Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

top000 7 янв 2018 в 10:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (dude29 @ 6.01.2018 - 20:49)
top000
Ага, спасибо, твоего ответа и ждал. Виноград не гнилой в целом, плохие ягоды откину, на вкус ОЧЕНЬ сладкий, но с легким привкусом брожения, поставили в -4 до окончательного приговора))
У нас тут отношение к винограду не такое как у вас, не растет) Не могу пройти мимо такой возможности, хоть что-нибудь но замучу из него

Ну, нечто похожее на коньяк, легко получится. Можешь располовинить, чтобы не сожалеть. На дикарях вкуснее, 100%, получается. Из вина вообще супер. С дрожжами - нужно не переборщить. Иначе будет не тот компот. Ну и на дуб обязательно. А, еще можешь отдельно чистый сок сбродить,, отдельно жмых. Там тоже разный вкус выходит. Вообще, виноград не зря божественным еще греки считали. rulez.gif
Чем больше вожусь с ним, тем больше удивляет. Представляю, как круто быть виноделом на своей плантации с десятками сортов... wub.gif

Да, на дикаряях, как на мезге 3 дня постоит, смотри за плесенью. Если будет просто играть с чистым винным духом- все ОК! Если начнет пованивать, тогда сахар и дрожжи в него! И на тепло. Вино недолго бродит активно, если сахара подсыпать, выбродит аж до горечи. Это самое оно, выход будет норм. Из сухаря очень мало продукта. Ну, это ясно. Жмых - это вообще как... ну, в общем, с этого отхода чачу и продают. moderator.gif На дикарях получает фу-фу. Обязательно сахара, в шкурках много всякого, гниет отлично. На уксус уходит. Но не страшно. На колонне дробится нормально. Больше снимаю голов и хвосты раньше. Потом из перегоняю с обычным сахарным, получается вполне. В хвостах весь смак.

Это сообщение отредактировал top000 - 7 янв 2018 в 10:30
AlexZombie автор 7 янв 2018 в 15:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dude29 @ 6.01.2018 - 16:24)
Коллеги, кто у нас по винограду спец? Есть вариант взять винограда черного, неликвид (начал подкисать), зато халява;) На чачу же пофигу наверное? Сбраживать конечно не дикарями, а чкд с высоким киллер фактором

Подкисает? Подави его и провари, не пивовар штоле? gigi.gif

Потом ЧКД сбродишь, там выберешь по красной или белой схеме.
dude29 7 янв 2018 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
AlexZombie
Есть такая мысль и она вроде неплоха, но не будет ли компотного вкуса...
straf 8 янв 2018 в 04:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
dude29
после последующих двух перегонок???
Barmaley65 8 янв 2018 в 04:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Самый лучший спиртометр это столовая ложка, накапывается самогон, поджигается и плескается на стену. Если не тухнет, а горит на стене тогда зашибись. В Украине так проверяли. Аппарат: два чугунка, один побольше, другой поменьше, наливается брага, обмазывается тестом из пшеничной шелухи. В верхнем дырка из нее медная трубка, отстойник и спираль в бачке, ну и выход из бачка. В бачке вода. Че тут выдумывать.
DenDer 8 янв 2018 в 05:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Barmaley65 @ 8.01.2018 - 04:47)
Самый лучший спиртометр это столовая ложка, накапывается самогон, поджигается и плескается на стену. Если не тухнет, а горит на стене тогда зашибись. В Украине так проверяли. Аппарат: два чугунка, один побольше, другой поменьше, наливается брага, обмазывается тестом из пшеничной шелухи. В верхнем дырка из нее медная трубка, отстойник и спираль в бачке, ну и выход из бачка. В бачке вода. Че тут выдумывать.

Ты забыл добавить что одной перегонки достаточно! gigi.gif
alexnecro 8 янв 2018 в 05:52
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DenDer @ 8.01.2018 - 05:42)
Цитата (Barmaley65 @ 8.01.2018 - 04:47)

Ты забыл добавить что одной перегонки достаточно! gigi.gif

И "можно выпить четверть ведра этого 146 процентного градусного оборотного нектара в одно лицо, утром как огурчик, а с водки я буйный, и утром умираю!"
AlexVideo 8 янв 2018 в 06:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Barmaley65 @ 8.01.2018 - 07:47)

И самый смак это первые капли. Накапаешь стаканчик бывает, да под огурчик с сальцем...
А гнать надо до воды чтобы все витамины забрать и ни в коем случае не перегонять второй раз тогда все питательные вещества остануться.
dude29 8 янв 2018 в 09:30
2
Цитата (straf @ 8.01.2018 - 05:37)
dude29
после последующих двух перегонок???

А что тебя смущает? При правильной технологии, вкус и запах исходного сырья сохраняется, не так ли? Запах и вкус школьного компота мне ностальгически мил, но не в крепких спиртных напитках))
Цитата
Самый лучший спиртометр это столовая ложка, накапывается самогон, поджигается и плескается на стену

Правильно! А еще можно залить порох и поджечь, если горит - зашибись, нет - вздернуть квартимейстера на рее! lol.gif

Это сообщение отредактировал dude29 - 8 янв 2018 в 09:37
straf 8 янв 2018 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (dude29 @ 8.01.2018 - 09:30)
А что тебя смущает? При правильной технологии, вкус и запах исходного сырья сохраняется, не так ли? Запах и вкус школьного компота мне ностальгически мил, но не в крепких спиртных напитках))

ну тогда меняю формулировку вопроса:
Делаем мы, к примеру зерновой дистиллят, с осахариванием солодом, по классической схеме... Варим мы дробленку/муку, добавляем солод.... ну как положено...
Почему же после получения результата, присутствуют аромата исходного сырья, а не каши с солодом???
Чем в этом случае будет отличаться компот от каши???

Опять же в процессе перегонки наша брага таки опять варится, по сути создавая вторичный компот, его же никто никогда не учитывает???
Artreds 8 янв 2018 в 12:27
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
dude29 хай. Да какой я специалист, так, любитель))). С девяти кг риса, после дробного деления, получается 7.5-8 литров готового продукта, поменьше чем с сахара.
dude29 8 янв 2018 в 12:35
0
straf Обоснованно, но
1. Кашу мы не варим, если уж по классической схеме, максимальная Т на мэшауте 80С.
2. Зерновые дистилляты как раз таки имеют ароматику несколько разваренного/распаренного сырья, «сырое» зерно пахнет иначе.
3. Брага, это уже не совсем первичное сырье, а слабая спиртовая смесь вкусоароматики
Сомнения мои не на пустом месте - пробы получить спиртовой мацерат закладыванием свежих и сухих ягод/фруктов в сухопарник, давали ту или иную степень компотности всегда. В любом случае, это теория, пока не попробую точно не скажу. Доберусь до склада, устрою лабораторные испытания)
DenDer 8 янв 2018 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Проверил щас свою новогоднюю кукурузку на кодзях.
АС3 - тонет, йод - не синеет.
Сижу, вот, медитирую, собираюсь с мыслями о перегонке...
AlexZombie автор 8 янв 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (dude29 @ 8.01.2018 - 09:30)
Правильно! А еще можно залить порох и поджечь, если горит - зашибись, нет - вздернуть квартимейстера на рее! lol.gif

И плотность пивного сусла измерять пивоваром в кожаных штанах и скамейкой. Если скамейка к жопе прилипла - НП в норме. Если отвалилась - пивовара на горечь бросают в чан в начале варки.
DeniskoBalbes 9 янв 2018 в 12:29
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 17 лет
1
Походу вчера таки нашел баланс мощности/охлаждения
только плита разок поднасрала - отключилась сама, собака, пришлось скакать
Ну и разок, помыв посуду после перекуса, случайно закрыл кран, опять пришлось настраивать струйку охлаждения gigi.gif

Начинающим самогонщикам
DeniskoBalbes 9 янв 2018 в 12:37
2
По итогу, пока следующие мысли:
1. Надо вывести отдельный кран с крутящимся барашком для подключения охлаждения;
2. Для обеспечения стабильного напора охлаждающей жидкости имеет смысл после счетчика ХВС воткнуть обратный клапан и сразу за ним подключить гидроаккумулятор литров на 50-100, тогда можно будет одновременно включать посудомойку, стиралку, купать ребенка в ванной, сливать воду из бачка в туалете и гнать-гнать-гнать rulez.gif
3. Плитку отдельную надо купить, ну и небольшой столик, куда ставить плитку с кубом и всю лабораторию.

Но долгий процесс, пизнесь, 1600 мл 92 градусов выжимал очень долго
170 мл хвостов отобрал (на 130 хотел закончить, но ацетоном еще пахло)
VARGAN07 9 янв 2018 в 14:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Приветствую коллеги! С прошедшими всех!
Самогонщик я начинающий, теории хлебаю через край, уже бошка трещит, а посему хотелось бы практических советов.
Имею следующую конфигурацию оборудования:
Куб Люкссталь 37л.
Аппарат всенародник от ректифай
Наегрев пока советской электроплитой, мощность блина 2квт.
Пока сделал только один перегон сахарной браги, в принципе весь процесс прошел без эксцессов, за исключением малого выхода. Но тут возможно недостаточно отжал СС в первый перегон.
Сам продукт вышел в принципе вполне "съедобным", хотя запах сивухи присутствует, от него и хочется избавится, укрепив продукт, но и в скорости терять тоже не хочется.
Вчера купил доп 2" царгу длиной 70см.
Впоследствии планирую замену аппарата на Хард СС.
Собственно вопросы:
-какой насадкой предпочтительно набить царгу, РПН или СПН? С медью пока связываться не хочу.(где купить насадку в Москве не по конскому ценнику, какой ломят барыги в спецмагазах?)
-какой впоследствии выбрать нагрев, ТЭНы или индукция, с прицелом на зерновые браги.(врезка клампа, ТЭН и регулятор на круг стоят как приличная индукционка)
-может у кого завалялся в Москве ненужный хомут кламп на 2", купил бы за вменяемую денежку, заказал на Али, но им еще долго ехать, а новая брага уже на подходе.
Halabuda 9 янв 2018 в 18:15
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DeniskoBalbes @ 9.01.2018 - 16:37)
По итогу, пока следующие мысли:
1. Надо вывести отдельный кран с крутящимся барашком для подключения охлаждения;
2. Для обеспечения стабильного напора охлаждающей жидкости имеет смысл после счетчика ХВС воткнуть обратный клапан и сразу за ним подключить гидроаккумулятор литров на 50-100, тогда можно будет одновременно включать посудомойку, стиралку, купать ребенка в ванной, сливать воду из бачка в туалете и гнать-гнать-гнать rulez.gif
3. Плитку отдельную надо купить, ну и небольшой столик, куда ставить плитку с кубом и всю лабораторию.

Но долгий процесс, пизнесь, 1600 мл 92 градусов выжимал очень долго
170 мл хвостов отобрал (на 130 хотел закончить, но ацетоном еще пахло)

наверное, голов а не хвостов?
Artreds 9 янв 2018 в 18:25
0
DeniskoBalbes "очень долго" это сколько?
DeniskoBalbes 9 янв 2018 в 18:40
1
Halabuda
Точно
Первый рабочий день gigi.gif

Artreds
Точно не засекал, запустился в районе 15-00, завершил после 20-00
Температуру в колонне держал в пределах 74.0 - 74.5
Брагу на СС выгнал днём ранее, этот процесс достаточно быстрый

Это сообщение отредактировал DeniskoBalbes - 9 янв 2018 в 18:42
Artreds 10 янв 2018 в 08:29
2
DeniskoBalbes да ну это не долго))), вот часов 18 это действительно долго. Я в пятницу по быстрому 47 литров браги перегоняю, а вот в субботу начинается "очень долго", когда в 12.00 запускаешь второй перегон 13-14 литров тридцати градусного СС и заканчиваешь глубокой ночью или даже под утро). Хочу автоматику Но не знаю как осуществить это со своим оборудование, то есть знаю- ни как(.

Это сообщение отредактировал Artreds - 10 янв 2018 в 08:30
DeniskoBalbes 10 янв 2018 в 11:40
1
Цитата (Artreds @ 10.01.2018 - 08:29)
DeniskoBalbes да ну это не долго))), вот часов 18 это действительно долго. Я в пятницу по быстрому 47 литров браги перегоняю, а вот в субботу начинается "очень долго", когда в 12.00 запускаешь второй перегон 13-14 литров тридцати градусного СС и заканчиваешь глубокой ночью или даже под утро). Хочу автоматику Но не знаю как осуществить это со своим оборудование, то есть знаю- ни как(.

трындец
я так рад, что не взял куб на 30 литров, ограничился 12-ю gigi.gif lol.gif
Halabuda 10 янв 2018 в 11:42
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Artreds @ 10.01.2018 - 12:29)
DeniskoBalbes да ну это не долго))), вот часов 18 это действительно долго. Я в пятницу по быстрому 47 литров браги перегоняю, а вот в субботу начинается "очень долго", когда  в 12.00 запускаешь второй перегон 13-14 литров тридцати градусного СС и заканчиваешь глубокой ночью или даже под утро). Хочу автоматику Но не знаю как осуществить это со своим оборудование, то есть знаю- ни как(.

Наверное, ректификация? Ну это и правда очень долго. 15 литров СС перегоняю в дистиллят 92%, получается примерно 4 литра. По времени - около 7-8 часов. Причем не торопясь. Хвосты кольцую, но отбираю без укрепления, быстро.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 10 янв 2018 в 11:48
Artreds 10 янв 2018 в 11:49
2
Halabuda фото аппарата моего в профиле, дистилляторщик я))). Я сейчас подумал и решил, что наверное я все таки припизднул. Действительно на 13-14 литров СС уходит часов восемь, а то время которое я выше написал это на полный цикл, за два раза 47 литров браги (куб 35 литров) и последующая дробная перегонка.
Boris29 10 янв 2018 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Artreds @ 10.01.2018 - 08:29)
DeniskoBalbes да ну это не долго))), вот часов 18 это действительно долго. Я в пятницу по быстрому 47 литров браги перегоняю, а вот в субботу начинается "очень долго", когда  в 12.00 запускаешь второй перегон 13-14 литров тридцати градусного СС и заканчиваешь глубокой ночью или даже под утро). Хочу автоматику Но не знаю как осуществить это со своим оборудование, то есть знаю- ни как(.

Второй день чето долго...
Похожие исходники,т.е. браги примерно столько же,а это 10 кг сахара.Головы отбираю где-то 3.5 часа,потом понеслось.. cool.gif
Ну,на разгон сколько-то,но не до утра вся канитель-точно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 443 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх