Свой табак. Первый опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
велес75 автор 4 янв. 2019 г. в 15:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (diegoLunes @ 4.01.2019 - 15:20)
Цитата (yurch @ 4.01.2019 - 14:38)
Если не устраивает чистый табачный вкус, можно купить ароматизаторы для табака, планирую закупить несколько видов после праздников. Попробую "мальборо" и "кент" ))
Если интересует могу дать ссылку (пиши в ЛС).

Да ну. Это извращение какое то. Мне вообще лишние запахи ни к чему. Они заебывают сильнее чем привычка. Например запах этой вонючей пропитки из современных сигарет. Или резкого парфюма. Или если вейп с арбузами кто курит. Ищешь глазами этого полоумного.
Нет уж. Пусть лучше ничем не пахнет.

Я добавлял в Кентукки мед с виски,пару недель в тепле выдержал.послевкусие есть,даже на губах чувствуется но,часто не курил,так для разнообразия.чистый вкус рулит. dont.gif
Все комментарии:
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bender376 @ 4.01.2019 - 16:59)
Офигительно!!!

Я удивлен, что его кто жрет - насекомые наркоманы? lol.gif А вообще ТС молодец. Если честно даже не представлял как он из себя выглядит в земле, а тут вон какие растения огромные.
Пост супер, спасибо!!!!

У ТС какие то заморенные выглядят. Вот так должен выглядеть табак в июле.

Свой табак. Первый опыт
АгаУгу 4 янв. 2019 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
От насекомых-вредителей на табаке используйте табачную пыль (щютка)
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 15:49
1
Цитата (АгаУгу @ 4.01.2019 - 17:48)
От насекомых-вредителей на табаке используйте табачную пыль (щютка)

Ни плесень ни насекомые на нём не живут. Это яд.
Kigo 4 янв. 2019 г. в 15:54
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
1
Вот тут еще почитайте, кому интресно
Табак - это не сено!,
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 15:56
0
Цитата (Kigo @ 4.01.2019 - 17:54)
Вот тут еще почитайте, кому интресно
Табак - это не сено!,

А зачем он его как помидоры выращивает отдельными корнями? Рассыпал в ящике с песком и из него делай высадку.
boris333 4 янв. 2019 г. в 16:22
Учусь у мудрых  •  На сайте 11 лет
-1
Я тут уже писал в соседней теме, в которой про гомеопатический канабис.
Сюда будет кстати - для тех, кто хочет слезть с наркоты, перейти с крепкого табака на легкий, или вообще бросить курить/пить:

Принимая ванну с морской водой типа Красного моря (42 грамма минералов в литре, а лучше - побольше, до 60 граммов в литре), с температурой воды 37-38 градусов, получите хороший и безопасный приход за счёт выделения собственных эндорфинов.
Заодно и пользы получите не один мешок.
Кто не верит - просто погуглите.
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 16:42
2
Цитата (boris333 @ 4.01.2019 - 18:22)
Я тут уже писал в соседней теме, в которой про гомеопатический канабис.
Сюда будет кстати - для тех, кто хочет слезть с наркоты, перейти с крепкого табака на легкий, или вообще бросить курить/пить:

Принимая ванну с морской водой типа Красного моря (42 грамма минералов в литре, а лучше - побольше, до 60 граммов в литре), с температурой воды 37-38 градусов, получите хороший и безопасный приход за счёт выделения собственных эндорфинов.
Заодно и пользы получите не один мешок.
Кто не верит - просто погуглите.

Я мужичку в Москву илецкую океаническую соль возил, у него трофические язвы были на ногах. Она покруче морской будет.

ЗЫ А зачем переходить с крепкого табака на лёгкий? Человеку нужна определённая доза никотину. лёгкого он полпачки скурит, а табака полсамокрутки для восполнения баланса.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4 янв. 2019 г. в 16:44
Крестоносец 4 янв. 2019 г. в 16:43
Крестоносец  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (велес75 @ 4.01.2019 - 14:09)
У меня все,спасибо за внимание.
Хочу сказать,что в выращивании своего табака ничего сложного нет.Если есть желание-дерзайте.

Ну зашибись, ничего сложного...
А что за шкаф для ферментации, чем резать? Давай уж самые простые вещи разьясни.
testuser7 4 янв. 2019 г. в 16:47
4
Вот не понял, нахуя сей пост без резюме? Ну вырастил, дальше то что? Что из этого вышло? В лавку за сигаретами побежал или все-таки курил? Как на вкус? Как в сравнении с продаваемым товаром? Планируешь ли продолжить? Себестоимость? Выгода? Писал то нахуя?
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 16:49
1
Цитата (Крестоносец @ 4.01.2019 - 18:43)
Хочу сказать,что в выращивании своего табака ничего сложного нет.Если есть желание-дерзайте.

А что за шкаф для ферментации, чем резать? Давай уж самые простые вещи разьясни.

В старом холодильнике вешаешь лампочку накаливания ватт на 200, та же камера ферментации получается.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4 янв. 2019 г. в 16:49
Littlefoot 4 янв. 2019 г. в 16:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Здорова. Вопрос к знатокам. Так если ты высушишь, ферментируешь, потом порежешь полосками и положишь обратно в мешок как из -под картошки табак пересохнет и это вообще не очень будет. Сам набиваю гильзы(мак барен Американ блэнд и капитан Блэк черт) но они влажные в кисете. Сделав себе полный портсигар сутки-+, если остаются сигареты то они уже очень сухие и порой табак вываливается из гильз. Есть способ как бороться?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
WladR1977 4 янв. 2019 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (велес75 @ 4.01.2019 - 09:50)
Почитал специализированные сайты,решил первый год посадить "джентельменский набор"-Вирджиния Голд,Кентукки,Герцеговину Флор и Басму.
Выписал семена и вот в,начале апреля,начал..
Это семена табака проросли через неделю.сразу укажу свою ошибку-стенки стакана слишком высокие,пришлось подрезать,чтобы табак не вытягивался в рост а укреплял корневую и формировал полноценный саженец.
Ну да ладно,первый раз ошибки неизбежны.

Добрый день, а где выписали семена ! Не подскажите ? Тоже желание покурить свой табачок есть, а вот бросить пока силы воли не хватает....
велес75 автор 4 янв. 2019 г. в 16:55
1
Цитата (Крестоносец @ 4.01.2019 - 16:43)

Ферментацию проводим для улучшения вкусовых качеств табака.в обычных банках при температуре от 48 до 54гр.аромат лучше раскрывается.или вылежка табака в естественных условиях от 1 года.кстати,качественные сигары делают из табака 3-5 летней вылежки.
Резать можно хоть ножом,но неэстетично получается,можно лапшерезкой.
Я режу табакорезкой,удобнее делать самокрутки.
diegoLunes 4 янв. 2019 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Littlefoot @ 4.01.2019 - 16:52)
Здорова. Вопрос к знатокам. Так если ты высушишь, ферментируешь, потом порежешь полосками и положишь обратно в мешок как из -под картошки табак пересохнет и это вообще не очень будет. Сам набиваю гильзы(мак барен Американ блэнд и капитан Блэк черт) но они влажные в кисете. Сделав себе полный портсигар сутки-+, если остаются сигареты то они уже очень сухие и порой табак вываливается из гильз. Есть способ как бороться?

В банку с плотной крышкой бросаешь кусок яблока. И вынимаешь когда влажность достаточная. А вообще, у трубкокурителей есть какой то деревянный ящик который влажность регулирует. Хьюмидор называется.
велес75 автор 4 янв. 2019 г. в 16:57
1
Цитата (Littlefoot @ 4.01.2019 - 16:52)

Увлажняем табак или дольками яблока,либо увлажненную ткань размещаем над табаком.
Водой не брызгать т.к.химвещества изменять вкус табака.
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 16:59
1
Цитата (Littlefoot @ 4.01.2019 - 18:52)

Листовой нужно покупать. Я люблю пересушенный, пыли немного остаётся.
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 17:01
2
Цитата (велес75 @ 4.01.2019 - 18:55)
Цитата (Крестоносец @ 4.01.2019 - 16:43)

Ферментацию проводим для улучшения вкусовых качеств табака.в обычных банках при температуре от 48 до 54гр.аромат лучше раскрывается.или вылежка табака в естественных условиях от 1 года.кстати,качественные сигары делают из табака 3-5 летней вылежки.
Резать можно хоть ножом,но неэстетично получается,можно лапшерезкой.
Я режу табакорезкой,удобнее делать самокрутки.

Ферментация проводится чтобы перегорели табачные масла с мышьяком. Процесс подобен силосованию кукурузы. Если чистоганом курить то кашель будет и металлический привкус мышьяка.
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 17:02
1
Цитата (WladR1977 @ 4.01.2019 - 18:54)
Почитал специализированные сайты,решил первый год посадить "джентельменский набор"-Вирджиния Голд,Кентукки,Герцеговину Флор и Басму.
Это семена табака проросли через неделю.сразу укажу свою ошибку-стенки стакана слишком высокие,пришлось подрезать,чтобы табак не вытягивался в рост а укреплял корневую и формировал полноценный саженец.

Добрый день, а где выписали семена ! Не подскажите ? Тоже желание покурить свой табачок есть, а вот бросить пока силы воли не хватает....

У хохлов с загранки по 1 доллару за 200 семян.
Лед 4 янв. 2019 г. в 17:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Тоже собирался у тёщи грядку выпросить под табак, отпугнул процесс ферментации, описанный везде по-разному (типа, так правильно, а так - херня...) - жалко будет портить выращенный продукт, если не получится. В идеале, конечно, попробовать разные сорта с "правильной" ферментацией, чтобы выбрать свой метод.
Все мои познания о выращенном табаке в огороде - это самосад, который пробовал в ранней юности, говно, короче.
По этой же причине, не гоню самогон, как начитаешься "единственно правильных" способов, желание пропадает. Хотя товарищ гонит - мне очень нравится и без особых заморочек.
Может купил бы у кого-нибудь на пробу разные сорта готового табака, чтобы решиться наконец-то
Tianda 4 янв. 2019 г. в 17:02
1
Цитата (WladR1977 @ 4.01.2019 - 16:54)

mrPitkin, твой выход!!!
велес75 автор 4 янв. 2019 г. в 17:03
1
Цитата (testuser7 @ 4.01.2019 - 16:47)
Вот не понял, нахуя сей пост без резюме? Ну вырастил, дальше то что? Что из этого вышло? В лавку за сигаретами побежал или все-таки курил? Как на вкус? Как в сравнении с продаваемым товаром? Планируешь ли продолжить? Себестоимость? Выгода? Писал то нахуя?

Себестоимость-пачка бумаги 50шт.-14руб.пачка фильтров 100шт-50руб.
Табакорезка в пределах 5 тысяч.остальное-свой труд cool.gif
Вкус и крепость я меняю по настроению,есть банка крепкого и банка обычного табака.
Магазинные сигареты не курил года 4 и пробовать не хочу rulez.gif
monter 4 янв. 2019 г. в 17:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
у меня нет конечно такой возможности столько табака сажать и не спец я в этом, но если бы сосед или хороший мой знакомый выращивал свой табак, я бы у него покупал, а взамен затраченных посевных площадей картошку бы ему покупал.
Курю в меру, бросать пробовал, у меня пачка сигарет в среднем на 2 дня уходит. но из-за поднятых цен, стал покупать подешевле такая гадость.... раньше на работе в помещении в курилку выйдешь, у ребят нормальные сигареты, у девченок ароматизированные, не курилка, а индийские дымовые палочки. А сейчас хоть и выгнали всех курильщиков на улицу, так даже на улице воздух такой, хоть топор вешай и отвратительной "махоркой" пахнет, не табачный дым, а химия какая-то.
И ааналогично, многие на свой самогон переходят, пару раз пробовал у друзей, ничем импортному вискарю не уступают! себестоимость по их словам, дешевле покупной "нормальной" водки. с утра голова не болела.
Кронид 4 янв. 2019 г. в 17:11
-1
Цитата (Вальдымар @ 4.01.2019 - 10:16)
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 10:13)
В Германии можно выращивать для себя без уплаты налогов максимум 49 кустов.
Если более тогда облагаются налогом все кусты.

Фашисты, хули. kosyak.gif

ТС, а шо за приблуда, которой ты табак измельчаешь?

Иди историю учи уася gigi.gif фашысты у него в Германии lol.gif
велес75 автор 4 янв. 2019 г. в 17:13
0
Цитата (WladR1977 @ 4.01.2019 - 16:54)

я выписывал здесь.сайт информативный.любые вопросы от посадки до переработки табака.
https://vk.com/tobaco_home
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52938
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх