Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PauL7 27 апр 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Дачи накупили в Ковид в 2020. Теперь поняли, что дачи не нужны
tushila28 27 апр 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ирбис2034 @ 27.04.2026 - 13:23)
Прочел пять страниц, смотрю, народ упускает из виду еще одно обстоятельство. Которое меня лично побудило дачу бросить. Это любители поживиться за чужой счет.
Осталась дача от бабушки. Недалеко, 25 км от квартиры. Максимум, полчаса ехать. Приехал, посмотрел. Взялся облагораживать участок, домик подлатал. Туалет новый на участке поставил. Начал с председателем на счет электричества договариваться. А вот жить там на постоянку не могу. Дети в школу ходят, в секции. У самого работа. (хотя на работу даже ближе, чем из квартиры).
И вот, в один не совсем прекрасный день приезжаю на дачу и вижу. Вынесли все. Кровати из дома, кирпич заготовленный, столбы металлические от забора срезали. Все яблоки обобрали, картошку выкопали, даже домик от туалета и тот спиздили.
Ну вот и на кой хрен мне такое счастье? Чтобы какую то падлу снабжать?
Так и бросил к чертовой матери.
На самом деле, проще в аренду взять на выходные, отдохнуть. А овощи-фрукты в магазине купить.

При покупке дачи тоже мучался этим вопросом.Соседей каждую зиму обносили. Повесил пару камер,недорогих,с Озона. Питание с аккумулятора,аккумулятор от солнечной панели заряжается,через контроллер. На дом табличку пришпандорил : "Ведётся видеонаблюдение" Два года - полет нормальный. Уведомления приходят через приложение.Камеры с двухсторонней связью,если что и гаркнуть можно))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wildhans 27 апр 2026 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Я хз где там дачи годами не уходят. Сам купил 4,5 года назад участок в СНТ, можно сказать за копейки, с регистрацией в росреестре, разделенный на 2 части по 10 соток, 1,5 года назад продал половину - с руками оторвали абсолютно пустой кусок земли по цене в 1,5 раза больше чем я брал изначально, и который ранее никому не нужен был. За эти 4,5 года в СНТ более 50 новых хозяев и около 20 переоформлений по наследству, покупают все подряд, кроме лютых заброшек где нужно демонтаж дорогостоящий делать. Сейчас продается всего 3 участка в СНТ, причин продажи не знаю, но они продадут и продадут хорошо. Мой участок на сегодня уже минимум втрое дороже покупной цены, а то может и больше. В СНТ всего порядка 520 участков, т.е. немного. Лес, вода, зверьё и далеко от города.
bartick29 27 апр 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А мы вчера как раз приобрели. Вдали от трассы, небольшой участок. Чисто ради бани да на воздухе поваляться.

Aliеn 27 апр 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Хз, я бы взял дачу за не дорого и засеял бы её газоном, жарил шашлык и мылся в бане и больше ничего не надо

У меня, такая дача!👍

Krdennik13 27 апр 2026 в 13:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Человек херню несет, так же как с машинами все ринулись китайские авто продовать, ага бежим и тарочки теряем. Это чушь, у нас в кемерово как грибы дачи растут, вот такие долбаеб и создают панику от отсутвия ума и сообразительнлсти

mamiya 27 апр 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
После рабочего дня - хочется просто спокойно поваляться на диване. а в выходные - и так дел хватает по дому. а еще дачу? нахуа? при сомнительной возможности поехать туда несколько раз в году поплескаться в бассейне и шашлыков пожрать? так епли с ней немало совершенно. и минусы перекрывают плюсы. ну а уже выращивать на ней что-то - классно конечно - но не хочу gigi.gif
А уж молодежи оно так и нахер не нужно. Сын 17 лет - при слове дача - нафиг нафиг говорит
Slaw 27 апр 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Хз, я бы взял дачу за не дорого и засеял бы её газоном, жарил шашлык и мылся в бане и больше ничего не надо

Надо. Газон сам себя растить не будет, за ним ухаживать надо тщательнее, чем за грядками. А для бани дрова нужны, вода. А забор обновить, а домик, а баньку?
В общем, ты влип, дачник! 🤣

SobakaБяка 27 апр 2026 в 13:43
Балагур  •  На сайте 5 лет
6
А я вот тоже подумываю отказаться от дачи.. Держу только ради мужа. 200 метров от Волги, а он рыбак. А суть в следующем - двенадцать лет назад, когда эта дача мне досталась в наследство, все соседи были пенсионеры. Тихие, приветливые. Жаловались, что ни дети, ни внуки не хотят помогать, не ездят Не любят в земле копаться.. Сейчас все старички поумирали и тут -та-дам!!!- вышли на сцену дети-внуки-наследники. Шашлыки, пьяные компании, говно-рэп день и ночь.. матерятся так, что у меня газон желтеет... Почти перестала ездить. Хочется тишины. Мужу пофиг - рыбалка наше фсё, а мне там тяжело находиться..

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 27 апр 2026 в 13:45
W1ndT 27 апр 2026 в 13:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LIV @ 24 апр 2026 в 19:31)
А зачем сейчас дачи? С картошкой проблем уже нет

увы, будут brake.gif
StrikersMod 27 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У меня от родителей досталась дача и я ее продал. Все просто - туда ехать час. Час туда - час обратно. И что там делать? Раз в неделю в лучшем случае ездить шашлыки жарить? Или "дышать свежим воздухом"? У меня в 5 минутах ходьбы от дома парк, там и елки и полянки и даже беседки с мангалами где можно этот самый шашлык сделать без проблем.
mrozik 27 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Ну не знаю.В 2015 покупали дачу,с трех сторон был"лес"
Постепенно все выкупили,построили домики ,теперь с соседями.
В том году впервые на все лето выехали,кошку с собой забрали.
Вода и в летнем водопроводе и из колодца.Стиралка,душевая кабина,гостевой домик.Газ балонный,правда,но на лето хватает.
Был магазин в СНТ,но почему-то закрылся,приезжает автолавка,но со своей машиной раз в неделю можно и до "цивилизации" доехать,всего 7 км.
Пенсионер я и поковыряться в грядочках,не пересиливая себя,просто благодать!
Про птичек чирикающих в усладу,промолчу!
Всем добра!

Народ активно "избавляется" от дач?
mavrik177 27 апр 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нахуй избавились от дачи. Очень дорого обходится это удовольствие, да и скукота сидеть на одном месте.

Shushtank 27 апр 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LIV @ 25 апр 2026 в 03:31)
А зачем сейчас дачи? С картошкой проблем уже нет

Еще нет! С нашими то вождями... cool.gif
каякер 27 апр 2026 в 14:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Дача - это просто прекрасно, если родители на пенсии.
Летом им не скучно, и в делах и не устают. Хорошо к ним приезжать (да, на все готовое)))
Я просто не представляю, чтобы они делали сидя безвылазно в городе, дача реально продлевает жизнь. Сперва на нее весной приехать, целое событие! Потом летняя жизнь, зимой - есть чего ждать. А чего ждать пенсионерам, круглосуточно-годично сидящим в квартире?
Hujase38 27 апр 2026 в 14:08
#dontlookup!  •  На сайте 13 лет
0
Пользуясь случаем, продаю полгектара ижс в поселке на 5к в 35км от Иркутска, дому 5 лет, скважина 50м, оптика 300 мб, соседи отсутствуют - кругом лес. Да, оптику тянуть было дорого.
foxterland 27 апр 2026 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
1. много кто имеют дачу для отдыха, а не для того чтобы на ней батрачить.
2. в Ярославской области, например, теперь нельзя разводить огонь и жарить шашлыки если расстояние до ближайшей постройки менее 50 метров!!!
3. чаще всего есть соседи, которые по своей воле или вынужденно не жарят шашлыки и не разводят огонь, но и на соседа могут настучать одним звонком в мчс. а дальше штрафы.

Это не только к дачам относится, к частным домам тоже.
КОРОВКИН 27 апр 2026 в 14:14
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Сова82 @ 24 апр 2026 в 19:23)
Цитата (uralican @ 24.04.2026 - 19:22)
Тебе реально надо пояснять?

Поколение "дачников" вымирает.

То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

Я могу гвоздь забить. Но мне дача и даром не нужна.

Ты и пара десятков просто ДУМАЮТ что могут забить гвоздь. А на самом деле это не так.

Гвоздь это образно, вся работа по дому и земле
timurrus 27 апр 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 24.04.2026 - 19:22)
Никто активно от дач не избавляется.
Вот у нас было две дачи. Моя и родителей жены. Одну продали. Нафига их две-то?
И, кстати, покупают их быстро, если цена адекватная.
По крайней мере, в Подмосковье так.

А адекватная- это какая? Построить и продать в два раза дешевле?

Речекряк 27 апр 2026 в 14:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (foxterland @ 27 апр 2026 в 14:09)
в Ярославской области, например, теперь нельзя разводить огонь и жарить шашлыки если расстояние до ближайшей постройки менее 50 метров!!!

Это неправда. Для мангалов - 5 метров.

https://76.ru/text/world/2026/04/03/76324256/
seneka 27 апр 2026 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (uralican @ 24.04.2026 - 19:22)

То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

У того поколения , что "вымирает" дачи были для того, чтоб тупо с голоду не сдохнуть. Потому что не были ничего.а щас все покупается. А чтоб в земле ковыряться нужно куча времени, здоровья и денег. У меня соседка кузов навоза купила для своей картохи.11 тыщ. Сколько ты на эти деньги непосредственно самой картохи купишь?)

ETO71 27 апр 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (каякер @ 27 апр 2026 в 14:06)
Летом им не скучно, и в делах и не устают. Хорошо к ним приезжать (да, на все готовое)))
Я просто не представляю, чтобы они делали сидя безвылазно в городе, дача реально продлевает жизнь. Сперва на нее весной приехать, целое событие! Потом летняя жизнь, зимой - есть чего ждать. А чего ждать пенсионерам, круглосуточно-годично сидящим в квартире?

Абсолютно согласен с этим.

Разумеется речь не про тех пенсионеров которые мошенникам по 100500 мильенов переводят… они как раз те кто путешествует там на Бали или еще куда
Айдэн 27 апр 2026 в 14:51
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (каякер @ 27 апр 2026 в 14:06)

я тебе могу сказать, что делают родители 70+ в городе.
врачи,магазины, с удочкой на речку. иногда театр и балет с маменькой. соседские еще и на кружки ходят:хор,танцы,пк осваивают,с собачками гуляют.мои уже нет
OSETRINA 27 апр 2026 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Pohui @ 24 апр 2026 в 19:28)
Потому что это геморрой. Ей нужно заниматься постоянно. У мой мамы дача. Она когда покупала, то я ей сразу сказал, что я в этом не буду участвовать, так как одно время жили в доме. Там проблем на каждый день. Вот я на неё и не езжу. Я ни разу там даже не ночевал за 10 лет. Хотя брат с детьми часто используют.

Всё приходит с возрастом!
maxim42 27 апр 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (uralican @ 24 апр 2026 в 23:22)
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Смотрел сайты объявлений недавно. Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов. Некоторые висят чуть ли не по году. Что это значит - мода "на дачи" прошла?

А нахуя дача?
Заебаться с вколачиванием гвоздей?
Картоху растить и прочие корнеплоды все лето жопой кверху?
И в обязаловку ездить поливать, стрич косить постоянно?
С учетом того что купить на круг дешевле?
И при этом еще можно и не заебаться.

И не надо про свое и лучше и вкуснее
Можно купить у оголтелых которые сажают с запасом
И один хрен дешевле чем стоил им самим их труд.

Вот чтобы что она?
Отдых?
Хуяря на грядках и поддерживая в порядке дом и прочее?
Отличный отдых.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 777
22 Пользователей: Lark123sib, Brigand, Бассейна, YaLucky, gost6, barz29, NeZHto, Mehmar, Ньярлотхотеп, Harodinpor, Железобетонс, Burkin63, an6969, Fukelschmerz, xfjx, 191173, Володеич, qarlos, FirstFrame, Viuriy, Речекряк, kompot51
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх