Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

logusss 1 янв 2018 в 18:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сделал калькулятор ликеров. Можно задать нужную крепость и нужный объем. Можно вбить то, что есть и посчитать, что получится на выходе. Желтым цветом выделен итоговый результат. Использовал для Лимончелло.
https://yadi.sk/i/KlHtdcyB3R9Jrs
DenDer 1 янв 2018 в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Morozus @ 1.01.2018 - 18:07)
Цитата (DenDer @ 1.01.2018 - 17:40)
Цитата (Morozus @ 1.01.2018 - 17:31)
С новым годом коллеги. Желаю всем удачных заторов и вкуснючих напитков.
DenDer
Ога. 1 е число тоже нравится намного больше. 31 суета сплошная. А 1 спокойный день. С утра шампусик с засохшей колбаской и сыром. Днем самодел разнообразный с самолепными пельмешами. Вечером прогулка и опять самодел мммм.  Вкусняка

alkash.gif

Не сибиряк, часом, с самолепными-то пельмешами? spy.gif
Омску - привет! Особенно - Менделеева, 127!!!))

У меня корни уральские. ) батя родился в с.Череновское, недалече от Перми. А прожил в г. Очер до 18. Переехал в Казань и тут осел)) а по матушке украинские корни. )
Интеонационал мать его brake.gif

Просто когда ты сказал про домашние пельмешки, у меня сработал ассоциативный ряд: зима-новый год-пельмени-Сибирь!)
Просто дальше Омска на запад был всего пару раз, да и то проездом, и там никогда не слышал о традиции лепить пельмени на НГ.
Внесу ясность: Омск - моя малая Родина.

Это сообщение отредактировал DenDer - 1 янв 2018 в 18:19
Morozus 1 янв 2018 в 18:27
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
1
Мы на Урале раньше лепили за раз по 2-3 тысячи штук за раз большой семьёй. Так что у меня эта традиция в крови ))
Так что НГ без пельменей у меня не новый год

Это сообщение отредактировал Morozus - 1 янв 2018 в 18:28
DenDer 1 янв 2018 в 18:32
3
Цитата (Morozus @ 1.01.2018 - 18:27)
Мы на Урале раньше лепили за раз по 2-3 тысячи штук за раз большой семьёй. Так что у меня эта традиция в крови ))

Хорошая традиция.
Не помню в штуках, но большой семьёй мы лепили, обычно, пару дней.
Но так получилось, что здесь у меня семья чуть поменьше, и объёмы тоже уменьшились, но всё равно, слепленных на НГ пельмешек хватает, обычно, до марта-апреля alkash.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 1 янв 2018 в 18:35
тяпляп 1 янв 2018 в 18:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Привет коллеги винокуры! С наступившим Новым Годом!
На праздник то же наготовил разного и разными способами.
Сделал:1.Кедровку(на скорлупе)
2.Можжевеловую
3.Латгальский
4.Лимонную
5.Вишнёвую
6.Бородинскую
Опробовали всё.Утром(часов в 11 проснулись)-почти как огурчик.
хотя с водки-болеею сутки.Особо понравились-вишнёвая,лимонная и
латгальский.Можжевеловая и бородинская показались жестковатыми.
Крепость у всех, кроме вишнёвой была 45º.
DenDer
Лимонную делал так:На 3 литра-цедра одного лимона и 1,5ложки сахара.
Через 6-7 дней отлил 1,5литра(отдал другу на рыбалку) и долил столько же
чистого.Стояло дней 5.Отфильтровал,хотя и чистенькая была.Ну и употребили. brake.gif Все отметили не навязчивый вкус и аромат лимона. Всем здоровья!
DenDer 1 янв 2018 в 18:50
4
Цитата (тяпляп @ 1.01.2018 - 18:40)
DenDer
Лимонную делал так:На 3 литра-цедра одного лимона и 1,5ложки сахара.
Через 6-7 дней отлил 1,5литра(отдал другу на рыбалку) и долил столько же
чистого.Стояло дней 5.Отфильтровал,хотя и чистенькая была.Ну и употребили. brake.gif Все отметили не навязчивый вкус и аромат лимона. Всем здоровья!

Я принёс на работу 3 литра своей беленькой и 0,5 - лимончеллы, чисто для девочек.
Девочки, как услышали, что лимончелло из самогона, сразу скривили рожи и предпочли водку. Потом водка кончилась, и я, без палева, плеснул своей беленькой.
Вопрос от девочек: "А что за дрянь мы пили ДО этого?"
В общем, они мне не поверили сразу. Попробовали лимончелку. В восторге.
Глядя на них, мужская часть коллектива тоже заинтересовалась.
В итоге, все пили следующий коктейль: рюмка моей беленькой+несколько капель лимончелки, чисто для оттенка.
Народ - в восхищении!)

УПД
Это было в четверг.
В пятницу - на работу.
Самыми живыми были двое: я и ещё один чувак, с которым мы изначально пили сэм. Остальные представляли собой жалкое зрелище в пятницу утром, припёрлись на работу кто с "жигулёвским", кто с "капелькой", а мы со Славой смотрели на них и хихикали)))

Это сообщение отредактировал DenDer - 1 янв 2018 в 19:04
Amigo51 1 янв 2018 в 19:10
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Только натюрпродухт!)

Начинающим самогонщикам
DenDer 1 янв 2018 в 19:24
2
Блин, вот сидел щас, потребял "Гордонс" с мятой и тоником.
Гордонс закончился, сделал в тех же пропорциях своего сахарного.
Разницы - не ощущаю почти.
Походу я безнадёжно пиан(
ПетроVи4 1 янв 2018 в 19:42
0
Цитата (DenDer @ 1.01.2018 - 18:01)
Цитата (ПетроVи4 @ 1.01.2018 - 17:58)
Друзья, с Новым годом! Покупал агрегат типа макарыча, перегонять пробывал 2 раза дробно. Разницы со сс не увидел, забил гнал 1 раз и пил сс. Знал, что не айс. Попался аппарат люкссталь с колонной типа хд-4 б/у за 6 рублей. Купил перегнал в сс с отбором голов и хвостов, пропустил через аквафор, попробовал-и чуть не заплакал, что я пил все эти годы, вкус понравился по сравнению с магарычём. Мужики вопрос: можно ли пить такой спирт сырец, 3 дня в недель по 0,5литра, вкус нравиться и похмелье, чуть-чуть (голова не болит,водички с утра, к обеду огурец)

Сырец пить не комильфо, тем более при наличии нормального оборудования.
И это, не пропускай через фильтр. Жёстче она становится, поверь. Лучше не брать то, от чего потом придётся чистить, поверь.

дружище, расшифру йпожалуйста свой пост, я в этом деле лох в натуре. Чем больше читаю профильные форумы-тем больше начинаю не понимать своей бестолковкой!
DenDer 1 янв 2018 в 19:48
1
Цитата (ПетроVи4 @ 1.01.2018 - 19:42)
Цитата (DenDer @ 1.01.2018 - 18:01)
Цитата (ПетроVи4 @ 1.01.2018 - 17:58)
Друзья, с Новым годом! Покупал агрегат типа макарыча, перегонять пробывал 2 раза дробно. Разницы со сс не увидел, забил гнал 1 раз и пил сс. Знал, что не айс. Попался аппарат люкссталь с колонной типа хд-4 б/у за 6 рублей. Купил перегнал в сс с отбором голов и хвостов, пропустил через аквафор, попробовал-и чуть не заплакал, что я пил все эти годы, вкус понравился по сравнению с магарычём. Мужики вопрос: можно ли пить такой спирт сырец, 3 дня в недель по 0,5литра, вкус нравиться и похмелье, чуть-чуть (голова не болит,водички с утра, к обеду огурец)

Сырец пить не комильфо, тем более при наличии нормального оборудования.
И это, не пропускай через фильтр. Жёстче она становится, поверь. Лучше не брать то, от чего потом придётся чистить, поверь.

дружище, расшифру йпожалуйста свой пост, я в этом деле лох в натуре. Чем больше читаю профильные форумы-тем больше начинаю не понимать своей бестолковкой!

Готов расшифровать, только скинь, для начала, фотку своего аппарата, а?
Ну или ссылку.

Это сообщение отредактировал DenDer - 1 янв 2018 в 19:56
Morozus 1 янв 2018 в 20:46
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
0
Сегодня пришли родственники. У бати ДР. Напробовали всего. И зубровку и анисовую и хреновуху и чесночно-солодовую и белую. Сижу как стеклышко)))

csanf 3 янв 2018 в 14:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
ну вот и всё, я с вами rulez.gif

Начинающим самогонщикам
BulboSumkin 3 янв 2018 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
csanf
высоты мерного цилиндра может не хватить для твоих ареометров. Я из-за этого на 250мл брал

Это сообщение отредактировал BulboSumkin - 3 янв 2018 в 14:43
Amigo51 3 янв 2018 в 15:36
0
csanf, мои поздравленья!)
Точно BulboSumkin советует по колбе. Им и в сотке то тесновато))

Начинающим самогонщикам
Amigo51 3 янв 2018 в 15:58
2
Я вот тоже лоханулся с кубом на 12 л. С 30-ти литровым заторником, это как минимум два перегона только в сырец! А то и 3 ( как на картинке). А это всё время, хер с ним с электричеством.
Скрин с перегона в сырец браги из виноградного концентрата. Обычная галогеновая варочная панель. Вот тут, кстате, прошу совета у адэптов, что пошло не так?
Концентрат 5 л с цветностью 65 по Бриксу. Залил к нему 10 л кипятка, добавил воды до 22 л. Остудил. При 30 градусах внёс пачку дрожжей puriFerm FRUIT. Размешал. Всё как наказали при отпуске товару в профильном магазе на Софийской.
Плотность сусла при 22-х градусах была 16. Баклашка стояла на куске ветоши в гальюне, под гидрозатвором, при 22-24 градусах. Ни разу не взбалтывал, но и не перемешивал.
Спустя дней 10 пришлось перегонять (времени больше ждать не было), хотя сразу понял, что на лицо конкретный недоброд: на вкус сладкая, плотность упала только до 6.
Сырца вышло 4150 мл при 26%, готового продукта 1600 при 45% (на память, конкретные данные остались дома на детском мольберте)))

Где же я ступил, милейшие, чо та маловато выхода, не считаете?

Начинающим самогонщикам
Halabuda 3 янв 2018 в 21:25
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BulboSumkin @ 3.01.2018 - 18:42)
csanf
высоты мерного цилиндра может не хватить для твоих ареометров. Я из-за этого на 250мл брал

100 граммового мерного цилиндра хватает, если он тонкий. Но всем советую цилиндр обязательно (!) пластиковый и только пластиковый. Об стеклянный спиртометры часто бьются, и сами цилиндры бьются также. На Али стоит рублей 50-60.
Шульман ломит цены за термометры и прочие мелкие допы. Термометр за пол косаря - это больно. На том же китайском сайте рублей за 120-150 можно легко найти. Так же и с краниками и прочей мелочевкой.
12 л куб - не просто мало, а очень мало. Тем не менее - ХД 2" - отличный выбор. Мои конгранулейшенсы.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 3 янв 2018 в 21:26
dude29 4 янв 2018 в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Всё как наказали при отпуске товару в профильном магазе на Софийской.

Привет, земляк;) Тебе Кукс продавал или кто-то из девочек? Ты сам все понял - недоброд. Мужики говорили, иногда нужно дрожжикам подкинуть подкормки, именно в случае концентрата. То ли там консервант вреднючий и дрожжи угнетает, то ли еще какие причины. Удивлен, что они не предложили подкормку, они об этом в курсе, сами на эти грабли наступали
Концентрат яблочный?

Это сообщение отредактировал dude29 - 4 янв 2018 в 15:36
oilman67 4 янв 2018 в 19:41
0
Цитата (dude29 @ 4.01.2018 - 14:48)
Цитата
Всё как наказали при отпуске товару в профильном магазе на Софийской.

Привет, земляк;) Тебе Кукс продавал или кто-то из девочек? Ты сам все понял - недоброд. Мужики говорили, иногда нужно дрожжикам подкинуть подкормки, именно в случае концентрата. То ли там консервант вреднючий и дрожжи угнетает, то ли еще какие причины. Удивлен, что они не предложили подкормку, они об этом в курсе, сами на эти грабли наступали
Концентрат яблочный?

похоже присутствуют консерванты-пару раз ставил на концентрате и каждый раз недоброд,забил на это.
Artreds 4 янв 2018 в 20:29
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Amigo51 я кароч ни хера не понял, какой гидромодуль то был, простыми словами напиши, в жопу таблицы))). И что за концентрат, давай подробней, возможно в нем есть сложные сахара, карамель или ещё какая хрень?

csanf мои поздравления! Вливайся. Будешь нам вещать чё там с хд2, как качество и производительность (пусть шульман горит в аду). И ещё момент, нахуя брать куб в 12 литров, ты чем руководствовался? Высотой вытяжки?

Это сообщение отредактировал Artreds - 4 янв 2018 в 20:30
Amigo51 4 янв 2018 в 21:58
1
dude29, Artreds , здрасьте здрасьте!)
С первого визита как то повелось обслуживаться у барышни русой.
Концентрат из красного винограда, лэйбу с баклажки фоткал, но, сорян, проебал)) На сайте всё что нашёл о нём - цветность по Бриксу 65 (шо цэ таке в душе не чаю).
Гидомодуль, выходит был 3,4: 7+10 воды , 5 концентрата.

Чем подкормить , как лутшей добродить, подскажите.

А таблицу кинул, чтобы повидали нубушки-винокурушки аки я сам, как с 12-ти литровым кубом ебухаться))

Вняв совету Halabuda , напилил из нержи проставки под экстрактор. Осталось сварить. Кто явит в массы размеры стакана (диаметры верх/низ и высоту) под навеску в таганрогский сухопарник?

Начинающим самогонщикам
Halabuda 4 янв 2018 в 22:11
1
Amigo51
Завтра замерю, напишу.
AlexZombie автор 4 янв 2018 в 23:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Я бухаю, простите.
top000 5 янв 2018 в 08:42
1
Цитата (BulboSumkin @ 3.01.2018 - 14:42)
csanf

Все хватает. У меня тот же комплект по мерникам (АСП-3). Уж тут Шульман не косячит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 5 янв 2018 в 08:43
Halabuda 5 янв 2018 в 08:50
1
Amigo51
Итак, продолжаю.
Верхний диаметр 75
Нижний диаметр 48
Высота 75
Вся в мелких дырках, на дне поцентру отверстие 4 мм. Толщина стенки 0,3 мм. Форма какая-то хитрая, сто процентов, стакан откуда нибудь позаимствован.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 5 янв 2018 в 08:51
top000 5 янв 2018 в 08:52
0
Цитата (Amigo51 @ 4.01.2018 - 21:58)
Кто явит в массы размеры стакана (диаметры верх/низ и высоту) под навеску в таганрогский сухопарник?

Это который из шейкера?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 443 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх