Загадочка про водный мост, будет о чем подумать за пивком в пятницу

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zisk 5 июн 2015 в 23:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
хотя да, я не прав, но вот если коралбик такой \/, а не такой I_I, то при одинаковом водоизмещении выталкиваться он будет чуток по разному, это никак не влияет?
romaniv 5 июн 2015 в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (JIblC @ 5.06.2015 - 22:41)
Цитата
учебник физики врет?

Хватит гуглить, думайте головой.

А поскольку объём в метрах, то плотность воды в 1000кг/м³ - отличный "поправочный коэффициент" для простоты счёта.
Хотя буквоедства ради - да, масса плавающего предмета равна плотности жидкости, помноженной на объём предмета.

Гуглил я только для вас, что бы предоставить пруф. Лично для меня хватает среднего образования.

Плотность воды абсолютна различна, зависит от примесей - солей, минералов и т.д. Поэтому ваш упрощенный коэффициент не корректен.

Ну если упомянули "буквоедство" то "масса плавающего предмета" вообще в принципе не может быть равна "плотности множенной на обьем воды". Ибо масса это константа предмета, не зависящая от внешних условий,даже в космосе и в невесомости.
А вот, вес, тот да может меняться. Ибо вес это сила действующая на предмет. Например прижимающая его к площадке весов.

Смешались в кучу, кони, люди..
Какой все таки бардак в голове у людей..

Это сообщение отредактировал romaniv - 5 июн 2015 в 23:52
JIblC 5 июн 2015 в 23:50
0
Цитата
при входе на мост? Видно же, что канал шире моста;)

При входе будет минимальная нагрузка на опоры, ибо винт оттянет воду с моста назад.
Kirillka911 5 июн 2015 в 23:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PapaMuh @ 5.06.2015 - 23:46)
Цитата (Kirillka911 @ 5.06.2015 - 23:42)
Цитата (ismi7 @ 5.06.2015 - 17:25)
Нагрузка на опоры уменьшится на водоизмещение судна минус масса самого судна (для пустого судна, или ещё плюс груз для полного). Например судно водоизмещением в сто тонн вытесняет соответственно сто тонн воды, а само весит десять тонн вот и уменьшение нагрузки на опоры в 90 тонн. Совсем уж по простому, если в ведро с водой засунуть пустую трёх литровую банку, она выдавит три литра воды. Банка конечна может быть с чем-то, так что каждый случай индивидуален.

сам инженер-механик cool.gif

расстрелять! Особенно после согласия с: "водоизмещение судна Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. масса самого судна"...

сам себя расстреляй, и иди учи заново школьную программу!
zisk 5 июн 2015 в 23:54
0
Цитата (Kirillka911 @ 5.06.2015 - 23:50)
Нагрузка на опоры уменьшится на водоизмещение судна минус масса самого судна (для пустого судна, или ещё плюс груз для полного). Например судно водоизмещением в сто тонн вытесняет соответственно сто тонн воды, а само весит десять тонн вот и уменьшение нагрузки на опоры в 90 тонн. Совсем уж по простому, если в ведро с водой засунуть пустую трёх литровую банку, она выдавит три литра воды. Банка конечна может быть с чем-то, так что каждый случай индивидуален.

расстрелять! Особенно после согласия с: "водоизмещение судна Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. масса самого судна"...

автомобиль с максимальной массой 20 тонн не всегда весит 20 тонн, зависит от загрузки. то же самое с водоизмещением
PapaMuh 5 июн 2015 в 23:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (zisk @ 5.06.2015 - 23:46)
Цитата (PapaMuh @ 5.06.2015 - 23:44)
Цитата (zisk @ 5.06.2015 - 23:41)
Цитата (PapaMuh @ 5.06.2015 - 23:40)
Цитата (zisk @ 5.06.2015 - 23:38)
прижму его до этого

В этом-то и вся соль;)

из-за своего веса

вот этот "вес" и будет по прежнему жать на опоры жеж!

он будет выталкиваться силами действующими со всех сторон, нет? не только снизу

ну а какая разница-то? Будет мост заполнен водой, давящей своим весом на опору, или воздушным шариком (придавленным весом твоей руки), или абстрактным телом плавающим на поверхности канала - силы действующие на эти субстанции никак не изменятся. Другое дело если корабль врывается на мост на полной скорости! Ну или просто чуть быстрее течения;) Или ашпе навстречу ему!
Atlon 5 июн 2015 в 23:55
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UncleSAM @ 5.06.2015 - 17:19)
Цитата (Bananamorte @ 5.06.2015 - 18:09)
Не увеличивается. Не знал что такое бывает

То есть если на весы поставить таз с водой и пустить в этот таз кораблик, то показания весов не изменятся?

Показания изменятся, конечно. Но таз на весах не совсем точная модель, вернее совсем неточная! Что бы построить более менее похожую модель, на весы надо поставить ванну, при этом оставив у ней ножки. То есть ванна будет опираться на ножки и на весы. По закону Архимеда, нагрузка на опоры моста никак не изменится.
PapaMuh 5 июн 2015 в 23:56
-1
"Водоизмещение" - есть вполне конкретный термин. Что он означает уже было подробно описано пару страниц тому обратно;)
И чем больше чугуния напихать в корабль, тем больше его "термин" пока не утопнет от перегруза....

Это сообщение отредактировал PapaMuh - 5 июн 2015 в 23:58
superreadman 5 июн 2015 в 23:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
если учесть гравитацию (притяжение тел, не учитывая притяжения Земли), опоры испытывают нагрузку. При движении судна возникают волны, что есть не уравновешенные силы. Нужно учитывать вес при движении судна, а не в относительном покое
sergyx 5 июн 2015 в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

согласен! прочитал две страницы дальше не стал, но это наиболее точное высказывание, плюс минус несколько тонн, сам инженер-механик cool.gif

Праздник продолжается!
JIblC 5 июн 2015 в 23:59
0
Цитата
масса плавающего предмета" вообще в принципе не может быть плотности множенной на обьем воды. Ибо масса это константа предмета, не зависящая от внешних условий,даже в космосе и в невесосмости.

Плят...
Ващет мы уравнение решить пытаемся, при каких условиях предмет способен плавать.
Я вам счас без всякого гугла формулу примерную заорганизовал, чтобы вы уловили связь плавучести предмета в зависимости от его массы и объёма.
А вы минусите и ересь пишите. Не вижу смысла вести с вами беседу далее и предоставлю вам возможность наслаждаться собственным мнимым превосходством. Удачи.

зы: не мне вы этот пруф искали, кстати dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 6 июн 2015 в 00:03
Dinodroid 5 июн 2015 в 23:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
http://korabley.net/_nw/13/21115400.jpg не всё так просто

Это сообщение отредактировал Dinodroid - 6 июн 2015 в 00:00
Kirillka911 5 июн 2015 в 23:59
2
Цитата (zisk @ 5.06.2015 - 23:54)
Цитата (Kirillka911 @ 5.06.2015 - 23:50)

автомобиль с максимальной массой 20 тонн не всегда весит 20 тонн, зависит от загрузки. то же самое с водоизмещением

баржа водоизмещением 100 тонн никогда не будет весить 100 тонн, иначе она утонула бы! idea.gif
omega42 6 июн 2015 в 00:02
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
2
Вот за что я люблю ЯП, так это за "суровую справедливость!" и за умение сразу всё расставить по местам.
Есть у нас такое у народа - умные мы слишком :( Не могу себе представить 50 пиндосов (и не, млять, профессоров физики), спорящих за полночь о влиянии воды на опоры канала при прохождении судна. Как щас модно говорить - "Воды, Карл! На опоры канала! Да хер его знает какого, Карл! Я вообще - таксую, заказа жду, но, млять, за Архимеда мне эти жертвы ЕГЭ этой же ночью ответят!"
Dinodroid 6 июн 2015 в 00:02
0
Просто так построить нельзя было,там система шлюзов и подъёмников.

Это сообщение отредактировал Dinodroid - 6 июн 2015 в 00:03
Cпец 6 июн 2015 в 00:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Читал до четвертой странице и видел много утверждений о том, что вытесняется столько воды, сколько весит судно upset.gif . Потом решил посмотреть, как обстоят дела подальше. Ну в общем вижу жаркую дискуссию.

На сколько я понимаю закон Архимеда, то он говорит о том, что вес вытесненной жидкости (газа) зависит от объема предмета. Т.е. если вы заполните тазик до края и погрузите в него стакан тоже до края, но что бы вода в него не наливалась, то на полу будет столько воды в весовом измерении, сколько воды поместится в стакан.

Я этот закон понимаю так.
Boojum 6 июн 2015 в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вопрос изначально с подвохом. Если плот или баржа тихо себе плывёт по течению, то да, никоим образом это на мост не повлияет. Но если там катер, то конечно на опоры повлияет, но никак не больше, чем проезжающие каждый день по мосту грузовики.
JIblC 6 июн 2015 в 00:05
1
Цитата
баржа водоизмещением 100 тонн никогда не будет весить 100 тонн, иначе она утонула бы!

Охренеть.

Вместо боянного "она утонула" можно было бы сказать "она стала весить столько, сколько водоизмещает" rulez.gif (хз почему мне эта ересь в голову пришла)

Это сообщение отредактировал JIblC - 6 июн 2015 в 00:09
Atlon 6 июн 2015 в 00:06
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
он очевидно весит меньше чем объем воды ктр он вытесняет. соотвественно сасса моста немного уменьшится. т.к. вытесненная вода распространяется на большую часть реки а не только на мост.

Блять, Архимеда огорчает твой пост! faceoff.gif
"...он очевидно весит меньше чем объём воды который он вытесняет...", а Архимеду не очевидно...
"На всякое тело, погружённое в жидкость (или газ), действует со стороны этой жидкости (газа) выталкивающая сила, равная весу вытесненной телом жидкости (газа)."

Про вытесненную воду, которая "распределилась по реке" многие писали, однако, должен заметить, что вода "распределилась" раз и "навсегда" в момент спуска парохода на воду!
Артемий13 6 июн 2015 в 00:08
0
Если верить Архимеду, то нет.
JIblC 6 июн 2015 в 00:08
-2
Цитата
Читал до четвертой странице и видел много утверждений о том, что вытесняется столько воды, сколько весит судно

В целом так и есть. (на практике вес чутка больше, но это несущественная разница)
КМК, участники, утверждающие обратное, просто тролли.
Иначе мне станет страшно.
PapaMuh 6 июн 2015 в 00:11
0
Пора уже переводить русло дискуссии на понятие "плотности" вещества;) А-то тут уже: "(на практике вес чутка больше, но это несущественная разница)"...
Kirillka911 6 июн 2015 в 00:13
-1
Цитата (Cпец @ 6.06.2015 - 00:03)
Читал до четвертой странице и видел много утверждений о том, что вытесняется столько воды, сколько весит судно upset.gif . Потом решил посмотреть, как обстоят дела подальше. Ну в общем вижу жаркую дискуссию.

На сколько я понимаю закон Архимеда, то он говорит о том, что вес вытесненной жидкости (газа) зависит от объема предмета. Т.е. если вы заполните тазик до края и погрузите в него стакан тоже до края, но что бы вода в него не наливалась, то на полу будет столько воды в весовом измерении, сколько воды поместится в стакан.

Я этот закон понимаю так.

так точно! но вес тазика со стаканом не будет равен весу тазика полного без стакана!
zisk 6 июн 2015 в 00:14
-1
на каждую молекулу воды действует сила притяжения и сила от каждой соседней молекулы воды, грубо говоря шарообразно со всех сторон этой молекулы, поэтому аа одной высоте дна нагрузка на дно в жидкости одинакова. если на плоскость, высотой в одну молекулу поставить груз, который будет удерживаться этим слоем, то на эту плоскость будет действовать сила сверху и сила снизу, равные по значению, равные весу груза. если слой молекул будет в 2 молекулы, то сила, равная весу груза перераспределится на большую площадь, благодаря тому, что молекула будет воздействовать еще и на молекулы снизу и рядом, которые находятся по соседству, а не только под ней... таким образом, предмет полностью занявший мост будет держаться на плаву за счет того, что увеличится нагрузка на почву рядом с мостом. все таки считаю, что на подходе корабля к мосту нагрузка увеличится, когда он там будет уменьшится, на выходе увеличится, когда отойдет стабилизируется. при этом вес всей реки не поменяется.

Это сообщение отредактировал zisk - 6 июн 2015 в 00:15
Cпец 6 июн 2015 в 00:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (JIblC @ 6.06.2015 - 00:08)
Цитата
Читал до четвертой странице и видел много утверждений о том, что вытесняется столько воды, сколько весит судно

В целом так и есть. (на практике вес чутка больше, но это несущественная разница)
КМК, участники, утверждающие обратное, просто тролли.
Иначе мне станет страшно.

Да нет же )) Со стороны судна важен объем, т.е. вытеснится столько воды, сколь можно было бы налить в судно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх