Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Artreds 31 мар 2018 в 14:47
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
У меня друг пивовар. Варит пивко на пивоварне Бавария. Полтора года ей пользовался, пятидесяти литровая. Вчера сгорел блок управления. Новый стоит 8 косарей.
Для информации)))

Начинающим самогонщикам
DenDer 31 мар 2018 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Artreds @ 31.03.2018 - 14:47)
У меня друг пивовар. Варит пивко на пивоварне Бавария. Полтора года ей пользовался, пятидесяти литровая. Вчера сгорел блок управления. Новый стоит 8 косарей.
Для информации)))

Есть мнение, что там такая же история, как и со всякими "Вихрями", "Зубрами" и прочими "Интерсколами" - т.е. бренд, вроде как, наш, а вся комлектуха - дешманская китайчатина(
Другого объяснения почему на длительную серьёзную нагрузку поставили проводок от силы на 1,5 квадрата - не вижу.

Это сообщение отредактировал DenDer - 31 мар 2018 в 15:12
zhmur 31 мар 2018 в 15:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Artreds @ 31.03.2018 - 14:14)

Сивуха обычно в хвостах, в головах альдегиды и эфиры, раз запах у тебя не чувствуется значит головы отобраны не качественно lol.gif. Мои головы и через год воняют ацетоном.

По поводу диких дрожжей. Я тоже начинал с этой дичи, и мне даже нравилось))), пока я не открыл для себя ферменты и солод. Считаю,что ставить брагу на диких дрожжах можно только от безысходности, когда нет дрожжей нормальных в наличии, и то что зерно, которое полежало в сладкой воде добавляет органолептики, самообман lol.gif.

Вы невнимательно читали gigi.gif
Цитата
Кстати, забыл тут как-то про поллитра хвостов сахарных, брагу ставил на обычных пирожковых дрожжах, хвосты после второго перегона, естессна.

А головы всегда ацетоном и пахнут. Это и понятно, т.к. ацетона там на порядок больше, чем допускается.
Хз, мне нравиться на диких дрожжах alk.gif Пробовал, и пакмайя, как тут советовали, и какие-то буржуйские спиртовые.

Это сообщение отредактировал zhmur - 31 мар 2018 в 15:42
Halabuda 31 мар 2018 в 15:43
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (latggentl @ 31.03.2018 - 18:04)
а в простой джэк с чорной этикеткой добавляют и ректификованный спирт тоже при купажировании, хоть этого в фильме и нету  cool.gif

Вот же ж суки! Никому нельзя верить!
Пойду нахуярюсь от разочарования. faceoff.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал Halabuda - 31 мар 2018 в 15:43
zhmur 31 мар 2018 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Artreds @ 31.03.2018 - 14:15)

Солод является подкормкой для дрожжей? Я чего то не знаю? Расскажи. Мне все время казалось, что дрожжи не жрут крахмал lol.gif.

Солод белый.

ГОС овсяной так бурлит, что мешает ночью спать, вискарные дрожжи отрабатывают по полной.
Прошлось замутить глушитель из аквариумного распылителя воздуха. Тишина бесценна))).

Помимо крахмала в солоде еще много вкусных веществ для дрожжей.
Цитата
Так, в химический состав ржаного солода входят кальций, магний, селен, марганец, фосфор, витамин Е, В1, В2, В5, А, холин и другие.

Т.е. 1 кг белого солода осахаривает, помимо крахмала в самом солоде, еще 1 кг сырья. Правильно?
У меня гидрозатворы из шлангов для пневматики, тож бесшумные why.gif
Morozus 31 мар 2018 в 16:31
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
2
Блядь блядь блядь. Варил пиво. Сначала проебал первую паузу. Вместо вместо 42 - 50'.потом вместо 63 - 92!!! Почему она поднялась. Как достигла 63 выключил нагрев. А она поднялась до 92. Как так блядь. Ни хуя не пойму. Все загубил блядь
Van79 31 мар 2018 в 16:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Morozus @ 31.03.2018 - 16:31)
Блядь блядь блядь. Варил пиво. Сначала проебал первую паузу. Вместо вместо 42 - 50'.потом вместо 63 - 92!!! Почему она поднялась. Как достигла 63 выключил нагрев. А она поднялась до 92. Как так блядь. Ни хуя не пойму. Все загубил блядь

чем температуру меришь? если термометром на котле - эт херня, цифровой надо.
и что за пиво где пауза в 42?
Сам варю 52-62-72-78 в оснвном
Morozus 31 мар 2018 в 16:41
1
Van79
Пшеничное. Да ориентировался на кубовой термометр
888Dmitry888 31 мар 2018 в 16:45
-4
пропаганда дистилирования , ни что иное как коммерческая реклама. тк входной билет на первый взгляд проще и дешевле... на самом деле, ретификация проще в разы, качественнее и экономически выгоднее. любой самогонщик , поебавшись с дистилятом , подтвердит что перешел или мечтает перейти на колонну.

лично проводили с товарищами органолептическую экспертизу на 23 февраля - из пяти участников. единогласно победил продукт на основе ретификата.
Van79 31 мар 2018 в 16:45
2
Цитата (Morozus @ 31.03.2018 - 16:41)
Van79
Пшеничное. Да ориентировался на кубовой термометр

кубовый - пиздит (ну у меня точно).
Morozus 31 мар 2018 в 16:51
1
Не. Че теперь на выброс эту байду? Или попробовать сварить? Сусло сладкое
Van79 31 мар 2018 в 16:54
2
Цитата (Morozus @ 31.03.2018 - 16:51)

попробуй, а вдруг получится. начни опять с 62, но мешать часто - так кубовый термометр врет меньше
йодную пробу на 72х сделать - если сахар забрал, то будет ок.
Halabuda 31 мар 2018 в 17:37
5
Цитата (888Dmitry888 @ 31.03.2018 - 20:45)
пропаганда дистилирования , ни что иное как коммерческая реклама. тк входной билет на первый взгляд проще и дешевле... на самом деле, ретификация проще в разы, качественнее и экономически выгоднее. любой самогонщик , поебавшись с дистилятом , подтвердит что перешел или мечтает перейти на колонну.

лично проводили с товарищами органолептическую экспертизу на 23 февраля - из пяти участников. единогласно победил продукт на основе ретификата.

Ректификация дольше и геморнее. Оборудование для ректификации уж точно не дешевле. Без автоматики, ректификация - полный пэ. Ну а что у вас победил ректификат говорит о том, что дистиллят получился не очень.
Morozus 31 мар 2018 в 17:44
2
Блядь. Я в бешенстве кубовый термометр врет на 30 сцуко градусов. Ааааааа. Бомбит
Artreds 31 мар 2018 в 18:36
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
Morozus крепись бро!

Halabuda в точку, коллега!

zhmur действительно, был не внимателен, виноват. (Давай на "ты"). alkash.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 31 мар 2018 в 18:41
Halabuda 31 мар 2018 в 19:33
2
Цитата (Morozus @ 31.03.2018 - 21:44)
Блядь. Я в бешенстве кубовый термометр врет на 30 сцуко градусов. Ааааааа. Бомбит

Да уж, обидно! Биметаллический термометр регулируется, так что не все еще потерянно.
latggentl 31 мар 2018 в 20:25
2
Цитата (Morozus @ 31.03.2018 - 13:51)

самогон теперь делай если сахар есть
Morozus 31 мар 2018 в 20:31
4
Алекс. Давай простой но вкусный рецепт пива. Только посекундно. Че куда когда. Накупил блядь приблуд и такое фиаско. Я подавлен. Психологи есть на форуме?я хочу поговорить об "этом". С самогоном проще. Он сцуко понятный. Всю кухню засрал суслом. Устал это просто пиздец. С женой в контрах. Штирлиц ещё никогда не был так близко к провалу
Morozus 31 мар 2018 в 21:09
1
Это пиздец. Ебался весь день, субстанция цвета поноса, 15 литров вместо 25.вся хата в говно. Это провал... Лучше бы купил колпачковую колонну. Пойду повешусь нахуй. Операция "пефко" провалилась с треском
888Dmitry888 31 мар 2018 в 21:13
-2
Цитата
ектификация дольше и геморнее. Оборудование для ректификации уж точно не дешевле. Без автоматики, ректификация - полный пэ. Ну а что у вас победил ректификат говорит о том, что дистиллят получился не очень.

ты процесс то изучал? или так , рядом стоял. там автоматика на уровне электрика. релюхи и термодатчики. и тиристор мать его ....
Halabuda 31 мар 2018 в 21:44
4
Цитата (888Dmitry888 @ 1.04.2018 - 01:13)
Цитата
ектификация дольше и геморнее. Оборудование для ректификации уж точно не дешевле. Без автоматики, ректификация - полный пэ. Ну а что у вас победил ректификат говорит о том, что дистиллят получился не очень.

ты процесс то изучал? или так , рядом стоял. там автоматика на уровне электрика. релюхи и термодатчики. и тиристор мать его ....

Ну изучал, и что?
Если хочешь заниматься ректификацией - занимайся на здоровье. Я же для себя решил ей не заниматься. Только и всего.
Не устраивает скорость, а следовательно большая длительность процесса. Дистиллятор же меня устраивает во всем (пока что). Процесс отработан, качество более чем устраивает. Понятно, что остаются подголовья, но мутить рекколонну из-за них не вижу необходимости.
Van79 31 мар 2018 в 23:03
2
Цитата (Morozus @ 31.03.2018 - 20:31)
Алекс. Давай простой но вкусный рецепт пива. Только посекундно. Че куда когда. Накупил блядь приблуд и такое фиаско. Я подавлен. Психологи есть на форуме?я хочу поговорить об "этом". С самогоном проще. Он сцуко понятный. Всю кухню засрал суслом. Устал это просто пиздец. С женой в контрах. Штирлиц ещё никогда не был так близко к провалу

в пивоварении главное - не сссцать) я первый раз варил - уебался, да двух ночи (чиллер не подошел, остужал в сугробе). жена охуела, когда я йод разлил... но потом успокоилась - теперь пиво магазное не пьет, только свойское.

рецепт могу подсказать, если чО.
15 литров нагреваем до 55С
туда 3кг пилсена + 2 кг пшенички
т52-53-15минут,
потом 62-64 - 30 минут, 72-20-25минут.
78-5минут
после 72х-йодная проба + готовим воду на пролив дробины 8-10литров 70-75С

Отфильтровали, варим час. Хмель перле 10гр в начале (15минут после начала кипения) и 10гр в конце (за 5-10минут до конца).

Дрожжи s-04

Бродить 7-10 дней, потом по бутылкам (чайную ложку декстрозы для карбонизации на литр). Стоять от 2х недель.

есть еще рецепт... темное плотное, градус высокий, пьется как компот, литра хватает чтобы глаза в кучу, тело в танец.

Это сообщение отредактировал Van79 - 31 мар 2018 в 23:09
latggentl 31 мар 2018 в 23:27
3
Цитата (Morozus @ 31.03.2018 - 18:09)
Это пиздец. Ебался весь день, субстанция цвета поноса, 15 литров вместо 25.вся хата в говно. Это провал... Лучше бы купил колпачковую колонну. Пойду повешусь нахуй. Операция "пефко" провалилась с треском

держись бро - первый блин комом
straf 1 апр 2018 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (888Dmitry888 @ 31.03.2018 - 16:45)
пропаганда дистилирования , ни что иное как коммерческая реклама. тк входной билет на первый взгляд проще и дешевле... на самом деле,  ретификация проще в разы, качественнее и экономически выгоднее. любой самогонщик , поебавшись с дистилятом , подтвердит что перешел или мечтает перейти на колонну.

позволь не согласиться с этими тезисами!
Нашим хобби увлекаюсь уже года 4. Мало, не спорю. Начинал с скороварки с сухопарниками из банок. года 3 назад перешел на ХД4. Сразу купил ПК2500, и через пару месяцев купил рект.колону с узлом отбора и доохлаждением.
Первый раз сделал спирт, и проклял все на свете, без автоматики слишком уж геморно. Купил автоматику. Сделал еще пару раз. Хорошо, спирт. Но почему-то мои родственники и знакомые сказали, что на пленочной колонне лучше получается, что в белом виде, что в настойках...
Потом докупил большую колпачковую, боясь ее разбить при разборках малую...
вот с ними автоматику и гоняю. С большой - НДРФ на настойки и наливки, на малой - дистилляты...
Последний раз использовал рект.колонну года полтора назад, когда был юбилей отца, и у него была хотелка - водочки Столичной, как в юнности...
пшеница - дробление-вываривание-ферменты-перегон... по книге "Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок" сваял я ему ящик водки.
ну и бонусом были настойки, наливки и хлебное вино... Итого водка, да, та самая... Выпили 2 бутылки. Хлебного вина бутылок 6, остального тоже ушло чуток. С тех пор колона лежит без дела. И еще кажись пара бутылок водки осталось.

ну а самое главное, почему я в ближайшее время не буду баловаться с ректификацией - за годы хобби, стал пить, чуть ли не в 3 раза меньше, чем до этого. Интереснее процесс производства, и попытка получить что нить новенькое. Ну а продукт творчества утилизируют друзья и родственники. (при этом алкоголь категорически не продаю!)
дикийпрапор 1 апр 2018 в 11:24
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Artreds @ 26.03.2018 - 00:13)
Цитата (Крамола @ 25.03.2018 - 20:35)
Цитата (latggentl @ 25.03.2018 - 20:14)
Я головы отсекаю на первом перегоне на змеевике 5% по массе сахара, чтоб потом с ними не ебацца  --

вот в этом вряд ли есть смысл

Мне больше интересно когда хвосты отсекать при отборе по температуре в царге
Варианты :
1. Хвосты идут после 40% в струе. Тогда и рубим.
2. После 90 градусов в кубе.
3. Считаем по калькулятору. 10% головы, 10% хвосты, остальное - тело

93 градуса в кубе, все, дальше хвосты, у меня эта цифра стабильная.

А наливаешь всегда одну и ту же кубатуру для перегона и с одинаковой спиртуозностью?

Это я тебя как диванный аналитик подколол. lol.gif

Каждый свой аппарат и "печку" сам знает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх