Наши там. Новая Зеландия: «Я думал, мне 33 года, куда я попал?»

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NaStreme 25 мар 2016 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (doloto74 @ 25.03.2016 - 13:42)
и да, минусите меня, пиздец,учится столько,а потом срать на свою страну что-бы стать помощником бригадира и учётчицой, да ради бога

у меня племяш в америку съебся. По стройкам хуярит с 5 утра на ногах к 11 вечера домой. Зато дом говорит купил. по скайпу показывает, Внедорожник большой ( лет 20 этой повозке). Дом старый шо пиздец . Да и в ебенях каких то. Я ему горю , еслибы ты так дома ипшил. Коттедж в черте города уже купил бы, и джип с новья. Пока в России жил , как не позвонишь то спит до обеда , то на работу не поехал что-то. То отдохнуть надо месяцок cheer.gif
Remesis 25 мар 2016 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Народ, справедливо существуют две противоположные точки зрения на вопрос миграции:
1. Утверждающие, что мигрирующие - чуть ли не предатели, так как предпочитают свалить в благополучное место. а не пытаться на родине создать свой райский уголок.
2. Утверждающие, что каждый волен сам выбирать в том числе где ему жить.

По сути это разделение на демократов и так скажем не демократов (не сказать же коммунистов). И нет ничего удивительного, что в России большинство - не демократы...и миграцию не поддерживают. Это гены, воспитание...прошлое одним словом.

Мое мнение:
1. бывают дебилы, которые в погоне за "счастьем" без знаний и прочего уезжают и в итоге моют туалеты в Польше. При это пишут счастливые посты в социальных сетях как там все здорово, а все остальные - лохи.
2. бывают профессионалы, которые и на родине неплохо зарабатывают, но в погоне за тем же "счастьем". стабильностью или может еще чем уезжают. Живут соответственно прекрасно, но и особо об этом не распространяются никому - не принято это.
3. бывают профессионалы, профессии которых на родине не ценятся. Но они реально профессионалы своего дела и не хотят за 10тыс. рублей работать врачом.

Но я никогда не пойму людей, которые осуждают 2 и тем более 3 группу. Никто же в десна с ними не заставляет целоваться...родину защищать с ними не придется, так чего к ним цепляться?
Daimond1984 25 мар 2016 в 15:51
0
Цитата (nowai @ 25.03.2016 - 16:47)
Цитата (Daimond1984 @ 25.03.2016 - 15:37)

ну вам там грех их не посетить, относительно близко.
атоллы дико красивые, меня очень восхищают.
я был на всяких мальдивах-маврикиях-прочих, вы абсолютно правы, все одно и тоже, как бы это правда не звучало))
почему и написал, что совместил бы.
есть знакомые, были недавно на Занзибаре, а на материковую Танзанию не попали, ни одного сафари парка не проехали, вот этого я не понимаю))

Я в РФ живу)
Просто мечта была сгонять во вчера и в середину тихого океана) а лететь всего 4 часа из Окленда, короче НЗ была оптимальной площадкой для сгонять туда-сюда в конце трипа.

Дык многие ездят пакетами и дальше бич-бара вообще не уходят)))))

ааа....вот оно как))
а я вас к тамашним приписал))
Ирбис2034 25 мар 2016 в 15:51
0
А эти, которые Кука съели, они там наличествуют еще? smile.gif Канибалы, в смысле, коренное население.
(Для любителей исторической справедливости. Я в курсе, что Кук погиб на одном из Гавайских островов, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.)

Ага, выше прочел уже.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 25 мар 2016 в 16:45
Stena 25 мар 2016 в 15:55
-1
Вообще не понимаю, зачем учиться в России, дорого и глупо, а диплом все равно за ново получать.
Детей надо сразу в любую страну EU отправлять,язык им не проблема, за лето любой учат.
Проживание студента копеечное, обучение бесплатное, или номинальное. (по 100-200 эуро семестр).
И не будет уже таких шахмат в 33 то годика. lol.gif

Автор,мега крут, выбрал самый тяжелый путь,дорогое англосаксонское обучение в жопе мира. И все смог. rulez.gif
Старая истина, валят из страны лучшие.

Это сообщение отредактировал Stena - 25 мар 2016 в 16:05
Abaata 25 мар 2016 в 15:56
Кочмарик  •  На сайте 10 лет
6
Вопрос миграции не простой и спорный. Каждый решает для себя сам, где ему будет лучше жить. И по человечески рад, если кому то удалось найти себя в другой стране.
Другое дело, когда эти люди начинают противопоставлять себя оставшимся, типа мы не можем жить с таким правительством, воровством, унынием, бедностью и т.д. Поэтому и уехали, а простите вы разве не могли с таким же рвением, как в миграции, улучшать свою жизнь на Родине, отдых, жизнь родителей и детей? Или вы считаете, что это не возможно?
Я раньше, то же подумывал уехать куда нибудь в тепло и к морю. Но изрядно поездив понял, что это все классно для туриста, а жить там это совсем другое. И зачем тратить силы, время, деньги на чужбине, когда с тем же успехом всего можно добиться здесь, дома.
И всегда в противовес уехавшие ставят свое благополучие, типа две машины, дом 100500 метров и поездки по всему миру. Как будто мы здесь этого позволить не можем. Странно.
Если, что то не устраивает дома можно с этим как то бороться. Сложно конечно, но можно.
И мне кажется многие не признаются, что зря уехали. И тем более решиться вернутся, амбиции Карл.
А так с нашим русским менталитетом и широтой души, мне кажется тяжело в других странах. Тоска!!
polymorphix 25 мар 2016 в 15:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maximus20727 @ 25.03.2016 - 11:37)
Скажите, скажите мне скорее, уже пора валить, или таки еще нет?!

кого валить?
nowai 25 мар 2016 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Remesis @ 25.03.2016 - 15:50)
Народ, справедливо существуют две противоположные точки зрения на вопрос миграции:
1. Утверждающие, что мигрирующие - чуть ли не предатели, так как предпочитают свалить в благополучное место. а не пытаться на родине создать свой райский уголок.
2. Утверждающие, что каждый волен сам выбирать в том числе где ему жить.

По сути это разделение на демократов и так скажем не демократов (не сказать же коммунистов). И нет ничего удивительного, что в России большинство - не демократы...и миграцию не поддерживают. Это гены, воспитание...прошлое одним словом.

Мое мнение:
1. бывают дебилы, которые в погоне за "счастьем" без знаний и прочего уезжают и в итоге моют туалеты в Польше. При это пишут счастливые посты в социальных сетях как там все здорово, а все остальные - лохи.
2. бывают профессионалы, которые и на родине неплохо зарабатывают, но в погоне за тем же "счастьем". стабильностью или может еще чем уезжают. Живут соответственно прекрасно, но и особо об этом не распространяются никому - не принято это.
3. бывают профессионалы, профессии которых на родине не ценятся. Но они реально профессионалы своего дела и не хотят за 10тыс. рублей работать врачом.

Но я никогда не пойму людей, которые осуждают 2 и тем более 3 группу. Никто же в десна с ними не заставляет целоваться...родину защищать с ними не придется, так чего к ним цепляться?

господи, на кой ляд ты сюда гены то приплел ? демократов каких то..

я тут родился, вырос, родители, предки, все тут.
все мои прошли через все то, что творилось в истории.
гены у меня, в этом плане, такие же как и у всех здесь живущих.

Есть два типа людей.
Люди и дебилы.

Большинство в России - обычные Люди.
Есть дебилы которые что-то там орут.
Эти же дебилы иногда отсюда уезжают и тоже что-то там орут.

А еще некоторые считают, что есть ген раба и он заставляет кого-то чего-то орать.
Таким некоторым лучше ехать в биореактор.

Добавлено в 16:01
Цитата (Stena @ 25.03.2016 - 15:55)

Как ни крути, а валят из страны лучшие.

ты то в стране еще надеюсь ?
lorenai 25 мар 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
так лихо он говорит типа опа быстро подготовился и аелтс сдал. щаз блять. я 8 лет бился и сдал только на 6.5, что впрочем, достаточно чтоб поступить в любой техниеский вуз. осталось только 25 тыщ баксов найти на обучение. бугога. ну и с собой чирик хотяб взять на первое время. всё хорошо, кроме того что у меня нету 35 тысяч долларов на счету. :(
oldpipe 25 мар 2016 в 16:05
1
Цитата (Abaata @ 25.03.2016 - 17:56)
Поэтому и уехали, а простите вы разве не могли с таким же рвением, как в миграции, улучшать свою жизнь на Родине, отдых, жизнь родителей и детей? Или вы считаете, что это не возможно?

Иногда просто бывает что в стране где родился ты сидишь и загниваешь. А едешь в другую страну на ПМЖ для того чтобы встряхнуться и добиться чего-то большего чем имеешь.

Загниваешь не обязательно за мелкую зарплату.
StBlade 25 мар 2016 в 16:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
я горжусь такими людьми!!!
захотели и сделали - не ноют, а делают!
надеюсь и я смогу так же вырваться и уехать

Это сообщение отредактировал StBlade - 25 мар 2016 в 16:24
lingofon 25 мар 2016 в 16:06
0
От нашей херовой медицины, уехали к их херовой медицине и постоянному радиоактивному солнечному облучению? Эмм... Рак за поворотом...
Atolovs 25 мар 2016 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pipelayer @ 25.03.2016 - 15:43)
Цитата (Atolovs @ 25.03.2016 - 15:40)
родителей бросили... туристы блеать

Откуда вы знаете финансовые возможности родителей и уровень помощи им? Откуда вы знаете, может там у родителей еще по 3е детей?

— Какие чувства испытывали при переезде?

— Волнение, стресс. Переживали, что пожилые родители дома остались. Но переезд — это приключение, путешествие, у которого нет цели решать проблемы
diamondeZ 25 мар 2016 в 16:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
то есть я , работая платил налоги, что бы у одного было бесплатное высшее и у второй два. И что бы потом она год мыла посуду в новой зеландии? Вы не русские. Русские живут в России, а вы рыбы ... Оставайтесь там и больше не возвращайтесь... пожалуйста.

неа блять, налогы ТЫ платил,чтоб у некого товарища было шубохранилище, и еще у некого товарища часы за лям с уэм, яхты там тоже! Я например платил налоги чтобы некто хату себе построил, охренительную в Межигорье, очень дорогая, (правда потом срочно уехал ) и таких примеров миллион!!!! dont.gif

НО НИКОГО ни твоя СТРАНА, ни моя СТРАНА (Россия-Украина) за счет наших налогов не выучила, не бзди!!!! (разве что детей тех куда налоги уходят).
П.С. А насчет рабов, где оны там или здесь я бы поспорил....
lorenai 25 мар 2016 в 16:12
0
...а еще у меня коллега есть. он уже и в штатах пожил и в канаде несколько месяцев и готовился к аелтсу хз сколько, каждый день бумажки тексты сочинения упражнения. и бьется головой о стену - больше 6 оверол ну никак. сука.. был у меня шанс уехать в австралию в 13м году пока правила не поменяли даже с шестерками. но я об этом узнал слишком поздно, а теперь такой возможности НЕТ. надо пинать или на 7.0 или забить хуй.

Это сообщение отредактировал lorenai - 25 мар 2016 в 16:12
librat автор 25 мар 2016 в 16:12
0
люди внутри страны переезжают, ведь тоже родителей/друзей 1-2 раза в год видят.

00eugene00 25 мар 2016 в 16:12
2
Цитата (Daimond1984 @ 26.03.2016 - 00:46)
Цитата (00eugene00 @ 25.03.2016 - 16:42)
пповерь, не хера на фиджи делать

верю.
такой же островной отдых как и везде, со стандартными развлечениями.
мы пока карапуза лепим, а потому года 2-3 без дальних поездок(как мне было тяжело с этим смирится))))
как бы дико это не звучало, мне кажется для релакса-тупилова и отдыха ни о чем не думая мальдивы подходят лучше всего))
вот вы в Австралии живете, какая там молодежь?
я раз 5-7 пересекался с ними, пьют ацки, шумят сильно, очень много светлых(волосы) и рослых парней, пару раз даже конфликтовали в клубах.
это так?, или мне так "везло"?))

добавлю, помню случай.
стою возле стойки в баре, пью.
подходят 2е, заказали, настроение хорошее чекнулись и начали разговор.
дело было 9го мая во Вьетнаме, я очень долго им пытался объяснить что это день победы.
они вообще в курсе, что была 2я мировая?, как там с этим вопросом?

На Бали наверное пересекался? Бали это место отдыха для Австралов с маленьким доходом и полу-быдлом. Никого не хочу обидеть, я подозреваю, что это дорогой отдых для России.
Ну пьют не больше чем везде, по пятницам. Вообше я заметил австралы по сравнению с новозеландцами гораздо пожостче. В рыло могут дать без вопросов. Сам я никогда проблем с ними не имел т.к. в завязках и предпочитаю хорошенько дунуть и смотаться в какой-нибуть ресторан плотненько покушать, а не дергаться в клубняк.
Основная масса людей постарше (30+) знают о войне и в НЗ и в Австралии. англия как обычно их использовала как пушечное мясо. Основная масса людей чмырят америку, поддерживают внешнюю политику России.
Ко мне как к русскому отношение среди моих коллег по работе очень хорошее, а на жену чуть ли не молятся, т.к мы многое умеем и можем, гораздо больше чем 'написано в наших дипломах'.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 25 мар 2016 в 16:24
snether 25 мар 2016 в 16:14
0
А я вообще считаю если ты в рф получил бесплатное образование, то перед тем как съебаться за бугор возмести потраченные средства на обучение.
Stena 25 мар 2016 в 16:14
0
Цитата (lorenai @ 25.03.2016 - 15:03)
так лихо он говорит типа опа быстро подготовился и аелтс сдал. щаз блять. я 8 лет бился и сдал только на 6.5, что впрочем, достаточно чтоб поступить в любой техниеский вуз. осталось только 25 тыщ баксов найти на обучение. бугога. ну и с собой чирик хотяб взять на первое время. всё хорошо, кроме того что у меня нету 35 тысяч долларов на счету. :(

А зачем ехать туда где обучение платное ? (типа Америки, Англии, Австралии, НЗ) полно стран с обучением на английском, почти даром. blink.gif
Дипломы такие же, принимают везде, где будет место и кто захочет взять в любой стране.
Возраст, автор вскочил в последний вагон, до 29-32 не успел, (в разных странах по разному ) все, как у него уже не выйдет.

Это сообщение отредактировал Stena - 25 мар 2016 в 16:28
00eugene00 25 мар 2016 в 16:16
0
Цитата (nowai @ 26.03.2016 - 00:47)
Цитата (Daimond1984 @ 25.03.2016 - 15:37)

ну вам там грех их не посетить, относительно близко.
атоллы дико красивые, меня очень восхищают.
я был на всяких мальдивах-маврикиях-прочих, вы абсолютно правы, все одно и тоже, как бы это правда не звучало))
почему и написал, что совместил бы.
есть знакомые, были недавно на Занзибаре, а на материковую Танзанию не попали, ни одного сафари парка не проехали, вот этого я не понимаю))

Я в РФ живу)
Просто мечта была сгонять во вчера и в середину тихого океана) а лететь всего 4 часа из Окленда, короче НЗ была оптимальной площадкой для сгонять туда-сюда в конце трипа.

Дык многие ездят пакетами и дальше бич-бара вообще не уходят)))))

Мы побывали туристами, а я еще и поработал практически на всех основных островах тихого океана: Тонга, Самоа, Фиджи, Кука, Вануату ...
Прикольненько, такой старый колониальный стиль жизни. Но в основном они похожи дгуг на друга.
lorenai 25 мар 2016 в 16:19
0
Цитата (Stena @ 25.03.2016 - 16:14)
Цитата (lorenai @ 25.03.2016 - 15:03)

А зачем ехать туда где обучение платное ? (типа Америки, Англии, Австралии, НЗ) полно стран с обучением на английском, почти за даром. blink.gif
Дипломы такие же, принимают везде, где будет место и кто захочет взять в любой стране.
Возраст, автор вскочил в последний вагон, до 29-32 не успел, (в разных странах по разному ) все, как у него уже не выйдет.

мне скоро 33 )) но в ау еще есть шанс попасть до 39-ти если на семерки сдам и если они опять правила не поменяют. gigi.gif правда на семерки можно и за всю жизнь не сдать. у меня пример перед глазами.
DragoIvan 25 мар 2016 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pipelayer @ 25.03.2016 - 11:47)
Молодцы. Выбрали для себя цель и идут к ней.

а какая цель?ты понял это?
по-моему, никакой...уехали, выживают...обратно фиг вернешься-жалко времени и сил, а хвастать тоже нечем...как-то так...
nowai 25 мар 2016 в 16:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (00eugene00 @ 25.03.2016 - 16:16)

Мы побывали туристами, а я еще и поработал практически на всех основных островах тихого океана: Тонга, Самоа, Фиджи, Кука, Вануату ...
Прикольненько, такой старый колониальный стиль жизни. Но в основном они похожи дгуг на друга.

На Кука, хозяйка ресорта жаловалась, что воровать стали нещадно.

Когда заселялся, спугнул парочку ненароком.

Вануату яп посетил))

Daimond1984 25 мар 2016 в 16:23
0
Цитата (00eugene00 @ 25.03.2016 - 17:12)

На Бали наверное пересекался? Бали это место отдыха для Австралов с маленьким доходом и полу-быдлом. Никого не хочу обидеть, я подозреваю, что это дорогой отдых для России.
Ну пьют не больше чем везде, по пятницам. Вообше я заметил австралы по сравнению с новозеландцами гораздо пожостче. В рыло могут дать дез вопросом. Сам я никогда проблем с ними не имел т.к. в завязках и предпочитаю хорошенько дунуть и смотаться в какой-нидуть ресторан плотненько покушать, а не дергаться в клубняк.
Основная масса людей постарше (30+) знают о войне и в НЗ и в Австралии. англия как обычно их использовала как пушечное мясо. Основная масса людей чмырят америку, поддерживают внешнюю политику России.
Ко мне как к русскому отношение среди моих коллег по работе очень хорошее, а на жену чуть ли не молятся, т.к мы многое умеем и можем, гораздо больше чем 'написано в наших дипломах'.

На Бали были самые неприятные моменты.
я с девушкой, а он подходит и начинает при мне ей что то втирать, за руку ее берет и типа повел, я по его руке ударил...ну а там крики шум-гам.
были и более дерзкие, там приходилось сразу бить в харю.
да, для Россиян это не самое дешевое место, в силу удаленности и цены балийской рупии.
вы там даже дуете, а вот это забавный факт))
понял, значит все же жестковатые люди, я думал мне показалось)
по поводу войны понял, видимо да, в силу возраста.
ну а то что Русские могут больше чем должны это общепризнанный факт, за это нас многие уважают, в том числе за широту знаний))
хотя мои американские знакомые считают, что мы половина страны из мафии или кгб...мол зачем вся эта информация нам.
но это уже ментальность))
Pipelayer 25 мар 2016 в 16:26
Камментатор  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (DragoIvan @ 25.03.2016 - 16:19)
Цитата (Pipelayer @ 25.03.2016 - 11:47)
Молодцы. Выбрали для себя цель и идут к ней.

а какая цель?ты понял это?
по-моему, никакой...уехали, выживают...обратно фиг вернешься-жалко времени и сил, а хвастать тоже нечем...как-то так...

Цель- жить в адекватной стране. Я так понял. А нафиг им обратно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх