Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 16 сен 2016 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 20:15)
Цитата (Стоматит @ 16.09.2016 - 19:05)
Цитата

и к тебе приходят специально обученные человеки с деловым предложением это безобразие прекратить. от которого ты не сможешь отказаться.

Ничего подобного. Полно часов с "пожизненной гарантией" .
Те же Leatherman идут с гарантией в 25 лет. Никто к ним не приходит и морду не бьет.

Это сродни тех индейцев, которые уверены, что проекты антигравов, реакторов холодного ТЯС как у Тони Старка и прочая дармовая поебота лежит под сукном у нефтяных магнатов gigi.gif

Сразу цену путёвого лезермана озвучьте (около червонца) прикиньте себестоимость при массовом производстве и придёте к тому, о чём я на первых страницах темы говорил. Хочешь качества - плати дохуя, верно.

С хуяли? Почему?
лукас 16 сен 2016 в 21:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Опережая оппонента, у меня 1/2.
. работаю разным инструментом ...-ТОптул . Ханс . Снэп он . Сандвик .. Сорокин. Проксон.Дэнсо весь инструмент хорош ..кроме китайского (левого) ... есть и советский - головки..не сломано ни одной как и ни одного воротка из СССР
Alexlab 16 сен 2016 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 13:29)
Цитата
Живой пример, как маркетологи преобладают над инженерами :)На первой фото - самый правый пылесос - у меня такой до сих пор в гараже работает. Ни разу не ремонтировался (только сетевой провод сменил). Исправно пылесосит автос. А в свое время был заодно незаменим и при побелке потолков. Неубиваемая конструкция :)

Включайте здравый смысл - оно во всех отношениях полезнее будет.
Современная промышленость любой страны в состоянии произвести сверхпездатую вещь за относительное недорого, которая будет служить десятилетиями.
НО - рынок потребления ограничен, и при его насыщении, которое произойдёт достаточно быстро, неминуем кризис перепроизводства, остановка предприятия и роспуск рабочих в неоплачиваемые отпуска с последующим их сидением на подсосе.
И тут на сцену выходят Их Величество Маркетологи - с новыми свистоперделками, функциями и прочей казалось бы не нужной пользователю поеботой.
А инженеры заняты уже тем, чтобы половчее срок службы запрограммировать, чтобы оно после гарантии сразу целиком наебнулось, без целесообразности ремонта.
Уоттак и живём. Знаете другой выход из сложившейся ситуации? Я - нет.
Мир меняется, чоужтам.

Твоя единственная цель продавать и покупать?
Realist007 16 сен 2016 в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ГраммоФен @ 16.09.2016 - 20:30)
О ужас!!! Молодёжь стала читать инструкцию по эксплуотации!!!!!!

Ну вот, а говорят что раньше читали больше gigi.gif
И не надо всех под одну гребенку, я инструкции всегда читаю.

Цитата
Мой экземпляр этих весов был куплен больше сорока лет назад для взвешивания меня.

Ну дык 40 лет назад электронных не было, все покупали механику. А сейчас, по современным меркам механика безнадежно устарела, все покупают электронные. Что не так?

Цитата
Погрешность-10 грамм

Поверку делал? dont.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16 сен 2016 в 21:05
BorisMoiseev 16 сен 2016 в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 10:29)
Цитата
Живой пример, как маркетологи преобладают над инженерами :)На первой фото - самый правый пылесос - у меня такой до сих пор в гараже работает. Ни разу не ремонтировался (только сетевой провод сменил). Исправно пылесосит автос. А в свое время был заодно незаменим и при побелке потолков. Неубиваемая конструкция :)

Включайте здравый смысл - оно во всех отношениях полезнее будет.
Современная промышленость любой страны в состоянии произвести сверхпездатую вещь за относительное недорого, которая будет служить десятилетиями.
НО - рынок потребления ограничен, и при его насыщении, которое произойдёт достаточно быстро, неминуем кризис перепроизводства, остановка предприятия и роспуск рабочих в неоплачиваемые отпуска с последующим их сидением на подсосе.
И тут на сцену выходят Их Величество Маркетологи - с новыми свистоперделками, функциями и прочей казалось бы не нужной пользователю поеботой.
А инженеры заняты уже тем, чтобы половчее срок службы запрограммировать, чтобы оно после гарантии сразу целиком наебнулось, без целесообразности ремонта.
Уоттак и живём. Знаете другой выход из сложившейся ситуации? Я - нет.
Мир меняется, чоужтам.

А нахуя работа ради работы? Зачем производить говно ради того, чтобы производить говно?
rugo 16 сен 2016 в 21:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 20:52)

В 70-х годах летом пошли массово помехи на телевизорах, после многочисленных экспертиз выяснилось, что виновата ЗАСУХА. Гидроагрегаты сглаживали падение частоты тока в пиковые часы, а воды в водохранилищах было ниже нормы. Когда все одновременно включали телевизоры на одной программе, то бегали полосы по экрану. С Прибалтики только не было претензий.

что за голимый пиздёж? и что за экпертиза такая проводалсь
zufar 16 сен 2016 в 21:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Хорошая техника была. но время идет вперед так же приходят новые технологии и новая техника, а чтобы она не ломалась, надо бережно к ней относится.
Вовремя чистить, не перегревать и т.д.
SP1CE 16 сен 2016 в 21:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (лукас @ 16.09.2016 - 20:45)
Цитата
Ну хз, у меня набор инструмента Jonesway(не реклама), брал за 200 баксов, пожизненная гарантия. При откручивании закоревшей ступичной гайки мы на ключ-вороток набрасывали почти двухметровую трубу-удлинитель, в результате гайку таки сорвали, но погнули слегка трубу.
какой квадрат присоединения ?...

а хуй его знает, я не специалист набор такой:
http://www.jonnesway.ru/product/5524/
сергелектрик 16 сен 2016 в 21:10
девиатор  •  На сайте 10 лет
0
Я помню платили деньги в сервис центр, какие то копейки, зато можно было позвонить и мастер бесплатно приходил, осматривал и чинил домашнюю технику.
Если и приходилось доплачивать, то за какие то редкие детали.
Помню платили за что то там в перфораторе, точнее ударной дрели.

Сейчас такой сервис есть? Я не слыхал никогда.
JIblC 16 сен 2016 в 21:15
0
Цитата
Твоя единственная цель продавать и покупать?

Я ващет больше руками работаю, ога.

Цитата
А нахуя работа ради работы? Зачем производить говно ради того, чтобы производить говно?

Шоб тебе было, чем заняться и ты не помер с голоду.
Про интерпретацию "ВВП", (непутена) в курсе?
Чем больше бабла по рукам пошло - тем он выше.

Цитата
что за голимый пиздёж?

Отож и я думаю. Если, как в старых телеках, несущая к частоте сети привязана была и "полосы по экрану"="частота генерации ушла", то там сразу Тааких Пиздов выпишут - мало никому не покажется. Это и проёбы в генерации, и нагрузка на всю сеть лишняя... Крайне сомнительно.
Тем более что счас такая ситуация ваще анрил. Телеки много умнее стали и (полу)кадровую частоту ни один идиёт на частоту питающей сети уже не опирает.

Это сообщение отредактировал JIblC - 16 сен 2016 в 21:35
Модя 16 сен 2016 в 21:19
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
кстати, чо эт за хуйня - я до сих пор не знаю

Это для чистки пианины.
StasikRaduga 16 сен 2016 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
знакомый работал в автосервисе в Британии. клянется и божится что советские и европейские автодетали не сопоставимы по ресурсу. если в том же автогенераторе фирмы Бош ему приходилось менять ротор, то в советском ограничивалось все заменой щеток, пропылением на станке коллектора ротора , сборкой и покраской. это при одинаковом пробеге

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 16 сен 2016 в 21:24
AlexandrRus 16 сен 2016 в 21:27
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kofeimoloko @ 16.09.2016 - 13:16)
панимаишш, вот в твоем ответ и кроется краеугольный вопрос темы

ты сейчас работаешь, чтобы потреблять новое, модное, удобное, красивое.

т.е. цель твоя понятна

а представь, работать на благо общества во имя цели имея под рукой качественное, неломающееся всё, что тебе нужно. а если устарело и перестало удовлетворять изменившимся требованиям - заменить.

интересно, Королев С. смог бы создать ракету и советский космос, в экономике, направленной на потребление?

космос США был в соревновании с СССР - идея "мы порвем СССР", а как в частные руки отдали все государственные программы товарищу Э. Маску, так прорыва нету, тока маркетинг

и летают амеры на НАДЕЖНЫХ движках русских....

lol.gif
bravo.gif
1. США смогли, и обскакали на порядок. И кроме космоса они развили 100500 различных направлений, а у совка только на военку и хватало. Вот и сидят люди, дрочат, "У нас космос! У нас оружие! Мы войну выиграли", а большие и нечем похвастаться - смешно и грустно.
Да и Королев работал "на благо общества" не по своей воле, и в заключении. Уверяю Вас, к коммунякам и совку - отношение у него было не самое лучше. Впрочем как и у всех, кто работал мозгами - а не тупым физическим трудом.
2. Да, да, маркетинг - на количество программ действующих и планирующихся посмотрите.
3. Скажу Вам по секрету, движки они используют наши не потому что они такие пиздатые. Нет. А просто потому что русский Ванька готов собирать эти движки за копейки и проживать в квартире больше похожей на собачью конуру, в то время как американец не будет работать за такие копейки и жить в таких условиях. Как только зарплаты у нас станут как в НАСА и у их подрядчиков, окажется, что движки эти нахуй ни кому не нужны по такой цене lol.gif
Да и движки у них УЖЕ проектируются, и скоро будут.

upir
Единственный бонус доставшийся мне от моих партноменклатурных родственников - это экономическое образование по западному образцу и свобода. Та самая, американская. Ну и мелкие плюшки, вроде нормального жилья в детские годы, ремонта в квартире и на даче, зарубежной бытовой техники и конечно же Берёзка.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 16 сен 2016 в 21:31
mrPitkin 16 сен 2016 в 21:32
-1
Цитата (rugo @ 16.09.2016 - 23:07)

В 70-х годах летом пошли массово помехи на телевизорах, после многочисленных экспертиз выяснилось, что виновата ЗАСУХА. Гидроагрегаты сглаживали падение частоты тока в пиковые часы, а воды в водохранилищах было ниже нормы. Когда все одновременно включали телевизоры на одной программе, то бегали полосы по экрану. С Прибалтики только не было претензий.

Читай здесь.. http://rfcmd.ru/page/1375
papabobr 16 сен 2016 в 21:35
0
Цитата
До этого компрессоры закупали за рубежом. В 1955 году холодильник назвали "Север" — один появился в кадрах фильма "Москва слезам не верит". Он отличался бесшумной работой и низкой стоимостью.

На хуй. Очередная стрелка осциллографа.
Бесшумными стали абсорционные холодильники, в которых вообще нет компрессора.
Бред. Дальше можно не читать.
Хотя посыл правильный. Но тема автору терра инкогнита.

Это сообщение отредактировал papabobr - 16 сен 2016 в 21:36
Archikoff 16 сен 2016 в 21:37
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tatarin1975 @ 16.09.2016 - 16:54)
Холодильник "Свияга", младше меня на пару лет(а мне уже за 40), жив до сих пор. Пережил жизнь в бараке(сразу после рождения) с перепадами напряжения, 6 переездов, теперь живет на даче, так же с перепадами напряжения. К слову сказать, практически сразу после свадьбы купили с женой телевизор ВЕКО, жив до сих пор, ТОМSON на пару лет моложе и с более щадящим режимом эксплуататции( ВЕКО жил в основном на кухне) умер в прошлом году.

За холодильник не скажу, но
BEKO - TOMSON, вот если бы не пожалели 1.5 копейки доплатить за LG-Samsung-SHarp и не умер бы, ибо фирмы говорят за себя. Сколько бы маркетологов не поимели "капиталистические конторы", но на фоне BEKO-Tomson это КАЧЕСТВО

Всякие ВЕКО (глаз блядь) и Витёк это как Грюндиг. Хотя нет, глупо. Грюндиг был немецким кач-вом, сейчас это : Девелопед бай Осман Империя. Продьюсед ин Чайна. А у всяких ВЕКО и Витьков даже имени нет. Покупать это и ждать качества, странно по меньшей мере. А торгуют, потому что дешевое гавно и "пипл хавает"

Это сообщение отредактировал Archikoff - 16 сен 2016 в 21:46
лукас 16 сен 2016 в 21:37
0
Цитата
а хуй его знает, я не специалист набор такой:
http://www.jonnesway.ru/product/5524/
если такой набор ..то я как тот маленький еврейский мальчик должен сказать -кто то из нас врёт . квадрат 1\2 сломать двухметровой трубой легко как спичку независимо от фирмы изготовителя .. и рекламацию не сможете предъявить даже с пожизненной гарантией ..... кота с лампой не надо ..пойдёт мышка со свечкой
Аттила 16 сен 2016 в 21:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rugo @ 16.09.2016 - 21:07)

Я тоже в ахуе. Подстанции с трансформаторами нахуя? На заводах тоже котлы "чуть меньше грели", а пресса и молоты "чуть слабее" ебашили?
лукас 16 сен 2016 в 21:39
-1
Цитата
На хуй. Очередная стрелка осциллографа.
Бесшумными стали абсорционные холодильники, в которых вообще нет компрессора.
но как то ни не пошли ... наверное потому что не могли выработать низкотемпературный холод..и аммиак довольно вредная вещь
hector15 16 сен 2016 в 21:39
0
У меня холодильник Indesit и пылесос LG 10 лет работают и ничего им не случается, микроволновка LG вообще 15 лет работает… why.gif
Заговор с лампочками, так это вообще бред для наивных. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 16 сен 2016 в 21:40
papabobr 16 сен 2016 в 21:40
0
Цитата (AlexandrRus @ 16.09.2016 - 21:27)
Цитата (kofeimoloko @ 16.09.2016 - 13:16)
панимаишш, вот в твоем ответ и кроется краеугольный вопрос темы

ты сейчас работаешь, чтобы потреблять новое, модное, удобное, красивое.

т.е. цель твоя понятна

а представь, работать на благо общества во имя цели имея под рукой качественное, неломающееся всё, что тебе нужно. а если устарело и перестало удовлетворять изменившимся требованиям - заменить.

интересно, Королев С. смог бы создать ракету и советский космос, в экономике, направленной на потребление?

космос США был в соревновании с СССР - идея "мы порвем СССР", а как в частные руки отдали все государственные программы товарищу Э. Маску, так прорыва нету, тока маркетинг

и летают амеры на НАДЕЖНЫХ движках русских....

lol.gif
bravo.gif
1. США смогли, и обскакали на порядок. И кроме космоса они развили 100500 различных направлений, а у совка только на военку и хватало. Вот и сидят люди, дрочат, "У нас космос! У нас оружие! Мы войну выиграли", а большие и нечем похвастаться - смешно и грустно.
Да и Королев работал "на благо общества" не по своей воле, и в заключении. Уверяю Вас, к коммунякам и совку - отношение у него было не самое лучше. Впрочем как и у всех, кто работал мозгами - а не тупым физическим трудом.
2. Да, да, маркетинг - на количество программ действующих и планирующихся посмотрите.
3. Скажу Вам по секрету, движки они используют наши не потому что они такие пиздатые. Нет. А просто потому что русский Ванька готов собирать эти движки за копейки и проживать в квартире больше похожей на собачью конуру, в то время как американец не будет работать за такие копейки и жить в таких условиях. Как только зарплаты у нас станут как в НАСА и у их подрядчиков, окажется, что движки эти нахуй ни кому не нужны по такой цене lol.gif
Да и движки у них УЖЕ проектируются, и скоро будут.

upir
Единственный бонус доставшийся мне от моих партноменклатурных родственников - это экономическое образование по западному образцу и свобода. Та самая, американская. Ну и мелкие плюшки, вроде нормального жилья в детские годы, ремонта в квартире и на даче, зарубежной бытовой техники и конечно же Берёзка.

Насчет образования-это глупость. У тебя нет образования никакого. Потому как образование "западному образцу" именно это и подразумевает- оно западному потребителю и не нужно.
Весь бред по пунктам как раз и определяет нулевой уровень образования.
Archikoff 16 сен 2016 в 21:41
2
Цитата (hector15 @ 16.09.2016 - 20:39)
У меня холодильник Indesit и пылесос LG 10 лет работают и ничего им не случается, микроволновка LG вообще 15 лет работает… why.gif
Заговор с лампочками, так это вообще бред для наивных. faceoff.gif

Таки микроволнка самсунг 10 лет, выпущена в 2006-ом, не ломается сука. Заговор не трогает избранных(меня)?
JIblC 16 сен 2016 в 21:42
0
Цитата
С хуяли? Почему?

Ебёт, штоле? Потому что))
Говорил же уже.
Качественный дешёвый продукт при современных темпах производства быстро насытит рынок и перестанет быть востребованным.
В результате предприятие, его производящее, быстро пойдёт папезде (обанкротится)
Следовательно, темпы производства следует держать пониже, что удешевлению очевидно не способствует, а затраты на "понты" ("бренд") - повыше, чтобы каждый индивид был в достаточной мере оповещён о пиздатости производимого продукта.
Т.о., спрос регулируется искусственно.
ISA333 16 сен 2016 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Вообще-то последние модели советских телевизоров уже имели модульную конструкцию, - они были простые, надёжные и вечные.
ЛПМ советских магнитофонов был лучше по сравнению с пластмасовым хламом импортных который либо портил ленту либо зажевывал.
Пылесосы типа Ракеты сейчас являются более совершенными, по сравнению с большинством современных бытовых, если интересно подробно - посмотрите форумы где их ремонтируют.
А то что отечественные пылесосы потребляют меньше - так и электричество не дармовое.
Заодно для сравнения поинтересуйтесь сколько сейчас стоят ламповые усилки.
Archikoff 16 сен 2016 в 21:48
3
Цитата (ISA333 @ 16.09.2016 - 20:46)
Вообще-то последние модели советских телевизоров уже имели модульную конструкцию, - они были простые, надёжные и вечные.
ЛПМ советских магнитофонов был лучше по сравнению с пластмасовым хламом импортных который либо портил ленту либо зажевывал.
Пылесосы типа Ракеты сейчас являются более совершенными, по сравнению с большинством современных бытовых, если интересно подробно - посмотрите форумы где их ремонтируют.
А то что отечественные пылесосы потребляют меньше - так и электричество не дармовое.
Заодно для сравнения поинтересуйтесь сколько сейчас стоят ламповые усилки.

Расскажите моему пылесосу LG 18 летней давности, насколько он хуев, на фоне "ракеты". Сосет хуево, не спорю. Но и "ракета" была не лучше, но места занимала больше и выглядела как уебище, я не настолько долго живу, чтобы лицезреть уебищные вещи, которые справляются так себе
А про ламповые усилки, 99% потребителей устраивают потребительские на транзисторах, 1% готов платить за "теплый ламповый звук" - ну совсем не показатель

Это сообщение отредактировал Archikoff - 16 сен 2016 в 21:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх