Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

DenDer 18 янв 2018 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 18.01.2018 - 12:09)
DenDer
Производством в России заниматься трудно, товарищ плачется постоянно (я в этом не шарю). Грубо, налоговая тебе говорит, сколько стоит твой расходник и сколько ты с него должен налогов отдать. На практике вполне реально, что ты платишь за изделие больше налогов, чем оно может стоить.

Ну так и я о том же. А в итоге страдает потребитель.
jjaba 18 янв 2018 в 17:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DenDer @ 18.01.2018 - 11:51)
Цитата (Halabuda @ 18.01.2018 - 11:46)
DenDer Спору нет, второй доктор, наверное, делает оборудование для олигархов. Но и градус не далеко ушел.

Есть мнение, что тут дело не в жадности, а в наших блядских законах и налогах.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. своё производство, штат сотрудников, зарплаты...

Что у одного, что у второго доктора жадность просто зашкаливает. Куча местных производителей с нормальными ценами, а уж если посмотреть в сторону китайцев - оборудование от докторов не выдерживает никакой конкуренции.
AlexZombie автор 18 янв 2018 в 17:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пришли мне насосы из китайщины, буду плавно начинать колхожение мешалки с аэрацией.
Artreds 18 янв 2018 в 18:36
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (jjaba @ 18.01.2018 - 17:55)
DenDer Спору нет, второй доктор, наверное, делает оборудование для олигархов. Но и градус не далеко ушел.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. своё производство, штат сотрудников, зарплаты...

Что у одного, что у второго доктора жадность просто зашкаливает. Куча местных производителей с нормальными ценами, а уж если посмотреть в сторону китайцев - оборудование от докторов не выдерживает никакой конкуренции.

Совершенно согласен, этим двум хочется быстро и сразу. Я занимаюсь производством, не все так печально, я вас уверяю. Отдача не быстрая конечно, вложения не малые, но оно того стоит.
latggentl 19 янв 2018 в 01:55
0
Цитата (jjaba @ 18.01.2018 - 14:55)

оборудование-то выдерживает, вполне

цены не выдерживают
latggentl 19 янв 2018 в 01:56
0
Цитата (Artreds @ 18.01.2018 - 15:36)

Совершенно согласен, этим двум хочется быстро и сразу. Я занимаюсь производством, не все так печально, я вас уверяю. Отдача не быстрая конечно, вложения не малые, но оно того стоит.

поставил солод, бро? cool.gif
Morozus 19 янв 2018 в 09:16
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
2
С китайцами все же не стоит сравнивать оборудование от докторов. Качество на уровне. Но цены конечно конские
factory29 19 янв 2018 в 09:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Здарова,бандиты) Ну вот я и вернулся в родные пенаты.Поставил вчера,(как и мечтал на вахте)гречишный продел,осахаривал по горячему ферментами,решил попробовать дрожжи "Брагман виски",на 25 литров сусла задал половину рекомендуемого производителем или продаваном,то есть 36 грамм вместо 72,(вторую половинку оставлю на кукурузу)заводились долго,только через 4 часа гидрик затарахтел,сегодня засунул нос в бродилку,устойчивый дух спиртовой,шапка плотная,пришлось мешать палкой-мешалкой,ибо телепанием бродилки перемешивание не случилось,посмотрим что на выходе получится.
Позавчера сахарную забубенил,тоже на турбовых "Брагман водка" г/м 1/3,5 на 21 литр воды 6 кг сахара,заводились тоже долго,но на утро бешеное шипение,при помешивании пены шо пиздец,короче пока нравится)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал factory29 - 19 янв 2018 в 09:35
Artreds 19 янв 2018 в 09:35
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (latggentl @ 19.01.2018 - 01:56)
Цитата (Artreds @ 18.01.2018 - 15:36)

поставил солод, бро? cool.gif

Нет дружище. Со временем затыки. У меня 50 литров хоса стоят с начала декабря, все ни как не могу выгнать, а тут еще заказ на 10 литров джина пришел, надо сокслетировать, в эти выхи наверное этим и займусь, гос отложу на следующий уикенд smile.gif .

Это сообщение отредактировал Artreds - 19 янв 2018 в 09:37
Оюшминальд 19 янв 2018 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Здравствуйте! Вопрос старожилам, у кого есть маленькие дети. Есть огромное желание, но получается, что негде. Двухкомнатная квартира, трое детей 3,5,11. Кухня полностью оккупирована женой. Теоретически можно на даче, но тогда где прятать брагу? Зимой на даче её не поставишь! Эти бандиты обязательно же начнут интересоваться, что это там булькает. А зная их, то скорей всего разольют. А если у Вас и гнать получается, то в каких местах Вы это делаете? Поделитесь опытом пожалуйста!
Оюшминальд 19 янв 2018 в 11:02
1
И ещё один вопрос владельцам ХД-4. Сколько по времени получается полный цикл второй перегонки? И какой бак стоит?
kortizol 19 янв 2018 в 11:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Artreds @ 19.01.2018 - 09:35)
надо сокслетировать

А с корзиной джин хуже получается?
factory29 19 янв 2018 в 11:30
1
Цитата (Оюшминальд @ 19.01.2018 - 10:57)
Здравствуйте! Вопрос старожилам, у кого есть маленькие дети. Есть огромное желание, но получается, что негде. Двухкомнатная квартира, трое детей 3,5,11. Кухня полностью оккупирована женой. Теоретически можно на даче, но тогда где прятать брагу? Зимой на даче её не поставишь! Эти бандиты обязательно же начнут интересоваться, что это там булькает. А зная их, то скорей всего разольют. А если у Вас и гнать получается, то в каких местах Вы это делаете? Поделитесь опытом пожалуйста!

У меня двое мелких бесов мальчик и девочка,оба знают что папину "каку" трогать нельзя,браги стоят одна бродилка на кухне,вторая в совмещенном санузле,под раковиной,никому не мешает,гоню на кухне,скво не возражает,даже сама пару выгонов делала на прежнем говноваре,к колонне подходить не желает пока)
Пы.сы проживаем в трешке,но площадь не шибко большая,короче при желании можно прийти к компромиссу.

AlexZombie автор 19 янв 2018 в 11:33
7
Прислали тут картинку, поржал.

Начинающим самогонщикам
AlexZombie автор 19 янв 2018 в 11:34
1
Оюшминальд
Я в двушке живу небольшой, кухню жена не оккупирует особо.

На кухне под столом 3 ферментера, на холодильнике - 50л куб и дистиллятор, плитка в шкафу лежит, мелочь всякая сопутствующая в шкафчике над плитой.
blo 19 янв 2018 в 11:42
3
Цитата (Оюшминальд @ 19.01.2018 - 12:57)

у меня обычно в кладовке межэтажной бродит, там же все и храню. Гоню пока на кухне, как перееду в дом, то буду гнать в топочной: там и воду сделал, и каналюгу, и газ, и розетки.
Сын (6лет) иногда смотрит как гоню, ТБ я ему озвучил. Сейчас уже не ставит всех в известность, что "а папа вчера виски гнал"
factory29 19 янв 2018 в 12:36
0
Цитата (AlexZombie @ 19.01.2018 - 11:34)
Оюшминальд
Я в двушке живу небольшой, кухню жена не оккупирует особо.

На кухне под столом 3 ферментера, на холодильнике - 50л куб и дистиллятор, плитка в шкафу лежит, мелочь всякая сопутствующая в шкафчике над плитой.

Приветствую,Крафтовар,высокие у тебя потолки однако,в моем бунгало не разбежишься вверх,даже доп царга на 500 уже критично) это если на газ плите про тэн и индукции не вариант,газ я сам заправляю,а эл.энергия конская,и так на водогрей и теплые полы с конвектором одним уходит больше двух тыров в месяц

AlexZombie автор 19 янв 2018 в 12:50
0
factory29
Я от основной печки отошел, когда на 50л куб переехал. Не выдержит она, да и нагрева не даст для него. Гоню на 3500 индукции, доволен до усрачки.
Halabuda 19 янв 2018 в 13:05
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Оюшминальд @ 19.01.2018 - 15:02)
И ещё один вопрос владельцам ХД-4. Сколько по времени получается полный цикл второй перегонки? И какой бак стоит?

Около 7 часов. В кубе около 15 л сырца 30-35% крепости. Нагрев ТЭН 1,5 КВт, хорошо утепленный. И да, еще тарельчатая колонна, 375 мм - короткая. Выход - около 4 -4,5 л 92%.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 19 янв 2018 в 13:06
dude29 19 янв 2018 в 13:15
2
Оюшминальд
У меня двое мелких в двушке, все нормально, тут наверное вопрос воспитания больше. Готовая продукция и промежуточные (сырец) хранятся в «недоступном для детей месте». Брага в емкостях, которые им не поднять и не перевернуть) Что касается скорости второго перегона на хд4, так все же от количества зависит. Головы условно отбираем 100мл в час, тело 0,8-1,5л в час, время разогрева до кипения зависит от куба и подводимого тепла, но обычно в пределах часа. Вот и прикинь
dude29 19 янв 2018 в 13:20
1
AlexZombie
Задолбали меня дрожжи в бутылке( Все эти крышки уловительные и прочие сливы дрожжей, на мой взгляд рыдания мудовые. Смотрю в сторону кега и разлива через пегас. Вот размышляю, у покупного разливняка малый строк хранения почему? У них заражено все и потому скисает или в нашем дрожжи и микрочастицы хмеля консервантами выступают?
factory29 19 янв 2018 в 13:26
2
Цитата (AlexZombie @ 19.01.2018 - 12:50)
factory29
Я от основной печки отошел, когда на 50л куб переехал. Не выдержит она, да и нагрева не даст для него. Гоню на 3500 индукции, доволен до усрачки.

Эх,ну не знаю потянет ли моя проводка и мой бюджет индукцию 3500,ладно летом ремонт проводку заменю,но блин плитка же дюже жрет электричество dead.gif

AlexZombie автор 19 янв 2018 в 13:32
0
Цитата (dude29 @ 19.01.2018 - 13:20)
AlexZombie
Задолбали меня дрожжи в бутылке( Все эти крышки уловительные и прочие сливы дрожжей, на мой взгляд рыдания мудовые. Смотрю в сторону кега и разлива через пегас. Вот размышляю, у покупного разливняка малый строк хранения почему? У них заражено все и потому скисает или в нашем дрожжи и микрочастицы хмеля консервантами выступают?

Дуд, мы с тобой прогрессируем одновременно. Только вчера АПУ разливал, седня уже осадок, хотя делал, считай, с колдкрашем и переливом. Заебало, все утро пока ехал думал про кегу.

Тухнет покупной разливняк из-за:

1. Грязных магистралей розлива
2. Контактом пива с воздухом (пусть и небольшим, при переливе
3. Отсутствия естественного консерванта - дрожжей, которые даже после контакта с воздухом и грязной магистралью могли бы не дать пиву скиснуть.

Я пока обдумываю, что делать. Я пиво пью на даче в основном, поэтому надо будет покупать два комплекта разливайки. Две заборных головки, два баллона, два редуктора - пиздец короче.

Есть вариант с одним комплектом дома, но тогда на дачу надо будет лить в бутылки предварительно. Минус - пиво надо будет выпивать обязательно, иначе пропадет. Вторая проблема - кегу с карбонизированным пивом надо охлаждать перед розливом, а у меня нету холодильника лишнего. Если не охлаждать - могу потерять карбонизацию при розливе, плюс пена.

Короче, думаю я пока. Все-таки не покидает меня инженерное ощущение того, что эта проблема как-то очень изящно решается и без кеги. Народ оклеивает дрожжи, например, желатином. Превращается все в такую "сиську" на дне и не мутнит. Но, говорят не очень эстетично. Думаю попробовать.
DenDer 19 янв 2018 в 15:05
2
Кстати, коллеги!
Я ж тут совсем забыл отчитаться по поводу меди!
Перегонял тут кукурузную бражку на кодзях, и воткнул в потстилл один батончик медной РПН-ки.
Так вот. Разница в запахе сырца - ОГРОМНА.
Так что, думайте сами, решайте сами©)))
Halabuda 19 янв 2018 в 17:43
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
10
Случайно контекстная реклама выдала мне это "чудо". Это пиздец, товарищи! Кто мог спроектировать такое уёбище, и кто запустил его в производство?! Какая некомпетентность и, я бы сказал, профанация! Обратие внимание на описание. Лютая дичь.
И, как апофеоз всего этого безумия - стаканчик на трубе!

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 19 янв 2018 в 18:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 443 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх