Интересно, а кто-нибудь читал "Войну и мир" целиком?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 18 июн 2023 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Shelest2000 @ 18.06.2023 - 15:47)
Читал исключительно в школе по программе. Всё желание читать и перечитать отбили эти блядские вставки на французском - перелистывай в конец, чтоб прочитать перевод. Вот зачем так? Неужели трудно было обозначить разговор на французском просто выделенным текстом или другим шрифтом?

В моем издании перевод французского текста был внизу страницы.
WhiskIn 18 июн 2023 в 15:53
2
Цитата (akka777 @ 18.06.2023 - 15:50)
Я, у Толстого, только "Хождение по мукам" осилил.
Недавно, в 60 лет.
Очень понравилось. Читал с Гуглом. Столько интересных деталей.

Ты уже четвертый, кто пытается так троллить gigi.gif
repeshok 18 июн 2023 в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я была очеь дисциплинированной ученицей ,поэтому еще в школе прочитала все тома.Но это было пустой тратой времени.Попробывала бы я их не прочитать,коли учительницей литературы была родная сестра отца.А вот потом,спустя годы я уже прочитала второй раз,как говорится со знанием дела.
WhiskIn 18 июн 2023 в 15:53
1
Цитата (дынькина @ 18.06.2023 - 15:51)
Недавно прочитала. Сильная вещь. Совсем по-другому читается на фоне последних событий. Только непонятно, зачем этот роман ставят в обязаловку школьникам, его надо читать в зрелом возрасте, чтобы понять. Толстой его написал не 18 лет, а в 40.

Может для того, чтобы школьники хоть узнали, что есть такое произведение?
CarabineR 18 июн 2023 в 15:55
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (EvilCannibal @ 18.06.2023 - 11:14)
Читал в 10 или 11 классе, было тяжело. Тихий Дон и Мастер и Маргарита гораздо интереснее были

О!
"ТихийДон"!!!
в Окружном Госпитале в 1983году в Днепропетровске - охуительная бибилиотека! И такая бибилиотекарша , прапорщик Ганночка была - груди как дыни сентябрьские - тёплые и сладкие...
МММММ!
Прочёл 3 тома, четвёртый просто не успел - выписали с выздоровлением в часть, и то майор медслужбы полка приехал и увёз на своей личной двухцветной "Победе"(!). Пришлось смириться и снова в бой на БД...
так он и остался - недочитанным...
Теперь уж точно не дочитаю - Ганночки то рядом немає...
ДжегошЧкевич 18 июн 2023 в 15:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AGL @ 18.06.2023 - 09:24)
Я в школе все 4 тома прочитал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дынькина 18 июн 2023 в 16:00
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Falstaff69 @ 18.06.2023 - 15:30)
Цитата (Игорьсаныч @ 18.06.2023 - 14:50)
Цитата (orlenok @ 18.06.2023 - 14:42)
Цитата (ssharskun @ 18.06.2023 - 12:41)
Сколько тут умных и начитанных. Ну так расскажите чем там вся эта история закончилась.

Пьер Безухов в конце концов регулярно драл Наташу Ростову, и дальше она превратилась в породистую самку, хуярила щи, компоты, и вытирала жопы детишкам.

Позвольте, Пьер убит при бегстве французов из Москвы , или я что- то путаю?

Не, убили Платона Коротаева и его собачку. А Пьер вроде еще потом в масоны записывался.

Пьер попал в масоны, причинял добро своим крестьянам строя больницы и школы, растрачивая немалое наследство с помощью ушлых приказчиков и своего альтруизма. Потом во время войны решает убить Наполеона как наивысшее зло. И даже в своих мечтах видит себя героем-спасителем. И даже достает пистолет для этого. Но попадает в плен, спасая ребенка из горящего дома. Потом война закончится, он женится на Ростовой, нарожает детей и будет счастлив тихой семейной жизнью.

Это сообщение отредактировал дынькина - 18 июн 2023 в 16:01
Обермародео 18 июн 2023 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
ВиМ не читал, начинал в школе, но не смог осилить, пролетарское нутро отказывалось воспринимать мещанские замашки и вечные балы с хрустом французских, естественно, булок... Для ознакомления купил 2 кассеты, (да, я старый как гавно динозавров, по этому ВиМ смотрел на видеомагнитофона) с нетленкой Бондарчука и перед экзаменом в 11 классе посмотрел.
Но зато я прочитал Тихий Дон Шолохова, потом перечитывал его ещё три раза, каждый раз находя что то новое для себя... Это для тех кто считает что либо ВиМ, либо комиксы....
7FL 18 июн 2023 в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Hammaburg @ 18.06.2023 - 15:12)
Ха, целиком... а за одну ночь не пробовали? В тоталитарном СССР были учителя, которые плевали на показатели, учили на совесть и спокойно могли оставить на второй год. И вот одному моему однокласснику прод угрозой двойки в четверти пришлось прочитать "Войну и мир" за ночь. Прочитал, но возненавидел Толстого на всю жизнь. dead.gif
ЗЫ А вот мне реально зашла "Анна Каренина", прочитал запоем... но ее не проходили.

Правдоподобней пиздеть надо, что-ли. Не за ночь, а за вечер. gigi.gif
repeshok 18 июн 2023 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 18.06.2023 - 15:23)
Читал .
Исключительно нудная книга .
Толстой и Достоевский , чрезмерно переоцененные писатели .

Если Толстого читала нормально,почти всего от рассказов до романов,то "Преступление и наказание"Достоевского не смогла,всё через строчку,и так несколько попыток в разные годы.Ну не было у меня желания так долго мучаться вместе с Раскольниковым.А вот "Братья Карамазовы" один из самых любимых романов.
дынькина 18 июн 2023 в 16:03
2
Цитата (WhiskIn @ 18.06.2023 - 15:53)
Недавно прочитала. Сильная вещь. Совсем по-другому читается на фоне последних событий. Только непонятно, зачем этот роман ставят в обязаловку школьникам, его надо читать в зрелом возрасте, чтобы понять. Толстой его написал не 18 лет, а в 40.

и как им это пригодится?
bulldozerrr 18 июн 2023 в 16:04
4
Большинство произведений из школьной программы на 9-11 классы физически не подходят для 15-17 летней школоты. ВиМ также не подходит.
Кстати Булгаков тоже.
umelets 18 июн 2023 в 16:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Читал. Все четыре тома. В школе. Слышал, что четвёртый том многие считают жуткой нудятиной и не дочитывают, а мне понравилось. Именно там самые глубокие философские рассуждения, которые в том возрасте были очень интересны.
Кстати, "Преступление и наказание" Достоевского и "Мастер и Маргарита" Булгакова прочитал примерно в том же возрасте. Каждую за один день. Помогла техника быстрого чтения, которой тогда увлекался.

Это сообщение отредактировал umelets - 18 июн 2023 в 16:12
oldcrazydad 18 июн 2023 в 16:07
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (pszek123 @ 18.06.2023 - 19:26)
Все книги старше 100 лет должны быть запрещены в качестве обязательного чтения в школах мира. Кроме, может быть, Ж. Верна. Они только отговаривают детей от чтения книг. В Польше детей тоже мучают проблемы людей прошлых веков. А за это время в мире столько всего изменилось, другая мораль, другие общественные отношения, это просто не имеет смысла. Люди, имеющие власть над образованием, заработали докторскую степень по классической литературе, и чтобы остаться у власти, они только утомляют детей чепухой восемнадцатого века. Лем, например, поднял столько проблем, что некогда было бы обсуждать их в школах.
Я бы согласился на форуме ООН, что эти чтения должны быть стандартизированы в мире или хотя бы некоторыми из них должны делиться, то же самое относится и к истории. Потому что изучение истории и родного языка больше всего подвержено национальному шовизму. И на то и войны, что каждый народ мыслит категориями, которые ему прививали в школе.

Вот благо, что бодливой корове бог рогов не дал.
Александр247 18 июн 2023 в 16:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 18.06.2023 - 15:43)
Цитата (LexSochi @ 18.06.2023 - 15:37)
Ты ещё в коммунистической партии не состоял. Там в обязалово труды Ленина прочитать. Вот то да!

55 томов. Но ПОЛНОСТЬЮ никто не заставлял читать. Поверь человеку, у которого родители в КПСС состояли. Но да, некоторые из работ Ленина читать было надо. Еще в школе.
Кстати, он писал очень разумные вещи, актуальные и сегодня.

В прошлом году читал Ленина. Работа была такая что мог себе позволить на работе. Тяжёлый язык написания.. но во многом он прав. И про учится учится учится. И про учтителей, про власть и структуру власти.
В одном не прав , в национальном вопросе. Ну нельзя из обезьян, людей сделать, им ещё лет 500 нужно.было правда очень интересно.какой том не знаю у родителей нашёл. Без корки был.
Писал на телефоне в машине. Мог не на те кнопки попасть.
А то филологи проклянут.
После прочтения классики, современную читать не могу, знаю после нескольких страниц чем и как закончттся.
BlackDigger 18 июн 2023 в 16:09
Приколист  •  На сайте 5 лет
-6
Отписыватся все хвастуны , что прочитали кусок дерьма.
Что много дало в жизни ? Банда баранов, недоумков.
repeshok 18 июн 2023 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OSM @ 18.06.2023 - 15:22)
Столько народу прочитало!
Расскажите в двух словах о чем там?

О войне и мире.
дынькина 18 июн 2023 в 16:09
5
Русская классика фундаментальна и роскошна.
Достоевский, Толстой, Чехов, Гоголь, Пушкин, глыбы. Когда мозги окрепли, читая классику ты испытываешь интеллектуальный оргазм. Обороты речи, вкусные словечки, тонкий юмор, философские мысли и глубокое понимание человеческой натуры, вот что такое русская классика.
7FL 18 июн 2023 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (дынькина @ 18.06.2023 - 16:03)
Цитата (WhiskIn @ 18.06.2023 - 15:53)

и как им это пригодится?

Через 15-25 лет можно будет на форумах, или что там будет, выёбываться своими познаниями. hz.gif

Из чего-то практического, наверное ничего.
kiokumizu 18 июн 2023 в 16:10
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Shelest2000 @ 18.06.2023 - 15:47)
Читал исключительно в школе по программе. Всё желание читать и перечитать отбили эти блядские вставки на французском - перелистывай в конец, чтоб прочитать перевод. Вот зачем так? Неужели трудно было обозначить разговор на французском просто выделенным текстом или другим шрифтом?

Это писалось в те времена, когда французским владели лучше чем русским, в очень узких кругах. Именно для них это и писалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BlackDigger 18 июн 2023 в 16:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (Александр247 @ 18.06.2023 - 16:07)
Цитата (WhiskIn @ 18.06.2023 - 15:43)
Цитата (LexSochi @ 18.06.2023 - 15:37)
Ты ещё в коммунистической партии не состоял. Там в обязалово труды Ленина прочитать. Вот то да!

55 томов. Но ПОЛНОСТЬЮ никто не заставлял читать. Поверь человеку, у которого родители в КПСС состояли. Но да, некоторые из работ Ленина читать было надо. Еще в школе.
Кстати, он писал очень разумные вещи, актуальные и сегодня.

В прошлом году читал Ленина. Работа была такая что мог себе позволить на работе. Тяжёлый язык написания.. но во многом он прав. И про учится учится учится. И про учтителей, про власть и структуру власти.
В одном не прав , в национальном вопросе. Ну нельзя из обезьян, людей сделать, им ещё лет 500 нужно.было правда очень интересно.какой том не знаю у родителей нашёл. Без корки был.
Писал на телефоне в машине. Мог не на те кнопки попасть.
А то филологи проклянут.
После прочтения классики, современную читать не могу, знаю после нескольких страниц чем и как закончттся.

Ты конечный даун, хвастаешься каким то говном. Идиот.
Я читал французкие помои 17-20 веков. Прусты и прочие шлаки, назой ненужно
...
dlrex 18 июн 2023 в 16:12
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Читал в школе. Но есть книжки и поболее, чем "Война и мир". И их тоже читал.
AnSol 18 июн 2023 в 16:12
Русский  •  На сайте 18 лет
2
Переходим к анекдотам:

Два мужика встречаются, первый:
- У-у! Я книжку классную купил, про лётчиков! Ас Пушкин называется, правда, автор - какой-то татарин - Учпедгиз.
Второй:
- А я за свою жизнь всего две книги прочитал, но так и не запомнил, в которой из них Герасим свою собачку под паровоз бросил... gigi.gif
Kromanon 18 июн 2023 в 16:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Под поезд она бросится вроде.

И на похоронах окрестили её Анна Каренина.
Falstaff69 18 июн 2023 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bulldozerrr @ 18.06.2023 - 16:04)
Большинство произведений из школьной программы на 9-11 классы физически не подходят для 15-17 летней школоты. ВиМ также не подходит.
Кстати Булгаков тоже.

IMHO так, как преподавали литературу в школе -это, скорее, отучали от чтения. Как в антиутопии "О дивный новый мир", где детей будущих рабочих каст дрессировали ненавидеть книги еще на уровне эмбрионов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх