Авиационные фотокарточки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azazello174 автор 25 фев. 2023 г. в 16:15
Юморист  •  На сайте 3 года
Цитата (ATIS @ 25.02.2023 - 16:05)
Южный Тироль, Италия. Специфический заход, требующий особой поднотовки

Вот он! Вот он собачек возит! Хватайте его! gigi.gif
Все комментарии:
ATIS 25 фев. 2023 г. в 16:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Azazello174 @ 25.02.2023 - 16:15)
Цитата (ATIS @ 25.02.2023 - 16:05)
Южный Тироль, Италия. Специфический заход, требующий особой поднотовки

Вот он! Вот он собачек возит! Хватайте его! gigi.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Всякое бывает, но без перегибов
Абрахамзон 25 фев. 2023 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Маллер @ 24.02.2023 - 20:31)
Цитата (Azazello174 @ 24.02.2023 - 20:28)
Я закончил, кто хочет-добавляйте свои, спасибо за внимание!

Ща добавят. Тут же каждый второй летчик, после вирусолога, политолога и главнокомандующего вооруженными силами.

(обиженно) Сапера-проктолога забили упомянуть! Я ведь совершенно бесплатно закладываю Ф-1 всем желающим и даже дарю колечко на память.
Нихрена в самолетиках не понимаю, но небо прекрасно. Видел его с самолета только раз, а с вертолета дохренища, но это не считается, вертолет то же как такси по земле ползает, только шумит сильнее и ухабы не от хренового асфальта
ATIS 25 фев. 2023 г. в 16:34
12
Классное видео еще с регулярки. Заход в Брюсселе CAT IIIA
Снимал с джампсита. Классный переход с вечера в ночь получился. Видимость была около 150 метров, по огням - 350 м, нижний край примерно 100 футов или 30 метров приблизительно. Скорость захода порядка 145 узлов / 270 км/ч.
Автоматическая посадка всегда более жесткая чем на руках, но кофе не разольешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mavic79 25 фев. 2023 г. в 17:20
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (дывуферук @ 24.02.2023 - 21:47)
Странная логика.. Я например работаю на частной фирме фрезеровщиком, что скажет шеф делать, какой чертеж принесет то и делаю, бывает у них планы меняются, и мне приходится перестраиваться срочно и делать что то другое. Это тоже обслуга? Да почти все работы на этом завязаны. Ты делаешь что то для кого то и получаешь за это деньги, иногда, если повезло с работой то и удовольствие. Вобщем фигню ты пишешь. Видимо от зависти. А пост реально класный и работа у чувака охуенная.

Согласен, камрад. ТС поделился красотой без всякого подтекста, но многие прям зеленеют от желчи. Есть такой тип людей:-всеобсиральщики.

ATIS 25 фев. 2023 г. в 17:41
13
Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2023 - 21:12)
Цитата (Azazello174 @ 24.02.2023 - 21:06)
Речь не о пассажирах.
Есть профессия. Мне без разницы кого и куда возить. Я в кабину сел, газ-ручка-педаль-получка. Остальное фиолетово-черно.

эмм, чет смешно становится.
ты выбираешь время и дату полета сам, или когда хозяину самолета надо?
у тебя график полетов или ты летишь когда хозяину самолета надо?
ты летишь в точку назначения, а хозяину самолета срочно нужно ее сменить, ты возразишь?
твоя работа заключается в том, что бы войти в кабину и довезти дядю до нужного места.
это как персональный водитель, но только тут не мерс, а самолет.

Интересное восприятия мира у вас. Хотелось бы посмотреть чего вы в жизни добились с таким примитивным мышлением.

Во первых есть график работы. Во вторых есть рабочее время. Это вообще-то зарегулированный вид транспорта, т.к. и над твоей башкой летает в том числе.
Поэтому если уж у водителя автобуса есть ограничение по рабочему времени, то наверно не сложно предположить, что и здесь оно так же имеется.

И не обязательно ты возишь дядю или тетю. Про чартерные компании наверно и не слыхал никогда? На которые распространяются все те же правила, что и на регулярку, т.е. как на любую коммерческую авиацию.

Может будет открытием что самая большая авиакомпания в мире как раз владеет исключительно бизнесджетами - 750 бортов и 7000 сотрудников. Думаешь там дядя пришел и сказал когда и куда лететь? Есть много богатых людей, ставшими богатыми именно по тому, что у них есть мозг. И таких большинство, и жопа их им дорога. Такой человек никогда не будет экономить на безопасности и не полетит с уставшим экипажем, тем более туда, куда ему взбредет в голову. Есть множество требований к операторам, к экипажам. В тот же самы Шамбери (Куршавель для больших джетов), без провозки на симуляторе не прилетишь, Инсбрук, Самедан куда товарищи летают чтобы отправиться в Давос уже на автомобиле. И если даже владелец самолета и решиться на авантюру, типо слетать на Шпицберген, то он как минимум проконсультируется с представителем компании оператора или с КВС, возможно ли это или нет. Он нанимает специалиста высокого класса, который как раз таки безопасно его доставит в пункт назначение или примет грамотное решение в случае не возможности этого (например уйдет на запасной аэродром), а не раба или извозчика.

https://www.netjets.com/ru-ru/

https://en.wikipedia.org/wiki/NetJets

(гугл переводчик в помощь)

Это сообщение отредактировал ATIS - 25 фев. 2023 г. в 17:48
Hemul025 25 фев. 2023 г. в 17:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
6
Тоже в кабинете…на 450… в прошлом году… . cool.gif cool.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Hemul025 - 25 фев. 2023 г. в 17:43

Авиационные фотокарточки
ATIS 25 фев. 2023 г. в 17:49
0
Цитата (Hemul025 @ 25.02.2023 - 17:42)
Тоже в кабинете…на 450… в прошлом году… .  cool.gif  cool.gif  cool.gif

А что это за тип? На Citation кокпит похож. Нарушаем? Или опечатка/

Это сообщение отредактировал ATIS - 25 фев. 2023 г. в 17:54
SHPanda 25 фев. 2023 г. в 17:57
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
-2
Эх помню 2008-2009 год рассвет авиации, куча компаний, нет лоукостеров, нет проблем с багажем, в аэропортах курилки, на каждом рейсе хавчик и томатный сок), нет хреновой тучи досмотров, сколько я тогда летал... по звуку знал как вся механизация работает на боингах и аэрабасах, и грозы и воздушные ямы и чего тока не было.
А сча меня по дулом на самолет не загонишь, потому что в рф авиация сча летает на честно слове и на подшипинике из индии.
ATIS 25 фев. 2023 г. в 18:13
8
Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2023 - 21:49)
Цитата (Azazello174 @ 24.02.2023 - 21:44)
Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2023 - 21:38)
у меня нет проблем.
я просто доказал тебе, что как ты это не опиши, но персональный пилот, это примерно как персональный водитель, что в принципе является обслугой богатых лиц.
я ничего не пытаюсь доказать, просто немного хотел разбавить спесь и романтизм этого поста.

Так доказал илм ничего не пытаешься доказать? Определись уже что ли...и самое главное: мне как дальше с этим жить?))))))))

да никак, живи как живешь, завтра позвонят, срочно собачек нужно отвезти на конкурс и полетели, а через неделю нужно племянницу на мальдивы мотануть, сессию хорошо закрыла.
но ты думай, что ты не обслуга богатых shum_lol.gif
с яп вообще прикалываюсь, тут через пост ненавидят олигахов, а тут типа авиационная тема, святое, надо поддержать lol.gif
не, самолет реально прикольный, а вот тем, кто им владеет не прикольный(на кого ты работаешь).

У комментатора логика такова, что все богатые люди по факту казнокрады.

Ну дай Бог тебе больших денег в этой жизни, желательно не украсть, а заработать своим трудом, головой, талантом, в общем самому. Так много, чтобы на большой и красивый самолет хватило и на яхту, и на шале в Швейцарских Альпах.

Но, не дай Бог ты купишь себе хоть что-то из перечисленного! Будешь клеймен нехорошим человеком, помещиком, рабовладельцем. dont.gif

В общем у вас крайне слабое представление об executive airlines или о бизнес авиации. Если вы и пересекались с данным сегментом в отрасли, то поспешу вас огорчить - это не была бизнес авиация. Возможно вы попали к самодуру, у которого нормальный специалист не задержался бы и трех месяцев.

Это сообщение отредактировал ATIS - 25 фев. 2023 г. в 18:17
Yopt 25 фев. 2023 г. в 18:30
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Sidorini @ 24.02.2023 - 22:58)
Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2023 - 09:46)
правда интересный.

Помница американская фирма Бичкрафт выпустила самолёт такой же конфигурации. Не один-два, а крупную серию. Пролетели полностью. Огромные убытки!

Может этот Аванти в чем то принципиально отличается? Но вроде движки те ше самые, конфигурация та же. Наверняка обивка салина другая, но спасёт ли это производство.
Бичкрафт я в небе Калифорнии видел, а этот- ни разу.

От Бичкрафта, наверное, Старшип имеется ввиду?
Но он вроде не крупной партией был, а тоже единицы выпускались. Не про него?
Hemul025 25 фев. 2023 г. в 18:38
0
Цитата (ATIS @ 25.02.2023 - 17:49)

Тип угадан… ))) Нарушаем что ?

Это сообщение отредактировал Hemul025 - 25 фев. 2023 г. в 18:41
ATIS 25 фев. 2023 г. в 18:43
8
Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2023 - 22:28)
Цитата (Nezabor @ 24.02.2023 - 22:19)
Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2023 - 22:11)
т.е. по факту, походу собачек ты и возишь.

Если человек - пилот. Тебе не похуй, кого он возит?
К примеру - ты охуенный фрезеровщик-револьверщик. Тебе дают зааз - работать на алигарха И ты - да ебал я в рот, буду ради промыслового флота раз в месяц 40 тыр получать
Кто пиздит - тот пидарас?

тут был как то пост, я с него поржал.
ну так вот, небольшой городок, администрация не любит путина(со слов), но заказывает баныеры, чел, хозяин и владелец полиграфии не любит путина(со слов), но берет их заказ(которые тоже не любят путина), и печатает эти плакаты, если бы не он, то кто то другой, а его семье жрать нечего итд.
приколюхой стало то, что чел не любящий путина, получивший заказ от админки не любящей путина, на плакаты, сделал их и развесил.
на что я указал, что они все мудаки.
вот так и тут, я ненавижу олигарха, но вожу его, потому что мне выгодно.
(подставить нужное).
но тс якобы написал, что он не в россии трудится, понаблюдаем cool.gif

А вот здесь мне понятно стало. Автор текста явно обижен на всех, что что-то в жизни сложилось не так, как хотелось, но явно не по его вине.

Но прикинув элементарно как говорится одно место к носу, получилась интересная статистика: автор с монета регистрации наколбасил примерно 35200 сообщений, если учесть что зарегился в 25.07.2014, т.е. провел здесь порядка 3500 дней, значит в день постил как минимум 10 сообщений.

Просто для сравнения скажу, что я активный участник ЯП сообщества с января 2009 года и очень часто просматриваю сайт (до этого просматривал без регистрации), после работы обычно в развлекательных целях, при этом иногда я могу что-то прокомментировать, например на авиационную тематику, т.к. моя сфера деятельности. Но за все годы это какие-то жалкие 200 сообщений. Просто по факту мне особо некогда это делать, я все время в учебе, работе, обучении других и иногда на ЯПе для души (в жопу политоту сраную).

Но к чему я это? А вот к чему - это же сколько нужно свободного времени и ресурса чтобы колбасить почти 10 лет, каждый день как минимум 10 сообщений?!? hacker.gif

Это сообщение отредактировал ATIS - 25 фев. 2023 г. в 19:07
ATIS 25 фев. 2023 г. в 18:45
3
Цитата (Hemul025 @ 25.02.2023 - 18:38)

Потолок. Я всегда был уверен что Цессна Сайтейшн ограничена эшелоном 410, как большинство джетов этого класса

Это сообщение отредактировал ATIS - 25 фев. 2023 г. в 18:45
Azazello174 автор 25 фев. 2023 г. в 18:45
8
Цитата (ATIS @ 25.02.2023 - 17:41)
Речь не о пассажирах.
Есть профессия. Мне без разницы кого и куда возить. Я в кабину сел, газ-ручка-педаль-получка. Остальное фиолетово-черно.

ты летишь в точку назначения, а хозяину самолета срочно нужно ее сменить, ты возразишь?
твоя работа заключается в том, что бы войти в кабину и довезти дядю до нужного места.

Интересное восприятия мира у вас. Хотелось бы посмотреть чего вы в жизни добились с таким примитивным мышлением.

Во первых есть график работы. Во вторых есть рабочее время. Это вообще-то зарегулированный вид транспорта, т.к. и над твоей башкой летает в том числе.
Поэтому если уж у водителя автобуса есть ограничение по рабочему времени, то наверно не сложно предположить, что и здесь оно так же имеется.

И не обязательно ты возишь дядю или тетю. Про чартерные компании наверно и не слыхал никогда? На которые распространяются все те же правила, что и на регулярку, т.е. как на любую коммерческую авиацию.

Может будет открытием что самая большая авиакомпания в мире как раз владеет исключительно бизнесджетами - 750 бортов и 7000 сотрудников. Думаешь там дядя пришел и сказал когда и куда лететь? Есть много богатых людей, ставшими богатыми именно по тому, что у них есть мозг. И таких большинство, и жопа их им дорога. Такой человек никогда не будет экономить на безопасности и не полетит с уставшим экипажем, тем более туда, куда ему взбредет в голову. Есть множество требований к операторам, к экипажам. В тот же самы Шамбери (Куршавель для больших джетов), без провозки на симуляторе не прилетишь, Инсбрук, Самедан куда товарищи летают чтобы отправиться в Давос уже на автомобиле. И если даже владелец самолета и решиться на авантюру, типо слетать на Шпицберген, то он как минимум проконсультируется с представителем компании оператора или с КВС, возможно ли это или нет. Он нанимает специалиста высокого класса, который как раз таки безопасно его доставит в пункт назначение или примет грамотное решение в случае не возможности этого (например уйдет на запасной аэродром), а не раба или извозчика.

Коллега, ты мечешь бисер cool.gif
Чувак просто решил хайпануть на теме и поднять юкки, но что то пошло не так.
Либо у него действительно в голове насрано, судя по восьмибитной логике а значит все напрасно, не стоит оно того)))
Azazello174 автор 25 фев. 2023 г. в 18:48
2
Цитата (Yopt @ 25.02.2023 - 18:30)
Цитата (Sidorini @ 24.02.2023 - 22:58)
Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2023 - 09:46)
правда интересный.

Помница американская фирма Бичкрафт выпустила самолёт такой же конфигурации. Не один-два, а крупную серию. Пролетели полностью. Огромные убытки!

Может этот Аванти в чем то принципиально отличается? Но вроде движки те ше самые, конфигурация та же. Наверняка обивка салина другая, но спасёт ли это производство.
Бичкрафт я в небе Калифорнии видел, а этот- ни разу.

От Бичкрафта, наверное, Старшип имеется ввиду?
Но он вроде не крупной партией был, а тоже единицы выпускались. Не про него?

Старшип и Аванти имеют разную аэродинамическую схему, поэтому кроме толкающих винтов их ничего не роднит cool.gif
ATIS 25 фев. 2023 г. в 18:48
6
Цитата (Azazello174 @ 25.02.2023 - 18:45)
Цитата (ATIS @ 25.02.2023 - 17:41)
Речь не о пассажирах.

Коллега, ты мечешь бисер cool.gif
Чувак просто решил хайпануть на теме и поднять юкки, но что то пошло не так.
Либо у него действительно в голове насрано, судя по восьмибитной логике а значит все напрасно, не стоит оно того)))

Да понятно. Но остальные должны знать героев в лицо. Пусть его какахами теперь закидают где-нибудь еще, если вспомнят в какой ветке он обосрался.

Ну и как бы я за справедливость и политота задрала. К которой в итоге даже здесь какой-то хрен с горы все в итоге и свел.
Azazello174 автор 25 фев. 2023 г. в 18:52
4
Цитата (ATIS @ 25.02.2023 - 18:45)

Потолок. Я всегда был уверен что Цессна Сайтейшн ограничена эшелоном 410, как большинство джетов этого класса

Ну приходится иногда, нарушать. У нас же нет таких шикарных баков как у тебя)))
ATIS 25 фев. 2023 г. в 19:14
4
Цитата (Azazello174 @ 25.02.2023 - 18:52)

Ну приходится иногда, нарушать. У нас же нет таких шикарных баков как у тебя)))

Я просто даже не представлял что она лезет туда. Мы ограничены 490, чисто из-за необходимости сложного подсчета воздействия радиации на экипаж, так сертификация 510 эшелон, но я точно знаю что глобал отлично идет на 490, обычно если из Европы на запад США крайние 2-3 часа едем на 490 и Глобал отлично себя ведет на этих эшелонах, но допустим я летал на некоторых типах, которые производителем заявлены максимально 450, но заехать туда сложно, не дай бог скорость в наборе потеряешь, хрен разгонишься потом до нормального числа маха, про положительную ISA вообще молчу. Ну и скажу что расход не так сильно на этих типах различается между 410 и 450б если только из-за попутняка хорошего. в остальном я не фанат полетов в стратосфере. Точнее я хочу видеть нормальный задел по перформансу.

Это сообщение отредактировал ATIS - 25 фев. 2023 г. в 19:14
Azazello174 автор 25 фев. 2023 г. в 19:38
2
Цитата (ATIS @ 25.02.2023 - 19:14)
Я просто даже не представлял что она лезет туда. Мы ограничены 490, чисто из-за необходимости сложного подсчета воздействия радиации на экипаж, так сертификация 510 эшелон, но я точно знаю что глобал отлично идет на 490, обычно если из Европы на запад США крайние 2-3 часа едем на 490 и Глобал отлично себя ведет на этих эшелонах, но допустим я летал на некоторых типах, которые производителем заявлены максимально 450, но заехать туда сложно, не дай бог скорость в наборе потеряешь, хрен разгонишься потом до нормального числа маха, про положительную ISA вообще молчу. Ну и скажу что расход не так сильно на этих типах различается между 410 и 450б если только из-за попутняка хорошего. в остальном я не фанат полетов в стратосфере. Точнее я хочу видеть нормальный задел по перформансу.

Да конечно, если жарко то он туда и не залезет ( я про Премьер, на Аванти даже не пытался) а если залезет то на тоненького и это уже лишнее как карандаш на пальце балансировать. Но если температура и вес позволяют, а дальность на которую идешь тебя не вдохновляет, то приходится иногда, что поделать...

Твоюжмать 25 фев. 2023 г. в 19:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Какой же всё-таки Daimond1984 душнила, мерзкий человечек. Хотя чего ещё от обслуги ждать?
Булочка 25 фев. 2023 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Sidorini @ 25.02.2023 - 13:04)
Цитата (короллыч @ 25.02.2023 - 01:13)
Цитата (Sidorini @ 24.02.2023 - 21:06)
Цитата (Министр @ 24.02.2023 - 09:52)
А у меня небо так и осталось несбывшейся мечтой. Теперь уже поздно. Завидую по белому.

Никогда не поздно. Сдать на PPL можно в любом возрасте.

И тупо делать коробочки,тратив свои денюжки на прокат ВС ,около 3000-5000в час ?
А перебой с деньгами(перерыв) похерит налёт...
Знаю таких случаев много перед моими глазами.

Какие 5000? Это в рублях что ли ? Ну дык это самолёт, а не велосипед .
Какие коробочки? Вы вообще в курсе что такое PPL ?

Коробочкой называется тренировочный полёт в режиме: взлёт-посадка, взлёт-посадка. Полеты с заходом на посадку по коробочке выполняются на высотах не ниже 300 м по схеме, приведенной на рисунке. При подготовке к полету необходимо по известному ветру рассчитать магнитные курсы и путевое время полета для каждого участка коробочки, а также значения курсовых углов (КУР) и магнитных пеленгов (МПР) ближней приводной радиостанции на втором, третьем, четвертом разворотах и на траверзе ПРС с учетом углов сноса.

Авиационные фотокарточки
Булочка 25 фев. 2023 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (короллыч @ 25.02.2023 - 13:07)
Цитата (Булочка @ 25.02.2023 - 12:35)
Цитата (короллыч @ 25.02.2023 - 12:13)
Цитата (Sidorini @ 24.02.2023 - 21:06)
Цитата (Министр @ 24.02.2023 - 09:52)
А у меня небо так и осталось несбывшейся мечтой. Теперь уже поздно. Завидую по белому.

Никогда не поздно. Сдать на PPL можно в любом возрасте.

И тупо делать коробочки,тратив свои денюжки на прокат ВС ,около 3000-5000в час ?
А перебой с деньгами(перерыв) похерит налёт...
Знаю таких случаев много перед моими глазами.

Ну, знаешь, тут не угадаешь заранее. Я в 38 лет сдала на PPL и летала себе спокойненько много лет подряд. А потом началась война и небо закрыли. Не всё в этой жизни зависит от нас и от нашего возраста.

Вот еще до войны была жопа.
Когда хряснулись над истренском водохранилище два дебила.
Тогда лицензии у многих аэроклубов поотбирали,и болт положили что ты отдал деньги,проучился и у теья через три недели экзамены.
В РОССИИ PPL ПИЛОТ НЕНУЖЕН. Всегда в частную авиацию будут ставить палки в колеса.
А аэропорта сносить под новые жилмасивы да склалы.
А техосмотр вы пробывали проходить???я про слг.
Это еще тот квест(если вы не в Европейской части России живете).
Так то многие хотят,купить Тундру и летать спокойненько на дачу да на рыбалку

Не могу с Вами не согласиться. Малую авиацию у нас не любят и развивать её никто не собирается. Летать приходится не благодаря, а вопреки. Но не летать-то как? Лучше уж совсем сдохнуть(((
Hemul025 25 фев. 2023 г. в 21:05
3

Не, на CJ рабочий 450… ссыкотно конечно бывает… ))) я когда в АК на в757 летал (максимум на 360) кто выше шел - космонавтами называли… а теперь вот сам… )))

А по поводу лицемеров - типа алигархов возишь или их собачек (или за сыром им летаешь или чемоданы в пустом самолете возишь) - похуй… это самая лучшая работа, топ в карьере…. и за неё отлично платят… отличная география и режим работы… на линейку после нее - ни ногой… )))

Это сообщение отредактировал Hemul025 - 25 фев. 2023 г. в 21:09
Hemul025 25 фев. 2023 г. в 21:13
2
Цитата (Azazello174 @ 25.02.2023 - 18:52)

Да нормально она залазит туда… 600 футов/мин максимум что из нее можно выжать - конечно не айс, но зато как залезет бодро на своих 0.74 может чапать очень долго и экономно… на прямом то крыле… rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Hemul025 - 25 фев. 2023 г. в 21:15
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42026
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх