Как проектируют микросхемы, краткий рассказ с картинками и ссылками

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
9Iplakal 2 авг 2014 в 22:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Да все уже гораздо проще, Трансформеры 4 вам в помощь pray.gif pray.gif pray.gif

Как проектируют микросхемы
Mozzila 2 авг 2014 в 22:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
хм. Вспомнил всвязи: Сижу на толчке, читаю электронную книгу, курю электронную сигарету и тут... понимаю - вот оно - Будущее :)
Bronto3 3 авг 2014 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BOOrunduk @ 2.08.2014 - 18:13)
Цитата (krok12 @ 2.08.2014 - 15:35)
тут не показанно,  где у них  ручки для переноски прикручивают.

Да пожалуйста...

P.S. Если Вам так хочется поострить...

174ун7 - дааа, то ещё...

10% искажений )
но потом в журнале радио опубликовали схему с отр.обратной связью (0,1%), и звук как будто ПРОЯСНИЛО.
dvmo 4 авг 2014 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Теперь я знаю (кунг-фу) программирование © Матрица.
Пьянчук 4 авг 2014 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Вопрос к ТС, а каково было рисовать логику и цепи микрухи в дописишно-софтовый период?
Вот где гемор-та)
BOOrunduk 4 авг 2014 в 12:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пьянчук @ 4.08.2014 - 11:22)
Вопрос к ТС, а каково было рисовать логику и цепи микрухи в дописишно-софтовый период?
Вот где гемор-та)

Ой, я неправильно всё понял... Поэтому удалил всё, что было раньше...

Но всё равно, я в качестве курсовика и микруху во времена оны "проектировал" на миллиметровке. Это было всё равно, что плату развести, только и всего. Правда, очень многослойную плату (травить же надо было много раз). Приоритеты были другими. Ну, и микрухи были попроще, чем нынче.

Нам тогда даже преподы говорили, что только ЭВМ решат проблемы кристаллов большой площади, так как сделать кристалл без брака - чем больше площадь, тем сложнее. Поэтому надо делать кристалл с запасными элементами, тестировать его, а финальный алюминий наносить уже, автоматизированно разведя его к живым участкам. То есть, топология чипов одного типа - будет различаться, с учётом дефектов конкретного кристалла. Посему до того, СБИС были невозможны.

Сейчас разводка никого не волнует, сейчас этим машины занимаются. Осталась только логика. Ну, и немножко волнения, хватит ли ресурсов на разводку...

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 4 авг 2014 в 13:44
Seirene 5 авг 2014 в 08:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Как познавательно - спасибо!
PauL7 13 авг 2014 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А минимизировать функции картами Карно, наверное, давным давно разучились. Просто вспоминаю как нас драли в универе на теории автоматов.
Nafanyariga 11 фев 2015 в 20:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо что дал ссылку в теме про процы, с удовольствием прочитал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх