90-е роковые, грозовые, 9 картинок

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meeresbrise 13 дек. 2015 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (kaktus7 @ 13.12.2015 - 12:51)
Цитата (Meeresbrise @ 13.12.2015 - 12:46)
Цитата (kaktus7 @ 13.12.2015 - 12:30)
Цитата (Bach @ 13.12.2015 - 12:12)
Цитата (Meeresbrise @ 13.12.2015 - 13:10)
Цитата (Bach @ 13.12.2015 - 11:51)
тот кто называет либералов либерастами - хуесос.
Хорошего будущего с оглядкой на плохое прошлое не построишь. Заебли вы, нытики..воооот в 90е было плоооохоооо, вооот, а хохлааам еще хуже чем нам... и т. д.
Надо строить новое будущее. И желательно без пукина и нанотольевича.

Либерасты, заебали вы уже со своими без пукина и нанотольевича, идите нахуй, без вас разберемся с кем нам в светлое будущее идти.

это мы без вас разберемся, зомбаки киселевские. на столбах скоро висеть будете, предатели и прихвостни путлеровские.

гражданскую войну хочется???

Если это дерьмо повылезает на улицы, собственными руками душить сук буду.

а они тебя душить будут.. и война.. как раз то чего так хочется западу.. что бы или в России был хаос.. или что бы Россия стала еще одним вассалом запада..

Да не будет никакой войны, этих либерастов мало, в основном народ понимающий что к чему и кто такие все эти пидоры навальные и прочая шелупонь, по быстрому бошки поотворачивают и все нормально.
Diner 13 дек. 2015 г. в 12:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Мысль автора понятна.Написать как было плохо что бы с облегчением вздохнуть,как сейчас всё хорошо.
Прапорщик 13 дек. 2015 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Иди в 90-е ТС.

Если там было по своему плохо, то сейчас не значит что хорошо, и мол давайте смиримся и успокоимся - сейчас то живем в квартирах и домах, а раньше то люди в пещерах жили, и только каменные топоры были из инструмента
gvk 13 дек. 2015 г. в 13:03
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
че то херня какая то... ну не шикарно жили, но и полной жопы не было, если дурака не валяли и старались работать. учился в институте как раз с 1990 по 1996, получал стипендию, хоть и маленькую, по объявлениям делали ремонты квартир после учебы. на скромную жизнь хватало. марсы со сникерсами на неделю не растягивали)
один раз токо помню - клиент на оплату ремонта кинул, пришлось неделю гречневую кашу жрать во всех видах и больше ничего))))
а так нормально - весело, не голодно, интересно было...кто хотел работал и зарабатывал на жизнь, кто нет, тот голодал и плакался на жизнь хуевую...
iskatel2015 13 дек. 2015 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 12:53)

Что значит "грош цена"? Они от этого стали какими то другими воспоминаниями? Надо было быть пиздец каким взрослым, чтобы понимать, что оказывается нечего было жрать и все пухли с голоду?

Была еда дома, нормальная и в достатке. Богатыми при этом сроду не были, средняя семья, все друзья-знакомые такие же. Как еще объяснить, что за хлеб и сгущенку никто не дрался?

Да, другими они стали, это воспоминания.
Потому что ребенок ни хрена не в курсе, что родителям, чтобы "дома была еда, нормальная и в достатке", приходилось ишачить на двух-трех работах (сколько людей тогда подрабатывали по ночам "бомбилами" и грузчиками, или на стройке, а по выходным "стояли на рынке" на хозяина, а уж "на даче картошку сажать" - так это вообще 90% народа не минуло), убивая здоровье, и от всего отказываться - куртка "есть пока, польская, сейчас таких не делают, 8 лет - а все как новая" и т.д.
А для ребенка да, "была еда, нормальная и в достатке", и дневники с Бритни Спирс.
Если так рассуждать, то сейчас вот у каждого ребенка практически старше 7 лет - смартфон и планшет, даже в рабочих семьях, и с едой проблем нет, и в кафе-кино ходят почти все, и т.д. - и через 20 лет нынешние дети будут так же говорить, что все было замечательно, а ты им будешь втирать про "нет, тогда нефть упала до 40, и зарплаты упали, и доллар вырос" - а они тебе "нет, я все помню, мне как раз тогда планшет купили с 4G". А что ради этого планшета ребенку его папа работал как тут выше пишут по 11 часов в день почти без выходных - этого ребенок ни в жизнь не вспомнит.
Олух1 13 дек. 2015 г. в 13:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Было модно обсирать, да ладно, писать, как же трудно и страшно было жить при Сталине. Теперь, смотрю, мода вернулась, но года на 90-ые поменяли. Головы за сгущёнку проламывали, одна буханка хлеба на неделю, ириска на ДР...Вы бля,где жили? На поселении? В Зимбабве? есть же пределы пиздежу в конце концов.

1995 год, Новосибирск, ул. Планетная, киосочек у нас там стоял. Сдали бутылки с братом, вкусняшки решили купить, 4 жвачки и шоколадку марс (не любил я сникерс) мне 12. Средь бела дня за то что отказался все это отдать гопакам, сломали нос и таким маленьким топориком башку поцарапали. Кровищи пиздец было. Шел по улице, всем было похер. Зашел домой, мама на меня посмотрела, чуть не упала в обморок. Помчалась скорую вызывать.

А вы СУКИ, пишете не было! Я еще много чего могу навспоминать, как в Перми возле цирка у нас билеты забрали и игру Электроника, при этом друга порезали, и тоже днем... У моей девушки 1988 года рождения, все заябись в 90-е было, кули папа старший машинист ржд, так они с братом этих ужасов не видели....

Минусят я так понимаю тепличные детки 90-х cheer.gif

Это сообщение отредактировал Олух1 - 13 дек. 2015 г. в 13:09
iskatel2015 13 дек. 2015 г. в 13:06
0
Цитата (JBV @ 13.12.2015 - 12:54)

в топике люди разного возраста отписались, не придумывайте.

Ну и смотри.
Розовые сопли про "все было хорошо" в основном от тогдашних детишек и исходят, которым папы-мамы все давали.
И от каких то явно бухих в честь выходных личностей, которые типа под тогдашнюю "братву" косят и всех там вертели на всех местах и т.д. (а по факту башлили за ларёк этой "братве" скорее всего).
А вот негатив про 90-е в большинстве своем как раз таки от тех, кто застал их в сознательном возрасте и кто реально сам кормил себя и других.
Кошкодавка 13 дек. 2015 г. в 13:07
0
Цитата (alex1968 @ 13.12.2015 - 11:54)
Вижу в данной теме мнение тех, кто в девяностые, не сидел, дожидаясь зарплаты по полгода, а искал работу и находил сам здесь не котируется. Тема для тех, кто поплакаться решил на трудное время. Таких здесь минусят сразу. Можете и меня.

Только я, в 90е, оторвал жопу от дивана и нашел работу, за которую платили. Правда пришлось бросить институт и получить кучу новых специальностей. Сначала завод. Когда туда пришел пи..ц, пошел на стройку. Корона не свалилась. Херачил по 14 часов... Надо было "говно грести" - греб!! Зато на жизнь хватало более чем.

А эти сопли видел у знакомых, которые с высшим образованием, работу руками, считали выше своего достоинства. Лучше годами зп ждать и очистки картофельные жрать, чем не по специальности работать.

И из за таких взрослых подчас дети страдали, которые сейчас и пишут как нам тогда было ху...во.

Не спорю, были исключения, когда семья без кормильца оставалась и помощи было не откуда ждать. НО ЭТО БЫЛО ИСКЛЮЧЕНИЕ!! Остальные, кто не хотел на помойке питаться, находили себе работу и работали!!! И зарабатывали на хлеб с маслом, как минимум!!

Та же фигня...пришлось стоять на рынке в морозы ,на выезной торговле продуктами от магазина . Очень морозные зимы были , 30 гр. почти каждый день...помню ,как кожа портилась ,не спасали даже питательные крема . А вот весной , когда дачники стали заказывать землю ,отец на Кразе возил до ночи и к лету дал мне денег для поездки к морю ))) Там кожа быстро пришла в норму .
Так что работа продавца на рынке ,вспоминается мне не самыми приятными моментами , но в 90-х даже она была счастьем .
TraderFX 13 дек. 2015 г. в 13:07
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Потому что ребенок ни хрена не в курсе, что родителям, чтобы "дома была еда, нормальная и в достатке", приходилось ишачить на двух-трех работах

Не пизди, а? Никогда у меня родители не работали на двух-трех работах. Один родитель - одна работа)

Цитата
А что ради этого планшета ребенку его папа работал как тут выше пишут по 11 часов в день почти без выходных - этого ребенок ни в жизнь не вспомнит.

Я тебе, наверное, большой секрет открою, но чтобы купить такой планшет, необязательно работать по 11 часов день. Надо просто найти нормальную работу.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13 дек. 2015 г. в 13:08
Maxor 13 дек. 2015 г. в 13:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
-2
Пердаки у либерья знатно рвануло. Как же это. Пытаются очернить золотые времена правления немцова и хакамады.
Mihido 13 дек. 2015 г. в 13:08
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
7
Хуйня какая-то.. Жили трудно, но интересно, зато, не ходило пол-страны, в кредитном рабстве и в будущее ещё верили. Буржуев тогда стреляли - было дело. Так и сейчас их стреляют - то-ли-ещё будет cool.gif
atata 13 дек. 2015 г. в 13:10
Балагур  •  На сайте 19 лет
4
ну хуй знает. и моя семья,и семьи моих друзей нормально жили. никакой такой хуйни про сникерс на неделю не помню.
JBV 13 дек. 2015 г. в 13:10
3
iskatel2015
ну вот например пару страниц назад человек вспомнил про сигареты "парламент".
он че, прям сидя на горшке их курил, пока родители убивались и "жарили сникерсы"?
не надо придумывать, что те, кто не помнит никаких ужасов, все были на тот момент в несмышленом возрасте.
Meeresbrise 13 дек. 2015 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (iskatel2015 @ 13.12.2015 - 12:55)
однако по факту даже самые "смельчаки-бунтари" обосрались после первого же отпора со стороны полиции, а большинство вообще так и осталось за компами сидеть.

Дурачок, менты гасили ваших либерастов - пидорастов, а не тех, кто вышел против тех, кто собрался в стране бардак навести.
TraderFX 13 дек. 2015 г. в 13:10
1
Цитата
Ну и смотри.
Розовые сопли про "все было хорошо" в основном от тогдашних детишек и исходят, которым папы-мамы все давали.

В любые времена родители кормят детей и делать это достаточно сложно. Но не надо тут про "одна куриная ножка в неделю на суп", "ели твикс всей семьей неделю" и "мне проломили голову за сгущенку" - не было такого. Такое было разве что у семей, где никто не работал. А такие и сейчас не шикуют.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13 дек. 2015 г. в 13:11
LuckyBiker 13 дек. 2015 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bach @ 13.12.2015 - 10:51)
....
Надо строить новое будущее. И желательно без пукина и нанотольевича.

Собственно, эта фраза и есть смысл всех подобных срачей в последнее время. Причём идёт чётка увязка "цена на нефть+курс доллара+"скорой пиздец стране"=Путин". Правда, как уже говорилось, это особо ничем не отличается от "формулы 90-х":"цена на нефть+курс доллара+"скорой пиздец стране"=СССР"
Да и с чего бы отличаться, если всё делается по одним и тем же методичкам, одной и той же "конторы" и, фактически, одними и теми же лицами?

Первое.
Ну ладно, допустим.. ДОПУСТИМ(!!!!) уйдёт Вовчик. Кого поставите вместо него, господа либерасты (похю минусуйте - либерализ, это полтика терпил)? Навльного? Тогда расскажте, как он и каким честным трудом и большим умом нажил своё добро? Другого на кого укажет госдеп? Кого? "Ельцин v.2.0"?
Собчачку (а чо? Бабы во власти сейчас этио можно, а как борец за американский капиталл и свой карман она себя вполне зарекомендовала)?

А России это надо? Ведь только самому тупому не понятно, что ещё раз поставив Россию на колени, снова встать ей уже никогда(!) не дадут - разделят и раздербанят до лоскуточка. Цены на нефть, конечно же, вырастут. Да только вот в "госказну" даже десятой части даже нынешних сумм уже никогда не попадёт. И вообще ничего никогда туда больше не попадёт.
Ну и так.. по чесноку - кого можно вместо Вовочика, что бы, хотя бы, просто не просрал Страну (как это делали Меченый и Алкаш)? Ведь по хорошему, народу-то нет. Лавров и Кожегутович хороши и на своих местах, а остальные, в большинстве своём, "умом не вышли".

Второе.
Поколение, которое может сравнить и то, что было и то, что есть. И в "было" возвращаться оно не хочет. А при очередной "смене курса страны" будет ещё хуже, чем в 90-х. Ввергать Россию в такое дерьмо снова выгодно только одной "конторе" - условно говоря, тому же "госдепу".

Вот и получается, что те, кто пугает "пиздецем" и кричит, что "Путин во всём виноват", работает на госдеп. Причём даже часто как последний лох - бесплатно. gigi.gif
Да - Вовочка не подарок. У него тоже есть свои скелеты в шкафу (а у кого их нет?), но одно он делает правильно - думает о Стране. А значит и о людях в ней.
В остальном же, это как со Сталиным - как послушать, так он лично писал миллионв доносов, и лично расстрелял сотни тысяч. И пох, что "на местах" творилось.

ЗЫ. "«Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы ,а государственный деятель- на следующие поколения» ©
А среди "опозиции" даже полтиков нет - одни политиканы-компрадоры .
letniy 13 дек. 2015 г. в 13:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Скажу честно, года были хреновые как и любой переходный процесс. Разборки, убийства и беспредел на улицах. Дед у меня работал путейцем на железке. Как сейчас помню кормили их на окнах бесплатно плюс выдавали нехилый паек: тушенка, сгущенка. Краковская в холодильнике постоянно была. Умудрялись с бабушкой нас постоянно "греть" деньгами и продуктами. Мы с одноклассниками после школы ходили в соседний садик сидели на веранде и ели принесенную с собой еду. Так что особо не голодовали. Другой дед в деревни держал лошадей, коров, овец, гусей и кур, так что мясо в принципе тоже было. Автомобили были роскошью. Шмоток конечно было немного, но мне посрать на тряпье. Вот люди несмотря на трудные времена тогда были еще "настоящими", не то что сейчас...
denick 13 дек. 2015 г. в 13:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
-3
Такое впечатление, что вы все жили в другой стране! Не хотел зарабатывать- не имел дохода! А всепропальшики идуть лесом!
iskatel2015 13 дек. 2015 г. в 13:15
2
Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 13:07)

Не пизди, а? Никогда у меня родители не работали на двух-трех работах. Один родитель - одна работа)

Так ты как раз п-дюком тогда был?
Иди тогда сначала с родителями своими поговори, хорошо ли им тогда было и чего стоило тебя поднять и нормально обеспечить.
А если вдруг родители у тебя были из всплывшего тогда наверх сословия, из которого впоследствии зародились "новые русские" из анекдотов, "крутились как могли" - то тем более о чем разговаривать.
Тогда летс листен зе сонг
https://music.yandex.ru/album/399799/track/15717009
Кошкодавка 13 дек. 2015 г. в 13:15
1
Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 13.12.2015 - 12:45)
Цитата (Кошкодавка @ 13.12.2015 - 15:22)
...Помню как при отсутствии сигарет , у отца на лоджии висел целый клубок не разрезанный сигарет и он отрезал нужнуй ему кусок и курил )))

Это вообще как??? ЯННП. off.gif

Представте не разрезанную сигарету метров пять длиной , её сматывали на руке и вешали на верёвку .
Maxor 13 дек. 2015 г. в 13:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Уебанцы-революционеры-хутинпуевцы не понимают одного. Сейчас любой может подробнейшим образом получить и изучить информацию, провести параллели и сложить 2+2, после чего ореол нынешних борцов за все хорошее растает как собачье говно по весне.
iskatel2015 13 дек. 2015 г. в 13:16
-1
Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 13:07)

Я тебе, наверное, большой секрет открою, но чтобы купить такой планшет, необязательно работать по 11 часов день. Надо просто найти нормальную работу.

О как, оказывается сейчас можно работать на нормальной работе и нормально получать.
Ну ты прямо сейчас разрушаешь все посылы "всепросральщиков".
Тут же в топике детишки 90-х массово пишут, что только на курицу с картофаном хватает.
Министр 13 дек. 2015 г. в 13:17
4
Цитата (ЖопаКоня @ 12.12.2015 - 23:51)
жил я хуево, но посыл мне не понятен
те я должен радоваться что не живу как в 90е, да не пойти ли бы вам всем нахуй

Не сцы скоро опять будем как в 90-е все к этому идет. Нефть в цене упала и "стабильность" накрылась. Разница в количестве олигархов и вместо пацанов в синих штанах с тремя белыми полосами, пацаны в синих штанах с одной красной. Да и фундамента СССР больше нет просрали-разворавали подниматели с колен.
TraderFX 13 дек. 2015 г. в 13:17
0
Цитата (denick @ 13.12.2015 - 14:12)
Такое впечатление, что вы все жили в другой стране! Не хотел зарабатывать- не имел дохода! А всепропальшики идуть лесом!

Некоторые просто хотят потешить свое ЧСВ придумывая байки, как они "выживали в 90-е".

Пару раз зарплату задержали в 90-х - "мы варили суп из кожаных ремней и ели их, ловили крыс и кошек" gigi.gif

Один раз отпиздили на улице хулиганы - "мы воевали с бандитами, нас чуть не убили". Я думаю в 20-30-ых годах будут такие же "выживальщики", которые сейчас "выживают". А на деле просто не хотят работать, поэтому жрут бичпакеты.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13 дек. 2015 г. в 13:18
Dobroeb 13 дек. 2015 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Mihido @ 13.12.2015 - 13:08)
Хуйня какая-то.. Жили трудно, но интересно, зато, не ходило пол-страны, в кредитном рабстве и в будущее ещё верили. Буржуев тогда стреляли - было дело. Так и сейчас их стреляют - то-ли-ещё будет cool.gif

Это - молодость) поэтому воспринимается по другому.
Конец 90-х) жена студентка, я - сборщик на заводе. Зарплату задерживают на 4 месяца. Бывало неделями питались болтанкой: кипятишь воду, подсаливаешь, катаешь из муки шарики и кидаешь их в кипящую воду. На работу ездил по студенческому проездному жены))) благо контролеры не просили открывать) ну пару раз высадили - фигня, подождешь минут 20-30 следующего автобуса на морозе под 30, так только бодрости добавляло))
Гости к нам всегда приходили со своим: и выпивкой и закусоном)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх