Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santo062 6 июл 2023 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

Видите ли, это говно не стоит потраченных на него денег и сил. Это чисто для души, как хобби, для того, кто его собирал.. Соответственно пытаться получить за него вменяемые деньги - бессмысленно.
Я когда то собирал сварочные аппараты с управлением на микроконтроллерах, двухслойные платы, изготовленные с помощью принтера, утюга и хлорного железа. Трудоемкая, кропотливая работа, занявшая тоже не один год.
Я в них деньги ввалил больше, чем готовые в магазине купить. И дальше что? Кому они нах нужны, если можно купить готовый, с платами заводского исполнения, с заводским корпусом и т.д. и т.п., да еще и дешевле? Это не та ручная работа, которая стоит денег.
vistador 6 июл 2023 в 11:25
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Buzeval
Цитата
а в случае с ФРГ, так вообще страна с нуля и послевоенной разрухи начинала.

ну насчет " с нуля" это ты урежь немного осетра...

Германия довольно плотно получала помощь по так называемому Плану Маршалла и довольно быстро смогла добиться успеха востановления...

Успех, в дальнейшем , привел к тому, что все последующие подобные инициативы помощи странам, оказавшимся в непростой ситуации, сразу же именовались «новым планом Маршалла».

Под этим, как правило, подразумевается не просто масштабная помощь для спасения экономики, а помощь, сопряженная с обязательством применения получателем разумных программ перезапуска политических и экономических процессов под непосредственным контролем инвестора.
YaTip 6 июл 2023 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (кромаг @ 06.07.2023 - 11:15)
работал я давно на заводе, по сегодняшним расценка я за станком зарабатывал тыщ 25-30. Вьебывал нехило, весь в машинном масле, стружка, хуюжка, просыпался в 5.30 утра, что бы не опоздать на работу, иначе штраф.
Сейчас работаю менеджером и параллельно психологом(для души). Менеджером зарабатывают тыщ 200-400, в среднем 300. Психологом 1,5 тыщи в час.
Платите тыщ 500, пойду за станком поработаю, мне нравится работать руками.
Но вы же не будете платить так же как в германии, вы же нищеёбы, крахоборы, скупердяи, жмоты. Начальник цеха себе премии выписывает по 10 лямов, рабочие по 30 тыщ получают. Это называется феодальный строй. Вот когда феодальный строй на предприятиях кончится, когда зп будет как в европе, когда ппс будет как в европе, сша, канаде, ОАЭ. вот тогда и пойдёт молодежь на завод. А пока вы лузеры идите нахуй директора заводов, совхозов.

Ты продай продукцию бедному населению. В тех странах население богатое, а у нас? Тут замкнутый круг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rok88 6 июл 2023 в 11:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (fanat26 @ 6.07.2023 - 11:23)
Цитата
как то спросили дедка- Что не хватает большинству современной молодежи?
Ответ деда был короток и четок- Мозгов и пиздюлей.

Мозгов и пиздюлей не достаточно?
С мозгами даже скорее всего всё в порядке.
Менять нужно мировоззрение.
Зомбоящик очень даже сильно влияет на мировоззрение людей.
И что показывают по зомбоящику?
Много вы сериалов или фильмов видели где баба выходит замуж за работягу, рожает ему пятерых детей и живут они долго и счастливо?
На самом же деле почти во всех сериалах бабы выходят замуж исключительно за успешных бизнесменов а работяг показывают только как пьяное быдло или как тупых гастеров не способных и двух слов связать.
Откуда у большинства людей должно появиться уважение к трудягам?
А если нет к трудягам никакого уважения то кто из молодежи захочет стать трудягой?

Уважение к трудягам появится само если им за труд будут нормально платить.
А платить им нормально будут если капиталисты не смогут никого найти на зряплату в 40000.
Пока капиталисты как то справляются, и штат работников у них плюс минус укомплектован. Зачем им платить больше?

Никакие фильмы, никакой телевизор не сможет доказать что быть работягой это круто, когда все будут видеть что работяги кругом нищеброды, а на лэндкрузерах ездят только чинуши и госслужащие.

В германии чувак на заводе бетонных изделий плитку отливает. Работа чисто джамшутская, причем все автоматизировано. Зарплата больше моей в 5 раз.
ТоптуновПотапов 6 июл 2023 в 11:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:14)
А ну и есть куча примеров блоггеров, которые нихуя не делают, а миллионеры.

Это устойчивое заблуждение. Сними видео, смонтируй и посмотрим сколько людей им заинтересуется. Я думаю около нуля. Значит надо раскрутить канал. Значит нужен кто-то, кто будет это делать. Раскручивать канал о том как ты выгребную яму чистишь никто не станет. Надо множество идей. Востребованных идей. И так далее. У нормального блогера много людей на подхвате работает. Знания есть, какая то харизма и умение договариваться с окружающими. А мечтают стать блогерами люди которые нихера из себя не представляют, не желающие работать и уж тем более не договороспособные. Т.е. прямая противоположность.

Laryx 6 июл 2023 в 11:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rok88 @ 6.07.2023 - 11:29)
А платить им нормально будут если капиталисты не смогут никого найти на зряплату в 40000.
Пока капиталисты как то справляются, и штат работников у них плюс минус укомплектован. Зачем им платить больше?

Никакие фильмы, никакой телевизор не сможет доказать что быть работягой это круто, когда все будут видеть что работяги кругом нищеброды, а на лэндкрузерах ездят только чинуши и госслужащие.

В германии чувак на заводе бетонных изделий плитку отливает. Работа чисто джамшутская, причем все автоматизировано. Зарплата больше моей в 5 раз.

Интересно, значит, чувак в Германии может позволить себе дом в пять раз больше? spy.gif
domovoy78 6 июл 2023 в 11:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Бред какой то )))..

Так всегда говорят когда возразить нечего.
Цитата
орошо развитая социалка появилась в этих странах в те времена, когда у них давно уже не было колоний, причём у большинства вышеперечисленных станн, их никогда и не было, а в случае с ФРГ, так вообще страна с нуля и послевоенной разрухи начинала. Пример с колониями можно отнести к Англии и Франции, в своё время этим славились и Испания с Португалией, но их в моём списке и не было.

При капитализме не нужны колонии, достаточно рынков сбыта, колонии- это скорее пережиток феодализма, а при капитализме достаточно одних возвысить над другими, чтобы заставить действовать этих одних в интересах развитых стран. Это один из плюсов капитализма относительно феодализма.
Цитата
А можно детальный ответ, какие именно проблемы общества в первую очередь в СССР решали ?

Например, проблемы бездомных, безработица, детская беспризорность. Доступ к медицине и образованию и все это за 70 лет из которых треть пришлась на неспокойные годы.
Цитата
Это скорее реалии современного мира, есть куча примеров когда собственник, основатель концерна, начинал с кустарного производства в гараже, и зарабатывал исключительно на своём изобретении.
Кстати СССР тоже не брезговал иностранными специалистами.

Может пора уже перестать рассказывать сказки про успех в гараже? Да дело даже не в этом, а в том, чтобы увидеть, через какое время благодетель общества, подаривший ему новую технологию, становится паразитом общества, десятилетиями перепродающим все ту же технологию в тридорого?
Давай прикинем, насколько полезна новая технология в частных руках, которые скрывают технологии от других, заставляя человечество много раз изобретать велосипед, затрачивая кучу ресурсов на конкуренцию?
alfеr 6 июл 2023 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Ну не бреши, бариста получает столько же сколько и мастер делающий лестницы????
Сюр какой-то...

Судя по всему, правильно будет - бариста получает столько, сколько жлоб папаша был согласен платить сыне за физический труд lol.gif
Итог немного предсказуем
Владичек 6 июл 2023 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (alex1506 @ 06.07.2023 - 08:15)
Ты тоже можешь не делать и получать миллионы. В чем проблема? Бомбить нужно?

Хотел сказать -таксовать?!

Laryx 6 июл 2023 в 11:35
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.07.2023 - 11:29)
Это устойчивое заблуждение. Сними видео, смонтируй и посмотрим сколько людей им заинтересуется. Я думаю около нуля. Значит надо раскрутить канал. Значит нужен кто-то, кто будет это делать. Раскручивать канал о том как ты выгребную яму чистишь никто не станет. Надо множество идей. Востребованных идей. И так далее. У нормального блогера много людей на подхвате работает. Знания есть, какая то харизма и умение договариваться с окружающими. А мечтают стать блогерами люди которые нихера из себя не представляют, не желающие работать и уж тем более не договороспособные. Т.е. прямая противоположность.

Да нет. Ничего не нужно.

Из тысячи дебильных каналов - в любом случае несколько будут очень популярны, независимо от того, "раскручивают" ли их. dont.gif

Другое дело, что "удержаться на пике популярности" - весьма непросто. В 90е певцы-певички собирали стадионы, и денег у них было просто валом.

Ну и где они теперь? Даже самые популярные не имеют той популярности, какая была в 90 у начинающих коллективов.

Тоже самое с блоггерами... "Взлететь" можно на чём-то совершенно дебильном, и совершенно без всяких усилий. Но, надолго удержаться - не выйдет, и блоггерство станет обычной работой, вроде журналистики... С не слишком большой оплатой...

why.gif
Buzeval 6 июл 2023 в 11:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vistador @ 6.07.2023 - 11:25)
Buzeval
Цитата
а в случае с ФРГ, так вообще страна с нуля и послевоенной разрухи начинала.

ну насчет " с нуля" это ты урежь немного осетра...

Германия довольно плотно получала помощь по так называемому Плану Маршалла и довольно быстро смогла добиться успеха востановления...

Успех, в дальнейшем , привел к тому, что все последующие подобные инициативы помощи странам, оказавшимся в непростой ситуации, сразу же именовались «новым планом Маршалла».

Под этим, как правило, подразумевается не просто масштабная помощь для спасения экономики, а помощь, сопряженная с обязательством применения получателем разумных программ перезапуска политических и экономических процессов под непосредственным контролем инвестора.

Практически с нуля, помощь шла в экономику, а социалка пошла уже позже.
Главным укором от домового было то что благополучие кап. стран заключается исключительно в разграбливании других стран, так что тут он хоть как мимо кассы.
JustDo 6 июл 2023 в 11:36
1
Цитата (DAFNA777 @ 06.07.2023 - 08:34)
Вы хорошего токаря ещё и не найдёте. Недавно на Урале были, на заводы требуются токаря, фрезеровщики и т.д и т.п. не специалисты по ЧПУ, а на обычные станки а их нет, друг у друга переманивают зарплаты предлагают больше 200 т. лишь бы пришли. У нас выбит инженерный и рабочий класс под корень.

Что то слабо верится что за 200к не пойдут работать столяром, и что касается инженеров, их до сих пор выпускают как на конвейере...

komodov 6 июл 2023 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
в 18 лет я тоже работа лв столярке 100уе в месяц...
Ездил на объекты где хоромы 3 этажные а у меня 100уе в месяц блять ЗП.!
1997 год.
Ушёл на рынок.
100уе в день.
Купи продай.
Beawulf 6 июл 2023 в 11:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Никогда не поверю что изготовление дверей, лестниц, и зп как у официанта. Знаю человека, занимается установкой дверей, 10к в день стабильно, и график у него 2\2.
Laryx 6 июл 2023 в 11:38
1
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 11:34)
Например, проблемы бездомных, безработица, детская беспризорность. Доступ к медицине и образованию и все это за 70 лет из которых треть пришлась на неспокойные годы.

Очень смешно... Ввели административную ответственность за бродяжничество - и исчезли БОМЖи... gigi.gif

Безработицы и сейчас нет, работы за одни джинсы в месяц - просто валом в любом месте... Но, почему-то никто работать не хочет.

Медицина - и вовсе смех, я помню, как ребёнком приходилось через весь город ездить глаза проверять, поскольку в нашей поликлинике окулиста не было...

Любое государство решает в первую очередь проблемы власть придержащих. А проблемы населения решаются только для того, чтобы оно не взбунтовалось.

dont.gif
qubuco 6 июл 2023 в 11:39
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (fanat26 @ 6.07.2023 - 11:23)
Цитата
как то спросили дедка- Что не хватает большинству современной молодежи?
Ответ деда был короток и четок- Мозгов и пиздюлей.

Мозгов и пиздюлей не достаточно?
С мозгами даже скорее всего всё в порядке.
Менять нужно мировоззрение.
Зомбоящик очень даже сильно влияет на мировоззрение людей.
И что показывают по зомбоящику?
Много вы сериалов или фильмов видели где баба выходит замуж за работягу, рожает ему пятерых детей и живут они долго и счастливо?
На самом же деле почти во всех сериалах бабы выходят замуж исключительно за успешных бизнесменов а работяг показывают только как пьяное быдло или как тупых гастеров не способных и двух слов связать.
Откуда у большинства людей должно появиться уважение к трудягам?
А если нет к трудягам никакого уважения то кто из молодежи захочет стать трудягой?

родственник в германии оператор какого-то автоматизированного станка - тоже две стрелочки и одна кнопка. зп как у меня в айти. делаем вывод - возможно платить в условиях капитализма достойную зарплату рабочему.
а вот друг ТС, который делает лестницы и двери - всё же не рабочий. очень творческая работа, к которой нужен интерес и способности, иначе будет получаться тяжело на от.епись и никому не нужно. то что сын в это не пошел - значит не его. Может ему нравиться кофе варить - поработает баристой, к 30 откроет свою кофейню..
Laryx 6 июл 2023 в 11:39
0
Цитата (Beawulf @ 6.07.2023 - 11:38)
Никогда не поверю что изготовление дверей, лестниц, и зп как у официанта. Знаю человека, занимается установкой дверей, 10к в день стабильно, и график у него 2\2.

На одного такого, у кого "10к в день стабильно" дохрена тех, у кого "3тр в день раз в неделю", при том же качестве работы.

Оно всегда со стороны кажется, пока сам не окунешься во все эти тонкости...

dont.gif
rok88 6 июл 2023 в 11:39
2
Цитата (Laryx @ 6.07.2023 - 11:31)

Интересно, значит, чувак в Германии может позволить себе дом в пять раз больше? spy.gif

Домов в сызрани он может купить в 5 раз больше чем я. А квартир в германии допустим столько же как я в сызрани.

Но я был бы согласен если бы моя зряплата увеличилась бы в 20 раз, при условии что и квартиры подорожают в 20 раз.

Потому что всё остальное - жрачка, техника, машины, шмотки не подорожают в 20 раз. В той же германии еда дороже (не вся, молочка мясо дороже, а углеводы так же). Всякие телефоны плейстейшены стоят столько же, машины дешевле, шмотки нифига не стоят. Курта нормальная не китайская в германии стоит обычных денег и не является предметом роскоши. У нас зимняя курта нормального бренда стоит треть зарплаты. Приходится китайские пуханы покупать, китайские футболки и китайские штаны. На технику приходится копить, холодильник - только в кредит.
Тачки, спасибо пошлинам заградительным гораздо дороже.

А афганистане и руанде квартиры наверное еще дешевле чем в россии. Но что то никого туда не тянет.
Laryx 6 июл 2023 в 11:41
0
Цитата (Buzeval @ 6.07.2023 - 11:36)
Главным укором от домового было то что благополучие кап. стран заключается исключительно в разграбливании других стран, так что тут он хоть как мимо кассы.

Ну а сейчас - 10% людей наживаются на труде других 50% людей. gigi.gif
Airzerg 6 июл 2023 в 11:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (alex1506 @ 6.07.2023 - 08:23)
Цитата (Bashorc @ 06.07.2023 - 08:19)
А при чем тут труд?
Самоделкин сделал хуету, которая и ни велосипед и ни мопед, и выглядит как уебище, и хочет продать ее втридорога?
Я кажется даже примерно считал материалы, потраченные на сие поделие - максимум 800 евро, а ценник выставлен 2200 т.к. "я много времени потратил"
Люди не время хотят покупать, а изделие.
Потрать в 2 раза больше времени, выстави ценник 4400 и ной, что никто твой труд не ценит.
P.S. Ой, да это же твой крокодил.... Нашел уже дурака?

Всегда приятно увидеть человека, который работает бесплатно. Кушаешь то что при этом?

А это не работа, человек хуйней в гараже страдал 5 лет, а теперь почему то ему за это должны доплачивать...
Иди, заплати ему, если тебя это так волнует.
Kuguar 6 июл 2023 в 11:41
2
Цитата (Ionesi @ 6.07.2023 - 10:58)
До какого возраста сын будет работать приложением к кофемашине и до какого возраста отец будет делать лестницы?
Ответ очевиден!

Знаком я с одним монтажником металлоконструкций.
И работы хватало, и зашибал неплохо пока суставы не прихватило.
И куда ему теперь податься, если он по лестнице как крабик боком кряхтя поднимается ?

Так что тут совсем не в кофемашине дело.
domovoy78 6 июл 2023 в 11:41
-1
Цитата

Главный укор от домового в том, что при капитализме проблемы богатых решаются в первую очередь, а другие проблемы второстепенны. Что касается разграбления других стран, то их можно грабить руками тех же богатых в других странах, когда доход от экспорта в странах идет на нужды богатых в этих странах, а не на нужды бедных. Это и есть грабеж стран, когда ресурсы тратятся на что-то ненужное обществу. Например, вместо лекарств новые айфоны.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6 июл 2023 в 11:44
Laryx 6 июл 2023 в 11:42
1
Цитата (rok88 @ 6.07.2023 - 11:39)
Домов в сызрани он может купить в 5 раз больше чем я. А квартир в германии допустим столько же как я в сызрани.

Так ведь он в Германии живёт! И раз может купить столько же - значит, у вас зарплата равна. А то, что она в разной валюте - так страны-то разные!

Какая разница, в чём у тебя зарплата? Куда важнее - что ты на неё можешь получить.

dont.gif
Mehanik75 6 июл 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Укор @ 6.07.2023 - 10:59)
Цитата
Где Вы видели приложение к кофемашине старше 35 лет?Их не держат хозяева кофеен,а набирают смазливых молодых мальчиков и девочек.

видел и старше
Цитата
Отец всю жизнь будет обеспечен работой и деньгами

кто будет держать вашего отца когда у него спина крякнет

Спину отца, к тому времени будет держать спинка кресла учредителя за шикарным столом сидя, лестницы подгонять и производить будет цех со штатом наемных сотрудников. Если так не случится, ему край , либо пан либо пропал.
Сын в свои годы еще ваще не понимает, что он от жизни хочет и кем стать, а кофе наливать это временный выход, просто максимально легкий путь выбрал и пока по молодости лет на выбор, после сорока все изменится, но мозг у большинства на место к тридцатнику только встает.

При капитализме в любой сфере, кривая дохода хозяина всегда идет вверх , а дохода сотрудников только в начале, потом либо останавливается, в лучшем случае, на одном месте держится.
Пример, контора продает на 30 лямов, все затраты 3 ляма = 10%
Контора продает на 60 при тех же равных, но затраты снизятся и не станут 20%, а наоборот превратятся к примеру в 7% ибо маржа увеличится кратно и так далее.

А сын с годами прикинет к носу и к бате пристроится, ведь он его по любому не бросит, в конкретном случае.
Михельзон 6 июл 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 08:19)
Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

А при чем тут труд?
Самоделкин сделал хуету, которая и ни велосипед и ни мопед, и выглядит как уебище, и хочет продать ее втридорога?
Я кажется даже примерно считал материалы, потраченные на сие поделие - максимум 800 евро, а ценник выставлен 2200 т.к. "я много времени потратил"
Люди не время хотят покупать, а изделие.
Потрать в 2 раза больше времени, выстави ценник 4400 и ной, что никто твой труд не ценит.
P.S. Ой, да это же твой крокодил.... Нашел уже дурака?

Сходил по ссылке, малость прихуел. 2200 евро за эту собачью хуйню? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх