Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

gorov 4 апр 2018 в 20:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (jack73 @ 4.04.2018 - 19:02)
Не понятно, почему заминусили товарища.

Вот тут, как раз все понятно. Хуйню сморозил!
(если что, я не минусил dont.gif )

Это сообщение отредактировал gorov - 4 апр 2018 в 20:10
factory29 4 апр 2018 в 21:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 4.04.2018 - 12:34)
Цитата (factory29 @ 4.04.2018 - 10:35)
Цитата (AlexZombie @ 3.04.2018 - 20:41)
Сутки отстоялась моя перегнанная IPA.
Попробовал - теперь это IPA но 40 градусов.
Ебаный, блеать, в рот faceoff.gif

Дык этож заебись, дай с пару недель отдохнуть,округлится)

Да я щаз усиленно гоню - готовлюсь к рыбалке в Астрахани. Надо литров 10 или чуть больше, иначе рыбалка рискует превратиться в банальную рыбную ловлю. Сейчас есть 5 литров пшеничной, 4 литра вчера выгнал из гречки и вот этих два литра суперИПА. Боюсь, что придется делать вынужденный купаж всей этой хуйни и еще больше боюсь, что эта ИПА мне все запорет этим хмелевым запахом.

Друже,ты сделай ИПАшке реформинг на водяной бане, сутки погрей до 70 Цельсия и сутки остужай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
krymdryule 4 апр 2018 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Религия опиум для народа, а самогон нектар alk.gif alk.gif alk.gif
zhmur 4 апр 2018 в 21:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Этта, кто юзал дрожжи "Alcotec whisky turbo"? В описании, что они и крахмал жрут. В смысле осахаривают, но потом все равно жрут why.gif Но инструкция хрень какая то. 21 л воды+5 кг сахара+2-3 кг солода blink.gif Мож ТопоГраф про такие дрожжи и писал.
latggentl 4 апр 2018 в 23:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zhmur @ 4.04.2018 - 18:46)
Этта, кто юзал дрожжи "Alcotec whisky turbo"? В описании, что они и крахмал жрут. В смысле осахаривают, но потом все равно жрут why.gif Но инструкция хрень какая то. 21 л воды+5 кг сахара+2-3 кг солода blink.gif  Мож ТопоГраф про такие дрожжи и писал.

я всякие алкотек юзал, только их и юзаю

покажь фотку или ссыль дай

это поебень, а вискарные дрожжи у их хорошие

Это сообщение отредактировал latggentl - 4 апр 2018 в 23:51
zhmur 5 апр 2018 в 00:55
1
Цитата (latggentl @ 4.04.2018 - 23:50)
Этта, кто юзал дрожжи "Alcotec whisky turbo"? В описании, что они и крахмал жрут. В смысле осахаривают, но потом все равно жрут why.gif Но инструкция хрень какая то. 21 л воды+5 кг сахара+2-3 кг солода blink.gif  Мож ТопоГраф про такие дрожжи и писал.

Как-то так
Цитата
Дозировка дрожжей Alcotec Whisky для приготовления 30 литров браги:

Растворите одну упаковку турбо-дрожжей Alcotec whisky turbo в 21-м литре теплой воды, добавьте 5 кг сахара и 2-3 кг солода, к примеру, ячменного солода, хорошенько перемешайте и дать браге созревать 6-8 дней. Оптимальной температурой брожения является стандартная комнатная температура (24-28 градусов). После окончания процесса брожения, Вы получите брагу с содержанием спирта до 17-18 гр. об.

https://hootch.ru/alcotec_whisky_turbo.htm

Начинающим самогонщикам
Artreds 5 апр 2018 в 10:14
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlexZombie @ 4.04.2018 - 12:34)
Цитата (factory29 @ 4.04.2018 - 10:35)
Цитата (AlexZombie @ 3.04.2018 - 20:41)
Сутки отстоялась моя перегнанная IPA.
Попробовал - теперь это IPA но 40 градусов.
Ебаный, блеать, в рот faceoff.gif

Дык этож заебись, дай с пару недель отдохнуть,округлится)

Да я щаз усиленно гоню - готовлюсь к рыбалке в Астрахани. Надо литров 10 или чуть больше, иначе рыбалка рискует превратиться в банальную рыбную ловлю. Сейчас есть 5 литров пшеничной, 4 литра вчера выгнал из гречки и вот этих два литра суперИПА. Боюсь, что придется делать вынужденный купаж всей этой хуйни и еще больше боюсь, что эта ИПА мне все запорет этим хмелевым запахом.

бро, 10 литров в Астрахани мало, я те точно говорю. Минимум 15, а лучше 20!
latggentl 5 апр 2018 в 22:13
0
Цитата (zhmur @ 4.04.2018 - 21:55)
Цитата (latggentl @ 4.04.2018 - 23:50)

Как-то так
Цитата
Дозировка дрожжей Alcotec Whisky для приготовления 30 литров браги:

Растворите одну упаковку турбо-дрожжей Alcotec whisky turbo в 21-м литре теплой воды, добавьте 5 кг сахара и 2-3 кг солода, к примеру, ячменного солода, хорошенько перемешайте и дать браге созревать 6-8 дней. Оптимальной температурой брожения является стандартная комнатная температура (24-28 градусов). После окончания процесса брожения, Вы получите брагу с содержанием спирта до 17-18 гр. об.

https://hootch.ru/alcotec_whisky_turbo.htm

да, тоже такие раз по ошибке купил не посмотремши

ну, сбродишь ими сахор или рис, или чо ты гонишь для нейтрального сэма
zhmur 5 апр 2018 в 23:06
3
Цитата (latggentl @ 5.04.2018 - 22:13)

Прочитал, нихера не понял why.gif еще разок перечитал, и опять нихера не понял gigi.gif
latggentl 5 апр 2018 в 23:42
0
Цитата (zhmur @ 5.04.2018 - 20:06)
Цитата (latggentl @ 5.04.2018 - 22:13)

Прочитал, нихера не понял why.gif еще разок перечитал, и опять нихера не понял gigi.gif

ну, виски ими лучше не сбраживать, солод тоись

ты сахарную делаешь брагу? вот ими и можно сбродить
zhmur 6 апр 2018 в 09:58
0
Цитата (latggentl @ 5.04.2018 - 23:42)

ну, виски ими лучше не сбраживать, солод тоись

ты сахарную делаешь брагу? вот ими и можно сбродить

ПонялЪ agree.gif Солод покупать дораха. Планирую за лето наготовить пшеничного вот там и доберусь до висакрных дрожжей.
straf 6 апр 2018 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Мужики, хвастаюсь.
заказал на днюху медное чудо. Пришло, конечно с опозданием.
Выбор пал на SamCuprum, на фоне цен у Шульмана у Кости просто демпинг.
комплект хз какой 2в1, Модернизировано под болт 1` (ХД-4)...

Два дня парогеном выгонял бурбонный сырец. (12 кг кукурузы через фермер + 3 пивного солода + 0,5 ржанного ферментированного для запаху).
итог работы: надо запихивать тен в пароген - мало мощи!
сырец, как обычно жирный... Но главное отличие, на ХД-2500 (аналогичный затор) с выгоном досуха сырец получается около 28 градусов, а тут вышел 35 градусов.
На днях соберу систему на дробную дистилляцию.
выход, около 5900 АС.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал straf - 6 апр 2018 в 21:18
latggentl 7 апр 2018 в 00:13
1
поздравляю!

и с днюхой тоже ))

сделаешь дробную , напиши, есть ли разница во вкусе
Крамола 7 апр 2018 в 21:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Друзья, научите как подбирать температуру, по которой делать перегон СС.
Сейчас делаю так (что-то подсказали, что-то сам придумал) не факт, что правильно.
Закрываю отбор, терморегулятор включаю на среднюю мощность, чтобы колонна не захлебывалась. Работает колонна на себя минут 10. Смотрю температуру в нижней трети царги. К примеру 70 градусов. И начинаю отбор голов. Чтобы держать эту температуру приходится покапельно отбирать и головы и тело и хвосты. Это ппц долго, иногда приходится разбивать на два захода: головы в один вечер, тело и хвосты в другой. Гоню до 93 градусов в кубе.
Сегодня так же Включил регулятор, воду подрубил а в царге температура стабилизировалась на 72 градусах. М.б. давление другое м.б. крантик на воде сильнее открыл, х.з. короче.Решил гнать на 72 градусах. Бежит струйка (тело) конечно повеселее, ночь может и не придется сидеть. Но вот думаю, может я херню гоню сейчас, весь шлак кидаю.
Еще надысь прочитал, что после отбора голов температура отбора увеличивается, но на сколько ничего не сказано.
Так вот.
Amigo51 8 апр 2018 в 02:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Давайте и я что ли отпишусь за обновы!)

Начали коллеге рукожопить на работе аппарат, и что то я увлёкся и забубенил себе исчо один. Проект шукали на просторах, главное чтоб был из краснухи.

5 м медной шестёрки на Димрот, 0,3 м 42-й трубы, метр 35-й, по 0,7 метра 19-й и 25-й, обрезки на подводы/отводы. Фитинги из нержи что нашкрёб по сусекам. Фторопласт на проставки/заглушки. Паял газовой горелкой, серебряным электродом.

Пишуть юзеры , что за всё про всё, среднему россиянину материала выйдет тыров на 8-9.
На полметровой царге с насадкой выходит отличный дистиллят , ну а на полутораметровой - НДРФ 96,6.

Кароч, встречайте мой мод РК "ПРима"!))

ПюСю Вставил сцыль из уважения к создателю- проектировщику.

Начинающим самогонщикам
Amigo51 8 апр 2018 в 02:30
4
Модом обозвал, т.к. Димрот сделал съёмный, дабы не засирать его во время выгона в сырец на 250 мм царге. Т.е. лёгким движением руки имеем обычный прямоточник с отбором по жидкости.
На следующей неделе домой. Чешу репу где бы голов надыбать на промывку агрегата. В загашнике всего литер что ли...

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Amigo51 - 8 апр 2018 в 02:40
straf 8 апр 2018 в 06:28
0
Amigo51
Круто. У меня руки растут не оттуда, сделать точно не смог бы... пришлось покупать.
Вот только один вопрос - а кран из какого материала? по виду похож на латунь - на долго ли его хватит???
straf 8 апр 2018 в 06:50
2
Цитата (latggentl @ 7.04.2018 - 00:13)
сделаешь дробную , напиши, есть ли разница во вкусе

latggentl, отчитываюсь.
собрал полностью для дробной, фото прикладываю.

ощущения от работы - почти мгновенная реакция на изменение тока воды, подкрутил кран - через секунду температура вверху меняется - это реально круто, и позволяет более точно управлять отбором.
Потребление воды, почти в 2 раза меньше, чем на ПК-2500, и утилизация тепла до 2,5 кВТ, с которыми у меня ПК не справляется.

а теперь органолептика:
Головы - как это не странно, но они менее вонючие, в запахе больше преобладает ацетон, чем цветастые отзвуки зерна (92 градуса, 8% от АС),
Тело - с 88 до 68 градусов, 75% АС, очень чистый запах, чуток пахнет кукурузой,
Хвосты - с 93-94 в кубе, обычные маслянистые хвосты.
Остаток в кубе - конечно вонючий, но без особых вонючерсов.

Главная непонятка - я не понял куда делись изики. Их традиционная зона 91-94 градуса в кубе отбирал в отдельные банки - запаха ни в одной нету.

Тело развел до 50 и поставил на дубовые кубики. пусть настаивается.
Как только отдохнет попробую, но запах тела легче.

После перегона отмывал элементы - менее черные чем после подстила, но отмывать то еще удовольствие.

Начинающим самогонщикам
evgeniy8172 8 апр 2018 в 07:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Отпишусь и я чоли. Сахарная брага за 2-3 суток, оказывается это реально!
Значится дело было так: поставил полугос ( зелёный солод + дробленка+ дрожжи), через 5дней выгнал, все гуд. Но гоню на прямоточнике, поэтому дробину пришлось отжимать через душлаг . Выкидывать же её стало жаль, и подумав решил её же закинуть назад в бочку и добавив воды, солода, муки и дрожжей поставить хос. Но как оказалось, мои дрожжи (пакмая) что лежали для Сэма все без спроса были пущены на тесто. Почесав репу, решил залить дробину водой и кинуть сахарка из расчёта 1кг к 5л воды, дабы проиграла и узнать что в итоге получится!
Прошло часов 40, заглянул в бочку и ох..ел, все зерно осело, а брага уже горькая аж жуть.
Решил попробовать перегнать, выход 0,45ас, я был в шоке!
Повторил процесс, отбродило через часов 50, выход 0,4 ас!
На третий заход бродило трое суток, выход был чуть меньше, где-то 0,35-0,37.
Честно я в ахуе, как так, меньше 2х суток а брага уже готова?
По вкусу Сэм лишь чуть уступает чисто зерновому.

Это сообщение отредактировал evgeniy8172 - 8 апр 2018 в 07:11
Halabuda 8 апр 2018 в 08:58
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Amigo51 @ 8.04.2018 - 06:26)
На полметровой царге с насадкой выходит отличный дистиллят , ну а на полутораметровой -  НДРФ 96,6.

96,6 - это уже самый что ни на есть ректификат. Куда уж крепче?
Из вики:
Цитата
Смесь 95,57 % этанола + 4,43 % воды является азеотропной, т. е. не разделяется при перегонке.

Ректификат (точнее, спирт-ректификат) — это очищенный путём ректификации этиловый спирт, содержит 95,57 %, химическая формула C2H5OH.
Спирт этиловый абсолютированный — содержание спирта >99,9 %.
Спирт медицинский — содержание спирта 96,4—96,7 %.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 8 апр 2018 в 09:01
DenDer 8 апр 2018 в 14:49
1
Цитата (Крамола @ 7.04.2018 - 21:11)
Друзья, научите как подбирать температуру, по которой делать перегон СС.
Сейчас делаю так (что-то подсказали, что-то сам придумал) не факт, что правильно.
Закрываю отбор, терморегулятор включаю на среднюю мощность, чтобы колонна не захлебывалась. Работает колонна на себя минут 10. Смотрю температуру в нижней трети царги. К примеру 70 градусов. И начинаю отбор голов. Чтобы держать эту температуру приходится покапельно отбирать и головы и тело и хвосты. Это ппц долго, иногда приходится разбивать на два захода: головы в один вечер, тело и хвосты в другой. Гоню до 93 градусов в кубе.
Сегодня так же Включил регулятор, воду подрубил а в царге температура стабилизировалась на 72 градусах. М.б. давление другое м.б. крантик на воде сильнее открыл, х.з. короче.Решил гнать на 72 градусах. Бежит струйка (тело) конечно повеселее, ночь может и не придется сидеть. Но вот думаю, может я херню гоню сейчас, весь шлак кидаю.
Еще надысь прочитал, что после отбора голов температура отбора увеличивается, но на сколько ничего не сказано.
Так вот.

Эта температура может быть разной.
Зависит от атмосферного давления.
Я делаю так: разгоняю куб на максимуме(у меня это 2,5 кВт), потом на 1 кВт колонна работает минут 20 на себя, потом, на том же одном киловатте, отбираю головы, ориентируюсь по запаху.
Затем добавляю мощей до 1,5 кВт и беру тело.
Когда температура в колонне увеличивается на 0,2-0,3 градуса(по сравнению с началом отбора тела) - можно прекращать отбор.
Но всё это справедливо для конкретного аппарата, так что ориентируйся по запаху,
а по температурным режимам пристреляешься чуть позже.
DenDer 8 апр 2018 в 14:51
2
Цитата (Amigo51 @ 8.04.2018 - 02:26)

Мои поздравления! agree.gif
А теперь пиздуй на оптовку и покупай мешок лимонной кислоты! rulez.gif
bekahmatov69 8 апр 2018 в 15:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Мог бы, руку бы пожал лично.
Самогонный аппарат стоит в гараже, только сухопарников нету, буду заказывать и на волне таких постов начну летом. Аж слюни рот наполнили.
Amigo51 8 апр 2018 в 15:15
2
Цитата (straf @ 8.04.2018 - 06:28)
Amigo51
Круто. У меня руки растут не оттуда, сделать точно не смог бы... пришлось покупать.
Вот только один вопрос - а кран из какого материала? по виду похож на латунь - на долго ли его хватит???

Про латунь уже мусолили выше. Дело не в том, сколько простоит изделие, а в наличии в составе сплава свинца, контакт которого с продуктом , а затем и с ЖКТ винокура, противопоказан Минздравом.
Клапан из нержи 316. Единственное место где продукт откровенно контактировал бы с фубля! - это латунная американка на трубе парового отбора. Тудой я срукожопил на станке фторопластовую вставку внатяг.

[b]Halabuda[/b], до ректификаций я ещё недоэволюционировал, поэтому абсолютного сообщенного максимума для этой колонны не искал особо по ресурсу. В обсчем, в районе 96% она смогёт на 1,5 м царге с СПН в умелых руках.
Режим зануда тёрнед офф))

Начинающим самогонщикам
Amigo51 8 апр 2018 в 15:23
0
Цитата (DenDer @ 8.04.2018 - 14:51)
Цитата (Amigo51 @ 8.04.2018 - 02:26)

Мои поздравления! agree.gif
А теперь пиздуй на оптовку и покупай мешок лимонной кислоты! rulez.gif

Мерси, милейший))
Апосля сборки уже в соляной всё нутро вымочил, отпидорил и лёгкой щёлочью промыл. Была ещё в наличии сульфаминовая и ортофосфорная, но солянка , ядрёней показалась штоле.

В домашних условиях вроде и в барде , пишут, мона вымочить. Одна запарка - надо ёмкость нарыть для принятия кислотных ванн. РПН медную я кипятил в одном и том же растворе лимонки несколько раз. Раствор синеет, но всё же работает.

Это сообщение отредактировал Amigo51 - 8 апр 2018 в 15:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх