Что делать когда заказчик отказывается платить?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gogua 10 авг. 2016 г. в 20:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Пока бетон не набрал силу - ломать
мамон4uk 10 авг. 2016 г. в 20:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
как понимаю я парней. 2 месяца назад попалась семейная пара таких "заказчиков" (читать пидарасов). ребенка они видите ли ждут. нужно им в срок уложится. говорит подписывай бумагу что тумбочку мне соберешь до такого то числа или деньги вернешь и тумбочку оставишь, а до этого предоплату взял с дуру. короче вернул предоплату, сказал чтоб дорогу в наш магазин забыли и здоровья пожелал и семейного благополучия. мрази ёбаные moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
АгаУгу 10 авг. 2016 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (WeisserRegen @ 10.08.2016 - 20:23)
Да пи*дит заказчик, как дышит, что в суд пойдет, сам же и проиграет. Пусть комиссия оценивает качество работы и соответствие нормам. Хотя договора нет. Считай - подарили работу.
Ну и в принципе браться за такие договора: ну, наверное, можно было уже копчиком учуять неладное.

Для соответствия строительным нормам может оказаться, что сначала требовались инженерно-геологические изыскания, составление проекта со всеми расчетами и согласно требований к проектам.

В какие-то дебри ушло обсуждение. По описанию обычная, классическая шабашка. Заказчик и исполнитель договариваются после замеров и обсуждения примерных затрат путем рукопожатия. Какие договора? Вы с Луны свалились? Хотя, конечно, можно нанять строительную фирму и сделать все с официальными бумагами. Но сколько это будет стоить? Не ошибусь, если скажу, что 99,9% подобных халтур делаются после устной договоренности. Просто не повезло с заказчиком.

А посему предлагаю забить и не портить себе нервы. Бог его все равно когда-нибудь накажет.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 10 авг. 2016 г. в 20:36
winik 10 авг. 2016 г. в 20:35
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (celuikin @ 10.08.2016 - 20:30)
Цитата (winik @ 11.08.2016 - 00:12)
Цитата (celuikin @ 10.08.2016 - 20:03)
Ничто так не внушает веру в людей, как 100% я предоплата .Мой  рабочий девиз

Я тут предоплату за арматуру уже завез. И получил вместо двенадцатой - десятую. С двухсот штук денег спиздили процентов 30. Так что - нахер друг мой. Нахер!

куда ты денешься, с засратой жопою тебя по запаху везде найдут. мой второй рабочий девиз

Ты знаешь - деньги спиздили у меня, и сейчас. А где эта шваль еще раз нарвется и огребет - мне в принципе похую. Вот и все.
Dikor514 10 авг. 2016 г. в 20:39
2
Цитата (Strangerr @ 10.08.2016 - 15:41)
Кидалово чистой воды. Вот эта фраза:
Цитата
заказчик поставил условие: или не заключаем договор вовсе, или на таких условиях, что мы, в случае если ему не понравится качество работы, не только остаемся без оплаты, но и возмещаем ему полную стоимость материалов
сразу должна была насторожить и заставить попрощаться.

Ну почему распрощаться? Надо было предложить заказчику письменно изложить все технические требования к забору и сделать неотъемлимой частью договора, после чего проанализировать требования на выполнимость...Далее уже принять решение о готовности выполнить работу по техтребованиям... Заказчик был бы связан тем же перечнем, и добавочные хотелки и непонятные категории нравится/не нравится перешли бы в реальную плоскость : соответствует/не соответствует техусловиям... А уж с этим можно и в мировой суд.. dont.gif gigi.gif
А вот если б заказчик отказался положить хотелки на бумагу- тогда нах его, ибо мозгоеб и кидала! cool.gif
ixtus 10 авг. 2016 г. в 20:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
3,500 баксов за фундамент для забора, не много? я бы тоже зажал такие деньги. )))

Это сообщение отредактировал ixtus - 10 авг. 2016 г. в 20:41
МэрилинМонро 10 авг. 2016 г. в 20:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Куда денется бетонный сплошной забор? А на штык зарытый что, его вес (зарытого и снаружи) будет равным?
Я не инженер, конечно, но бетонный сплошной короб с немалой толщиной (как по фото) будет как влитой и в паводок и в ветер. Да и какой паводок, оползень что-ли?
АгаУгу 10 авг. 2016 г. в 20:41
2
Цитата (winik @ 10.08.2016 - 20:35)

Я тут предоплату за арматуру уже завез. И получил вместо двенадцатой - десятую. С двухсот штук денег спиздили процентов 30. Так что - нахер друг мой. Нахер!

куда ты денешься, с засратой жопою тебя по запаху везде найдут. мой второй рабочий девиз

Ты знаешь - деньги спиздили у меня, и сейчас. А где эта шваль еще раз нарвется и огребет - мне в принципе похую. Вот и все.

Я по молодости так доски один раз заказывал, благо мало их было. Пошел на пилораму, посмотрел что да как, ну и сразу деньги отдал за все, включая доставку. Привезли с большой задержкой после долгих напоминаний по телефону. Как оказалось, весь брак мне сплавили. Поехал разбираться, мол, что за дела: я "вертолеты", гниль и лопнувшие доски у вас не заказывал. Так меня послали и велели больше к ним не заходить. Покипел с пол часа, потом успокоился. Ведь, в принципе, сам виноват. С тех пор даже аванса никому не даю. И все работает: сверяю по накладной, отдаю деньги после разгрузки.
Mmaxx06 10 авг. 2016 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да какбы нормальная ситуация. Работаете без договора будьте готовы что кинут.
winik 10 авг. 2016 г. в 20:45
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (АгаУгу @ 10.08.2016 - 20:41)
Цитата (winik @ 10.08.2016 - 20:35)

Я по молодости так доски один раз заказывал, благо мало их было. Пошел на пилораму, посмотрел что да как, ну и сразу деньги отдал за все, включая доставку. Привезли с большой задержкой после долгих напоминаний по телефону. Как оказалось, весь брак мне сплавили. Поехал разбираться, мол, что за дела: я "вертолеты", гниль и лопнувшие доски у вас не заказывал. Так меня послали и велели больше к ним не заходить. Покипел с пол часа, потом успокоился. Ведь, в принципе, сам виноват. С тех пор даже аванса никому не даю. И все работает: сверяю по накладной, отдаю деньги после разгрузки.

вдруг вспомнилось: "Где моя, ссука, арматура. )) (ржу)
сергелектрик 10 авг. 2016 г. в 20:48
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Чпокер @ 10.08.2016 - 19:43)
Мне вообще не понятно, где вы такие "сладкие" обитаете, что начинаете работу без аванса? Мне лично кидать никого не хотелось бы, как клиенту, но я вот просто не встречал такого Мамонта!
Кажется, это параллельная реальность какая-то!!!
Тут даже сантехник без предоплаты не перднет, куда там говорить о таких объемах работ???
Я как заказчик, всегда напрягаюсь, когда постоянно повышают размер аванса, но понимаю это дело, торгуюсь, но плачу предоплату. Потому что это ЕСТЕСТВЕННО!

Ты, видимо, ещё не был в ситуации, когда исполнители берут предоплату (особенно любят взять на материал) и пропадают с концами, либо сразу, либо сделав небольшую часть работы.

vanillaru 10 авг. 2016 г. в 20:50
1
Цитата (ddm2003 @ 10.08.2016 - 15:33)
Я много лет работаю прорабом, оформлен как ИП, специализируюсь на установке заборов из металлопрофиля

Ёперный балет. ТэЭсушка, ТэЭсушка faceoff.gif Без договора, без предоплаты.
Cache 10 авг. 2016 г. в 20:50
Почетный ЯПер  •  На сайте 17 лет
0
1. Идем в суд.
2. Заказываем экспертизу на выполнение требований.
3. Выигрываем суд.
умняшка 10 авг. 2016 г. в 20:51
7
Цитата (мамон4uk @ 10.08.2016 - 20:32)
как понимаю я парней. 2 месяца назад попалась семейная пара таких "заказчиков" (читать пидарасов). ребенка они видите ли ждут. нужно им в срок уложится. говорит подписывай бумагу что тумбочку мне соберешь до такого то числа или деньги вернешь и тумбочку оставишь, а до этого предоплату взял с дуру. короче вернул предоплату, сказал чтоб дорогу в наш магазин забыли и здоровья пожелал и семейного благополучия. мрази ёбаные moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а в чём была проблема тумбочку вовремя собрать? Ты хочешь и деньги получить, и работу сделать когда тебе удобно, а не заказчикам?
мрази-то они почему?
sejeenn2 10 авг. 2016 г. в 20:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
вот так и хочется сказать заказчику

Что делать когда заказчик отказывается платить?
Alzheimer9 10 авг. 2016 г. в 20:59
2
Цитата (moreru @ 10.08.2016 - 15:06)
И здесь фундамент на поверхности

Тоже интересно, что за технология такая, фундамент прямо на грунт, без углубления. Итог. Всё не так однозначно. brake.gif
Alzheimer9 10 авг. 2016 г. в 21:00
5
Цитата (Cache @ 10.08.2016 - 19:50)
1. Идем в суд.
2. Заказываем экспертизу на выполнение требований.
3. Выигрываем суд.

1.Идём в суд.

2. Нет договора.
3. Судья посылает на хуй.
4. Идём в заданном направлении. gigi.gif
tetyana215 10 авг. 2016 г. в 21:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
zakazchik evrei 100%
rebyata molotok i rasbeyte vse naxuy
Тибладонт 10 авг. 2016 г. в 21:03
5
заказчик поставил условие: или не заключаем договор вовсе, или на таких условиях, что мы, в случае если ему не понравится качество работы, не только остаемся без оплаты, но и возмещаем ему полную стоимость материалов. Проще было отказаться от подписания документов.

Дурак ты, прораб. Как прораб говорю. Вот на этом вот моменте надо было разворачиваться и уезжать. Заведомое и явное кидалово, или как минимум гарантированный вынос мозга при приемке и срезание бабла под любыми надуманными предлогами. Ну очевидно же.
Отсутствие претензий на промежуточных этапах - второй громкий звонок. То что он тошнотный, ты понял с самого начала. Не сложно догадаться что задачу он себе поставил получить на халяву свой забор, иначе бы докапывался до каждого криво закрученного шурупа в опалубке, за свои то деньги. При этом раскладе с какого перепугу он будет тебе на косяки указывать до наступления расплаты? Чтобы при кидке козырей себя лишать?
Ну и типичная черта таких хитрожопых разводил - истерично орать о своих обмороках при виде, кровавых мозолях, которыми он на этот забор заработал, и своей доброте и доверчивости. Ога все добрые и доверчивые набирают строителей без договора или с дикими условиями в нем.
Все законные способы получить свое ты ему подарил, все что тебе осталось - действовать уголовными методами. Развели тебя как ребенка, бро. Даже странно что "Я много лет работаю прорабом", а до сих пор способен так вляпаться на ровном месте.
Lankinbox 10 авг. 2016 г. в 21:03
0
Правда, был нюанс — заказчик поставил условие: или не заключаем договор вовсе, или на таких условиях, что мы, в случае если ему не понравится качество работы, не только остаемся без оплаты, но и возмещаем ему полную стоимость материалов.

А есть ГОСТы на приемку данного вида работ? Чтобы не руководствоваться словами заказчика и его настроением?
monstr99 10 авг. 2016 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДзядзяФедя @ 10.08.2016 - 15:40)
если он вас сразу намеревался кинуть, о чём собственно и заявил, нахрена было связываться? Расчёт на то у кого крыша крепче? Он проверил("нас порекомендовали") - у него крепче. Чего ты теперь хочешь? Чтоб тебя пожалели что ли?
Теперь только взять и разрушить свою работу и то, если вам ноги не поломают, а то и ментов натравят.

работы нет от слова совсем, вот и берутся за все , что ни попадя. Два года назад газосиликат клали за 20 дол , сейчас за 8 пруд пруди.
paravo 10 авг. 2016 г. в 21:07
ебунец  •  На сайте 11 лет
0
а что скажут специалисты, сделано хорошо или плохо?
KsandrPRO 10 авг. 2016 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Есть такие люди... Хитровыебанные называются. Сначала типа все ок, а потом хотят съэкономить! Надо сразу отказываться с такими иметь дело. Их же видно сразу!

А я лично предпочитаю все делать сам! Если сам накосячу - так это же я сам... к самому и претензии.

И вообще... в строительстве не бывает идеально ровно. Тем более бетон вот так залить... Хочешь ровно, штукатурь, отделывай декоративной плиткой - будет зашибись! А просто залить бетон и чтобы ровно все было! Да на фотках и так практически идеально!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 10 авг. 2016 г. в 21:09
Frenger 10 авг. 2016 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
celuikin
Цитата
Ничто так не внушает веру в людей, как 100% я предоплата .Мой рабочий девиз

После ремонта в квартире я теперь плачу только после подписания акта выполненных работ.
Единственное исключение - на материалы аванс даю, т.к. не хочу сам возиться с закупками. И проверяю потом вплоть до путевого листа (или как оно там правильно называется) у бетономешалки - чтобы правильный раствор привезли, с правильной фракцией щебня и уложились в отведенное нормами время от загрузки на заводе до прибытия на участок. Иначе никак. Все пытаются надурить и сэкономить за счет заказчика. У строителей это на генном уровне заложено уже, насколько я вижу.
carpenter 10 авг. 2016 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Эх вот и пришло поколение не жившее в 90х - тогда это почти норма была, мы както с напарником одному такому хитрожопу хату чуть не спалили, успел оплатить скотеняка

... но тогда еслиб спалили, то ментам похрену былоб, они тогда за неоплачиваемые дела вообще не брались
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх