Стерео Картинки. Гнева пост

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlekPo 12 мая 2026 в 09:42
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Цитата (Pa5ha @ 11 мая 2026 в 14:20)
Не смотреть во время еды )

Ну и дыраааааа...

Это сообщение отредактировал AlekPo - 12 мая 2026 в 09:55
StarSkrek 12 мая 2026 в 09:54
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (tserg @ 11 мая 2026 в 13:40)
У меня птица впуклая получается. А верблюд выпуклый

потому что есть два типа таких картинок. одни с перекрёстным изображением это когда косишь глаза перед картинкой- "верблюд" а есть с параллельным когда глаза расслаблены и смотрят вдаль мимо картинки- "птичка". Тут специально, будто чтобы людей запутать разных накидали:)
нормальные стерео картинки обычно с параллельным 3д.
Представьте что смотрите в зеркало. вы не смотрите на поверхность зеркала а смотрите вглубь на своё отражение, примерно так и на стерео картинки смотреть надо.
StarSkrek 12 мая 2026 в 09:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Gurzo @ 11 мая 2026 в 13:26)
Ссука.. как это развидеть))

это наверное лучшее что я видел в стереокартинках agree.gif
MalenaArty 12 мая 2026 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Ну. Потренировалась я в соседнем посте... Теперь у меня все в три Д
morlab 12 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sharaga @ 12 мая 2026 в 00:04)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 11.05.2026 - 17:18)
На телефоне не вижу. На мониторе и бумаге все отлично

На телефоне прикольно, можно увеличивать что хочешь поближе)))))

Ага.
Balthier 12 мая 2026 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Что прикольно,те ,кто видят стереокартинки ,всегда могут увидеть этот эффект на любых обоях с некрупным повторяющимся рисунком.Так же раздваиваешь картинку,накладываешь изображение и воаля-перед тобой висящая в воздухе 3Д картинка.
BlackHorse 12 мая 2026 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Rambrero @ 11 мая 2026 в 13:21)
Моя любимая

Ябуцца! lol.gif
Помидорыч 12 мая 2026 в 12:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Птица.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Octaus 12 мая 2026 в 12:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Попробуйте поднести картинку к лицу на расстоянии 2-3 см от носа и скосить глаза к носу, будто у вас косоглазие. Тогда вы увидите. Изображение на этих картинках словно разделяется на несколько плоскостей, некоторые из которых расположены ближе к вам, некоторые - дальше, и по их контурам и можно различить, что там нарисовано.

Это сообщение отредактировал Octaus - 12 мая 2026 в 12:16
Archimedis 12 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хорошо, показываю популярно.
У людей, как и у всех животных с глазами, движение взгляда глаз друг к другу синхронизировано с изменением силы линзы хрусталика. Сводите глаза друг к другу - значит рассматриваете что-то близкое, мышцам хрусталика нужно расслабиться чтобы хрусталик стал толще и правильно сфокусировал чёткое изображение близкого объекта на сетчатке.
Стереокартинки нарушают этот естественный принцип. Но "помогает" близорукость и дальнозоркость. Например, вы пытаетесь увидеть изображение, глядя как бы сквозь экран. Левый ваш глаз будет смотреть на один элемент изображения, а правый глаз на другой похожий элемент, находящийся чуть правее первого элемента. Ваш мозг при этом будет соединять изображение в объёмное. Глаза будут пытаться сфокусироваться на изображении за экраном, но если у вас близорукость, то она вам даже поможет, так как глаз сфокусируется на элементе изображения на экране, который находится ближе к вам чем мнимый объект за экраном.
И наоборот. Если у вас дальнозоркость, то вам проще будет увидеть мнимое изображение, сводя глаза друг к другу, представляя что объект находится перед экраном.
Теперь вот вам тренажёр. Нужно смотреть сквозь центр прямоугольника из плюсов, немного расслабив глаза, как если бы вы засыпали. Через какое-то время вы увидите что расстояния между плюсиками стали равномерными. Сам прямоугольник будет как бы утоплен в экран, а косая полоска из плюсиков будет ещё сильнее прогнута. Только не бросайте сразу. Мне в своё время потребовалось минут 15 чтобы мельком увидеть объёмное изображение, после чего я ещё минут 30 не мог это повторить. Старайтесь расслабляться, как будто вы засыпаете - так меньше напрягаются глаза, а с напряжёнными глазами вы ничего не увидите. Попробуйте без фанатизма. И не пытайтесь рассматривать левую и правую границы прямоугольника, оставляйте взгляд рядом с его центром. И не наклоняйте голову.

+ + + + + +  + + + + +
+ + + + +  + + + + + +
+ + + +  + + + + + + +

.

Это сообщение отредактировал Archimedis - 12 мая 2026 в 13:13
FimaSoback 12 мая 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 11 мая 2026 в 21:00)
Не получается.

У меня вчера тоже не получалось. А потом каааак получилось!! Оно того стоит, очень красиво.
Что сработало, если смотреть на мониторе:
Открыть картинку в новой вкладке, а если она небольшая, лучше увеличить масштаб. Приблизиться где-то на 20 см. Не отрываясь и не мигая (!) смотреть в центр, но не на изображение, а как бы сквозь него - сквозь монитор. И начинает проявляться стереокартинка. Важно не менять позу и не мигать до тех пор, пока изображение не станет отчетливым. Дальше можно просто рассматривать. И да, я в очках. Не мешают.
Если один раз выйдет, потом уже проблем не будет.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 12 мая 2026 в 12:35
Archimedis 12 мая 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
И изображение для продвинутого уровня.
К сожалению, на сайте три пробела заменяются на 2, поэтому изображение разрушается, сорри.

Это сообщение отредактировал Archimedis - 12 мая 2026 в 13:06
theQuZAR 12 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня астигматизм и зрение почти всегда расфокусировано. Ничего не вижу.
Склоняюсь к тому что те кто видят - пиздят
Archimedis 12 мая 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (theQuZAR @ 12 мая 2026 в 16:02)
У меня астигматизм и зрение почти всегда расфокусировано. Ничего не вижу.
Склоняюсь к тому что те кто видят - пиздят

Это нормальная реакция отрицания. Я тоже так думал, пока не получилось.

PS Попробуйте потренироваться на прямоугольнике в моём сообщении двумя выше.

Это сообщение отредактировал Archimedis - 12 мая 2026 в 13:20
SmileCat 12 мая 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
глаза в кучу сведи, и медлено обратно разводи, поймаешь фокус это картинки.
Кря77 12 мая 2026 в 13:13
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
1
Способ №2: Метод «От носа» (для новичков)Приблизьте картинку вплотную к лицу (к кончику носа), чтобы всё расплылось.Очень медленно начинайте отодвигать картинку назад, не меняя фокуса глаз. Вы должны продолжать смотреть «в никуда».На расстоянии 20–30 см ваш мозг «поймает» нужную глубину, и картинка станет трёхмерной
Archimedis 12 мая 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
И для новичков уточню. Первую картинку нужно рассматривать глядя "сквозь" экран, а вторую - сводя глаза вместе, чтобы изображение было перед экраном.
SmileCat 12 мая 2026 в 13:32
0
Цитата (Eugenius1982 @ 11 мая 2026 в 18:01)
Верблюд офигенно получился, я даже пости на полтора метра от монитора отодвинулся, а он выпуклый, типа 3Dшный.

Там еще одна картинка есть. Далее в комментариях. Тоже объемная и охуенная. Причем в прямом и переносном смысле)

Вот верблюда на 1 странице я вижу, вау! дальше его еще раз выкладывали, и он уже "впуклый" как и большинство картинок что я вижу.. как не пробовал, выпуклыми не вижу..
SmileCat 12 мая 2026 в 13:35
1
Цитата (tserg @ 11 мая 2026 в 17:55)
Цитата (nikolas63 @ 11 мая 2026 в 15:53)
Есть два вида таких картинок!
Первый -это когда надо смотреть как бы через картинку и за ней фокусировать взгляд и тогда можно увидеть. Этот тип картинок в интернете занимает наверно 99% и я их нормально не вижу!

Второй тип - это когда надо скосить глаза чтобы увидеть, смотрим на картинку и совмещаем две похожие фигурки, ну или линии. И тогда можно увидеть стерео фото, но таких картинок 1% и именно его я могу увидеть правильно!

Интересно что когда я смотрю на первый вид картинки и применяю второй метод то объём появляется, но фигуры там получаются вогнутые и нет такого эффекта((

Недавно в ютубе нашёл ролик именно с картинками второго типа! И какой же был восторг когда я их полноценно разглядывал!!! Объём и детализация впечатлили, картинки как бы выпрыгивали из экрана!
Вот ссылка на картинки второго типа. Может кто и увидит!

Я тоже воспринимаю только картинки,на которые надо косить глаза внутрь

очешуенное видео, я тут нормально вижу 3д картинки, остальные для меня "впуклые", и нихера не понятно что там..
Blatero 12 мая 2026 в 13:43
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
я на этих картинках нихуя не вижу. ну оно и понятно..
пользоваться этим могут те, у кого нормальное бинокулярное зрение.
у меня как ни странно глаза не имеют нормального бинокулярного зрения. левый глаз с врожденной проблемой. в итоге мозг научился компенсировать недостаток из-за этой проблемы и панорама перед глазами у меня вполне себе нормальная, но вот такие картинки мозг обрабатывать не умеет - опыта нет. и сфокусироваться/расфокусироваться у меня тоже не получится.
так что всем, у кого как у меня не получается нихуя увидеть на этой блядской картике рекомендую посетить офтальмолога на предмет обследования бинокулярности зрения.
перевод для народа: бинокулярное зрение это возможность смотреть на мир двумя глазами с разной стороны черепа, но при этом получать одну цельную картинку, а не две разных.
Intensiv 12 мая 2026 в 15:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wadman @ 11 мая 2026 в 13:20)
Толи впадина/кайон (вид сверху), толи пещера. Птицу какую-то видят, хотя там что-то выдавленное на поверхности...

На второй четкий верблюд

У меня наоборот, верблюд в виде впадины
AlekPo 12 мая 2026 в 17:35
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Цитата (TrakTourist @ 11 мая 2026 в 18:04)
кораблик

Нет там никакого кораблика. Вода да, плещется. И два каких-то конуса, парящих в воздухе над тем, что я бы назвал берегом, примыкающим к воде. Где там кораблик - хуй знает.
atrantec 12 мая 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rambrero @ 11 мая 2026 в 13:21)
Моя любимая

КОШАК ЗА МЯСО БОРЕТСЯ?
atrantec 12 мая 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Blatero @ 12 мая 2026 в 13:43)
я на этих картинках нихуя не вижу. ну оно и понятно..
пользоваться этим могут те, у кого нормальное бинокулярное зрение.
у меня как ни странно глаза не имеют нормального бинокулярного зрения. левый глаз с врожденной проблемой. в итоге мозг научился компенсировать недостаток из-за этой проблемы и панорама перед глазами у меня вполне себе нормальная, но вот такие картинки мозг обрабатывать не умеет - опыта нет. и сфокусироваться/расфокусироваться у меня тоже не получится.
так что всем, у кого как у меня не получается нихуя увидеть на этой блядской картике рекомендую посетить офтальмолога на предмет обследования бинокулярности зрения.
перевод для народа: бинокулярное зрение это возможность смотреть на мир двумя глазами с разной стороны черепа, но при этом получать одну цельную картинку, а не две разных.

Значит ты коров? cry.gif
Бинокулярное зрение присуще хищникам в условиях плохой видимости для определения объёма атакуемой цели. Т.е. не следует нападать леопарду на слониху, иначе растопчет или чего похуже хоботом сделает dont.gif
mylipetsk 12 мая 2026 в 18:59
0
Обивка в салоне ваз2106 потолок частенько в стреокартинку превращался. Только изображений не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 398
1 Пользователей: Maous
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх