЛСД.

З.Ы.Ы. Кого интересует данная тематика почитайте труды на тему эры водолея. А так же после этого фильм Люси. Мы по уровню развития не доросли еще до утопии. Хотя все это можно делать и искусственным путем.

Это сообщение отредактировал MilleniumLaN - 17 фев. 2016 г. в 16:02
Allad1n 17 фев. 2016 г. в 15:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ARGiHOR @ 17.02.2016 - 15:30)
...

bravo.gif
Hanurik128 17 фев. 2016 г. в 15:56
2
Цитата (ARGiHOR @ 17.02.2016 - 15:30)
Перейдем к примеру из жизни. Ты хочешь основательно наблюдать за небом в телескоп. Для этого тебе требуется:

1. Деньги за питание;
2. Деньги на оплату коммунальных услуг и прочего;
3. Деньги на телескоп, когда до сих пор годный стоит что слон, потому что товар не востребованный и "элитный";
4. Время, много времени, причем в основном в ночное время, т.е. спать ты будешь со смещенным в сторону дня графиком.

Мечтаю научиться летать на самолёте. Цены - от 300 до 800 тысяч рублей, плюс АРЕНДА самолёта, плюс СВОБОДНОЕ от работы время, скорее всего в выходные и при лётной погоде. Члены ДОСААФ (СССР) смотрят на нас как на питекантропов.

И снова про работу за еду и кров
Натурпродукт 17 фев. 2016 г. в 15:57
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
3
Ну да, так оно и есть все. Но это мы давно знаем, выход то какой предложите? С оружием, забастовки, качать права в судах не вариант сразу - и сами должны понимать почему.
Лично я не вижу выхода и от меня ничего не зависит, что бы я не делала.

Можно конечно путем потери совести выбиться "в люди". Но душа этой потери не приемлет, не для меня это. Значит - смирится и сдохнуть рабом?

Какое решение вы предлагаете?

Я лично вижу только один выход, для себя. Не рожать еще одного раба. Сколько мне осталось, лет 40? Отмучаюсь как то, а вот детям своим даже своей жизни не желала бы (кроме моего счастливого советского детства). Всю жизнь биться головой об стену ради банального выживания...

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 17 фев. 2016 г. в 16:03
Hanurik128 17 фев. 2016 г. в 16:10
4
Цитата (Натурпродукт @ 17.02.2016 - 15:57)
Ну да, так оно и весть все. Но это мы давно знаем, выход то какой предложите? С оружием, забастовки, качать права в судах не вариант сразу - и сами должны понимать почему.

Во-первых, не сваливать в кучу разные варианты решения проблемы. Думаете, все революции совершались сразу на танках, с массовым террором? Начните с качать права в судах. Не получается? Значит суды не наш метод. Забастовка - отличный метод, только именно забастовка, а не стояние на площади с кучей баранов под размалёванными флагами. Снижение прибылей очень неприятная ситуация для капитала, хорошо подготавливает капитал к разговору с трудящимися. Забастовку пресекли, уволили, наняли штрейхбрейкеров? Значит говорить с народом не желаете? Господа капиталисты, с вами пытались говорить на языке слов, настало время поговорить ещё раз, последний, с позиции силы. Вот последняя стадия была в октябре 1917 года, Гражданская ещё не началась, выбирай "олигарх", лавочник да и просто владелец завода - остаёшься в стране как простой гражданин или пиздуешь за границу, но заводы и пароходы остаются здесь, у народа. Вот тогда война и началась и начали её те, кто со своей собственностью расставаться не захотел.
Натурпродукт 17 фев. 2016 г. в 16:20
0
Hanurik128 Вы о чем вообще?) Я с 404. Забастовка - увольнение - сосание лапы (я живу на одну зп, от и до едва дотягиваю). Другие меры? Оружие?) Ок, возьму скалку, не - сковородку! Пойду депутатам объяснять че почем.

В конце 2013 такие вот идеалисты как вы примкнули к майдану, небось сейчас или в земле уже или волоски на жопах рвут.

Цитата
Вот тогда война и началась и начали её те, кто со своей собственностью расставаться не захотел.
Не сравнивайте тогда и сейчас, разные вещи, разные реалии. У нынешних олигархов поддержка государства, личные армии. И самолет на личный остров в случае чего. А вы разбирайтесь с новым говном что выплывет на волне революции, даже в случае "перемоги".

Моя сковородка против АК, победа у нас в кармане!
Нет выхода, нет его.
MilleniumLaN 17 фев. 2016 г. в 16:24
1
Цитата (Натурпродукт @ 17.02.2016 - 15:57)
Ну да, так оно и есть все. Но это мы давно знаем, выход то какой предложите? С оружием, забастовки, качать права в судах не вариант  сразу - и сами должны понимать почему.

Можно конечно путем потери совести выбиться "в люди". Но душа этой потери не приемлет, не для меня это. Значит - смирится и сдохнуть рабом?

Какое решение вы предлагаете?

Я лично вижу только один выход, для себя. Не рожать еще одного раба. Сколько мне осталось, лет 40? Отмучаюсь как то, а вот детям своим даже своей жизни не желала бы (кроме моего счастливого советского детства). Всю жизнь биться головой об стену ради банального выживания...

А какой вам выход нужен? По мне он только один, рушить полностью эту систему. Но это тоже не возможно, в силу миллиона других причин. Нас оскотинили, всем глубоко похеру на всех окружающих. Что бы разрушить эту систему нужно что бы более 80-90% людей понимали что они скот для богатых. Вот тогда и можно было бы развернуться, а сейчас таких увы дай бог наберется 10-20%. А пример могу привести достаточно простой. Я автолюбитель, паркую машину в своем дворе, после того как припарковал, если не уверен что поставил хорошо, выхожу и осматриваю со стороны, ни кому ли не помешает, не занял ли я два места случайно, и не ленюсь переставить если мне что то не нравится (имею ввиду что помешаю другим), и нас таких в нашем дворе всего 5 человек, остальным похер как они поставили свое корыто, оправдывают свои поступки словами, хуйня потерпят. Второй пример, я курильщик, за рулем тоже курю, пепельницы у меня в машине нету, так вот, я держу в кармане двери баночку, куда складываю окурки, а потом ее опустошаю в мусорный контейнер, в отличие от большинства предпочитающих выбросить окурок в окно, оправдания тоже одинаковые, мы налоги платим пусть убирают (а поговорку: чисто не там где убирают, а там где не мусорят, как то забыли уже). И так везде, куда не посмотри. Даже в работе чешутся только тогда, когда за это будет какая нибудь дополнительная плюшка.

И к чему я это все пишу, да пока у людей не будет осознанности действий и к чему они приводят, а так же взаимного уважения и (тут огромное перечисление качеств достойных ЧЕЛОВЕКА), не будет и утопии.

И да, система рухнет в конце концов, но только тогда, когда наберется определенная критическая масса. А пока, курим бамбук и начинаем менять мир с себя.

Это сообщение отредактировал MilleniumLaN - 17 фев. 2016 г. в 16:32
Натурпродукт 17 фев. 2016 г. в 16:37
2
MilleniumLaN ну а я о чем.
Дело именно в этом - как ни меняй себя, поступай по совести, делай все по уму, береги природу, уважай окружающих тебя и чужой труд, не воруй даже ластик и карандаш в офисе и тд и тп. все равно будут те кто выезжает на других, кто полон зависти и агрессии, кто врет на каждом шагу, кто готов идти по головам или считает себя в чем то выше, умнее и лучше других.

Тут все дело в осознанности, наличии совести и чести или даже скажем духовности (не имеет отношения к религии, речь о духовности человеческой души в самом ее идеалистическом видении). А это, простите - утопия. Лишь явление божества и ментальное озарение всех живых существ поможет ( shum_lol.gif )

Вопрос про выход чисто риторический, ТСу - для чего то же он начал тему?
Не для того же чтобы просто ткнуть в реалии носом? Плавая в говне каждый день, невозможно не видеть этого и представлять что это океан.

ЗЫ: Система не рухнет. Придут на смену другие. Такой большой а в сказки верите)

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 17 фев. 2016 г. в 16:39
MilleniumLaN 17 фев. 2016 г. в 16:40
2
Цитата (Афедрон @ 17.02.2016 - 14:06)

К чему я это всё, а к тому, что ты можешь не быть частью системы потребительства, тратить заработанные деньги на самообразование, что будет приводить к улучшению твоих условий жизни, тратить заработанные деньги на обеспечение себя свободным временем и помочь окружающим тебя людям научиться так же комфортно жить в современном обществе.

Все верно, это возможно, да только это не выход из замкнутого круга для всех. Это выход для Вас индивидуально. И некоторым удается вырваться, но это очень ограниченный контингент.
Меня родители воспитывали так: есть несколько категорий людей, умнее вас, на вашем уровне, глупее вас. Так вот вы всегда находитесь в середине, по любому есть люди умнее и глупее. Так вот самому нужно тянуться к умным и брать у них, но не оставлять все себе, а делиться с теми кто ниже уровнем, тянуть их тоже вверх. Как то так.
А ваша точка зрения звучит так: мне хорошо я всего достиг, а остальные пусть как хотят так и живут.

Это сообщение отредактировал MilleniumLaN - 17 фев. 2016 г. в 17:31
SmertoSlava 17 фев. 2016 г. в 16:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я лично в свое время заебалась работать в режиме 24\7 за копейки, теперь волка ноги кормят (иногда работы не бывает, тогда голодаем)), зато время свободное теперь появилось, с удовольствием трачу его на себя, близких и хобби.
MilleniumLaN 17 фев. 2016 г. в 16:55
2
Цитата (Натурпродукт @ 17.02.2016 - 16:37)
MilleniumLaN ну а я о чем.
Дело именно в этом - как ни меняй себя, поступай по совести, делай все по уму, береги природу, уважай окружающих тебя и чужой труд, не воруй даже ластик и карандаш в офисе и тд и тп. все равно будут те кто выезжает на других, кто полон зависти и агрессии, кто врет на каждом шагу, кто готов идти по головам или считает себя в чем то выше, умнее и лучше других.

Тут все дело в осознанности, наличии совести и чести или даже скажем духовности (не имеет отношения к религии, речь о духовности человеческой души в самом ее идеалистическом видении). А это, простите - утопия. Лишь явление божества и ментальное озарение всех живых существ поможет ( shum_lol.gif )

Вопрос про выход чисто риторический, ТСу - для чего то же он начал тему?
Не для того же чтобы просто ткнуть в реалии носом? Плавая в говне каждый день, невозможно не видеть этого и представлять что это океан.

ЗЫ: Система не рухнет. Придут на смену другие. Такой большой а в сказки верите)

Рухнет обязательно, просто не пришло время всеобщей осознанности и всеобщего предназначения, каждый гребет для себя, и воспринимает себя как центр вселенной, это не так. Мы должны научится отождествлять себя с обществом, должно быть не Я, а МЫ! И это очень легко начать менять. Достаточно ставить себя на место другого человека, во всех жизненных ситуациях, где так или иначе вы можете мешать другим, это то и есть взаимоуважение. Но у большинства людей нет этого понимания.
Хотя с другой стороны, есть Вы, есть я, есть еще несколько человек в этом топике которые высказывают правильные мысли в том числе и ТС. Значит уже не все так плохо, и мы движемся в нужном направлении, а в дальнейшем это количество будет только расти.
Поэтому и рекомендую для общего развития почитать теорию про Эру Водолея, очень похоже на путь человечества и этапы становления общества. Достаточно провести аналогии. А фильм Люси очень любопытно иллюстрирует развитие человеческого общества, в лице одного человека и очень быстро.
Вообщем дискуссии на этот счет можно вести бесконечно.
Я для себя многое открыл, и очень был озадачен и расстроен этими открытиями, и далеко не все из них, сейчас, воспримутся обществом нормально.

Да и вопрос выхода из ситуации далеко не риторический, с чего бы вдруг. Тут опять же все упирается в наш очередной порок, называется он ЛЕНЬ. Что мешает выкупить кус земли, и организовать там комунну людей будущего к примеру, не важно как это называть. Сам факт. И жить там так, как мы думаем. Не мусорить, не мешать друг другу, взаимно помогать и так далее.
У меня уже есть на пример с десяток людей который мыслят сходно. И уже приходят к выводу о том что все это нужно менять. Главное взяться. Я даже периодически сижу и продумываю концепцию, такого общественного устройства. Это очень сложно, но ничего невозможного же не бывает.

Это сообщение отредактировал MilleniumLaN - 17 фев. 2016 г. в 17:10
Натурпродукт 17 фев. 2016 г. в 17:10
2
MilleniumLaN честно, даже завидую вашему оптимизму)

Чтоб менять - надо понять:
1. что именно менять
2. в какую сторону
3. что менять таки необходимо
4. захотеть менять

К сожалению люди которые "едят за нас", "едят нас", "стреляют в нас" не хотят что то менять/не понимают/вообще другой тип мышления "я звезда, ты пизда","мне все должны"/их все устраивает.

К сожалению, люди которые должны и могут менять не осознают этого в силу зашоренности/низкого IQ а проще банальной тупости/уровня жизни при котором некогда думать - надо найти хоть копейку чтоб не сдохнуть/подверженности пропаганде и вере СМИ - рычагов государства/отсутствия примера в жизни (многие даже не догадываются что можно жить лучше)/излишней религиозности и прочее.

К сожалению, сильным мира сего выгоден такой расклад более чем, и они не дадут осознанию пробиться в умы рабов.

Так что при моей жизни не изменится ничего - а дальше мне похрен, если уж честно.

зы: Я бы не хотела жить в коммуне. Хочется мира "во всем мире", в который не страшно выпустить детей, а не создавать "резервации рая". Мало ли как в остальной части света пойдут дела) Найдется и на вашу коммуну хер с резьбой.
И о5 таки - это решения для кучки людей, мы же тут немного о другом, я так понимаю? Потому что можно и примеру семьи Лыковых последовать.

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 17 фев. 2016 г. в 17:16
MilleniumLaN 17 фев. 2016 г. в 17:29
2
Цитата (Натурпродукт @ 17.02.2016 - 17:10)
MilleniumLaN честно, даже завидую вашему оптимизму)

Чтоб менять - надо понять:
1. что именно менять
2. в какую сторону
3. что менять таки необходимо
4. захотеть менять

К сожалению люди которые "едят за нас", "едят нас", "стреляют в нас" не хотят что то менять/не понимают/вообще другой тип мышления "я звезда, ты пизда","мне все должны"/их все устраивает.

К сожалению, люди которые должны и могут менять не осознают этого в силу зашоренности/низкого IQ а проще банальной тупости/уровня жизни при котором некогда думать - надо найти хоть копейку чтоб не сдохнуть/подверженности пропаганде и вере СМИ - рычагов государства/отсутствия примера в жизни (многие даже не догадываются что можно жить лучше)/излишней религиозности и прочее.

К сожалению, сильным мира сего выгоден такой расклад более чем, и они не дадут осознанию пробиться в умы рабов.

Так что при моей жизни не изменится ничего - а дальше мне похрен, если уж честно.

зы: Я бы не хотела жить в коммуне. Хочется мира "во всем мире", в который не страшно выпустить детей, а не создавать "резервации рая". Мало ли как в остальной части света пойдут дела) Найдется и на вашу коммуну хер с резьбой.
И о5 таки - это решения для кучки людей, мы же тут немного о другом, я так понимаю? Потому что можно и примеру семьи Лыковых последовать.

Очень рад, что завидуете оптимизму. Мой оптимизм не позволяет мне совсем опустить руки, я не хочу мириться с текущим положением вещей. Да, я очень мало делаю, что бы что то изменить. Но руки не опускаю. И в любой ситуации предпочитаю оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, да, это зачастую очень сложно, это выматывает и так далее. Но, зато в своей душе я нахожусь в гармонии. И я уверен, что если я буду продолжать в том же духе, что нибудь в этом мире станет лучше. Главное тратить большую часть усилий на созидание, и минимум на разрушение. В один момент не происходит ничего, здесь нужна кропотливая работа, сроком в десятилетия и столетия.

А люди которые "едят за нас" - никуда не денуться, однако, можно минимизировать их воздействие на уровне комунны, а ведь и комунна может разростись в целую страну. Нужна только правильная методика развития, общепринятая и разработанная при участии ВСЕХ! И я Вас уверяю, главное в наших детей закладывать правильное видение. А дальше само пойдет по нарастающей.

Это сообщение отредактировал MilleniumLaN - 17 фев. 2016 г. в 17:40
Рапапай 17 фев. 2016 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Hanurik128 @ 17.02.2016 - 15:08)
Цитата (Рапапай @ 17.02.2016 - 13:49)
Да ты упорот))) Ты хоть до конца читай)))

Вы вообще в курсе, что 60% фермеров в СШП "изредка появляются на своей ферме", а получают основной доход от "иной деятельности" (акционерный капитал в крупных агрохолдтингах)?

Да ты упорот gigi.gif Нахуа 60% фермеров появляться на своей ферме, если эта деятельность априори убыточна для мелкого собственника? Чем больше капитал, тем у него больше сил для роста и растёт он за счёт капитала мелкого. Азы политэкономии.
з.ы. Акционер в агрохолдинге - не фермер, он именно что собственник средства производства, на которого настоящие фермеры работают. Прохорова ведь шахтёром никто не называет?

Вот типичный "пролетарий умственного труда")))
На ДАЧУ ваши мама и папа тоже поди ради "жрачки ходили" или может "вообще там не появлялись"))) То что не вписывается ваш IQ не есть показатель невозможного. Американский фермер ("владелец заводов и пароходов") приезжает на свою ферму чтобы "получить удовольствие" (выгнать вискарь, заколоть кабанчика и прочее). Говоря о своей "божественной духовности" и "прогнившем Западе" вы прежде всего показываете свою тупизну и ограниченность (порадовали АЗЫ политэкономики, б..ть вы хотя бы КРАТКИЙ курс читали? Эффект МАСШТАБА что ЭТО? Диверсификация? Эффект мультипликатора?). Вы реально живете мерками "советской пропаганды", которая качественно засирала мозги людям ("все пид..сы, одни мы Д'Артаньяны", в реальности ЭТО не так). Однако даже "вожди" (Сталин, Хрущев, Путин, Лавров, Мизулина и пр.), почему то старались и стараются своих детей отправить на "загнивающий Запад" да и бабло туда "пароходами вывозят" (а не в Северную Корею), ибо отличают "зерна от плевен" ("мух от котлет" позволяет отделить РАЗУМ и разветданные, которые свидетельствуют, что "социализм на Западе"). "Тяжко и тупо трудиться" это удел Бантустанов, к которым мы себя причислили, нормальные люди даже в деревне живут вот так:

Это сообщение отредактировал Рапапай - 17 фев. 2016 г. в 17:45
nap21 17 фев. 2016 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Арбайт махт фрай
Hanurik128 17 фев. 2016 г. в 17:34
0

Вы против "бесплатной", а по сути коммунальной медицины, образования, производства и распределения благ? Коммуна - это даже по википедии всего лишь община, социум.
Натурпродукт 17 фев. 2016 г. в 17:45
-1
Цитата (Hanurik128 @ 17.02.2016 - 17:34)

Вы против "бесплатной", а по сути коммунальной медицины, образования, производства и распределения благ? Коммуна - это даже по википедии всего лишь община, социум.

Мое восприятие: жить в коммуне в теперешних реалиях, это быть 1 обезьянкой из трех - "ничего не вижу". Это пир во время чумы, ребенок спрятавшийся от монстра под одеялом.

В этом мире связанно абсолютно все. Круговорот говна в природе. Где то возможно сейчас радуется человек, который после разговора с вами впадет в депрессию, сделает ошибку на работе и эта ошибка для кого то будет фатальной. Понимаете?

Нельзя основать свою собственную Джамахирию посреди всеобщего хаоса - когда нибудь он придет к вам.

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 17 фев. 2016 г. в 17:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх