Спаси и сохрани: самое эффективное оружие для самообороны

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
infarkt27cm 16 янв 2021 в 20:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В практической стрелок ограничен запасом патронов, что находятся на поясе в магазинах. У служебников теоретически в рюкзаке могут быть патроны, которыми можно снарядить пустые магазины, для этого после перезарядки неполные магазины собираются в мешке для сброса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
infarkt27cm 16 янв 2021 в 20:11
0
Цитата
Не спорю, у спецов свои задачи, практика в первую очередь учит правильному и безопасному обучению владением оружия. Ну а доработка оружия, это как фетишь)) Я в свой cz второй ввалил порядка 30 тр чтоб довести его до нормы, хотя он вроде как и так норм, а от сайги 9ки осталось только название)))

В каком классе манипулируете? На 30-ку это постараться нужно, я кроме мушки, накладок и предохранителя ничего не менял))))

KabalMSU 16 янв 2021 в 20:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Замполлитр @ 16.01.2021 - 19:21)
Стреляй из пневматики или купи травмат для спортивной стрельбы, не переводи боевые патроны.

Спортивная стрельба не ограничивается пневматикой.

У меня, исключительно для спорта, есть и пневматика, и малокалиберная винтовка, и крупнокалиберный полуавтоматический пистолет.
Beard74 автор 16 янв 2021 в 20:13
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Dasoda @ 16.01.2021 - 21:57)
Цитата (Замполлитр @ 16.01.2021 - 19:01)
Цитата (sm9 @ 16.01.2021 - 18:56)
Цитата (RusLandiya @ 16.01.2021 - 18:49)
Цитата (Безмен @ 16.01.2021 - 18:47)
Комрад. Сотри пост, не смеши людей. Владеть пистолетом учатся годами.

В ВС РФ с вами не согласятся.

В ВС РФ те, кто предполагает пистолет использовать, учатся именно годами. Остальным ПМ нужен пиво открывать.

Если вояк не могут научить правильно пользоваться этими пистолетами, что ждать от граждан.

У вояк ПМ не является основным оружием, верно? Я сейчас не про разведку или других спецов.

Ну...
При "прямых руках" и некоторой тренировке - вполне себе "карамультук".
И таки да, если за тобой закреплён определённый "ствол", привыкаешь делать поправку на его "косяки". Автоматически.
mwtden 16 янв 2021 в 20:15
Перпетум Кобеле  •  На сайте 17 лет
1
имею Г19 ген5 для спорта и Г43х для ношения. Идиаааааальный ствол как по мне. 10 патронов 9х19, тонкий, легкий.

Это сообщение отредактировал mwtden - 16 янв 2021 в 20:28
Beard74 автор 16 янв 2021 в 20:18
0
Цитата (infarkt27cm @ 16.01.2021 - 22:10)
В практической стрелок ограничен запасом патронов, что находятся на поясе в магазинах. У служебников теоретически в рюкзаке могут быть патроны, которыми можно снарядить пустые магазины, для этого после перезарядки неполные магазины собираются в мешке для сброса

У "служебников" - закреплённое служебное оружие и "ассексуары" к нему. К коим относятся и магазины. Проёб ствола или "ассексура" = проверки, дознания и прочиЯ "радости". А по-итогу - выговор, неполное служебное или "гоу" из органов.
Дисциплина и учёт, учёт и дисциплина.
XanderBass 16 янв 2021 в 20:19
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Досылатель @ 16.01.2021 - 19:50)
Да вопрос не в оружии, а куда попасть, я бы ПМ взял, попал в башку и нет проблем, вообще похеру на пулю, любая череп развалит.
Скажу больше, даже из из травмата пару попаданий в глаз остановит, так нельзя в голову стрелять.
З.Ы. И из страйкбольного пестика сороковым шаром в ебало мало не покажется и глаза повыбивает. Но. Низя. Нет института необходимой обороны.

Сороковым из пистолета? Максимум 25-м. У страйкбольных пистолетов (по крайней мере без какого-нибудь ёбнутого тюна) максимальный выхлоп 120-130 м/с. И то, если только это CO2. И вроде есть какой-то револьвер под 135 м/с. А это, ну, хорошо, 28-й шар. Сороковой шар при таком выхлопе - это извращение.

А так да, даже с десяти метров, если попасть при соточке 20-м шаром в глаз, можно глаз выбить насмерть. Только это вероятнее всего квалифицируют, как убийство по неосторожности, несчастный случай. Ибо не оружие.
Dasoda 16 янв 2021 в 20:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Beard74 @ 16.01.2021 - 20:13)

У вояк ПМ не является основным оружием, верно? Я сейчас не про разведку или других спецов. [/QUOTE]
Ну...
При "прямых руках" и некоторой тренировке - вполне себе "карамультук".
И таки да, если за тобой закреплён определённый "ствол", привыкаешь делать поправку на его "косяки". Автоматически.

Так я же не говорю, что ПМ плохое оружие. Я говорю о том, что пистолет не является основным оружием. Основное - автомат. А те офицеры, которым по штату положен только пистолет, теоретически вообще не должна принимать участие в перестрелках, насколько я понимаю.
rafs 16 янв 2021 в 20:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
короткоствол не купить,сайгу или мечту кулака с собой не потаскаешь,ножи опять таки вне закона,вот такой девайс ношу в сумке и перцовку

johnsn 16 янв 2021 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Я конечно не настоящий газоэлектросварщик, и КСа не имею, но у меня такая штука есть ))

Yacool 16 янв 2021 в 20:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (rafs @ 16.01.2021 - 20:22)
короткоствол не купить,сайгу или мечту кулака с собой не потаскаешь,ножи опять таки вне закона,вот такой девайс ношу в сумке и перцовку

пол-дюймовую трубу накрути ещё, люминевую и с казаками рубиться можно. Сантехническая нагайка против классической lol.gif
Beard74 автор 16 янв 2021 в 20:28
1
Цитата (rafs @ 16.01.2021 - 22:22)

Хороший девайс. Можно, до-кучи, брать с собой шлицевую отвёртку, с длинным тонким "жалом"...
infarkt27cm 16 янв 2021 в 20:34
2
Когда так наряжаюсь, вообще никого не боюсь

SAOjga 16 янв 2021 в 20:39
писатель  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KabalMSU @ 16.01.2021 - 19:16)
Для спортивной стрельбы.

ну не знаю. Нужен, так и сейчас это можно. Тем более для целевой спортивной стрельбы нужен совсем другой КС, чем для самозащиты. Не пойму, чего вам хотеть от нынешнего допустимого?

Yacool 16 янв 2021 в 20:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Если влажные мечты сбудутся и коротк0-ствол разрешат, сразу возьму себе такого малыша ... Жрёт всякие разные вариации 45 калибра, я главное 410, можно за копейки самому крутить, к тому же патрон заряженный картечью за выстрел будет выпускать три 11мм дружка, весом по 6 гр каждый.

SAOjga 16 янв 2021 в 20:41
писатель  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (89reg @ 16.01.2021 - 20:06)
Тут мента вон под стражу взяли, который чурку укакошил ,когда тот избивал женщину и пытался у него оружие отобрать.

ну а я о чем?

AstronVat 16 янв 2021 в 20:43
Путешествую  •  На сайте 11 лет
0
Самое эффективное то оружие, которым умеешь пользоваться и знаешь все его сладости и силу.

Поэтому купить пистоль и носить его в сумке или кармане недостаточно.

Надо каждый день тренироваться: выхватывать, приводить к бою, вести огонь из разных положений на разные дистанции.

Если ничего из перечисленного ты не умеешь, то ствол ты носишь для тех, кто нападет на тебя. Они тебе спасибо скажут.

А так даже сейчас можно какой-нибудь Пионер в кармане таскать. Он даже еще страшнее, чем пистоль. Потому как сигнальной ракетой херачит. Светошумовой эффект получается жестче. А на дистанция в три метра больше и не надо. Жахнул два раза, перезарядил, Жахнул еще. Если в тело попал, то ожог и вывод из строя противника гарантирован. На улице большего не надо.

Это сообщение отредактировал AstronVat - 16 янв 2021 в 20:47
ivan0285 16 янв 2021 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Никто не разрешит оружие.

Beard74 автор 16 янв 2021 в 20:54
3
Цитата (ivan0285 @ 16.01.2021 - 22:49)
Никто не разрешит оружие.

Вынужден разочаровать Вас.
В России - несколько миллионов, Легального, гладкоствола наруках и, около 1,5 лямов нарезного, многозарядного.
Кто и что "не разрешил"?
С короткостволом - да. Пока ссут. Пока...
Alex0053 16 янв 2021 в 21:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Безмен @ 16.01.2021 - 16:40)
Цитата (Замполлитр @ 16.01.2021 - 17:36)
Извиняйте хлопцы, из ПМ я тогда стрелял второй раз в жизни и кобура закрытая из слежавшейся кожи и пистолет по правде не мой был, а командира и собак мы стреляли на мясо другим собакам.

И как на вкус был командир?

Я и другие собаки съели с удовольствием! sm_biggrin.gif
Slava101919 16 янв 2021 в 21:05
сепаратист  •  На сайте 10 лет
2
если разрешат то для простого человека самое эффективное для самообороны это простой компактный револьвер(большой и тяжёлый постоянно при отсутствии угрозы носить неудобно) так как любой самозарядный пистолет носить с досланным патроном просто опасно и вредно и в неожиданной критической ситуации обычный человек просто теряется и большинстве случаев способен только вытащить оружие и нажать на крючок забывая дослать патрон и опустить предохранитель,револьвер лишен этих недостатков,вытащил и стреляй на поражение

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 16 янв 2021 в 21:35
fierrero 16 янв 2021 в 21:30
Бронетёмкин «Поносец»  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (LaGesh @ 16.01.2021 - 18:02)
Цитата (Beard74 @ 16.01.2021 - 15:04)
Малокалиберный патрон .22 LR стоит недорого, отдача и громкость выстрела минимальны

Чувак, ты срешься под себя уже с первых же слов. Если речь идет об обороне (необходимо, чтобы тебя услышали и помогли), то ты кровно должен быть заинтересован в том, чтобы звук выстрела был максимально громким. Как, например, у 12-го калибра, который сейчас разрешен любому, за исключением зеков, нарков, психов и прочих подобных пидарасов.

Заявляя, что для "самообороны" тебе нужен тихий выстрел ты себя выдаешь с потрохами, алень горбатый! Какая нахуй самооборона в этом случае. Еще скажи, что тебе глушак надо на ствол навернуть.

Все правильно он говорит.
Конечно, у каждого своя точка видения. Если ты думаешь что самооборона это как можно больше грохота и шума чтобы "тебя услышали и помогли" (кто интересно? biggrin.gif ) то я твое мнение уважаю хоть и не согласен с ним.
Мое мнение что самооборона это не взывание к посторонней помощи а как можно быстрее умиротворить оппонента, прекратить агрессию.
Да, как можно тише и как можно меньше следов. Ибо высока вероятность что потом утихомирив какую-то мразь, ты в судах пожалеешь что не дал ей себя убить. Да, такие к сожалению законы.
Поэтому мой выбор при посещении стремного места - маленький револьвер с 2-дюймовым стволом калибра .38Spl со свинцовой безоболочечной пулей (по которой очень трудно что-либо идентифицировать). Ну и не оставляет на земле гильз. Или да, мелкашка. У нас их на руках сотни тысяч. попробуй определить, а "стингер" или "велоситор" в голову успокоит любого.
После этого - как можно быстрее испариться.
И да, следи за речью.
Это последнее дело хамить и оскорблять на форумах незнакомых людей. dont.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 16 янв 2021 в 21:40
fierrero 16 янв 2021 в 21:36
Бронетёмкин «Поносец»  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Beard74 @ 16.01.2021 - 18:46)
Цитата (MrBormotoon @ 16.01.2021 - 17:28)
Цитата (Beard74 @ 16.01.2021 - 15:09)
Taurus 905: пятизарядный 9-мм револьвер длиной всего 165 мм. Позиционируется производителем, как идеальное оружие для постоянного скрытого ношения.

Вот самое то, еще выбрать модель с скрытым курком.

Есть один "недостаток". Отсутствие открытого курка приводит к "длинному" ходу спускового крючка и значительному усилию на нём.
В некоторых ситуациях - это критично.

Есть и плюс - можно выстрелить не вынимая из кармана.
Но для этого надо долго тренироваться в тире стрелять от пояса и хоть как-то попадать по корпусуsmile.gif
А Таурус 905 как единственное оружие не очень годится, это как 5-зарядный дерринжер, перезаряжать еще тот гемор. biggrin.gif
Да он и создавался только как оружие для бэкапа с целью унифицировать боеприпас с основным стволом.

Это сообщение отредактировал fierrero - 16 янв 2021 в 21:49
sm9 16 янв 2021 в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Slava101919 @ 16.01.2021 - 21:05)
если разрешат то для простого человека самое эффективное для самообороны это простой компактный револьвер(большой и тяжёлый постоянно при отсутствии угрозы носить неудобно) так как любой самозарядный пистолет носить с досланным патроном просто опасно и вредно и в неожиданной критической ситуации обычный человек просто теряется и большинстве случаев способен только вытащить оружие и нажать на крючок забывая дослать патрон и опустить предохранитель,револьвер лишен этих недостатков,вытащил и стреляй на поражение

Вы просто не пробовали постоянно носить револьвер. Это, мягко говоря, неудобно.
Gengrigoryev 16 янв 2021 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (johnsn @ 16.01.2021 - 20:27)
Я конечно не настоящий газоэлектросварщик, и КСа не имею, но у меня такая штука есть ))

Тяжесть-это надежно.©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх