В России зафиксирован рост интереса к эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zur13 11 апр. 2026 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (РиноРусс @ 11 апр. 2026 г. в 19:13)
Ну, если нашему правительству молодые, здоровые, умные не нужны, штош..

Очень даже нужны, товарищ Путин очень хочет увидеть молодых, здоровых и умных в штурмах cranky.gif
БубльГум66 11 апр. 2026 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
На графике два высоких, узких и острых пика отражают быстрые процессы, принятие моментальных решений под воздействием очевидных событий. Рост в конце тоже по понятным причинам, и он ожидаемый (было бы странно, если бы его не было). Но он гораздо хуже для властей, кмк, чем первые два. Интересно ещё площади пиков сравнить...

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 11 апр. 2026 г. в 22:24
Lacrima 11 апр. 2026 г. в 22:22
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Эмиграция хороша тогда, когда ты:
1. Какой-нибудь сириец, афганец и т.д. (это если в Европу)
2. Тебя ждут там на работу и уже заключили с тобой контракт
3. У тебя там родственники (или выезжаешь к мужу/жене)
4. Ты пипец какой реально умный и тебя оторвут с руками и ногами на выскооплачиваемую работу, как только ты переступишь порог аэропорта.
5. У тебя там есть своя недвижимость
6. Ты можешь быть никем из вышеперечисленных, но у тебя настолько офердохя денег, что ты можешь просто себе позволить жить там, где ты хочешь, и так, как ты хочешь.

В остальных случаях кому ты там нужен? Влачить такое же жалкое существование в какой-нибудь съемной лачуге, работая от зари до зари на низкооплачиваемой работе?
Также будешь отовариваться на дешевых рынках и покупать дешевую еду.
suntori 11 апр. 2026 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Михайло80 @ 11 апр. 2026 г. в 23:15)
Цитата (suntori @ 11 апр. 2026 г. в 22:02)
Цитата (Михайло80 @ 11 апр. 2026 г. в 22:55)
Цитата (suntori,)
Что интересного в том, что они переобулись как только им персонально стало некомфортно? То есть, пока их это лично не касалось, всё нормально было. А как коснулось, так сразу "запели"

А что здесь странного? Когда люди понимают ради чего они могут "терять в весе", они могут что-то терпеть. Когда НЕ ПОНИМАЮТ - нахуя это нужно? Ради какой-то мифической борьбы с чем-то очень иллюзорным? В Союзе до Миши-ликвидатора страна противоборствовала с совершенно иным экономически-социальным строем. Обоснованно и с целью.
Сейчас с чем боремся? Внятно сможете ответить с какой из составляющих наших "противников" мы боремся в глобальном смысле?

Я не называл это "странным". Я указал на мотивы переобувки. И они как раз-таки и определяют отношение к таким людям. Я, вроде, довольно понятно описал это.
Люди не видели в насилии и истреблении целой нации ничего зазорного, пока им на полный бак хватало да на полёты по Швейцариям. А как стало хватать лишь на половину бака, а полёты в стоимости стали х2, так сразу поменяли позицию.

Вопрос про борьбу мне в целом не понятен исходя из контекста моего посыла. При чём тут борьба? При чём тут "противники"? При чём тут глобальный смысл какой-то?

Мотив у людей всегда прост: довольны люди жизнью и/или понимают перспективы -> живут там где живут и лучшего не ищут. Не довольны люди жизнью и/или не понимают перспективы -> ищут там, где будут довольны жизнью и/или будут понимать перспективы.
Вот вкратце и вся суть. И никакого идеализма.
Я лично готов потерпеть, если поверю, что то, ради чего нужно потерпеть, приведёт меня к более хорошей жизни. Да и любой более-менее разумный человек, умеющий мыслить в духе "если А-В=С, то С+В=А", рассуждает также, я уверен.
Не ищите в жопе мозг.

Оправдания истребления людей и рассуждений на тему того, кто достоин жизни, а кто - нет, личным комфортом, очень сильно мне напоминают лозунги одного неудавшегося австрийского художника 20-го века. И объяснять на пятом году войны причины того, почему такие оправдания плохи, я не готов, сорян.

Это сообщение отредактировал suntori - 11 апр. 2026 г. в 23:12
kf1000 11 апр. 2026 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 2 года
9
Как бы куй с вашим интернетом. Но когда вся власть 24/7 только и думает как ещё что то запретить и уничтожить в "родной" стране и надежда что кто то одумается и хотя бы вредить перестанет - вот это по настоящему страшно. Ну крутые айтишники побегут ещё раз - хотя на западе тоже все не так замечательно. Обычным людям что делать? Выживать зная что у них отберут все от свободы слова до пенсии? Ну такой себе план на жизнь где поднимать демографию - вообще не хочется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
veshbovskiy 11 апр. 2026 г. в 22:25
Приколист  •  На сайте 1 год
11
Цитата
Когда возраст за сорок и уже состоялся в своей профессии, есть жена с детьми, пожилые родители, норм зарплата или доход, недвижка - смысл ехать? Куда? Для чего? За еду и аренду несколько лет впахивать? Это в 20 лет можно так сорваться, когда никого поддерживать не нужно. Раньше тоже хотел дёрнуть куда нибудь, в те Штаты, на гиинку подавал несколько раз, безрезультатно. Теперь даже если бы победил, не поехал бы. Вкалывать там на черной работе с утра до ночи, все связи разорвать, детей от друзей и бабушек перетащить за океан - нахер надо. Это хорошо либо с голой жопой молодым и свободным уезжать, либо с миллионами, а тому кто и тут выше среднего живёт, смысла нет дергаться

Если вас устраивает политический вектор в стране, тогда да, но на самом то деле проблема не в деньгах. Хочется, чтобы дети выросли в нормальном обществе, а не в страхе и в злобе, которое сейчас ветает у нас.

UFO32 11 апр. 2026 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
18
Цитата (LasochkaBel @ 11 апр. 2026 г. в 22:16)
Цитата (Михайло80 @ 11 апр. 2026 г. в 21:37)
Ни в одной стране мира после полного пиздеца, которым для нашей страны являлась Великая Отечественная война с точки зрения материальных потерь, не было выдачи людям квартир, бесплатной медицины (да, не такой сентиментальной как в кап.странах), образования и социалки в целом.
Это был уникальный опыт, когда глобально ресурсы государства тратились помимо оборонки не на личные блага отдельных личностей и их семей и блядей, а на народ и на развитие страны. Да, во многом кривой и аляпистый это был опыт, но у нас до сих пор эксплуатируют эти наработки.
Есть чем гордиться страной за последние лет этак 40? А перспективы видятся хоть какие-то тёплые? Да думать страшно, что там впереди.

Потому что в других странах люди могли купить квартиры, заработав деньги, что они и делали. В СССР тому кто не работал - тоже не сильно разгонялись квартиры выдавать.
И да, в России примерно с года 2004 по 2024 было вполне нормально. А самые лучшие времена были во время правления Медведева.

Я когда видео смотрю там про другие страны, и рассказывают это мой семейный бизнес в третьем поколении его еще начал мой дед-прадед в 1920-40-х годах.
Какой к чёрту семейный бизнес в России? Тут за 20 лет правила поменялись раз 10.
Ну т.е если ты умный работающий человек, не чиновник, но со средним достатком. То нажит капитал в России, практически не возможно. Найдут как выжать бабло из населения на хотелки власти, войну или еще что. А большинство людей просто хочет жить спокойно и в достатке.
ezvx 11 апр. 2026 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тут уже скоро не интерес а здоровая тенденция будет.
krem 11 апр. 2026 г. в 22:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Ебений @ 11.04.2026 - 19:08)
Ну че отключат интернет, работать невозможно будет, мож и поеду в Беларусь, хули делать то.

Ты думаешь тут дофига тебя ждут? С прошлого исхода из россии еще не всех разместили по работам.

CapSmollett 11 апр. 2026 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (zarus74 @ 11 апр. 2026 г. в 19:12)
Это наверное кринжово звучит, но почему-то мне, запятидесятилетнему, тоже захотелось уехать куда-нибудь. Ибо вся сознательная жизнь прошла в сплошных кризисах, метаниях, а теперь еще и войнах непонятных. Только кому мы нахер нужны где-то.

Видите ли, батенька, мир так устроен, что никто никому нигде особо не нужен. Хочешь быть нужным - сделайся им. Овладей востребованной профессией. Разбогатей и инвестируй в экономику той страны, где хотел бы жить. Хотя тем, у кого востребованная профессия или кто уже разбогател - тем и дома неплохо.
Как-то так. А те, кто умеет только ныть, да на пособиях сидеть - за бугром и своих хватает.
leksussob 11 апр. 2026 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Obluchye1975 @ 11 апр. 2026 г. в 20:49)
Кстати Я тут могу предложить лайфхак форумчанкам.. Только для серьезных . Ищу рускоязычную женщину, девушку от 30 до 45..Свободен. Пишите в личку. Забыл, живу в Болгарии.

Ах ты жук,решил как браконьер на нересте селедки ухватить gigi.gif

Хитро-хитро)

Это сообщение отредактировал leksussob - 11 апр. 2026 г. в 22:34
UFO32 11 апр. 2026 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
9
Цитата (Lacrima @ 11 апр. 2026 г. в 22:22)
4. Ты пипец какой реально умный и тебя оторвут с руками и ногами на выскооплачиваемую работу, как только ты переступишь порог аэропорта.
6. Ты можешь быть никем из вышеперечисленных, но у тебя настолько офердохя денег, что ты можешь просто себе позволить жить там, где ты хочешь, и так, как ты хочешь.

В остальных случаях кому ты там нужен? Влачить такое же жалкое существование в какой-нибудь съемной лачуге, работая от зари до зари на низкооплачиваемой работе?

Х.з насчёт от зари до зари если только не легально. У меня коллега в германии работал. 160 часов всё больше нельзя. Иди гуляй что хочешь делай, внутрь не пустят электронный пропуск. Отработал 160 в месяц всё. говорит делать нехер, неделю отдыхал на велике во Францию сгонял. gigi.gif Вот такие у них порядки.
У нас ебашь пока не сдохнешь, а потом еще немного.
Properfck 11 апр. 2026 г. в 22:34
Шутник  •  На сайте 29 дней
4
Цитата (noname085 @ 11 апр. 2026 г. в 19:09)
Сосед айтишник уехал в прошлом году.
Ещё один знакомый - айтишник - уехал с семьёй на Кипр. Многие знакомые заставляют детей усиленно учить английский, причём делают на него упор не меньше, чем на профильные предметы.
Мои дети ходят в частную школу, и среди родителей есть те, у кого старшие дети уже учатся за границей - приём в Азии.
У одноклассника сын сдал экзамены на английском в два института и уезжает учиться в США. Бабушка с дедушкой в трауре, отговаривают как могут: мол поступай в Москву, купим тебе квартиру и машину, только оставайся, - но он ни в какую.

Если бабушка с дедушкой могут купить квартиру в Москве, то понятно что у людей есть возможность и образование выбирать и страну проживания. Основная же масса даже близко таких возможностей не имеет. Я очень жалею что когда мог очень удачно уехать сразу на хорошую работу, выбрал жизнь тут. Родственники же здесь, да и времена были ещё более менее на оптимизм настраиваемые. Сейчас уже не смогу уехать. Да и куда, даже не знаю
veshbovskiy 11 апр. 2026 г. в 22:35
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Лично я для себя не нашёл пока страны, где всё устраивало бы и считаю, что сейчас такого идеального места нет и надо кочевать из одного места в другое. Работать официально в одном месте, жить в другом, лечиться в третьем, шмотки покупать в четвертом, учиться в пятом, отдыхать в шестом и так далее. Сегодня тут заебись живёшь тут, а если завтра пиздец, то съебался. Ну и не забываем про времена года. Но это все хорошо, когда работа удаленная, дети учатся онлайн, нет серъезных болезней и тд тд.

Sergei107 11 апр. 2026 г. в 22:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Solovey4ik @ 11 апр. 2026 г. в 20:38)
Если есть возможность валите к нам в Эстонию,требуюттся врачи зарплата от 3000 евро, сварщики профессионалы,даже узбеков сварщиков немного привезли ,но профессионалы они все,масульман у нас нет почти ,кроме там татар и прочих ,но это все не сразу ,а после адаптации,не слушайте особо не кого ,из всех стран прибалтики- Эстония ,самая лояльная для рускоговорящих страна ,самые дебилыие "правительства" в Латвии ,в Литве тоже более менее нормально,язык в Эстонии самый трудный выучить,у литовцев и латышей можно за год осилить на разговорный уровень,минималка в Эстонии 5,67 евро в час,сын работает на чпу станках 1500-1700 чистыми в месяц,так что милости просим.Короче если с руками возьмут без проблем.

А вид на жительство дадут?
а визу на въезд?

а как туда въехать без визы и как работать без документов?
Ночью вплавь??

Вот то-то же!!!
Mirnyj 11 апр. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (tramp174,)
Но куда?!!

Самый оптимальный вариант - Беларусь. Был бы молодым, уехал.
asaka 11 апр. 2026 г. в 22:41
Пиздабол  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (UFO32 @ 11 апр. 2026 г. в 11:34)
Цитата (Lacrima @ 11 апр. 2026 г. в 22:22)

Х.з насчёт от зари до зари если только не легально. У меня коллега в германии работал. 160 часов всё больше нельзя. Иди гуляй что хочешь делай, внутрь не пустят электронный пропуск. Отработал 160 в месяц всё. говорит делать нехер, неделю отдыхал на велике во Францию сгонял. gigi.gif Вот такие у них порядки.
У нас ебашь пока не сдохнешь, а потом еще немного.

Это из-за немецкой жадности.160 часов ограничения-чтоб за овертайм не платить.Если поощрять переработку,то народ начнет тянуть время и оставаться на часик другой после работы А это лишние расходы,а не забота о работнике.Знаем,плавали.
NikitaApt 11 апр. 2026 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Блять... я тут погуглил мем с клипом группы Литтл Биг про Кимченына и некое изделие с хвостовиком-стабилизатором...
В общем, я пока на полгода воздержусь от комментариев на подобные темы ((

Нехуя не смешно, если честно - какого хера я трясусь, если я законопослушный гражданин с семьей, ребенком, работаю в белую и прочее... Пиздец... Спасибо, страна!!!

Это сообщение отредактировал NikitaApt - 11 апр. 2026 г. в 22:46
Sergei107 11 апр. 2026 г. в 22:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Lacrima,)

Именно так и даже хуже живет 70% россиян.
И перспектив на улучшение нет вообще никаких.

А там только первые 2-4 года тяжело, а потом все лучше и лучше.
leha37 11 апр. 2026 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 11.04.2026 - 19:07)
А давайте определимся, а куда лучше, для себя определим рейтинг стран?

Вьетнам

Andrew327 11 апр. 2026 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (YurShin,)
Ну-ну, поинтересуйтесь как живется змагарам из РБ, которые после 2020 сбежали в Польшу и Литву. Много интересного порасскажут. Минусаторы-оптимисты.

Ну я змагар, который после 2020 сбежал в Литву. Ну расскажи как мне тут живется.
фотий 11 апр. 2026 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Я вроде кремлебот, но злорадство накрывает.
Вы, ребята, ввязались в экзистенциальное противостояние, надеясь на народ. Сами, при этом, этот же народ, на хую вертели.
Сталин был честен с народом. И за него люди готовы были умирать.
А за вас, много найдётся желающих?
Надо быть честным с народом. Даже, если он всего лишь ресурс.

flaitsman 11 апр. 2026 г. в 22:51
foreign agent  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Dinodroid @ 11 апр. 2026 г. в 22:03)
Пусть валят все кто хочет. Меньше грязи - чище попа. Скатертью дорога.

Все верно, ребят. Обнесите страну высоким забором, самоизолируйтесь от внешних "врагов", отключите российский сегмент от глобального интернета, и гойдуйте здесь вприсядку. Маршируйте, носите на палке портрет вождя, выискивайте "предателей" и "иностранных агентов", штрафуйте за лайки, сажайте за комментарии, грызитесь между собой, грозите миру ядерной дубиной, жрите пропагандонский навоз и увлекательно проводите время. Я предпочел бы дожить свой век где-нибудь вдали от всего этого. Надеюсь, что получится.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 11 апр. 2026 г. в 23:02
racer666 11 апр. 2026 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Аргентина уже закрылась, Сербия жестит, пендосы вроде тоже не рады.

Vailed 11 апр. 2026 г. в 22:55
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
-8
прошлая волна почти вся вернулась и притихла, повидав мир)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21950
17 Пользователей: Сhitatel, DariaPav, dfknep, oleg777A, KAKTY3, alpsk, bvik, morvlad, Tolik54, UnicUserName, dim11dom, Krep, Kesefi, afg, STForm, worsthook, UFO32
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх