Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Artreds 1 мар 2018 в 21:51
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Охренеть парни, смотрю я на ваши установки за дохулиард денег и потихоньку охуеваю... Что же за продукт то у вас получается? Хочется сравнить прям))).
Джин-корзина за 15 косарей lol.gif

Morozus Бро, а нахуя тебе попугай?

Это сообщение отредактировал Artreds - 1 мар 2018 в 21:56
Morozus 2 мар 2018 в 03:34
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
1
Artreds да я его в самом начале пути вместе со стартовым 1.5 дюймовым комплектом купил))
DenDer 2 мар 2018 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Заказал себе вчера канистру яблочного концентрата.
Кто-нибудь работал с такими штуками?
Morozus 2 мар 2018 в 08:03
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DenDer @ 2.03.2018 - 07:57)

Угу. Тоже крайне интересно. А где купил и почём?
ЯжГоворю 2 мар 2018 в 09:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DenDer @ 1.03.2018 - 15:04)
Цитата (Morozus @ 1.03.2018 - 14:50)
Цитата (DenDer @ 1.03.2018 - 13:56)
Morozus
Немедленно получай побыстрее эту хреновину и рассказывай как оно!!!
Я требую!
Ибо она - следующая в моём списке, я уже говорил!))

lol.gif Я в самый последний момент 28.02 со скидкой заказал на последние деньги, еще хочу туда же в заказ добавить медный дефлегматор ну и по мелочи трав всяких, буду искать деньги cry.gif
Их говорят ща долго делают, неделю...

А нафига медный деф?
ИМХО, проще и эффективней взять медную РПН-ку.
Не, я понимаю: удельная теплоёмкость, теплоотдача, бла-бла-бла, но тут же всё-таки главное - это площадь контакта с медью.
Вот медный холодос - это ВЕЩЬ, да, но вот насчёт дефа - сомнения меня берут...

Не питайте излишних иллюзий по поводу меди(РПН)! И не забывайте что спирт, который идёт в отбор, и медь - НЕ дружат!
Я использую Панченкова, медную сетку, ставлю только 1 штучку, больше не требуется.
ЯжГоворю 2 мар 2018 в 09:16
0
Цитата (Artreds @ 1.03.2018 - 21:51)
Охренеть парни, смотрю я на ваши установки за дохулиард денег и потихоньку охуеваю... Что же за продукт то у вас получается? Хочется сравнить прям))).
Джин-корзина за 15 косарей lol.gif

Дешевый самогон, из пшенички, можно получить просто на "гофре", без всяких изысков. Но это будет, всего лишь самогон. А если ты хочешь иметь результат гораздо лучше, надо раскошеливаться, ну или рукам не давать покоя! gentel.gif
DenDer 2 мар 2018 в 09:22
1
Цитата (Morozus @ 2.03.2018 - 08:03)

Угу. Тоже крайне интересно. А где купил и почём?

Да есть тут у меня местная контора одна...
1100 за 5кг канистру.
Взял пока одну, но подозреваю что маловато будет.

Это сообщение отредактировал DenDer - 2 мар 2018 в 09:53
DenDer 2 мар 2018 в 10:08
8
Цитата (ЯжГоворю @ 2.03.2018 - 09:12)
Не питайте излишних иллюзий по поводу меди(РПН)! И не забывайте что спирт, который идёт в отбор, и медь - НЕ дружат!
Я использую Панченкова, медную сетку, ставлю только 1 штучку, больше не требуется.

Где-то в далёкой Шотландии загрустили вискокуры.
Они-то, бедные и не в курсе были...
ЯжГоворю 2 мар 2018 в 10:25
0
Цитата (DenDer @ 2.03.2018 - 10:08)
Цитата (ЯжГоворю @ 2.03.2018 - 09:12)

Где-то в далёкой Шотландии загрустили вискокуры.
Они-то, бедные и не в курсе были...

Надо не забывать, что в "Далёкой Шотландии", "дудки" немножко другие были! Советую присмотреться. Х*й с пальцем, не сравнивают. (Не запрещаю использовать одно, вместо другого!) gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЯжГоворю - 2 мар 2018 в 10:43
VARGAN07 2 мар 2018 в 11:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Selkup @ 1.03.2018 - 12:37)
А есть тут самогонщики из Новосиба? Подскажите магазинчики, торгующие аппаратами, запчастями, сырьём и т.д. В отпуске буду, хочу аппарат купить нормальный. По инету выписывать не вариант, ценник за доставку будет конский, примерно как сам аппарат )))).

Я не из Новосиба, но осмелюсь посоветовать: Добродел
Ну нигде вы больше не возьмете 2-х дюймовый аппарат в такой комлектации и качества за такие деньги.
У них есть группа в ВК там отзывы и можно пообщаться с Дамиром, он у них там за главного.
Заказывал себе РБК 51, дошло почтой из Усть-Катава до Москвы за неделю и 600р.
Selkup 2 мар 2018 в 12:24
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VARGAN07 @ 2.03.2018 - 14:00)
Цитата (Selkup @ 1.03.2018 - 12:37)
А есть тут самогонщики из Новосиба? Подскажите магазинчики, торгующие аппаратами, запчастями, сырьём и т.д. В отпуске буду, хочу аппарат купить нормальный. По инету выписывать не вариант, ценник за доставку будет конский, примерно как сам аппарат )))).

Я не из Новосиба, но осмелюсь посоветовать: Добродел
Ну нигде вы больше не возьмете 2-х дюймовый аппарат в такой комлектации и качества за такие деньги.
У них есть группа в ВК там отзывы и можно пообщаться с Дамиром, он у них там за главного.
Заказывал себе РБК 51, дошло почтой из Усть-Катава до Москвы за неделю и 600р.

Посмотрел, спасибо. Ценник действительно класс. Но, как я писал выше, пересылка на Ямал выйдет дороговато. Попробую заказать на Тюмень (там в Тюмени есть магазинчик, торгующий доброделами), чтобы подгадать ко времени моего проезда. Друзья в Тюмени есть, заберут. Спасибо за наводку )).
AlexZombie автор 2 мар 2018 в 12:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Selkup @ 2.03.2018 - 12:24)
Посмотрел, спасибо. Ценник действительно класс. Но, как я писал выше, пересылка на Ямал выйдет дороговато. Попробую заказать на Тюмень (там в Тюмени есть магазинчик, торгующий доброделами), чтобы подгадать ко времени моего проезда. Друзья в Тюмени есть, заберут. Спасибо за наводку )).

Я сам родом из Новосиба. Как раз туде лечу завтра, родню попроведовать.

Есть магаз в Гиганте, но я там не был, вроде Доктор Градус(или губер, хуй знает), дохера всего.
Есть магаз в бывшем "1000 мелочей", что у центрального рынка, на Мичурина. Выбор был там.

Есть большой магаз на Писарева 60, в Соккер-Арене, русским самогон. Тоже дохуища всего было, когда я туда забегал пару лет назад.

Ваще в Новосибе тема развита эта.
Artreds 2 мар 2018 в 14:15
0

Друг у меня брал канистру, остался не доволен, выход ни о чём, сбраживается трудно, но сам продукт получился достойный, хоть и крохи. Сбраживал спиртовыми дрожжами.
Artreds 2 мар 2018 в 14:19
2
Цитата (ЯжГоворю @ 2.03.2018 - 09:16)
Цитата (Artreds @ 1.03.2018 - 21:51)
Джин-корзина за 15 косарей  lol.gif

Дешевый самогон, из пшенички, можно получить просто на "гофре", без всяких изысков. Но это будет, всего лишь самогон. А если ты хочешь иметь результат гораздо лучше, надо раскошеливаться, ну или рукам не давать покоя! gentel.gif

С какой суммы начать? Что посоветуешь?
DenDer 2 мар 2018 в 14:32
1
Цитата (Artreds @ 2.03.2018 - 14:15)

Друг у меня брал канистру, остался не доволен, выход ни о чём, сбраживается трудно, но сам продукт получился достойный, хоть и крохи. Сбраживал спиртовыми дрожжами.

На большой выход и не рассчитываю, поэтому планирую если что купить ещё одну канистрочку.
Кстати, а "крохи" - это примерно сколько?
Amigo51 2 мар 2018 в 14:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Всем привет!)
Вот и окончилась моя ознакомительная еботня с зерновыми. Убыл на заработки.
Делал рис по хосу, зерновые (микс пшено, рожь, ячка и бурбонные) по госу с ферментами и Ангеловскими термотолерантовскими дрожжами. Выходы везде около 60% от положенного по АС. Сахарил по наставлению при 62 С, заторный файл тот самый юзал, бродило по 4-6 дней при 30 С. Буду вникать в записи, размышлять , хде оплошал, салага, но к организмам этим неприязнь какая то появилась что ли))

На тэст драйф срукожопленного ЭС так сортровки и не нагнал.

ГРадусник дистанционный приехал, но, цука, с одним зондом вместо двух, за что жёлтые братья вернули 50% стоимости. Вещица дистанцию держит хорошо, но показания только в целых градусах, десятки не кажет. Минус в нашем деле.

DenDer , Artreds , на трубе у самогонсчика Тимофея есть видос про концентрат. 5 кг оного, 4 кг декстрозы, винные дрожжи и две недели ожиданья. Свой продукт он там хвалит.
Мой же горький опыт: 5 кг концентрата, 3 кг декстрозы, воды до 30 л., пачка спиртовых золотистых, 5 дней брожения. Продухт - буэээ!)) 2,5 л 90%. Попробую по приезду третий раз перегнать.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Amigo51 - 2 мар 2018 в 14:55
DenDer 2 мар 2018 в 14:55
2
Цитата (Amigo51 @ 2.03.2018 - 14:49)
DenDer , Artreds[u] , на трубе у самогонсчика Тимофея есть видос про концентрат. 5 кг оного, 4 кг декстрозы, винные дрожжи и две недели ожиданья. Свой продукт он там хвалит.
Мой же горький опыт: 5 кг концентрата, 3 кг декстрозы, воды до 30 л., пачка спиртовых золотистых, 5 дней брожения. Продухт - буэээ!)) Попробую по приезду третий раз перегнать.

Если честно, не планирую добавлять сахар или декстрозу.
Дрожжи прикупил брагман фрути.
efi3 2 мар 2018 в 15:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Делал из концентрата: 20 литров воды, 5 кг концентрата, 2 кг декстрозы. Сбраживал фруктовыми-около двух недель.
Итог 4 литра 45 градусов. На вкус яблочный аромат, мне понравилось. На сайте iPivovar концентрат 790 рублей насколько помню...
dude29 2 мар 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Artreds
Трололо lol.gif Тоже хочу почитать, что гуру посоветует, а то страшно начинать как-то, это ж целая наука видимо. Давеча на базаре аппарат магарыч какой-то видел, не купил - дорого. Я лучше пока по старинке ведро с брагой и таз с холодной водой сверху
Tural 2 мар 2018 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ставлю зуб - такие темы всегда в ажуре.)
может по граму тутовой самогон? градус вполне екнет.
jjaba 2 мар 2018 в 16:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DenDer @ 2.03.2018 - 14:55)
Цитата (Amigo51 @ 2.03.2018 - 14:49)
DenDer , Artreds[u] , на трубе у самогонсчика Тимофея есть видос про концентрат. 5 кг оного, 4 кг декстрозы, винные дрожжи и две недели ожиданья. Свой продукт он там хвалит.
Мой же горький опыт: 5 кг концентрата, 3 кг декстрозы, воды до 30 л., пачка спиртовых золотистых, 5 дней брожения. Продухт - буэээ!)) Попробую по приезду третий раз перегнать.

Если честно, не планирую добавлять сахар или декстрозу.
Дрожжи прикупил брагман фрути.

При получении соков промышленным путем, всегда добавляют ферменты (например VINOFERM) для большего выхода сока, я так думаю они как раз и влияют на брожение. Пробовал один раз из концентрата - не впечатлился ни органолептикой, ни выходом. Проще и дешевле купить "Нептун" и в сезон нагнать и пастеризовать сока впрок gigi.gif Дрожжи для фруктовых крайне рекомендую от ферментис, саф сидр и саф спирит фрут, очень на них понравился и вкус и выход, беру у Салосятова: http://vinokurnya.com/index.php?route=prod...ategory&path=64
Artreds 2 мар 2018 в 17:42
1
dude29 beer.gif lol.gif
DenDer после второго перегона 2 литра сорокоградусной, только концентрат был без добавлений сахара и всякой остальной херни.

Это сообщение отредактировал Artreds - 2 мар 2018 в 17:52
evgeniy8172 2 мар 2018 в 18:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Ну что ж принимайте в свои ряды biggrin.gif
Подсел на это шаманство в ноябре, сначала делал на сахаре, но чет не впечатлила :-( . Далее попробовал зерновую на ГОС , тот ещё вам скажу геморой с выдержкой температур :-( . Далее попробовал ХОС, скисло нахрен biggrin.gif . Ну и решился на полуГОС и я вам скажу поперло, со второго раза вышел на 0.35АС с кило засыпи.
Солод ращу сам, использую зелёный, дробленка тоже своя, дробьлю на мельничке типа Фермер. Зерно обычный фураж, 50/50 ячмень с пшеничкой. Гоню на простом дедовском медном змеевике , двойной перегонкой, головы и хвосты соответственно отсекаю. Как то так smile.gif
Artreds 3 мар 2018 в 02:04
1
evgeniy8172 принят!))). Расскажи как твой ХОС умудрился скиснуть?
evgeniy8172 3 мар 2018 в 07:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Artreds @ 3.03.2018 - 05:04)
evgeniy8172 принят!))). Расскажи как твой ХОС умудрился скиснуть?

Даже незнаю от чего, может по тому что вместо докси кинул левомецетин?
Сейчас на 35л затора стал разводить и вливать 1 ампулу бицилина 3ки, больше не киснет.
А как скис? х/з вроде играло хорошо, а на 4й день попробовал на вкус, кислятина!, пришлось вылить. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх