На кого-то распространяются выходные - а на кого-то и не очень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген 26 мар. 2020 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 20:38)
Откуда такой стереотип? Последнее обновление тачки которое я сделал это купил ржавую раздрыгу с мертвым двигателем за 100 тыщ. Потому что на что-то лучшее денег нет. И езжу на ней, подушек нет, стекло лобовое только через полгода заменил битое.
Про Таити тоже смешно. Я всего один раз был за границей потому что слишком дорого. И это было 5 лет назад. Я даже поезду в Питер считаю что дорого. Ибо 12 тыщ только билеты туда-обратно на поезде на двоих, 15-20 тыщ проживание 5 дней и еще жрать там что-то надо. А в регионах отложить 50 тыщ рубликов это надо полгодика впахивать. Надо же еще иногда технику в доме менять и т.д.
Собственно вот обновленная тачка за миллионы которым ты грезишь. Красилась поди уже раза 3, всё мятое и отломанное. Если я её продам мне даже не хватит работникам месячную зарплату выплатить.

Ну про тебя лично я не в курсе,зато куча примеров когда частная шаражка вместо обновления техники которая зарабатывает ей бабло,обновят легковой автопарк для начальства и офис,а потом удивляются почему техника на ремонте постоянно у куча бабла уходит на запчасти. Не предприниматели а барыги однодневки.Справедливости ради знаю и другие примеры но их очень мало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гексоген 26 мар. 2020 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Откуда такой стереотип? Последнее обновление тачки которое я сделал это купил ржавую раздрыгу с мертвым двигателем за 100 тыщ. Потому что на что-то лучшее денег нет. И езжу на ней, подушек нет, стекло лобовое только через полгода заменил битое.
Про Таити тоже смешно. Я всего один раз был за границей потому что слишком дорого. И это было 5 лет назад. Я даже поезду в Питер считаю что дорого. Ибо 12 тыщ только билеты туда-обратно на поезде на двоих, 15-20 тыщ проживание 5 дней и еще жрать там что-то надо. А в регионах отложить 50 тыщ рубликов это надо полгодика впахивать. Надо же еще иногда технику в доме менять и т.д.
Собственно вот обновленная тачка за миллионы которым ты грезишь. Красилась поди уже раза 3, всё мятое и отломанное. Если я её продам мне даже не хватит работникам месячную зарплату выплатить.

Ну и извини конечно,ты мелкий частник,я про крупные компании.

Picachu 26 мар. 2020 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
как то так)

Это сообщение отредактировал Picachu - 26 мар. 2020 г. в 21:15

iisysQQ 26 мар. 2020 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как это мило. "Бизнесмены" воют "мы не можем платить ЗП, ведь ЭТА ЖИ ПРАСТОЙ НА ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ДНЕЙ!!!!11 МЫ АБАНКРОТИМСЯ!". Рядом стоят работники перед которыми маячит неиллюзорный финансовый пиздец из-за долбоебизма "успешных" буржуев которые умеют только сливать бабло в предметы роскоши для себя любимых, но уж никак не в грамотную организацию труда.
В результате из-за жалких 5ти дней карантина в жопе рискуют оказаться все.

Теперь внимание вопрос. Если при вашем ебаном капитализме любое ЧП с простоем АЖ В 5!!!(пять) дней приводит к такой глобальной жопе... Нахуй он такой капитализм нужен? Может это... пора не кровати переставлять, а шлюх менять? >_>

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 26 мар. 2020 г. в 21:11
0505KPM 26 мар. 2020 г. в 21:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Гексоген @ 26.03.2020 - 20:28)
Умиляют стоны работодателей,,С какого я должен платить если работы нет и соответственно прибыли,,
Дак блять заплати со своих заначек, подумаеш тачку не обновиш или на Таити не сгоняеш,но все сука бедные и несчастные,прибыль только день в день.

Ты в каждое сообщение свою тачку с мертвым двигателем пишешь... поменяй уже методичку, предпринематель. Значит не вписался в структуру рынка, не переживай на твое место другие придут. Капитализм, мать его ети
Xelly 26 мар. 2020 г. в 21:10
4
Цитата (Гексоген @ 26.03.2020 - 21:03)

Так вот мы то как раз от этого в первую очередь и страдаем. С одной стороны не ломим ценники на монтаж, чтобы любому жителю города, а не только олигарху были доступны услуги. С другой стороны не можем делать большой ЗИП по товару и резервных фондов. 2 недели простоя это очень много, зарплата же у нас "средняя по региону", а не МРОТ. У меня у половины монтажников ипотека, которую тоже надо платить. Они уже авансом просят сейчас, ибо платежи близко, а мне дать то нечего.
Соответственно мелкие фирмы уходят с рынка и ценники на монтаж ввиду отсутствия конкуренции начинают ползти вверх, а страдать будут опять же обычные жители, которые просто хотели электриков и недорого.

Это сообщение отредактировал Xelly - 26 мар. 2020 г. в 21:13
iisysQQ 26 мар. 2020 г. в 21:12
0
Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 21:10)
Цитата (Гексоген @ 26.03.2020 - 21:03)

Так вот мы то как раз от этого в первую очередь и страдаем. С одной стороны не ломим ценники на монтаж, чтобы любому жителю города, а не только олигарху были доступны услуги. С другой стороны не можем делать большой ЗИП по товару и резервных фондов.
Соответственно мелкие фирмы уходят с рынка и ценники на монтаж ввиду отсутствия конкуренции начинают ползти вверх, а страдать будут опять же обычные жители, которые просто хотели электриков и недорого.

Лучший электрик, которого я знаю - это дядя Коля из ЖЭКа. И чото он успешно ложил проводку и без "грамотного" бизнесмена в начальниках.
stormwiu 26 мар. 2020 г. в 21:13
浪漫  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NEULO @ 26.03.2020 - 13:54)
А куда жаловаться? У жены тоже положили на указ президента...
Коммерческая организация.

В спортолото!
Псевдоподий 26 мар. 2020 г. в 21:15
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
А нам сегодня в корпоративный чат скинули обращение Самого Главного Начальника, который сказал, что кто останется работать на следующей неделе - получит двойную оплату. Так что извините, Владимир Владимирович, но ипотека сама себя не оплатит.
Xelly 26 мар. 2020 г. в 21:15
3
Цитата (iisysQQ @ 26.03.2020 - 21:12)
Лучший электрик, которого я знаю - это дядя Коля из ЖЭКа. И чото он успешно ложил проводку и без "грамотного" бизнесмена в начальниках.

Этот электрик разбирается в программировании протокола KNX? Может подружить выключатель освещения с системой мультирум? Ты, пожалуйста, не сравнивай квалификации. Когда он вообще последний раз был на выставке чтобы узнать современные решения? А обучение тоже денег стоит, лицензии на импортное ПО тоже денег стоит. Один дядя Коля это не потянет.
Фыыф 26 мар. 2020 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
как сказал шеф. будет карантин - сидите без денег. а пока пахайте пахайте пахайте
Drotoverin19 26 мар. 2020 г. в 21:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
у нас(энергетика) посменные(дежурные)бригады оставили.Остальных работяг(пятидневка) отправят на неделю домой,а вот с оплатой как то мутно
Валярунчик 26 мар. 2020 г. в 21:19
3
Мы тоже работаем

Barsick 26 мар. 2020 г. в 21:21
2
Цитата (Avgustin @ 26.03.2020 - 15:24)
У нас пока сказали, что работаем как работали. Услуги связи - системы жизнеобеспечения, наверное.

Та же хрень
Шеф сказал - "Мне Путин не начальник. Будет распоряжение - будут выходные"
Контора - государева (почти), 122.000 сотрудников
go6pbIuKOT 26 мар. 2020 г. в 21:23
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
3
Напоследок вот вам настоящий карантин, а не то убожество, которое родили вчера, поэтому хватит называть его карантином.

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
"Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)

1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
3. Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Zordan 26 мар. 2020 г. в 21:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
9
Указы президента согласно законодательству не могут противоречить конституции и федеральным законам. В конституции я не припомню, чтобы президент мог единолично менять правила относящиеся к организации труда в стране. А в федеральном законе трудовой кодекс вообще черным по белому указано, что график выходных и праздничных дней устанавливается только правительством и любые изменения публикуются минимум за месяц до их вступления. Я допускаю что еще есть какие-то законы связанные с режимом ЧС и военного положения, но ведь ни одно ни другое сейчас не введено. Если введут, то пожалуйста, мы готовы повиноваться. Я даже готов был дать отпуск людям за свой счет, но чтобы с выплатой заработной платы это уже за пределами понимания....
сергей31 26 мар. 2020 г. в 21:27
0
Нас завтра должны ознакомить. Наверное по-домам, оставят дежурные группы, чтобы дома трезвые сидели
Word72тм 26 мар. 2020 г. в 21:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rm2811 @ 26.03.2020 - 13:59)
Цитата (oleg238 @ 26.03.2020 - 13:50)
Распространяется исключительно на органы власти, остальным работать и молчать...
Сарказм если чё.

Как раз наоборот.
Госслужащие работать будут.

Хочу видеть на той неделе ,работающую госдуму !!!! Если эти долбоебы и будут работать ,не удивлюсь, что им поднимут зарплаты (за вредность ) или выдадут по ордену .
сергей31 26 мар. 2020 г. в 21:29
2
Цитата (go6pbIuKOT @ 26.03.2020 - 21:23)
Напоследок вот вам настоящий карантин, а не то убожество, которое родили вчера, поэтому хватит называть его карантином.

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
"Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)

1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
3. Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Тут на конституцию половой орган прилюдно положили, а уж на эту бумажку и подавно rulez.gif
grey71 26 мар. 2020 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Указы президента согласно законодательству не могут противоречить конституции и федеральным законам

Ну в свете последних обнулений уже не столь очевидно.
Гексоген 26 мар. 2020 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Zordan @ 26.03.2020 - 21:27)
Указы президента согласно законодательству не могут противоречить конституции и федеральным законам. В конституции я не припомню, чтобы президент мог единолично менять правила относящиеся к организации труда в стране. А в федеральном законе трудовой кодекс вообще черным по белому указано, что график выходных и праздничных дней устанавливается только правительством и любые изменения публикуются минимум за месяц до их вступления. Я допускаю что еще есть какие-то законы связанные с режимом ЧС и военного положения, но ведь ни одно ни другое сейчас не введено. Если введут, то пожалуйста, мы готовы повиноваться. Я даже готов был дать отпуск людям за свой счет, но чтобы с выплатой заработной платы это уже за пределами понимания....

За свой счёт,жадный что ли,или тоже бедный несчастный на стареньком каблуке.

xxxjet 26 мар. 2020 г. в 21:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
На нашем заводе начальникам также похуй на Вову. Работают все в обычном режиме. Пиздеть, Вовчик, не мешки ворочать!
xSerg 26 мар. 2020 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TagirS @ 26.03.2020 - 14:05)
Тупые штоле: чиновники закроются; больницы-аптеки, магазины, ржд и непрерывные производства будут работать. Частники, думаю, хуй положат: не читал, не видел, не знал, официально ничего не доносили, не расписывался ни за что.

Не знание закона не освобождает от ответственности.) Есть в указе на кого он (указ) не распространяется, для других - если работаешь, то оплата должна быть как в выходной день. А шефы пусть дурачками не прикидываются, если заставляют работать, то пусть платят соответственно. Официально - выходной.
ЖаднаяЖижa 26 мар. 2020 г. в 21:43
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
1
Мне тоже начальник объяснил.
Да я и сам понимаю, что если сидеть дома, то вместо покушать придётся детям по телеку ставить выступление президента.
iisysQQ 26 мар. 2020 г. в 21:47
-1
Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 21:15)
Цитата (iisysQQ @ 26.03.2020 - 21:12)

Этот электрик разбирается в программировании протокола KNX? Может подружить выключатель освещения с системой мультирум? Ты, пожалуйста, не сравнивай квалификации. Когда он вообще последний раз был на выставке чтобы узнать современные решения? А обучение тоже денег стоит, лицензии на импортное ПО тоже денег стоит. Один дядя Коля это не потянет.

Ну это потянут дядя Коля, дядя Петя и дядя Вася. Ты то, "управленец", нахуй в этой схеме нужен?

Перефразируя старую немецкую песенку "Адам пахал и Ева с ним, каким тут хуем буржуин?"...

Цитата (xxxjet @ 26.03.2020 - 21:37)
На нашем заводе начальникам также похуй на Вову. Работают все в обычном режиме. Пиздеть, Вовчик, не мешки ворочать!

Я охуеваю с вас, сударь, и вам подобных. Вас заставляют работать в ЗАКОННЫЙ выходной. Вас заставляют работать с риском заразится весьма лютой херней. На вас положат х-й и скажут "сами виноваты" если вы вдруг заразитесь. При этом вы рискуете не только собой но и своей семьей...

И ВЫ БЛЯТЬ ЭТОМУ РАДЫ И ЭТИМ ГОРДИТЕСЬ!

ВЫ ВООБЩЕ ЕБАНУТЫЕ!!! ЛЮДИ ЧТО С ВАМИ?!

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 26 мар. 2020 г. в 21:49
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65471
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх