Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

straf 27 янв 2018 в 06:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (BMoftheW @ 27.01.2018 - 00:35)
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 11:22)
В последнее время стремительно набирает популярность домашнее изготовление спиртных напитков.

Я вот сколько себя помню, самогон всегда считался хуже чем водка, самогон пили только маргиналы и малоимущие. А сейчас активно распространяется мнение, что водка- это говно, а вот самогон- это качественный продукт. Сдается мне, что кривите вы душой, господа самогонщики, дело все таки в цене. Если бы финансы позволяли, то все пили бы чистейшую водку из ректификата без всяких примесей и никто бы с самогоном не заморачивался. А в самогоне, сколько бы вы не делали перегонок, сухопарников-хуярников- все равно хоть чуть, но слышны примеси и посторонние запахи.

За прошлый календарный год я заплатил за улучшалки для своего оборудования больше 40 тысяч. На сырье ушло не менее 10. В этом уже году на мелочевку и сырье потратил больше 11.
Для меня это хобби, позволяющее отвлечься от нервной работы. И чем сложнее напиток в производстве, чем больше проблем в его производстве тем лучше. Регулярно покупаю магазинные напитки высшего ценового диапазона, но опять же не для злоупотребить, а для дегустации и поиска своих путей к признанным мировым напиткам.
Ну и суммарно, за эти годы самогоноварения мое потребление спиртного снизилось почти в 2 раза.

p.s. BMoftheW, не пробовал ты правильно сделанного, на хорошем оборудовании, домашнего дистиллята.
p.p.s. а примеси... Это очень и очень вкусно, в особенности на не сахарных дистиллятах. Если уж на то пошло 95% мировых напитков это банальные самогоны :)

p.p.p.s. Коллеги, в вискаре по белой схеме есть какая-либо особенность производства??? Вернее сколько и каких хвостов подпускать для залива в бочку? насколько жестко укреплять при перегоне???
DenDer 27 янв 2018 в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
В общем, вот такую штуковину собрал:

Начинающим самогонщикам
АзъЕсмь 27 янв 2018 в 11:46
:-)  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (DenDer @ 27.01.2018 - 11:38)

Ахуеть. Завидую и плАчу. Далеко за сороковник небось выстрелила? Я бы за такие деньги пить вообще бросил или по три раза перегонял. Еще и на электричестве? И воду для охлаждения - ну ХЗ, продукт по ходу по цене недалеко от магазинного будет.
Колонна зачетная, конечно. вот понимаю, что мне с отлаженной технологией производства этот мегадорогой аппарат нахуй не нужен ради лишних пяти градусов к спирту, - но всё равно хочу.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 27 янв 2018 в 11:49
DenDer 27 янв 2018 в 11:56
3
Цитата (АзъЕсмь @ 27.01.2018 - 11:46)

Ахуеть. Завидую и плАчу. Далеко за сороковник небось выстрелила? Я бы за такие деньги пить вообще бросил или по три раза перегонял. Еще и на электричестве? И воду для охлаждения - ну ХЗ, продукт по ходу по цене недалеко от магазинного будет.
Колонна зачетная, конечно. вот понимаю, что мне с отлаженной технологией производства этот мегадорогой аппарат нахуй не нужен ради лишних пяти градусов к спирту, - но всё равно хочу.

Не поверишь, я её брал как раз чтобы убрать лишних 5 градусов. lol.gif
Мой космик не в состоянии выдавать меньше 95ти, а вот эта штука - должна.
Так что теперь я могу спокойно гнать всякие ароматные ништяки rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 27 янв 2018 в 11:57
Artreds 27 янв 2018 в 14:18
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
DenDer обои как у меня в комнате lol.gif. Мои поздравления, с приобретением!
DenDer 27 янв 2018 в 14:34
2
Цитата (Artreds @ 27.01.2018 - 14:18)
DenDer обои как у меня в комнате lol.gif. Мои поздравления, с приобретением!

Спасибо, бро!)
А по поводу обоев - так это мы просто заебались их выбирать, объездили все магазины в радиусе ста км, я психанул и тыкнул на эти - лишь бы в тон к фотообоям были.
В итоге у меня на кухне самые охуенные обои lol.gif
Halabuda 27 янв 2018 в 15:01
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DenDer @ 27.01.2018 - 15:38)

Ахуительно! up.gif

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 27 янв 2018 в 15:03
DenDer 27 янв 2018 в 15:21
1
Блииин!
Совсем забыл!
Я ж сегодня поставил брагу на мелассе!
О результатах буду докладывать.
Пока думаю без дандера делать, ибо в условиях квартиры это пиздец, но ближе к лету планирую сделать и дандер.
URAnt 27 янв 2018 в 15:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Оюшминальд @ 27.01.2018 - 00:14)
Цитата (URAnt @ 23.01.2018 - 12:48)
Цитата (Хорек35 @ 21.01.2018 - 20:26)
Цитата (Оюшминальд @ 21.01.2018 - 16:13)
Ещё один вопрос. Планирую использовать индукцию. Бак у Шульмана очень дорогой. Есть ли нормальная замена? 8 тысяч за 20 литров для меня дорого.

Всем привет rulez.gif
Я брал здесь https://vk.com/distiller43, 800 руб пересыл ТК до Кемеровской обл. Я доволен

Бро, ты посоветовал, я поверил. Бабки оплатил, он обещает в понедельник выслать. К тебе претензий нет. Буду ждать. Хотя обещал два дня назад выслать.
Парни, пока у этого товарища не покупайте.

Вот мой аппарат, и куб который я там заказывал

Начинающим самогонщикам
URAnt 27 янв 2018 в 15:55
1
Товарищи!
Такой вопрос. Вроде и головы, и хвосты отделяю, и двойной перегон, готовый продукт через фильтр-кувшин пропускаю, а голова иной раз с утра болит. Что можете посоветовать? Раньше на простом прямоточнике меньше бошка трещала. Или старею уже, организм не справляется old.gif?
DenDer 27 янв 2018 в 16:03
4
Цитата (URAnt @ 27.01.2018 - 15:55)
Товарищи!
Такой вопрос. Вроде и головы, и хвосты отделяю, и двойной перегон, готовый продукт через фильтр-кувшин пропускаю, а голова иной раз с утра болит. Что можете посоветовать? Раньше на простом прямоточнике меньше бошка трещала. Или старею уже, организм не справляется old.gif?

Попробуй без кувшина. ИМХО, он бесполезен. От него продукт только жёстче становится.
URAnt 27 янв 2018 в 16:11
1
Цитата (DenDer @ 27.01.2018 - 16:03)
Попробуй без кувшина. ИМХО, он бесполезен. От него продукт только жёстче становится.

Спасибо, попробую alik.gif
DenDer 27 янв 2018 в 16:17
1
Цитата (URAnt @ 27.01.2018 - 15:52)
Вот мой аппарат, и куб который я там заказывал

Мне кажется или у тебя холодос с царгой не совсем параллельны? lupa.gif
URAnt 27 янв 2018 в 16:21
1
Не, нормально там, я просто холодильник немного наклонил вперёд
makarovdmy 27 янв 2018 в 16:56
Злыдень писюкастый  •  На сайте 11 лет
2
Здравствуйте. Вопрос к фанатам оборудования ХД-3. Цель-получение божественного дистилята. Мощность нагрева 3 КВт максимум ( проводка в панельке наверное больше не потянет). Сырьё-в основном сахарная брага.
Внимание вопрос
Стоит ли разоряться на http://napitok-samogon.ru/catalog/vse-dlya...hd-3-500-kks-n/

Или можно обойтись малой кровью
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64094/
Заранее благодарю за консультацию
DenDer 27 янв 2018 в 17:04
1
Цитата (makarovdmy @ 27.01.2018 - 16:56)
Здравствуйте. Вопрос к фанатам оборудования ХД-3. Цель-получение божественного дистилята. Мощность нагрева 3 КВт максимум ( проводка в панельке наверное больше не потянет). Сырьё-в основном сахарная брага.
Внимание вопрос
Стоит ли разоряться на http://napitok-samogon.ru/catalog/vse-dlya...hd-3-500-kks-n/

Или можно обойтись малой кровью
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64094/
Заранее благодарю за консультацию

Для сахара тебе это не надо.
Лучше возьми царгу повыше и набей её СПН-кой - это будет дешевле и качественней.
Другое дело ароматные дистилляты. Глянь выше - там фотка моей колпачковой колонны, именно для этих вещей я её брал.
makarovdmy 27 янв 2018 в 17:11
2
Цитата
Лучше возьми царгу повыше и набей её СПН-кой - это будет дешевле и качественней.
Другое дело ароматные дистилляты. Глянь выше - там фотка моей колпачковой колонны, именно для этих вещей я её брал.

Но пишут что позволяет качественно отсечь головохвосты. Ну и когда нибудь я яблок украду, а вещь достаточно универсальная. На что влияет количество тарелок? На чистоту продукта?
DenDer 27 янв 2018 в 17:14
1
Цитата (makarovdmy @ 27.01.2018 - 17:11)
Цитата

Но пишут что позволяет качественно отсечь головохвосты. Ну и когда нибудь я яблок украду, а вещь достаточно универсальная. На что влияет количество тарелок? На чистоту продукта?

На крепость повлияет.
Думай сам, конечно, но для сахара важно МАКСИМАЛЬНОЕ укрепление.
Колпачки тебе его не дадут, они для другого нужны.
makarovdmy 27 янв 2018 в 17:17
2
Цитата (DenDer @ 27.01.2018 - 17:14)
Цитата (makarovdmy @ 27.01.2018 - 17:11)
Цитата

На крепость повлияет.
Думай сам, конечно, но для сахара важно МАКСИМАЛЬНОЕ укрепление.
Колпачки тебе его не дадут, они для другого нужны.

Благодарю
дыркобур 27 янв 2018 в 17:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (АзъЕсмь @ 27.01.2018 - 11:46)

я себе колонну собрал за десятку. Купил деф от ХД 4 за 6 тыщ с с прямоточным холодильником и насадки СПН на пару тыщ. Градусники с али баба по 70 рублей 2 штуки и и два регулятора мощей ТЭНов тоже по 70 рэ.

Царги общей длиной полтора метра из нержи сделал (была дома) резьбы нарезал да фланец приварил. Куб - фляга обычная на 40 литров, с двумя тэнами я на ней раньше дистиллят гнал. cool.gif

Спирт выходит не ниже люкса. cool.gif

Это сообщение отредактировал дыркобур - 27 янв 2018 в 17:21
zhmur 27 янв 2018 в 17:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (BMoftheW @ 27.01.2018 - 00:35)
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 11:22)
В последнее время стремительно набирает популярность домашнее изготовление спиртных напитков.

Я вот сколько себя помню, самогон всегда считался хуже чем водка, самогон пили только маргиналы и малоимущие. А сейчас активно распространяется мнение, что водка- это говно, а вот самогон- это качественный продукт. Сдается мне, что кривите вы душой, господа самогонщики, дело все таки в цене. Если бы финансы позволяли, то все пили бы чистейшую водку из ректификата без всяких примесей и никто бы с самогоном не заморачивался. А в самогоне, сколько бы вы не делали перегонок, сухопарников-хуярников- все равно хоть чуть, но слышны примеси и посторонние запахи.

В этом и беда нынешней водки. Простояла у меня бутылка "Пять озер" чуть больше года, все пиздецЪ, выпал какой-то мутный осадок why.gif А ведь куплена была в супермаркете, никаких признаков подделки. Дешевая водка вообще ацетоном пахнет, а это признак гидролизного спирта. Из ректификата, в лучшем случае, процентов 30% водки в магазинах.
P.S.Унес "головы" на работу, для "черновой" промывки плат и всякой остальной хрени. Все-таки аппарат у меня "дедовский" и больше 75% все равно не получить cool.gif Напарник жутко маялся с похмелья, потом вспомнил про "самогон". Я его конечно предупреждал-отговаривал, но он был непреклонен lol.gif И нихера с ним не случилось, выжрал почти стакан этой отравы и хоть бы хны. alk.gif

Это сообщение отредактировал zhmur - 27 янв 2018 в 17:31
Morozus 27 янв 2018 в 21:07
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
3

Так ты от градуса колонну прикупил. Так бы и сказал. Нас здесь трое от градуса. Бритиш ты и я, поздравляю с покупкой, колонна у тебя и у него крутая. Тоже у меня в списке покупок с джин корзиной и набором пивовара. Вкусных вам напитков ;))

Это сообщение отредактировал Morozus - 27 янв 2018 в 21:20
дыркобур 27 янв 2018 в 21:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Унес "головы" на работу, для "черновой" промывки плат и всякой остальной хрени. Все-таки аппарат у меня "дедовский" и больше 75% все равно не получитьНапарник жутко маялся с похмелья, потом вспомнил про "самогон". Я его конечно предупреждал-отговаривал, но он был непреклоненИ нихера с ним не случилось, выжрал почти стакан этой отравы и хоть бы хны.

я такую же непростительную ошибку совершил в свое время. Поднакопился бракованный спирт (граница хвосты-головы) собранный в фунфыриках по 200 грамм из под кедрового молочка. Пару раз рассчитался с местными алкашами за работу типа бери больше кидай дальше. После чего страждущих просто пришлось пиздить чтобы не ходили и не попрошайничали. Ибо реально последний пришел в полпервого ночи и просил того самого сто грамм в долг клялся отработать.

Это сообщение отредактировал дыркобур - 27 янв 2018 в 21:11
Gar1k 27 янв 2018 в 23:38
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (дыркобур @ 27.01.2018 - 21:07)
Цитата
Унес "головы" на работу, для "черновой" промывки плат и всякой остальной хрени. Все-таки аппарат у меня "дедовский" и больше 75% все равно не получитьНапарник жутко маялся с похмелья, потом вспомнил про "самогон". Я его конечно предупреждал-отговаривал, но он был непреклоненИ нихера с ним не случилось, выжрал почти стакан этой отравы и хоть бы хны.

я такую же непростительную ошибку совершил в свое время. Поднакопился бракованный спирт (граница хвосты-головы) собранный в фунфыриках по 200 грамм из под кедрового молочка. Пару раз рассчитался с местными алкашами за работу типа бери больше кидай дальше. После чего страждущих просто пришлось пиздить чтобы не ходили и не попрошайничали. Ибо реально последний пришел в полпервого ночи и просил того самого сто грамм в долг клялся отработать.

для чего людей травить? пусть даже алкашей
DenDer 28 янв 2018 в 07:01
1
Цитата (Morozus @ 27.01.2018 - 21:07)

Так ты от градуса колонну прикупил. Так бы и сказал. Нас здесь трое от градуса. Бритиш ты и я, поздравляю с покупкой, колонна у тебя и у него крутая. Тоже у меня в списке покупок с джин корзиной и набором пивовара. Вкусных вам напитков ;))

Да, джин-корзина следующая в моём списке shoot.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх