Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Artreds 12 янв 2018 в 12:02
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (LemmyKilmist @ 12.01.2018 - 11:57)
Artreds
Цитата
Я знал вкус отцовского самогона, выгнанного на таком устройстве как у тебя на фотке и он меня категорически не устраивал, хотя батя изголялся как мог, и молоко сухое и угольные колонны и два сухопарника и бентонит, двойной перегон с отбором голов и хвостов, но нет, сивушный дух ни куда не деть (марганцовкой он не пользовался).

Так я тоже ничем не очищаю. На мне легкий сивушный дух и нужен.

И да, фломастеры по вкусу разные и я некоторые вещи на вкус не различаю в той мере, как некоторые. Все может быть. И если когда-нибуль попробую того самого, который гоните вы, или от другого самогонщика, но на подобном оборудовании, то вполне могу изменить свое мнение. Почему нет?

Так я ж и не настаиваю, пейте на здоровье. Задал чувак вопрос всем, я и ответил. Чем смогу помогу, но вот в таких кастрюлях про которую он спрашивает я не силен, поэтому умолкаю))).

Вот мой подрывной клапан, свободно входящий щуп термометра в куб через трубку на которую надет силиконовый шланг.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Artreds - 12 янв 2018 в 12:10
LemmyKilmist 12 янв 2018 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Artreds
Цитата
но вот в таких кастрюлях про которую он спрашивает я не силен, поэтому умолкаю

Это как у меня знакомый спрашивал совета, какую мыльницу ему купить для любительской сьемки. Я ему начал про фокусные расстояния обьектива, глубину резкозти, хроматические абберации и т.д. для того что бы понять, что ему нужно. Он долго слушал, не перебивал, потом спросил: "Это ты со мной разговариваешь?"
lol.gif
AlexZombie автор 12 янв 2018 в 16:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (LemmyKilmist @ 12.01.2018 - 12:11)
Artreds
Цитата
но вот в таких кастрюлях про которую он спрашивает я не силен, поэтому умолкаю

Это как у меня знакомый спрашивал совета, какую мыльницу ему купить для любительской сьемки. Я ему начал про фокусные расстояния обьектива, глубину резкозти, хроматические абберации и т.д. для того что бы понять, что ему нужно. Он долго слушал, не перебивал, потом спросил: "Это ты со мной разговариваешь?"
lol.gif

lol.gif
Товарищ так первой жене лет 10 назад брал мыльницу. Вместе с ней на Горбу приехал, ходят, смотрят. Встали около двух моделек (уже не вспомню чо там было), он ей "А вот тут матрица 1/8, фокусное от 24, оптика чуть ли не Карлцейсс". А она ему "Вот этот красненький хочу" faceoff.gif
LemmyKilmist 12 янв 2018 в 19:35
2
AlexZombie
Цитата
"А вот тут матрица 1/8, фокусное от 24, оптика чуть ли не Карлцейсс"

Такое ощущение, что речь идет о "Yashica" с чумовым объективом "Орлиный глаз" от Цейса. Охренительный аппарат, рисовал, что Леонардо да Винчи. Глаз не оторвать от фоток.

Сорь за оффтоп.
DenDer 13 янв 2018 в 08:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Коллеги, а вот у всех память отшибает от своего бухлишка?
Вчера с товарищем накидались - состояние вроде норм, но нифига не помню(
sudebnick 13 янв 2018 в 08:50
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (LemmyKilmist @ 12.01.2018 - 10:54)
Тут надо понимать, что для тебя приемлемое качество. Для меня приемлемое качество есть продукт с легким запахом самогона. Вернее даже не приемлемое, а необходимое. Он мне очень нравится. Поэтому ректификация - это не мое. Продукт должен иметь свой вкус и запах, так сказать, должен иметь харизму и душу.

Т.е., ты специально хвосты подпускаешь? Я гоню дистиллят, но вкуса самогонного у него нет абсолютно.
qudesnik 13 янв 2018 в 08:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Друзья, кстати про хвосты. Кто на какой спиртуозности СС отсекает хвост на сахарной браге? По теории вроде 40. Но на 40 уже вроде масло прёт... Жалко терять объём, но и масло не хочется допускать лишний раз.
oilman67 13 янв 2018 в 09:46
3
Цитата (qudesnik @ 13.01.2018 - 08:59)
Друзья, кстати про хвосты. Кто на какой спиртуозности СС отсекает хвост на сахарной браге? По теории вроде 40. Но на 40 уже вроде масло прёт... Жалко терять объём, но и масло не хочется допускать лишний раз.

отбирай по температуре и по расчетному объему АС

Это сообщение отредактировал oilman67 - 13 янв 2018 в 09:47
MrCron 13 янв 2018 в 09:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Кто-нибудь пользуется аппаратом Малиновка-Бутлегер двойной перегонки, поделитесь опытом.
LemmyKilmist 13 янв 2018 в 09:50
0
sudebnick

Я сахарный гоню до 45 в струе. Это если сахарный, но его с лета 2017 гнал один раз, да и то для Лемончеллы как презенты на НГ. После второго перегона как такового запах нет, так, слабо различимый легкий фруктово-цитрусовый аромат. Вкус, если добавить чайную ложку сахара на 1 литр - мягкий.

А в связи с большим количеством фруктов и жмыха (после вина) с дачи тестя, то в основном гнал фруктовые дистилляты. Но там хвосты отсекаю по запаху, контроллить начинаю с 45 и ниже. Как перестает нравится запах в струе - перегон прекращаю. И гоню один раз, без сухопарника.
LemmyKilmist 13 янв 2018 в 10:00
4
DenDer
Цитата

Бывает такое. Жена говорила, что увела меня домой от друзей 2 числа после токо, как я заговорил на непонятном языке. biggrin.gif "Штирлиц спалился"
Halabuda 13 янв 2018 в 12:30
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LemmyKilmist @ 13.01.2018 - 14:00)
DenDer
Цитата

Бывает такое. Жена говорила, что увела меня домой от друзей 2 числа после токо, как я заговорил на непонятном языке. biggrin.gif "Штирлиц спалился"

На Рождество. Правда, там явный передоз получился. По моим подсчетам около 0.7 л на рыло. Для меня это многовато. Начало помню, как спать лег - уже нет. Мои утверждают, что немного пошумел. Но не помню. По-ходу врут. А может и нет. Выспался нормально, практически не болел.
Halabuda 13 янв 2018 в 12:34
1
Цитата (qudesnik @ 13.01.2018 - 12:59)

Правильно говорят, отбирай по температуре вверху колонны. Как повышается на 0,3 - 0,5 градуса от "спиртовой полки", перехожу на отбор хвостов. Отбираю хвосты без укрепления - получается быстро. Хвосты получаются некрепкие, но на закольцовку вполне подходят.
ПетроVи4 13 янв 2018 в 13:24
1
Цитата (DenDer @ 13.01.2018 - 08:44)

Бывает и без бухлишка, не помню ни хера. Вот забыл тебе фотку своего аппарата скинуть, но лучше поздно-чем никогда.

Начинающим самогонщикам
blixab 13 янв 2018 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Продаю свой стартовый набор, надо кому?
http://www.yaplakal.com/forum44/topic1722922.html?hl=
Барымак 13 янв 2018 в 17:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Дозвольте вставить свои пять копеек в сей опус.
Не могу согласиться с заверениями что сырье значнния не имеет и сахар он и в Африке сахар.
Все наоборот от слова абсолютно.
Есть такая наука, стереохимия сахаров называется.
Если сильно упростить и показать глухонемому на двух пальцах то если через раствор или кристалл сахара пропустить поляризованный свет, то плоскость поляризации повернется на определенный угол либо влево либо вправо.
Ставим научный опыт нумер один - дожидаемся весны и наливаем в два блюдца два сахара. В левое блюдце левовращающий, в правое соответственно правовращающий. Ставим этот натюрморт на подоконник и наблюдаем. В одно блюдце мошки-блошки лезут а другим брезгуют.
Ставим опыт нумер два - добавляем дрожжи и ждем пока брожение не завершится. Выпиваем... В одном случае желание обнять и заплакать, в другом блюдце хранится желание взять топор и навести порядок.
Изменить направление вращения сахара можно инвертированием (если нормального меда или винограда нет).
И зачем избавляться от голов и хвостов?
Да, это яды. Но что мешает превратить их в лекарство?
ЗЫ За три дня добыл два литра. По Вашей технологии мог добыть литров триста, только здоровье дороже.
Барымак 13 янв 2018 в 17:56
0
Цитата (DeniskoBalbes @ 10.01.2018 - 11:40)
Цитата (Artreds @ 10.01.2018 - 08:29)
DeniskoBalbes да ну это не долго))), вот часов 18 это действительно долго. Я в пятницу по быстрому 47 литров браги перегоняю, а вот в субботу начинается "очень долго", когда  в 12.00 запускаешь второй перегон 13-14 литров тридцати градусного СС и заканчиваешь глубокой ночью или даже под утро). Хочу автоматику Но не знаю как осуществить это со своим оборудование, то есть знаю- ни как(.

трындец
я так рад, что не взял куб на 30 литров, ограничился 12-ю gigi.gif lol.gif

Попробуйте почитать про Ардуино, это незатейливый программно-аппаратный модуль, при наличии электричества позволяет скрещивать железо с процессами.
AlexZombie автор 13 янв 2018 в 18:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (LemmyKilmist @ 12.01.2018 - 19:35)
AlexZombie
Цитата
"А вот тут матрица 1/8, фокусное от 24, оптика чуть ли не Карлцейсс"

Такое ощущение, что речь идет о "Yashica" с чумовым объективом "Орлиный глаз" от Цейса. Охренительный аппарат, рисовал, что Леонардо да Винчи. Глаз не оторвать от фоток.

Сорь за оффтоп.

Снимал я плотно на двуглазика Яшику 124. Аппарат - вещь. Очень любил ее. Потом понял, что таланта нет и все разом продал - марка, среднеформатники.
Оставил коллекцию из зенита, зоркого и прочих. Даже кардан есть фотокор.

Сорри за офтоп тоже, не бейте.
Halabuda 13 янв 2018 в 20:43
2
Цитата (Барымак @ 13.01.2018 - 21:04)
Дозвольте вставить свои пять копеек в сей опус.
Не могу согласиться с заверениями что сырье значнния не имеет и сахар он и в Африке сахар.
Все наоборот от слова абсолютно.
Есть такая наука, стереохимия сахаров называется.
Если сильно упростить и показать глухонемому на двух пальцах то если через раствор или кристалл сахара пропустить поляризованный свет, то плоскость поляризации повернется на определенный угол либо влево либо вправо.
Ставим научный опыт нумер один - дожидаемся весны и наливаем в два блюдца два сахара. В левое блюдце левовращающий, в правое соответственно правовращающий. Ставим этот натюрморт на подоконник и наблюдаем. В одно блюдце мошки-блошки лезут а другим брезгуют.
Ставим опыт нумер два - добавляем дрожжи и ждем пока брожение не завершится. Выпиваем... В одном случае желание обнять и заплакать, в другом блюдце хранится желание взять топор и навести порядок.
Изменить направление вращения сахара можно инвертированием (если нормального меда или винограда нет).
И зачем избавляться от голов и хвостов?
Да, это яды. Но что мешает превратить их в лекарство?

ЗЫ За три дня добыл два литра. По Вашей технологии мог добыть литров триста, только здоровье дороже.

Меня терзают смутные сомненья, что старый новый год был встречен как положено. alkash.gif elka.gif

Это сообщение отредактировал Halabuda - 13 янв 2018 в 20:46
Барымак 13 янв 2018 в 22:07
0
smile.gif Фото и чертежей не будет. Аппарат на кухне седьмого этажа, для конспирации используется питилитровая стеклянная банка под винтовую крышку (первый опыт был с двухлитровой, все гораздо компактнее). В крышке куча отверстий через одно из которых в банку опускается кипятильник. Основная проблема (минус конструкции) - регулировка теплового потока и контроль температуры. В первом варианте тупо щелкал выключателем.
bladensk 13 янв 2018 в 22:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
С Новым Годом усех опять!!
Понимаю что хвастаться нечем,но тем не менее похвастаюсь tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал bladensk - 13 янв 2018 в 22:34
bladensk 13 янв 2018 в 22:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Пропарили аппарат,в пн брагу поставим

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Барымак 13 янв 2018 в 22:52
0
Термометр один, играет роль взрывного клапана? Или клапан около правой ручки?
По ходу автоматику не подключишь и сухопарник с дефлегматором не впихнешь
Без автоматики сон тревожный :-\
latggentl 13 янв 2018 в 22:58
3
Цитата (LemmyKilmist @ 12.01.2018 - 08:57)
Artreds
Цитата
Я знал вкус отцовского самогона, выгнанного на таком устройстве как у тебя на фотке и он меня категорически не устраивал, хотя батя изголялся как мог, и молоко сухое и угольные колонны и два сухопарника и бентонит, двойной перегон с отбором голов и хвостов, но нет, сивушный дух ни куда не деть (марганцовкой он не пользовался).

Так я тоже ничем не очищаю. На мне легкий сивушный дух и нужен.

И да, фломастеры по вкусу разные и я некоторые вещи на вкус не различаю в той мере, как некоторые. Все может быть. И если когда-нибуль попробую того самого, который гоните вы, или от другого самогонщика, но на подобном оборудовании, то вполне могу изменить свое мнение. Почему нет?

будешь если на острове - жду на дегустацию!

што , пьяницы, опухли с празников?

с прошедшими всех, а также с наступающим! brake.gif
latggentl 13 янв 2018 в 23:02
2
Цитата (Halabuda @ 13.01.2018 - 09:34)
Цитата (qudesnik @ 13.01.2018 - 12:59)

Правильно говорят, отбирай по температуре вверху колонны. Как повышается на 0,3 - 0,5 градуса от "спиртовой полки", перехожу на отбор хвостов. Отбираю хвосты без укрепления - получается быстро. Хвосты получаются некрепкие, но на закольцовку вполне подходят.

то , што работает на твоем аппарате, вовсе необязательно будет работать на других

универсальную инструкцию придумать нельзя
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 443 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх