Возвращение аудиокассеты: повторим ли реванш, винила?

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МимоПроходил 23 мая 2014 в 05:59
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (ОБХСС @ 21.05.2014 - 20:05)
Самые охуительные песни писались на ТДК и на БАСФ. Во где звук был.

Вы не правы.
самые охуительные записи получались на МК-60.2
слушаешь и охуеваешь spy.gif
особенно когда подушка пылью забьется.
SergeyWin 25 мая 2014 в 13:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anti4ek @ 22.05.2014 - 20:01)
у меня даж ностальгии по кассетам уже нет. настолько цифра лучше и удобнее..

Все зависит от того, сколько лет вы вообще слушали аналоговую пленку, потом СС. Я получил первый магнитофончик - ламповый! На 100 вольт переменного тока! - с 1964 года, а было мне 13 лет, теперь ностальгирую, обставился пленочной техникой, главные фонограммы оцифровал, винил оцифровал, а пленки и диски продолжаю слушать...
SergeyWin 26 мая 2014 в 01:24
0
Цитата (Bulldozzerr @ 22.05.2014 - 09:56)
Взять тот же альбом "The Wall" от Deep Purple - тоже весьма атмосферная весчь, которую лучше слушать целиком.

"...Ещё "Dark Side Of The Moon" у Led Zepellin тоже лучше целиком слушать.  lol.gif          прикольненько из параллельной цивилизации наверное чел

""The Wall" от Deep Purple..." "Еще "Dark Side Of The Moon" у Led Zepellin"...
А я всегда ошибочно верил в то, что "Стена" - рок-опера и концептуальный альбом и "Обратная сторона Луны" (1973) - диски Pink Floyd... Надо же, как ошибался! 40 лет! Вот это шутка!

Это сообщение отредактировал SergeyWin - 26 мая 2014 в 01:28
xdeviator 29 мая 2014 в 23:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Twilightguest @ 21.05.2014 - 15:02)
Цитата (TopGanKote @ 21.05.2014 - 14:56)

винил, магнитные ленты это прошлое, как и паровые двигатели . и пусть оно там и остается .

Спор в такой манере непродуктивен.

Приведу пример:

Я захотел как-то послушать Цоя. Вот захотелось мне эдак год назад послушать "Группу крови." У меня есть дискография группы Кино, официальная дискография на СД переведенная в Flac формат.
Ради интереса, я полез на торрент посмотреть, какие еще издания этого альбома можно найти. И нашел оцифровку, сделанную с магнитоальбома.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3895284

А теперь, если у вас есть уши, сравните с любым компакт изданием, и скажите, где лучше звук.

Магическое сочетание букв СД - это еще не залог успеха. Даже одинаковые с виду компакт диски могут звучать по разному. Разные годы выпуска, разные страны, разные миксы. Мастирование, ремастирование. Утрата оригинальных фонограмм. Восстановление звука. Компрессия. "Война громкости".

На flac вам Виктор сам напел?
Tuzni 25 июн 2014 в 18:40
0
А я вчера взял себе в отличном состояние Акай 65 MKII(2000 руб).Доволен как слон.
С 2002 года вернулся к винилу(тот что был до 2002 я не продавал как многие в середине 1990-ых).С 2008 "перебрал" наверное все топовые виниловые проигрыватели и головы к ним,пробовал и ламповые и транзисторные фонокорректоры,ММ и МС головы,в итоге все равно вернулся к компакт кассетам.
Думаю что ренессанс компакт -кассет не за горами.
Звучат они и вправду волшебно,если конечно дека не "поплыла" в техническом плане.
У меня например и на Акае и на Техниксе источник звучит хуже чем кассета,оба с сквозным каналом,трехголовочные,Техникс приобрел неделю назад,запечатанный 601,дека вообще с нуля.

А так конечно приобретал деки(на запчасти) но слишком они раздолбанные были.

Хорошо что кассеты не выбросил в середине 2000-ых.
Что то меня остановило и видимо не спроста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх