Баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
азиЯт 20 мар. 2018 г. в 10:47
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Все чаще Пу называют "Ваше Превосходительство". То в молебне в его честь, то вот теперь в цитируемом письме баронессы...
Окно Овертона?
Никак примеряет на себя титул Верховного Правителя России?
Albinoleff 20 мар. 2018 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (botan63 @ 20.03.2018 - 10:34)
После окончания войны указами Президиума Верховного Совета СССР (от 14.06.1946) определенной части эмигрантов было предоставлено право получения советского гражданства. Это право получили лица, состоявшие к 7 ноября 1917 г. подданными бывшей Российской империи, а также лица, утратившие советское гражданство, и их дети.

Вы фильм "Восток-Запад" смотрели? Там как раз про таких получивших гражданство.

Она весьма консервативный человек, она наблюдала за развитием страны 20 лет, прежде, чем паспорт попросить, и правильно делала.
Boogagaev 20 мар. 2018 г. в 10:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
А почему вы просите пройти мимо тех, кто истинный гражданин своей Родины? На кой хер нам это плохо пахнущее прошлое с гнилыми булками и балами? Идите на хуй, господа дворяне.
vashper 20 мар. 2018 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
К сожалению, до сих пор еще трудно ту историю написать объективно. Недалеки те события от нас.
Белых так часто обвиняли в монархизме, что сейчас это считается общим местом; а на самом деле белые были такими же антимонархистами, как и красные, собственно и монархию-то свергли белые, корниловы да алексеевы, а не красные, которых тогда и в заводе не было.
И императорская фамилия не участвовала в Белом движении, никто из Романовых, хотя некоторых звали, хотя бы Николая Николаевича.
неочкуй 20 мар. 2018 г. в 10:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Молодец бабулька. Здоровья.
Лышко автор 20 мар. 2018 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (АКМ72 @ 20.03.2018 - 10:08)
Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 09:59)
Цитата (АКМ72 @ 20.03.2018 - 09:56)
А меня смутила дата смерти брата баронессы.1943 год. Не на Восточном ли фронте барон голову сложил? И ведь,скорее всего,не в рядах РККА.

перечитайте ещё раз, пожалуйста. вы видимо пропустили,текст объёмный,сто лет втиснуто в страницу.

Прочёл ещё дважды. Судьба Георгия ( 1918-1943) не раскрыта. Ткните пальцем.

Вы правы, извините, действительно нет. Материал я набирал из нескольких источников и видимо перепутал с мужем Елены Александровна фон Дрейер. А вот о В. Н. фон Дрейер дополню. Ему было отчего из Советской России бежать:

"Весной 1919 года, когда он прибыл в Екатеринодар, Дрейеру отказали в приеме на службу в Добровольческую армию, так как его подозревали в сотрудничестве с немцами.

Но это не смутило нашего барона и он излил свою ненависть ,воюя два года у барона Врангеля. Чем он там занимался? Вот есть одна фотография которая характеризует специализацию фон Дрейера, где он в период Первой мировой допрашивает пленного.

Допрос пленных - это очень специфическая работа, требующая особых моральных и психологических кондиций.
Ну, а о том как работала контрразведка Врангеля были сложены легенды и месть им красноармейцев не была беспричинной. Хорошо о специфике врангелевской контрразведки показано в фильме "Бег"."

Что же касаемо Георгия,то мне кажется попадалась информация о чахотке.Не нашёл вот сейчас,уточню-Вам напишу. Извините ещё раз.

Кадр из фильма "Бег"

Баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер
АбрекЪ 20 мар. 2018 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (legionarius @ 20.03.2018 - 10:26)
Лышко
Цитата
Я писал о гражданской позиции, мужестве, долге,

Мужество и долг это по Вашему всю жизнь прожить за границей?

Для них это - норма. Воевать за Россию, за трон? Не, это для дураков! Мы лучше тосковать по родине будем в Монте-Карло.

Читаем воспоминания князя С.Е. Трубецкого "Минувшее". Вот как князь (нигде не служивший и не работавший) описывает суровую иммигрантскую жизнь вдали от России:

"Несмотря на нашу "скромность" в еде, иметь кухарку, а не повара даже на ум не приходило, а повару был нужен еще помощник, а еще на кухне считалась необходимой специальная судомойка. Все это на семью из четырех человек (потом – пять, когда родилась сестра Соня)".

В семье Романовых было на 1913 г. 32 человека мужского пола, из которых минимум 20 – цветущего, продуктивного возраста. Честно служил только двоюродный дядя царя – великий князь Николай Николаевич. Он был главнокомандующим войсками гвардии и Петербургского округа.

И всё. Остальные Романовы ни в губернаторах, ни в командующих, ни в министрах, ни в послах не замечены.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 20 мар. 2018 г. в 10:57
vashper 20 мар. 2018 г. в 10:59
0
Кстати белые попадали под амнистию, и даже не под одну. Многие белые служили в Красной армии потом, например маршал Говоров.
Был список бывших колчаковцев и деникинцев, которые служили в РККА, преподавали в академиях и даже не попали под репрессии 37 года (хотя некоторые и попали).
Newvovan1973 20 мар. 2018 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну и хорошо. Я вот не могу осуждать ни красных, ни белых. У всех была своя правда. Если бы не было красных, не было бы никого из здесь сидящих на ЯПе. С другой стороны, если бы победили белые, кто знает, как бы развивалась наша страна. Не судите, да не судимы будите. А если бы не развалили СССР тоже было бы хорошо сейчас, я вот в этом уверен.
АбрекЪ 20 мар. 2018 г. в 10:59
1
Цитата (vashper @ 20.03.2018 - 10:55)
К сожалению, до сих пор еще трудно ту историю написать объективно. Недалеки те события от нас.
Белых так часто обвиняли в монархизме, что сейчас это считается общим местом; а на самом деле белые были такими же антимонархистами, как и красные, собственно и монархию-то свергли белые, корниловы да алексеевы, а не красные, которых тогда и в заводе не было.
И императорская фамилия не участвовала в Белом движении, никто из Романовых, хотя некоторых звали, хотя бы Николая Николаевича.

Звали? Не припомню. Деникин издал специальный циркуляр, запрещавший принимать в армию Романовых и их родственников. Монархистов всерьёз гоняла деникинская контрразведка.
Alechandro 20 мар. 2018 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Лышко @ 19.03.2018 - 22:12)

Знаю, что "белую кость" ЯП недолюбливает, поэтому, опережая штыки о "французской булке",

Да ладно. Года три назад была тема о предках до Гражданской войны - тут такой хруст энтой самой французской булки в комментах стоял. У каждого второго прадеды или промышленники или столбовые/личные дворяне или на худой конец кулаки, и с Колчаком воевали - плечом к плечу.
YaProstoYa 20 мар. 2018 г. в 11:01
1
не рассказывайте о ней Галкину - вдруг бароном захочет стать
legionarius 20 мар. 2018 г. в 11:03
3
АбрекЪ
Цитата
Для них это - норма. Воевать за Россию, за трон? Не, это для дураков! Мы лучше тосковать по родине будем в Монте-Карло.

Как пели в классике советского кинематографа :
"Увозил меня полковник за кордон,
Был он бледный, как покойник, миль пардон,
Говорил он всю дорогу о Руси:
- Живы мы и, слава Богу, гран мерси.
- Извините, мсье полковник, чем стареть,
Может лучше за Россию умереть?
Ради чести и престижа, не шучу.
Он ответил:
- Что я, рыжий? Не хочу!"
"Корона Российской империи"
музыка-Ян Френкель, слова-Роберт Рождественский, поёт-Людмила Гурченко
Лышко автор 20 мар. 2018 г. в 11:05
-4
Цитата (Loyo @ 20.03.2018 - 10:24)
Цитата
только страниц не поддельной ненависти и желчи. А между тем,мой пост совсем о другом. Я в первых строках о "круассанах" сказал. Но разве кто читает? Мой посыл о другом. Но, вектор теме задан, ату её. Почитаешь, все поголовно убеждённые коммунисты в 7 поколении. И на последних выборах голосовали за Гудинина. Или мы выбирали полководца? Лицемерие на каждой странице. Да не старушку вы ненавидите, ей осталось-то. И бог с ней,что баронесса. Вы себя ненавидите.То, как живёте. Труса празднуя. А тема моя не о паспорте. И не о титулах-заграницах. Я писал о гражданской позиции, мужестве, долге,и пусть пафосно прозвучит-о России. Жаль. Проще грязью кинуть. Зато как все. И с юккой (

Позвольте спросить... о какой именно гражданской позиции идет речь? О баронессе фон Дрейер? Что сделала ЭТА фамилия в истории России?

Очень многое.Как и многочисленные носители и наследники фамилии.Да и сама баронесса не сложа руки сидела.В обсуждении мелькало,не стану повторяться(медленно пишу-с экранной клавиатуры)

Уважаемый мною режиссёр Досталь - "ихних" кровей тоже
АбрекЪ 20 мар. 2018 г. в 11:05
1
Цитата (Newvovan1973 @ 20.03.2018 - 10:59)
Ну и хорошо. Я вот не могу осуждать ни красных, ни белых. У всех была своя правда. Если бы не было красных, не было бы никого из здесь сидящих на ЯПе. С другой стороны, если бы победили белые, кто знает, как бы развивалась наша страна. Не судите, да не судимы будите. А если бы не развалили СССР тоже было бы хорошо сейчас, я вот в этом уверен.

Если бы победил Колчак - была бы военная диктатура в самых худших формах, причём целиком зависимая от Антанты.

Деникин вообще толком не мог пояснить, за что воевал. Мол, победим, потом чё-то придумаем. Конечно, народ не хотел этакого "кота в мешке".

yantimson 20 мар. 2018 г. в 11:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Чего на старушку накинулись? Ну, баронесса, да. И титулы эти теперь пустой звук, тоже верно. И жить ей осталось немного, максимум, чего она добилась для себя- это возможность быть похороненной на своей Родине.
Думаю, она большей частью не о себе думала, а о своих детях, внуках и правнуках. Вот ее ребенком вывезли из России, и всю жизнь она прожила в отрыве от родной земли, от языка, от культуры, наконец. Дети и внуки уже на русском говорят хуже, чем на других языках, о России знают мало, правнуки- тем более. Так она дарит им Россию, возможность вернуться на Родину, к своим корням. Может, они принесут в итоге столько пользы России, что с лихвой хватит и на нее, на добрую память о ней. Раз уж она не смогла быть полезной своей Родине, то пусть хоть у потомков будет такая возможность.
Вот что двигало этой бабкой скорее всего, для этого и получала она гражданство на закате своей жизни. ИМХО, конечно.
Alechandro 20 мар. 2018 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vashper @ 20.03.2018 - 10:55)

Поддерживаю и дополню немного в том же ключе - Гражданская война воспринимается большинством общества как война Старой монархической России с Россией новой -Советской. А это в корне не так - воевали "новый" революционный порядок февралистов с "новейшим" революционным порядком большевиков.

Самое смешное - на момент свержения монархии быть большевиком считалось признаком дурного тона.

Вот выше пишут:

"У всех была своя правда. Если бы не было красных, не было бы никого из здесь сидящих на ЯПе. С другой стороны, если бы победили белые, кто знает, как бы развивалась наша страна. "

Да хуево бы развивалась если бы победили "белые" - начиная с Керенского это были 100 % западные марионетки.
VIR2AL 20 мар. 2018 г. в 11:15
1
Не понимаю, чего так на бабульку взъелись? Ей уже 102 года! Офигеть просто. Ну хочет она быть русской, вам жалко что ли? Она ж уехала не по своей воле, ей было 5 лет, всего 5.
Некоторые пишут, мол вот, люди с Украины месяцами паспорт ждут, а она вот... А чего ж эти патриоты России не горели желанием вернуться в лоно России-матушки лет 10 назад? А когда в Украине начался пздц сразу все захотели! Нахуй таких патриотов - подождут!
Её отец спасал свою семью и правильно делал! Я вот посмотрю на орущих тут, мол патриоты остались и погибли за свои идеи, когда, нидайбох, начнется война и все тут же свои семьи на передовую отправят, да и сами впереди помчаться. Воины диванные, тьфу блять.... тошно от таких.
А бабулька.... да, что, пущай приезжает. Мне от этого точно хуже не будет!

2Alechandro

Да хуево бы развивалась если бы победили "белые" - начиная с Керенского это были 100 % западные марионетки.

Но история не терпит сослагательного наклонения)) А если бы царя не свергли? А если бы до сих пор монархия была? Сложно сказать... Столько времени прошло!

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 20 мар. 2018 г. в 11:18
semlaha 20 мар. 2018 г. в 11:29
А что дает этот статус?  •  На сайте 13 лет
2
Да, не раскрыта судьба брата. Если он погиб в 43 на стороне Германии, то нахер.
И погуглите про Марию Скобцову, Веру Оболенскую.
Не все дворяне были подлецами. Гражданская война-страшная война. И в ней нет полностью правых.
Кто там из генералов белого движения отказался сотрудничать с немцами, не помню? Их много было. Но много и было всяких Шкуро, Красновых. Увы.
botan63 20 мар. 2018 г. в 11:49
0
Цитата (унтерофицер @ 20.03.2018 - 02:01)
У нас есть другие, более достйные примеры патриотизма, например:
...в 1943 году белый генерал Антон Деникин на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами. Советским руководством было принято решение медикаменты принять, а имя автора их отправки не разглашать.

Что за бред?

Во-первых, Деникин сам сидел на подсосе у фашистских властей во Франции.
Во-вторых, как фашисты пропустили вагон с медикаментами через линию фронта?
В третьих, Деникин бухал с власовцами во Франции, а после войны активно спасал этих мразей от репатриации.
В-четвертых, после войны, этот старый пердун свалил в Америку и строчил инструкции, как правильно воевать против СССР.

Достойный, ага.

Это сообщение отредактировал botan63 - 20 мар. 2018 г. в 11:49
Хэнки 20 мар. 2018 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да одно ясно, коми страну завернули в дебри тоталитаризма и лагерей, и теперь местные нью сталинисты чё то там вякают про "подонков" беляков, хотя сами рулят уже 100 лет в РФ, по сей день.
Заминусили блять, уже дальше некуда.
Хэнки 20 мар. 2018 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (VIR2AL @ 20.03.2018 - 11:15)
Не понимаю, чего так на бабульку взъелись? Ей уже 102 года! Офигеть просто. Ну хочет она быть русской, вам жалко что ли? Она ж уехала не по своей воле, ей было 5 лет, всего 5.
Некоторые пишут, мол вот, люди с Украины месяцами паспорт ждут, а она вот... А чего ж эти патриоты России не горели желанием вернуться в лоно России-матушки лет 10 назад? А когда в Украине начался пздц сразу все захотели! Нахуй таких патриотов - подождут!
Её отец спасал свою семью и правильно делал! Я вот посмотрю на орущих тут, мол патриоты остались и погибли за свои идеи, когда, нидайбох, начнется война и все тут же свои семьи на передовую отправят, да и сами впереди помчаться. Воины диванные, тьфу блять.... тошно от таких.
А бабулька.... да, что, пущай приезжает. Мне от этого точно хуже не будет!

2Alechandro

Но история не терпит сослагательного наклонения)) А если бы царя не свергли? А если бы до сих пор монархия была? Сложно сказать... Столько времени прошло!

>>Да хуево бы развивалась если бы победили "белые" - начиная с Керенского это были 100 % западные марионетки.
Ну да млять, а Ленин это не марионетка запада конечно)))
Керенский "белым" не был никогда, понятия хоть не путайте.
Mihido 20 мар. 2018 г. в 11:55
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ОсколокСССР @ 20.03.2018 - 01:30)
на х...рен им Москва?. Го сразу к нам в Сибирь-домиков Ипатьева в глубинке ишшо вполне достаточно

Я даже знаю, где это - побывал, случайно, перед самым сносом, в 90-х cool.gif Форточки Овертона - сука, разнообразные..

Это сообщение отредактировал Mihido - 20 мар. 2018 г. в 11:57
Хэнки 20 мар. 2018 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (botan63 @ 20.03.2018 - 11:49)
Цитата (унтерофицер @ 20.03.2018 - 02:01)
У нас есть другие, более достйные примеры патриотизма, например:
...в 1943 году белый генерал Антон Деникин на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами. Советским руководством было принято решение медикаменты принять, а имя автора их отправки не разглашать.

Что за бред?

Во-первых, Деникин сам сидел на подсосе у фашистских властей во Франции.
Во-вторых, как фашисты пропустили вагон с медикаментами через линию фронта?
В третьих, Деникин бухал с власовцами во Франции, а после войны активно спасал этих мразей от репатриации.
В-четвертых, после войны, этот старый пердун свалил в Америку и строчил инструкции, как правильно воевать против СССР.

Достойный, ага.

Деникин в отличии от Власова советам не присягал, так что всё эти пердежи про "во первых" во вторых" ничего не стоят.
botan63 20 мар. 2018 г. в 12:03
0
Цитата (Хэнки @ 20.03.2018 - 11:59)
Деникин в отличии от Власова советам не присягал, так что всё эти пердежи про "во первых" во вторых" ничего не стоят.

Это аргументы не для таких булкохрустов как ты.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46467
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх