Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

дикийпрапор 1 апр 2018 в 11:31
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Поставил второй раз брагу на ферментах(первая прокисла-открывал),суко вода с затвора пропадает.Бля,хуй знает как понять когда созрела.Доливаю воды в затвор,нажимаю на крышку-булькает.Открывать боюсь,прокиснет.Стоит 10 дней,решил если надавль воздуха не будет-созрела.

Правильно?
Artreds 1 апр 2018 в 11:58
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (straf @ 1.04.2018 - 10:03)
Цитата (888Dmitry888 @ 31.03.2018 - 16:45)
пропаганда дистилирования , ни что иное как коммерческая реклама. тк входной билет на первый взгляд проще и дешевле... на самом деле,  ретификация проще в разы, качественнее и экономически выгоднее. любой самогонщик , поебавшись с дистилятом , подтвердит что перешел или мечтает перейти на колонну.

лично проводили с товарищами органолептическую экспертизу на 23 февраля - из пяти участников. единогласно победил продукт на основе ретификата.

позволь не согласиться с этими тезисами!
Нашим хобби увлекаюсь уже года 4. Мало, не спорю. Начинал с скороварки с сухопарниками из банок. года 3 назад перешел на ХД4. Сразу купил ПК2500, и через пару месяцев купил рект.колону с узлом отбора и доохлаждением.
Первый раз сделал спирт, и проклял все на свете, без автоматики слишком уж геморно. Купил автоматику. Сделал еще пару раз. Хорошо, спирт. Но почему-то мои родственники и знакомые сказали, что на пленочной колонне лучше получается, что в белом виде, что в настойках...
Потом докупил большую колпачковую, боясь ее разбить при разборках малую...
вот с ними автоматику и гоняю. С большой - НДРФ на настойки и наливки, на малой - дистилляты...
Последний раз использовал рект.колонну года полтора назад, когда был юбилей отца, и у него была хотелка - водочки Столичной, как в юнности...
пшеница - дробление-вываривание-ферменты-перегон... по книге "Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок" сваял я ему ящик водки.
ну и бонусом были настойки, наливки и хлебное вино... Итого водка, да, та самая... Выпили 2 бутылки. Хлебного вина бутылок 6, остального тоже ушло чуток. С тех пор колона лежит без дела. И еще кажись пара бутылок водки осталось.

ну а самое главное, почему я в ближайшее время не буду баловаться с ректификацией - за годы хобби, стал пить, чуть ли не в 3 раза меньше, чем до этого. Интереснее процесс производства, и попытка получить что нить новенькое. Ну а продукт творчества утилизируют друзья и родственники. (при этом алкоголь категорически не продаю!)

А я продаю, и мне похуй, совесть не мучает))). Литр джина или абсента 800 рублей, просто сэм 250 пол литра. Делать не успеваю.
Artreds 1 апр 2018 в 12:00
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (дикийпрапор @ 1.04.2018 - 11:24)

А наливаешь всегда одну и ту же кубатуру для перегона и с одинаковой спиртуозностью?

На температуру в кубе это не влияет lol.gif

дикийпрапор как ты умудряешься сделать так, что у тебя брага прокисает? В пятницу делал овсяной ГОС, полностью проигнорил стерильность shum_lol.gif , даже бак не стал головами обрабатывать, затор завелся через 3 часа. Ни разу брага не прокисала.

Это сообщение отредактировал Artreds - 1 апр 2018 в 12:04
latggentl 1 апр 2018 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
щас гоню тростниковый сахар, хотел хлебную , но нету времени особо, а без пароводяного котла дело это трудоемкое и мозгоё...увлекательное

после двух перегонов браги, слил спирт-сырец в куб, 35%
хотел разбавить до 30%, но места не хватило, куб всего 25 л - долил воды литра два под горло

головы , надеюсь, отберутся чисто, тем не менее
latggentl 1 апр 2018 в 18:28
1
Цитата (straf @ 1.04.2018 - 07:03)
пропаганда дистилирования , ни что иное как коммерческая реклама. тк входной билет на первый взгляд проще и дешевле... на самом деле,  ретификация проще в разы, качественнее и экономически выгоднее. любой самогонщик , поебавшись с дистилятом , подтвердит что перешел или мечтает перейти на колонну.

лично проводили с товарищами органолептическую экспертизу на 23 февраля - из пяти участников. единогласно победил продукт на основе ретификата.

позволь не согласиться с этими тезисами!
Нашим хобби увлекаюсь уже года 4. Мало, не спорю. Начинал с скороварки с сухопарниками из банок. года 3 назад перешел на ХД4. Сразу купил ПК2500, и через пару месяцев купил рект.колону с узлом отбора и доохлаждением.
Первый раз сделал спирт, и проклял все на свете, без автоматики слишком уж геморно. Купил автоматику. Сделал еще пару раз. Хорошо, спирт. Но почему-то мои родственники и знакомые сказали, что на пленочной колонне лучше получается, что в белом виде, что в настойках...
Потом докупил большую колпачковую, боясь ее разбить при разборках малую...
вот с ними автоматику и гоняю. С большой - НДРФ на настойки и наливки, на малой - дистилляты...
Последний раз использовал рект.колонну года полтора назад, когда был юбилей отца, и у него была хотелка - водочки Столичной, как в юнности...
пшеница - дробление-вываривание-ферменты-перегон... по книге "Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок" сваял я ему ящик водки.
ну и бонусом были настойки, наливки и хлебное вино... Итого водка, да, та самая... Выпили 2 бутылки. Хлебного вина бутылок 6, остального тоже ушло чуток. С тех пор колона лежит без дела. И еще кажись пара бутылок водки осталось.

ну а самое главное, почему я в ближайшее время не буду баловаться с ректификацией - за годы хобби, стал пить, чуть ли не в 3 раза меньше, чем до этого. Интереснее процесс производства, и попытка получить что нить новенькое. Ну а продукт творчества утилизируют друзья и родственники. (при этом алкоголь категорически не продаю!)

со всем согласен, товарищ, но причем хлебное вино и ректификат??
straf 1 апр 2018 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (latggentl @ 1.04.2018 - 18:28)

было отдельно то, и отдельно то.
ХВ выпили гораздо быстрее. общего ничего нет, ну кроме как С2Н5ОН в составе :)
latggentl 1 апр 2018 в 22:22
0
Цитата (straf @ 1.04.2018 - 16:01)
Цитата (latggentl @ 1.04.2018 - 18:28)

было отдельно то, и отдельно то.
ХВ выпили гораздо быстрее. общего ничего нет, ну кроме как С2Н5ОН в составе :)

теперь понятно

хлебное вино - вещь!

у меня переезд на носу, а перееду - куплю мешок пшеницы, да мешок ржи, и буду запас создавать
marchi7 1 апр 2018 в 22:33
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (latggentl @ 1.04.2018 - 18:25)
щас гоню тростниковый сахар, хотел хлебную , но нету времени особо, а без пароводяного котла дело это трудоемкое и мозгоё...увлекательное

хотел разбавить до 30%, но места не хватило, куб всего 25 л - долил воды литра два под горло

Взорваться можешь, крепкое перегонять
marchi7 1 апр 2018 в 22:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (дикийпрапор @ 1.04.2018 - 11:31)
Поставил второй раз брагу на ферментах(первая прокисла-открывал),суко вода с затвора пропадает.Бля,хуй знает как понять когда созрела.Доливаю воды в затвор,нажимаю на крышку-булькает.Открывать боюсь,прокиснет.Стоит 10 дней,решил если надавль воздуха не будет-созрела.

Правильно?

Если брожение нормальное идет, то крышку открыть можно не боятся, а если не идет, то нужно открывать и спасть, не путайте с вином

Это сообщение отредактировал marchi7 - 1 апр 2018 в 22:39
latggentl 2 апр 2018 в 00:24
2
Цитата (marchi7 @ 1.04.2018 - 19:33)
Цитата (latggentl @ 1.04.2018 - 18:25)

хотел разбавить до 30%, но места не хватило, куб всего  25 л  - долил воды литра два под горло

Взорваться можешь, крепкое перегонять

как? ))

ректфицируют так и вовсе 40%-ый
latggentl 2 апр 2018 в 00:27
3
пять литров спирта отобрал, можно было еще литр отжать, да надоело уже - пустил в хвосты остальное

11 с копейками литров хватит на праздники, да друзей угостить
дикийпрапор 2 апр 2018 в 06:45
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Artreds
Цитата
дикийпрапор как ты умудряешься сделать так, что у тебя брага прокисает?

Делал первый раз,постоянно открывал,вот и прокисла. И не постоянно,второй раз делаю.
А на сахаре талант надо,чтобы прокисла.
П.С. ХОС делаю.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 2 апр 2018 в 06:47
AlexZombie автор 2 апр 2018 в 13:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну, рано или поздно это должно было случиться, жаль, что с относительно дорогой в варке IPA. Вчера приехал с дачи - в ферментере еле заметная пленочка с мелкими пузырями, на поверхности белые лоскутки типа кокосовой стружки. Заразил при добавлении сухого хмеля второго, вероятность 90%, ибо до этого все было ок. На вкус пока изменений нет, КП почти достигнута.

Решил все-таки разлить по ПЭТам и попробовать быстро выпить, иногда зараза не успевает, тем более, что ИПА скороспелочка. Если заражение продолжится - все на перегон.
888Dmitry888 2 апр 2018 в 22:44
0
Цитата (AlexZombie @ 2.04.2018 - 13:44)
Ну, рано или поздно это должно было случиться, жаль, что с относительно дорогой в варке IPA. Вчера приехал с дачи - в ферментере еле заметная пленочка с мелкими пузырями, на поверхности белые лоскутки типа кокосовой стружки. Заразил при добавлении сухого хмеля второго, вероятность 90%, ибо до этого все было ок. На вкус пока изменений нет, КП почти достигнута.

Решил все-таки разлить по ПЭТам и попробовать быстро выпить, иногда зараза не успевает, тем более, что ИПА скороспелочка. Если заражение продолжится - все на перегон.

молочку можешь погасить содой. начинай добавлять почуть до пропадания кислячности во вкусе.. я про готовый продукт есс-но . когда дорогой и жалко выливать.

Это сообщение отредактировал 888Dmitry888 - 2 апр 2018 в 22:46
AlexZombie автор 2 апр 2018 в 23:24
1
888Dmitry888
Ты погасишь кислоту вкуса, а не бактерии. Рано или поздно скиснет. Есть трудозатратратный вариант - нагреть до 70-80, остудить, влить праймер с дрожжами.
Не стал выебываться, тока что перегнал. 2 литра 40 градусов вышло, обидно. По запаху тот же ХОС из муки.
factory29 3 апр 2018 в 20:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Artreds @ 1.04.2018 - 12:00)
Цитата (дикийпрапор @ 1.04.2018 - 11:24)

А наливаешь всегда одну и ту же кубатуру для перегона и с одинаковой спиртуозностью?

На температуру в кубе это не влияет lol.gif

дикийпрапор как ты умудряешься сделать так, что у тебя брага прокисает? В пятницу делал овсяной ГОС, полностью проигнорил стерильность shum_lol.gif , даже бак не стал головами обрабатывать, затор завелся через 3 часа. Ни разу брага не прокисала.

Тоже в мыслях овсянку замутить,как на вкус продукт получился?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AlexZombie автор 3 апр 2018 в 20:41
2
Сутки отстоялась моя перегнанная IPA.
Попробовал - теперь это IPA но 40 градусов.
Ебаный, блеать, в рот faceoff.gif
factory29 4 апр 2018 в 10:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 3.04.2018 - 20:41)

Дык этож заебись, дай с пару недель отдохнуть,округлится)

AlexZombie автор 4 апр 2018 в 12:34
2
Цитата (factory29 @ 4.04.2018 - 10:35)

Да я щаз усиленно гоню - готовлюсь к рыбалке в Астрахани. Надо литров 10 или чуть больше, иначе рыбалка рискует превратиться в банальную рыбную ловлю. Сейчас есть 5 литров пшеничной, 4 литра вчера выгнал из гречки и вот этих два литра суперИПА. Боюсь, что придется делать вынужденный купаж всей этой хуйни и еще больше боюсь, что эта ИПА мне все запорет этим хмелевым запахом.
DenDer 4 апр 2018 в 14:14
0
Цитата (AlexZombie @ 4.04.2018 - 12:34)
Цитата (factory29 @ 4.04.2018 - 10:35)

Да я щаз усиленно гоню - готовлюсь к рыбалке в Астрахани. Надо литров 10 или чуть больше, иначе рыбалка рискует превратиться в банальную рыбную ловлю. Сейчас есть 5 литров пшеничной, 4 литра вчера выгнал из гречки и вот этих два литра суперИПА. Боюсь, что придется делать вынужденный купаж всей этой хуйни и еще больше боюсь, что эта ИПА мне все запорет этим хмелевым запахом.

ЯП не рисковал.
Неужто запасов нету?
AlexZombie автор 4 апр 2018 в 15:43
0
Цитата (DenDer @ 4.04.2018 - 14:14)
ЯП не рисковал.
Неужто запасов нету?

Прикинь?

С НГ не гнал, все выпили что было, щаз только очнулся.
DenDer 4 апр 2018 в 16:01
2
Цитата (AlexZombie @ 4.04.2018 - 15:43)
Цитата (DenDer @ 4.04.2018 - 14:14)
ЯП не рисковал.
Неужто запасов нету?

Прикинь?

С НГ не гнал, все выпили что было, щаз только очнулся.

Вот это поворот!)
А я-то думал, что это я - Ленивая Жопа!..)))
gorov 4 апр 2018 в 16:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
1

Не смешивай, возми отдельно как эксклюзив - "заИПАтый напиток", там на природе воздух особый, выпьется brake.gif Я прошлой весной в Астрахань взял с собой "хвостатую" ячменно-кукурузную, которую делал для бочки, а пришлось на щепе по ускоренной технологии облагораживать, в общем хвостатость чувствовалась. Собутыльникам коллегам по рыбалке очень понравилось, кричали "хотим бурбону" biggrin.gif
Halabuda 4 апр 2018 в 18:51
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gorov @ 4.04.2018 - 20:16)

Не смешивай, возми отдельно как эксклюзив - "заИПАтый напиток", там на природе воздух особый, выпьется brake.gif Я прошлой весной в Астрахань взял с собой "хвостатую" ячменно-кукурузную, которую делал для бочки, а пришлось на щепе по ускоренной технологии облагораживать, в общем хвостатость чувствовалась. Собутыльникам коллегам по рыбалке очень понравилось, кричали "хотим бурбону" biggrin.gif

Один родственник как-то уже давненько, нагнал самогона на праздник какой-то. Нагнал такого, что и не описать. Представьте себе вонючий-превонючий сахарный головасто-хвостатый сырец, настоянный на огромном количестве кедровых орешков. Вонючий и маслянистый, по цвету - как чифир. Гнать сэм он не умел совершенно. Это был пиздец. Тем не менее гости все выжрали. Еще и нахваливали, придурки. Наутро состояние было типа "лучше бы я сдох вчера". Больше я евонный самогон не пил, ну его нахуй!

Это сообщение отредактировал Halabuda - 4 апр 2018 в 18:52
jack73 4 апр 2018 в 19:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
пропаганда дистилирования , ни что иное как коммерческая реклама. тк входной билет на первый взгляд проще и дешевле... на самом деле, ретификация проще в разы, качественнее и экономически выгоднее. любой самогонщик , поебавшись с дистилятом , подтвердит что перешел или мечтает перейти на колонну.

Поддержу. Не понятно, почему заминусили товарища. Сразу брал аппарат с невысокой насадочной колонной, а попозже взял автоматику. Дистилляцией можно заниматься, когда дохера свободного времени.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх