Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Artreds 10 янв 2018 в 12:49
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boris29 @ 10.01.2018 - 11:49)
Цитата (Artreds @ 10.01.2018 - 08:29)
DeniskoBalbes да ну это не долго))), вот часов 18 это действительно долго. Я в пятницу по быстрому 47 литров браги перегоняю, а вот в субботу начинается "очень долго", когда  в 12.00 запускаешь второй перегон 13-14 литров тридцати градусного СС и заканчиваешь глубокой ночью или даже под утро). Хочу автоматику Но не знаю как осуществить это со своим оборудование, то есть знаю- ни как(.

Второй день чето долго...
Похожие исходники,т.е. браги примерно столько же,а это 10 кг сахара.Головы отбираю где-то 3.5 часа,потом понеслось.. cool.gif
Ну,на разгон сколько-то,но не до утра вся канитель-точно.

Я выше исправился, припизднул я малясь))). Исходники 9 кг риса.
top000 10 янв 2018 в 19:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Artreds @ 10.01.2018 - 08:29)
DeniskoBalbes да ну это не долго))), вот часов 18 это действительно долго. Я в пятницу по быстрому 47 литров браги перегоняю, а вот в субботу начинается "очень долго", когда в 12.00 запускаешь второй перегон 13-14 литров тридцати градусного СС и заканчиваешь глубокой ночью или даже под утро). Хочу автоматику Но не знаю как осуществить это со своим оборудование, то есть знаю- ни как(.

единственная автоматика у газогонов - тревожный колокол с корабля. Но соседи не поймут. А так-то выкатил кресло на кухню, устаканил все и сиди себе, медитируй или киношку смотри. cry.gif У меня по свету и так перерасход, 3 компа крутятся (не биткоины) cool.gif, если еще и процесс повешу... скво со свету сживет. rulez.gif Подумываю повесить на газ автомат с котла. Никто не встречал в сети управление на ардуино или как?
top000 10 янв 2018 в 19:16
6
Цитата (DeniskoBalbes @ 10.01.2018 - 11:40)
трындец
я так рад, что не взял куб на 30 литров, ограничился 12-ю gigi.gif lol.gif

трындец будет, когда ты поймешь, что 12 это ниочем. gigi.gif
для себя выбрал 20+кольцо на 10. Ляпота.
top000 10 янв 2018 в 19:25
1
Цитата (Halabuda @ 10.01.2018 - 11:42)
Хвосты кольцую, но отбираю без укрепления, быстро.

В этом есть смысл, но последний раз дал ΔT 6°С. Нормально отжалось. Хвосты отбил на 56АС.

Это сообщение отредактировал top000 - 10 янв 2018 в 19:34
Amigo51 10 янв 2018 в 20:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (DeniskoBalbes @ 10.01.2018 - 11:40)

трындец
я так рад, что не взял куб на 30 литров, ограничился 12-ю gigi.gif lol.gif

DeniskoBalbes, это до поры до времени ты с 12-тью литрами счастлив)) Интересна, на сколько тебя хватит.
А сколько было сырца и какой крепости на том перегоне, где 1600@92% у тебя вышло за 5 часов???

По поводу КиП.
Прикупил себе вот такой девайс. Плюс в том, что можно по всей, так сказать, винокурне шаритсья, а приёмник на труселях держать и иногда посматривать. Ежели какой ахтунг, сигналка сработает по температуре.

Оно ещё в пути. Брал тут

Начинающим самогонщикам
bladensk 12 янв 2018 в 08:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Добрый день. Нахожусь в самом начале пути,прочитал обе темы у нас,посмотрел по диагонали темы на других форумах. Первый прикладной вопрос,естественно,выбор аппарата. Сразу скажу,на данный момент самогоноварение рассматривается даже не как хобби,а увлечение,что бы понять,как оно в вообще. Поэтому бюджет выделяю более чем скромный,6-8 т.р.
Долгое предисловие )). К сути. Что можно сказать о данном аппарате,пойдет на первое время? Можно ли перегонять в нем зерновую брагу?

Характеристики

Объем перегонного куба 20 л

Толщина листа 2 мм

Вес аппарата 5.6 кг

Скорость перегонки 6,0 л/ч

Размеры упаковки 50х39х27 см

Длина царги 40 см

Дополнительный термометр Нет

РПН в подарок 20 см

Название созвучно с железной бабой из Германии )) писать не буду,а то запинаете ещё.

И в догонку,может кто из форумчан из Новосиба или окрестностей продает какой аппарат.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал bladensk - 12 янв 2018 в 08:52
Morozus 12 янв 2018 в 09:40
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
5
bladensk
Если не хочешь разочароваться в винокурении моментально, то не советую это барахло брать.
Если внимательно смотрел темы, то уже писано переписано что алкодоброжарохуевары это все от лукавого. смотри что нибудь на хд, губер, градус, самогонщиков, ректифай. Но "ЭТО..."
вот такой 6900 рубасов ну конечно еще плюс кубик в зависимости от твоих хотелок
уже куда поприличней. на первое время, +возможность обменять с дисконтом 30%

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Morozus - 12 янв 2018 в 09:54
Artreds 12 янв 2018 в 09:51
3
bladensk сдается мне не читал ты "наши темы" lol.gif. Правильно Morozus, после покупки и использования этого "прибора" ты разочаруешься и мы тебя в наших рядах не увидим, останешся ты в рядах любителей казенки). Поверь, дистиллят может быть совсем без запаха и с минимальным количеством всяких вредных примесей, если конечно С2Н5ОН можно назвать полезным lol.gif. Посмотри у меня в профиле фото, всё что установлено у меня на кубе сейчас стоит 13 косарей. Куб самодельный. Понимаю, что дороже твоего стартового капитала, но оно того стоит. я те точно говорю. Это один из вариантов и как мне кажется самый бюджетный. Если что пиши в личку, не стесняйся.
bladensk 12 янв 2018 в 10:06
2
Цитата (Morozus @ 12.01.2018 - 12:40)

Спасибо за ответ. Но вот именно таких советов:
"Если не хочешь разочароваться в винокурении моментально...,то уже писано переписано что алкодоброжарохуевары это все от лукавого... смотри что нибудь на хд, губер, градус, самогонщиков, ректифай.Но "ЭТО...""
как раз-таки тьма.
Но мне кажется,карифеи данной темы забыли за 2 года,для чего и для кого она начиналась.В первом посте AlexZombie,один из самых авторитетных,я так понял,на данный момент винокуров и пивовар на ЯПе,вполне не стесняясь себе пишет:

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал bladensk - 12 янв 2018 в 10:21
bladensk 12 янв 2018 в 10:13
3
Так что,видимо,можно приобщиться к культуре винокуров,не вкладывая на старте 15-20-30- ∞ т.р. денег

Это сообщение отредактировал bladensk - 12 янв 2018 в 10:20
LemmyKilmist 12 янв 2018 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
bladensk
Цитата
Так что,видимо,можно приобщиться к культуре винокуров,не вкладывая на старте 15-20-30- ∞ т.р. денег

Конечно можно, не переживай. Аппарат имеет значение, но, на мой любительский взгляд, качество браги и соблюдение технологии выгонки и ТБ - основное.

Я вообще начал со старой кастрюли и стеклянного холодильника плюс сахарная брага. Два перегона - и йа был щщщщаслив! gigi.gif
bladensk 12 янв 2018 в 10:38
1
LemmyKilmist
Так я и говорю,пощупать,понять,как оно и что. А уж потом,когда будет хоть какое то понимание процесса,в натуре,так сказать,уже можно и дальше идти. Поэтому и задал вопрос даже не от любителя,от дилетанта. Возможно ли перегонять на данном аппарате продукт приемлемого качества. Имея в виду конечно же "... качество браги и соблюдение технологии выгонки и ТБ - основное."
bladensk 12 янв 2018 в 10:43
1
Тем более,сравнивать качество продукта не с чем,из знакомых никто не гонит.А то купишь ништяков на несклько десятков тысяч,будешь весь такой из себя -"какой у меня сэм крутой!",а попробуешь у того,кто реально экстра продукт варит,а у тебя то говно.А вот с низов начнешь,с самых простых аппаратов,вот тут тебе и наглядный пример по какчеству.
Я так думаю..
LemmyKilmist 12 янв 2018 в 10:54
3
bladensk
Цитата
Возможно ли перегонять на данном аппарате продукт приемлемого качества.

Тут надо понимать, что для тебя приемлемое качество. Для меня приемлемое качество есть продукт с легким запахом самогона. Вернее даже не приемлемое, а необходимое. Он мне очень нравится. Поэтому ректификация - это не мое. Продукт должен иметь свой вкус и запах, так сказать, должен иметь харизму и душу.

Это как если сравнивать фотографии с пленки и на цифровые матрицы. Сейчас цифра - она и в Африке цифра.Пленка раньше имела свою харизму (помимо цветопередачи и световой широты) в зависимости от фирмы-производителя. Кодак и Фуджи имелю свою, Коника дерьмовую, но тоже свою. Самая странная была пленка от Агфа. На мыльнеце - дерьмо-дерьмом. Но стоило зарядить ей профессиональную камеру, то лучшей пленки небыло по цвету, глубине проработке и субьективному воспрятию.

Это я к чему - начинай с простых вариантов и получишь гарантированный результат с учетом, как я написал раньше, технологии приготовления браги, процесса выгонки и ТБ. Со временем придет понимание куда и по какой из дорог двигаться дальше.

Удачи и с наступающим Старым НГ!
LemmyKilmist 12 янв 2018 в 11:03
5
bladensk

Цитата
Тем более,сравнивать качество продукта не с чем,из знакомых никто не гонит.А то купишь ништяков на несклько десятков тысяч,будешь весь такой из себя -"какой у меня сэм крутой!",а попробуешь у того,кто реально экстра продукт варит,а у тебя то говно.

Ну да, твои сомнения понятны.

У меня вообще все случайно получилось. Пришли к знакомуму водки попить, а у него друг из деревни привез литр сэма, как потом я понял сахарного, двойной перегонки. Я попробовал и обалдел. Вкусный, сука, с водкой не сравнить. Попросил отлать себе в бутылочку 100 мл, взял с собой домой. Потом поплелся на рынок, купил стеклянный холодильник, силиконовые трубки, сахар и дрожжи. Дома из старой кастрюли, которую не успела выкинуть жена, сделал куб. Да, первый раз в связи с плохим пониманием процесса очковал. Перед прогоном поставил тазик с водой и плед на случай ахтунга. Но все прошло окейно. После второго перегона я понял, что попал в тот вкус, который мне понравился.
AlexZombie автор 12 янв 2018 в 11:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (bladensk @ 12.01.2018 - 08:24)
РПН в подарок 20 см

А куда там РПН совать этот? Источника флегмы - дефлегматора там нет. Или они советуют восходящую линию из ковшика холодной водой поливать?

По поводу моего текста в начальном топике - там дальше намек на то, что это будут невозвратные деньги. То есть с вероятностью 90% ты останешься в рядах и начнешь замену оборудования, а потраченные на ЭТО деньги ты не вернешь, скорее всего, ибо на вторичке это никому не надо. Мне повезло, я свой первый прямоточник смог продать и даже за вменяемую цену. Но там целая таргетированная маркетинговая программа была среди знакомого. Я заранее знал, что ему большего и не надо будет. Так и гонит на нем уже 2 года и не парится вообще.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12 янв 2018 в 11:40
bladensk 12 янв 2018 в 11:34
1
Да,не бьешься-не добьешься. Бум пробовать. ТОлько клапан подрывной на всякий вонючий врежу (какой бы посоветовали?) и кран вниз для слива.

LemmyKilmist
Удачи и тебе! С наступающим!
Artreds 12 янв 2018 в 11:35
2
Цитата (bladensk @ 12.01.2018 - 10:38)
LemmyKilmist
Так я и говорю,пощупать,понять,как оно и что. А уж потом,когда будет хоть какое то понимание процесса,в натуре,так сказать,уже можно и дальше идти. Поэтому и задал вопрос даже не от любителя,от дилетанта. Возможно ли перегонять на данном аппарате продукт приемлемого качества. Имея в виду конечно же "... качество браги и соблюдение технологии выгонки и ТБ - основное."

Невозможно! lol.gif Как бы ты её не чистил, но чуть перебрав головная боль на утро обеспеченна.
Я знал вкус отцовского самогона, выгнанного на таком устройстве как у тебя на фотке и он меня категорически не устраивал, хотя батя изголялся как мог, и молоко сухое и угольные колонны и два сухопарника и бентонит, двойной перегон с отбором голов и хвостов, но нет, сивушный дух ни куда не деть (марганцовкой он не пользовался). На сегодняшний день батя забросил свой прямоток с сухопарниками в дальний угол гаража и мне приходится с ним делиться, благо, что в силу возраста выпивает исключительно праздникам, а не по каждой пятнице, как некоторые тут lol.gif .

Это сообщение отредактировал Artreds - 12 янв 2018 в 11:44
bladensk 12 янв 2018 в 11:42
0
Цитата (Artreds @ 12.01.2018 - 14:35)
Невозможно! lol.gif Как бы ты её не чистил, но чуть перебрав головная боль на утро обеспеченна.

Так перебравши со всего головная боль обеспечена.
AlexZombie автор 12 янв 2018 в 11:44
3
Цитата (bladensk @ 12.01.2018 - 11:42)
Невозможно! lol.gif Как  бы ты её не чистил, но чуть перебрав головная боль на утро обеспеченна.

Не сказал бы.
Я вот перепиваю редко, пью свое. С перепоя башка не болит, ситуация больше тяготеет к "проснулся еще синий". И с пива та же байда своего.
Artreds 12 янв 2018 в 11:46
0
Цитата (bladensk @ 12.01.2018 - 11:42)
Невозможно! lol.gif Как  бы ты её не чистил, но чуть перебрав головная боль на утро обеспеченна.

(Выше отредактировал)
Вот тут ты глубоко заблуждаешься, я не буду доказывать, говоренно много уже об этом. Тебе бы попробовать и тогда встало бы все на свои места).
AlexZombie автор 12 янв 2018 в 11:46
2
Цитата (bladensk @ 12.01.2018 - 11:34)
Да,не бьешься-не добьешься. Бум пробовать. ТОлько клапан подрывной на всякий вонючий врежу (какой бы посоветовали?) и кран вниз для слива.

LemmyKilmist
Удачи и тебе! С наступающим!

Самый надежный - штуцер на 1/2" и на него прокладочка тонкая круглая, прижать гайкой от металлопласта. Такой подрывник не закиснет, в отличие от металлических.
bladensk 12 янв 2018 в 11:50
0
AlexZombie

Спасибо! А прокладку из чего кошернее?

Это сообщение отредактировал bladensk - 12 янв 2018 в 11:54
LemmyKilmist 12 янв 2018 в 11:57
3
Artreds
Цитата
Я знал вкус отцовского самогона, выгнанного на таком устройстве как у тебя на фотке и он меня категорически не устраивал, хотя батя изголялся как мог, и молоко сухое и угольные колонны и два сухопарника и бентонит, двойной перегон с отбором голов и хвостов, но нет, сивушный дух ни куда не деть (марганцовкой он не пользовался).

Так я тоже ничем не очищаю. На мне легкий сивушный дух и нужен.

И да, фломастеры по вкусу разные и я некоторые вещи на вкус не различаю в той мере, как некоторые. Все может быть. И если когда-нибуль попробую того самого, который гоните вы, или от другого самогонщика, но на подобном оборудовании, то вполне могу изменить свое мнение. Почему нет?
LemmyKilmist 12 янв 2018 в 12:00
2
bladensk
Цитата
А прокладку из чего кошернее?

У меня роль клапана выполняет силиконовая трубка, которая идет на сухопарник.

Слегка , на пару-тройку миллиметров надетая на штуцер от кастрюли. Один раз помог и сработал, когда пошла дурнем пена.
biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 443 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх