А ведь так и было

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RM17 24 июл 2022 в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Skrut @ 24.07.2022 - 16:15)
Мда ? Хм. слазать что ли - прикупить.

Палазий (ТМ) по альтернативным магазинам. Тут дешевле:
https://ru.banggood.com/Upgraded-MUSTOOL-MD...ur_warehouse=CN
Надо, ясен пень, продавцов на вшивость проверять.
Modnik 24 июл 2022 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DariaPav @ 24.07.2022 - 15:37)
Цитата (vlad107 @ 24.07.2022 - 07:29)
Сейчас много профессиональных сайтов и порталов со схемами, описанием и рекомендациями.

Всё можно найти без проблем.

Чего тут не понять? Прилепил схему простейшего лампового телевизора и умничает!

вообще-то это схема осциллографа gigi.gif
akaDiesel 24 июл 2022 в 16:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (RM17 @ 24.07.2022 - 15:25)
Палазий (ТМ)

Палладий (КМ) gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Faiden 24 июл 2022 в 16:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 24.07.2022 - 05:39)
Цитата (krylov @ 24.07.2022 - 06:37)
даже с инструкцией я хрен что починю.

тупой, хули..

Не сцы, я тебе починю.

у меня знакомый тоже так говорил в итоге пленочный фотик советский разобрал, а обратно собрать не смог gigi.gif
елкинпалкин 24 июл 2022 в 16:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (RM17 @ 24.07.2022 - 16:18)
Человек принёс китайский ЦАП. Выход на наушники работает, в линейном выходе тишина. В аппарате шесть операционных усилителей. Локализовать неисправность мультиметром непросто.

ЦАП немножко выходит за рамки бытовой техники что есть у большинства не находишь? И тот кто берётся за ремонт электронной техники по любому должен быть обеспечен не только мультиметром. А для бытовой техники вполне хватает и мультиметра. А вот схем реально не хватает, на Самсунг микроволновку последнюю мне рисовать пришлось схему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ridden 24 июл 2022 в 16:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
О да, помню в детстве затертые до дыр схемы от телевизора Рудуга-326 (кажется так назывался). Работал он без ремонта недели две, дальше начинались танцы с тапком (ну тапком бьешь в бочину и минут 5 пашет), этого хватало еще на месяц а дальше опять вызов мастера, схемы, пайка и т.п.. Помню как покемонов ходил смотреть к соседке - у неё уже был Филипс.
И вот, в начале нулевых мама не выдерживает и мы идём покупать новый телевизор. Взяли Самсунг Плано.
Короче, 22ой год ему пошёл, полёт нормальный. При том что мама пенсионерка и работает он с утра до ночи. На предложение поменять на новый говорит - "а зачем если этот идеально работает?"
Вы реально хотите вернуться в те времена когда к телевизорам схемы прикладывали?
Asterisk 24 июл 2022 в 16:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Паяльник щас мало поможет. Вот паяльная станция да микроскоп. Давно уже нет КТ315 щас все больше smd. Интересно посмотреть как спаять smd 0402 паяльником.
ххАлексийхх 24 июл 2022 в 17:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Radrugan @ 24.07.2022 - 06:37)
Минусите меня неистово, но это всё от бедности. Проклятые капиталисты в это время вызывали мастера или покупали новый телек. Именно так.

Вот благодаря таким теперь мы имеем говноайфон каждый год с минимальными отличиями от предыдущих без возможности ремонта, говномашины не могущие больше 300000 хотя еще недавно были движки миллионники, и гвоно бмв с ежемесячной подпиской на задние поворотные колеса
RM17 24 июл 2022 в 17:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (елкинпалкин @ 24.07.2022 - 16:51)
Цитата (RM17 @ 24.07.2022 - 16:18)
Человек принёс китайский ЦАП. Выход на наушники работает, в линейном выходе тишина. В аппарате шесть операционных усилителей. Локализовать неисправность мультиметром непросто.

ЦАП немножко выходит за рамки бытовой техники что есть у большинства не находишь? И тот кто берётся за ремонт электронной техники по любому должен быть обеспечен не только мультиметром. А для бытовой техники вполне хватает и мультиметра. А вот схем реально не хватает, на Самсунг микроволновку последнюю мне рисовать пришлось схему.

Вбиваешь в Гугель "<model name> service manual" и, скорее всего, обрящешь.
Некоторые пидорские сайты предлагают мануал купить, но есть и нормальные, где бесплатно дают скачать. Находятся схемы даже для старинных раритетов типа усилителя Revox B-251.
akaDiesel 24 июл 2022 в 17:10
1
Цитата (Asterisk @ 24.07.2022 - 15:54)
Паяльник щас мало поможет. Вот паяльная станция да микроскоп. Давно уже нет КТ315 щас все больше smd. Интересно посмотреть как спаять smd 0402 паяльником.

А чем? Половым хуем?
Это вполне себе паяльники.

А ведь так и было
зудука 24 июл 2022 в 17:14
1
Цитата (krylov @ 24.07.2022 - 06:37)
даже с инструкцией я хрен что починю.

тупой, хули..

Не наговаривай на себя.
Бак то садовый ты и без инструкции заваришь. rulez.gif
зудука 24 июл 2022 в 17:19
3
Цитата (Asterisk @ 24.07.2022 - 16:54)

КТ-315 ?
Я начинал с П-210. И примерно с такой схемы.
Его 12 ватным паяльником не запаяешь.

А ведь так и было
Синтетик 24 июл 2022 в 17:23
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zlodey1971 @ 24.07.2022 - 08:53)
Только что (2 минуты назад)перепаял конденсатор 25в 47мКф в блоке питания роутера, а то он гад меня на ЯП не пускал suicide.gif Нужна ли мне была схема? Да хз, я точно знал обе две неисправности которые там могли случится bud.gif Хотя конечно было бы удобнее... alik.gif

Если бы у тебя "подсох" сетевой конденсатор, возможно ты бы и не смог отремонтировать БП, там от пульсаций вылетает половина горячей части.
Синтетик 24 июл 2022 в 17:26
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (зудука @ 24.07.2022 - 18:19)
Цитата (Asterisk @ 24.07.2022 - 16:54)

КТ-315 ?
Я начинал с П-210. И примерно с такой схемы.
Его 12 ватным паяльником не запаяешь.

М-м-м. pnp проводимость, БП с землей по "+".
Skrut 24 июл 2022 в 17:28
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
2
Плять ! Фпесду алиэкспресс.
Пока не засветил место жительства - всё просто замечательно:

А ведь так и было
Skrut 24 июл 2022 в 17:28
3
Но стоит поменять место - хренак:

А ведь так и было
Asterisk 24 июл 2022 в 17:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Skrut @ 24.07.2022 - 17:28)

Я взял Hantek DSO2D10
Skrut 24 июл 2022 в 17:35
1
Цитата (Asterisk @ 24.07.2022 - 17:34)
Цитата (Skrut @ 24.07.2022 - 17:28)

Я взял Hantek DSO2D10

Не так мне нужен осциллограф, чтоб отдавать непонятно кому восемь штук
Справлюсь DISCOй

Это сообщение отредактировал Skrut - 24 июл 2022 в 17:36
елкинпалкин 24 июл 2022 в 17:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (RM17 @ 24.07.2022 - 17:01)
Вбиваешь в Гугель " service manual" и, скорее всего, обрящешь.
Некоторые пидорские сайты предлагают мануал купить, но есть и нормальные, где бесплатно дают скачать. Находятся схемы даже для старинных раритетов типа усилителя Revox B-251.

Я знаю как искать, схема на бытовую технику нужная находится в половине случаев, ещё в трети находится схожая или универсальная, в остальных приходится так обходиться.

AGS17 24 июл 2022 в 17:41
1
Цитата (nyarlathoten @ 24.07.2022 - 08:51)
Цитата (еплакал @ 24.07.2022 - 13:43)
А при капиталлистах стали платы заливать спецсоставом, маркировку с деталей стирать. Чтоб такие как мы не отремонтировали

Ты еще отечественных капиталистов не видел. пришли источники, отечественные Б5-71/1ММ, так там на микросхемах маркировка сточена надфилем, со всем пролетарским старанием.

Тоже, бедолага, мучаешься? У нас на заводе таких блоков питания несколько десятков с разными модификациями, плюс десяток мертвых.
елкинпалкин 24 июл 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ххАлексийхх @ 24.07.2022 - 17:00)
Вот благодаря таким теперь мы имеем говноайфон каждый год с минимальными отличиями от предыдущих без возможности ремонта, говномашины не могущие больше 300000 хотя еще недавно были движки миллионники, и гвоно бмв с ежемесячной подпиской на задние поворотные колеса

В точку, а ещё модульный ремонт

Evgeny64 24 июл 2022 в 17:45
1
Цитата (Laryx @ 24.07.2022 - 10:46)
У меня лежит сканер Epson Perfection 1270 - (отличная штука, CCD сенсор, такие сейчас ставят только на очень дорогие сканеры), почти не работал (сканировано сотня-другая листов), что вышло из строя в нём - совершенно непонятно. Со знакомым электронщиком разобрали, проверили конденсаторы, силовые транзисторы, лампу, двигатель - всё исправно.

А сканер - не работает. После включения нормально проходит самодиагностика, загорается индикатор готовности, но при попытке сканирования начинает мигать индикатор ошибки, программа "родного" драйвера полностью срубается, сторонняя программа входит в цикл ожидания "прогрев лампы".

А запустить под хрюшей, хотя-бы, не пробовал? gentel.gif
После выхода "семерки", а тем более 8-10 большинство старых сканеров просто умерло.
Ибо под новые системы драйверов для них делать не стали, а старые не работают.
У меня на работе десяток сканеров так лежало.
Только недавно некоторые удалось запустить, появились программы.
А так тупо фирмы подняли кучу бабла, ибо куча народа покупала новые сканеры.
korsaс 24 июл 2022 в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
очередная тема для скулежа "раньше было лучше"?

ну лежат тн "даташиты" на профильных сайтах почти на всю технику.
толку от них, для вас, пенсионеры?
своим совковым паяльником на 400 вт - вы максимум только провод сетевой погрызенный хомяком спаять сможете.
а для пайки БГА и микросхем (из чего почти полностью состоит современная электроника) буть добр купи - нормальный фен с термопарой, ик-станцию, осцилографы, микроскоп, трафареты и кучи всякой сопутствующей херни, что в сумме может стоить как вся ваша бытовая техника в хате, а то и полхаты.

про "это все капитализм" вообще молчу.
"тот самый коммунизм" сейчас наверно только в КНДР остался. и паяльники им там особо и не нужны для ремонта вмурованных в стены радиоточек-матюгальников. вполне куска железяки на костре раскаленной хватает.

пс.
если за себя и свой опыт: то пылится в диване какаято недорагая паяльная санция и "третья рука" купленная в 2000е на одном известном сайте.
последний раз когда пользовался - это пропайка разьемов, на тех еще разборных телефонах, аля "сони-волкман". и ремонт наушников.
sbornik2001 24 июл 2022 в 17:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Я ничего не понимаю в схемах, деталях и параметрах. Поэтому моё лоховское мнение: раньше очень мало применялось микросхем. А микросхема - это ведь куча деталей в одном корпусе. Так вот, отдельную деталь на плате, можно проверить не сложным прибором. И, соответственно, понять - выдает ли она нужные параметры. Вот и заменить её поэтому реально в домашних условиях, не имея специализированных навыков.

елкинпалкин 24 июл 2022 в 18:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (korsaс @ 24.07.2022 - 17:46)
очередная тема для скулежа "раньше было лучше"?

ну лежат тн "даташиты" на профильных сайтах почти на всю технику.
толку от них, для вас, пенсионеры?
своим совковым паяльником на 400 вт - вы максимум только провод сетевой погрызенный хомяком спаять сможете.
а для пайки БГА и микросхем (из чего почти полностью состоит современная электроника) буть добр купи - нормальный фен с термопарой, ик-станцию, осцилографы, микроскоп, трафареты и кучи всякой сопутствующей херни, что в сумме может стоить как вся ваша бытовая техника в хате, а то и полхаты.

про "это все капитализм" вообще молчу.
"тот самый коммунизм" сейчас наверно только в КНДР остался. и паяльники им там особо и не нужны для ремонта вмурованных в стены радиоточек-матюгальников. вполне куска железяки на костре раскаленной хватает.

пс.
если за себя и свой опыт: то пылится в диване какаято недорагая паяльная санция и "третья рука" купленная в 2000е на одном известном сайте.
последний раз когда пользовался - это пропайка разьемов, на тех еще разборных телефонах, аля "сони-волкман". и ремонт наушников.

Сколько я вот разбирал и ремонтировал бытовой техники, крайне редко летят как раз микросхемы, в основном это резисторы, конденсаторы, транзисторы , дорожки горят и так далее. Это не говоря уж про сторонние концевики, датчики и клапаны.
Из последнего сгоревшая дорожка в стиральной машине от замка двери. Нашёл по схеме, сгорел конденсатор от этого перегрелась дорожка. Нужны мне тут осциллограф, фен и прочие? Или может мне хватит двух паяльников на 25 и 30 ватт с разными жалами?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх