Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexandrRus 16 сен 2016 в 21:49
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (papabobr @ 16.09.2016 - 21:40)
Насчет образования-это глупость. У тебя нет образования никакого. Потому как образование "западному образцу" именно это и подразумевает- оно западному потребителю и не нужно.
Весь бред по пунктам как раз и определяет нулевой уровень образования.

Выкиньте Вы свою коммунистическую агитку, а потом на трезвую голову посмотрите где лучшее образование и люди с каким образованием представляют основу американского общества. Те самые потребители.
mrPitkin 16 сен 2016 в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Archikoff @ 16.09.2016 - 23:41)
Цитата (hector15 @ 16.09.2016 - 20:39)
У меня холодильник Indesit и пылесос LG 10 лет работают и ничего им не случается, микроволновка LG вообще 15 лет работает… why.gif
Заговор с лампочками, так это вообще бред для наивных. faceoff.gif

Таки микроволнка самсунг 10 лет, выпущена в 2006-ом, не ломается сука. Заговор не трогает избранных(меня)?

Ну а поставьте её куда нибудь в кафе, там они как расходники меняются. У меня тоже микроволновка не ломается 10 лет, раз в сутки ей что нибудь подогрею 5 минут работы от силы.
JIblC 16 сен 2016 в 21:50
1
Цитата
Подстанции с трансформаторами нахуя?

Им похуй.
Основной неизменный параметр единой энергосистемы - частота генерируемого тока, она без вариантов должна мало того что по количеству колебаний совпадать, но ещё и (самое сложное) - по фазе.
Представьте, что все качели страны раскачиваются одинаково не только по количеству колебаний в минуту (частота) но и синхронно - все вместе разом - вперёд, потом - назад и т.п. (фаза колебания)
Понимаете же, что будет, если качели, качающиеся в противофазе и вырабатывающие переменный ток, проводами соединить? Провода погорят, ибо КЗ, верно. А качели, выходит, просто так туда-сюда раскачиваются.
Этот же процесс и в энергосистеме произойдёт, и не помогут никакие трансформаторы.
Аттила 16 сен 2016 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (AlexandrRus @ 16.09.2016 - 21:27)
Цитата (kofeimoloko @ 16.09.2016 - 13:16)
панимаишш, вот в твоем ответ и кроется краеугольный вопрос темы

ты сейчас работаешь, чтобы потреблять новое, модное, удобное, красивое.

т.е. цель твоя понятна

а представь, работать на благо общества во имя цели имея под рукой качественное, неломающееся всё, что тебе нужно. а если устарело и перестало удовлетворять изменившимся требованиям - заменить.

интересно, Королев С. смог бы создать ракету и советский космос, в экономике, направленной на потребление?

космос США был в соревновании с СССР - идея "мы порвем СССР", а как в частные руки отдали все государственные программы товарищу Э. Маску, так прорыва нету, тока маркетинг

и летают амеры на НАДЕЖНЫХ движках русских....

lol.gif
bravo.gif
1. США смогли, и обскакали на порядок. И кроме космоса они развили 100500 различных направлений, а у совка только на военку и хватало. Вот и сидят люди, дрочат, "У нас космос! У нас оружие! Мы войну выиграли", а большие и нечем похвастаться - смешно и грустно.
Да и Королев работал "на благо общества" не по своей воле, и в заключении. Уверяю Вас, к коммунякам и совку - отношение у него было не самое лучше. Впрочем как и у всех, кто работал мозгами - а не тупым физическим трудом.

Полностью согласен bravo.gif Если отбросить лозунги агитпропа, одни жрали икру на дачах партийных, и срали в уши другим про "светлое будущее", чтобы те ебошили на заводах, оставляя здоровье, живя в общаге или одно-двухкомнатной хате...
причем делалось это не случайно, а вполне намеренно ИМХО. Ну, что стоило спроектировать и построить безопасную бричку, комфортную, надежную... ракеты в космос запускали, АЭС строили, а повозку 5 на 2 нормальную сделать не могли? Не верю! И про то что это народу было не нужно- не верю! И про то что ресурсов не хватало- не верю! И что не могли построить 2 завода на всю страну, производящих человеческую одежду, а не болотного цвета хлам (и не продались бы за джинсы)- не верю! Всё это делалось сознательно. Зачем? Чтобы знали своё место? Чтобы аппетиты у народа не росли?
Аттила 16 сен 2016 в 21:52
0
Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 21:50)
Цитата
Подстанции с трансформаторами нахуя?

Им похуй.
Основной неизменный параметр единой энергосистемы - частота генерируемого тока, она без вариантов должна мало того что по количеству колебаний совпадать, но ещё и (самое сложное) - по фазе.
Представьте, что все качели страны раскачиваются одинаково не только по количеству колебаний в минуту (частота) но и синхронно - все вместе разом - вперёд, потом - назад и т.п. (фаза колебания)
Понимаете же, что будет, если качели, качающиеся в противофазе и вырабатывающие переменный ток, проводами соединить? Провода погорят, ибо КЗ, верно. А качели, выходит, просто так туда-сюда раскачиваются.
Этот же процесс и в энергосистеме произойдёт, и не помогут никакие трансформаторы.

Про котлы и молота разъяснение будет?
Хотя, думаю не стоит! dont.gif Я гуманитарий до кончика когтей cry.gif
А то я мстить начну- объяснять как гипофиз с гипоталамусом гормоны регулируют sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 16 сен 2016 в 21:58
JIblC 16 сен 2016 в 21:55
0
Цитата
Вообще-то последние модели советских телевизоров уже имели модульную конструкцию

Архитектура советских телевизионных приёмников - без иронии, прорыв в мировой индустрии электроники.
Если чё, щас кантуперы эти ваши по тому же принципу работают.
И СССР были первые, кто данный принцип внедрил в производство.
Аттила 16 сен 2016 в 21:55
0
Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 21:42)
Цитата
С хуяли? Почему?

Ебёт, штоле? Потому что))
Говорил же уже.
Качественный дешёвый продукт при современных темпах производства быстро насытит рынок и перестанет быть востребованным.
В результате предприятие, его производящее, быстро пойдёт папезде (обанкротится)
Следовательно, темпы производства следует держать пониже, что удешевлению очевидно не способствует, а затраты на "понты" ("бренд") - повыше, чтобы каждый индивид был в достаточной мере оповещён о пиздатости производимого продукта.
Т.о., спрос регулируется искусственно.

читал, и представлял себе яблофон с ВАЗом. Заменили на пятачке фары, решетку и салон- вот оно! Новая модель! На пятачках- лузеры! На семериках- пацаны!
На сантиметр экран больше сделали и 2 функции новых- всё, сосать будут уже не за 4, а за 5 модель! shum_lol.gif
XJlAM 16 сен 2016 в 21:57
Под гипнозом  •  На сайте 13 лет
-1
Хачу айфон 7. Не знаю зачем,но хочу. Когда уже новая почка отрастет. Ждать совсем невтерпеж.
ISA333 16 сен 2016 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Незнаю какие пылесосы были 18 лет назад. Современные бытовые ремонтировал знакомым: по сравнению с Ракетой - одноразовые ущербные конструкции.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 16 сен 2016 в 22:03
kilka1981 16 сен 2016 в 22:02
унылый морепродукт  •  На сайте 13 лет
4
Сколько же на форуме Тайлером дерданов то. Которые не являются потреблядями и понимают что это Всемирный заговор. А я потребитель и мне не стремно от этого. Да я хочу дома нормальную технику , современную и не дорогую. Плевать что на прослужит пять- десять лет. К этому времени я куплю другую более совершенную, красивую по дизайну, модную. И плевать что пылесос ракета прослужит сто лет. Он как минимум тяжелый, неудобный и несовременный да и по дизайну сейчас ужасен. Мне лично не нужны вечные вещи.
JIblC 16 сен 2016 в 22:03
2
Цитата
Ну, что стоило спроектировать и построить безопасную бричку, комфортную, надежную...ракеты в космос запускали, АЭС строили, а повозку 5 на 2 нормальную сделать не могли?Не верю!И про то что это народу было не нужно- не верю! И про то что ресурсов не хватало- не верю! И что не могли построить 2 завода на всю страну, производящих человеческую одежду, а не болотного цвета хлам (и не продались бы за джинсы)- не верю! Всё это делалось сознательно. Зачем? Чтобы знали своё место? Чтобы аппетиты у народа не росли?

Тогда, как и многие тут в теме, просто не смогли разглядеть разницу между качественным товаром и потреблядством.
Шаг влево-вправо и привет.
Хоп - и плановая экономика расходует средства впустую, выпуская "масло масляное" с ненужными свистоперделками"
Хоп - она же производит сраное устаревшее говно.
Как думаете, какой вариант развития более вероятен, если в критериях значится логичная экономия средств? Верно, второй - хотя бы тупо из-за перестраховки.

Это сообщение отредактировал JIblC - 16 сен 2016 в 22:07
hector15 16 сен 2016 в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Интересно а почему вся совковая бытовая техника была копией западной ( в основном без лицензии)? Тот же первый пылесос «Ракета» копия Electrolux (1928г), только с отставанием на 30 лет.

Не хочу наводить тень на подвиг народа восстановившего страну после войны, но что-то вовремя не поменяли и совковая система начала загнивать уже с середины 70-х.

Это сообщение отредактировал hector15 - 16 сен 2016 в 22:05
JIblC 16 сен 2016 в 22:06
1
Цитата
читал, и представлял себе яблофон

Это нормально.
Хотя бы потому, что других вариантов сейчас нет.
Хотя можно от подавляющего числа населения шарика избавится - и начать заново.
kilka1981 16 сен 2016 в 22:07
0
Цитата (hector15 @ 16.09.2016 - 22:04)
Интересно а почему вся совковая бытовая техника была копией западной ( в основном без лицензии)? Тот же первый пылесос «Ракета» копия Electrolux (1928г), только с отставанием на 30 лет.

Не хочу наводить тень на подвиг народа восстановившего страну после войны, но что-то вовремя не поменяли и совковая система начала загнивать уже с середины 70-х.

Просто скопировать было дешевле. Китай многое так же делает. Да и копию выпускать не так рискованно . Спрос уже изучен на примере других. Кстати был ли в СССРа дизайнер ?

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 16 сен 2016 в 22:09
Аттила 16 сен 2016 в 22:07
2
Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 22:02)
Мне лично не нужны вечные вещи.

Остап, потомок янычар, перелогиньтесь gigi.gif
Если серьезно- такой же. Если функцию выполняют вещи одинаково- куплю более дешевую (если не жизненно важная dont.gif ). Тем более цены в разы различаются. А вдруг потеряю? А вдруг украдут? а вдруг дорогая всё-же сломается? А так- купил новую, и забыл.
sergatver 16 сен 2016 в 22:11
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
3
у меня и современные работают несколько лет без нареканий. может просто не стоит покупать дешёвое говно и бережнее относиться к вещам?
hector15 16 сен 2016 в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Почитай про историю создания и развития транзистора, к совершенствованию технологий производства и миниатюризации приложили руку инженеры и изобретатели из таких компаний как: Nokia Bell Labs,General Electric, Philips, Siemens и еще десятка подобных.

Бытовая техника это ерунда, совок отстал в куда боле важном направлении.
Совок безнадежно отстал в микроэлектронике, именно из-за отсутствия частного капитала.

kilka1981 16 сен 2016 в 22:11
1
Цитата (Аттила @ 16.09.2016 - 22:07)
Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 22:02)
Мне лично не нужны вечные вещи.

Остап, потомок янычар, перелогиньтесь gigi.gif
Если серьезно- такой же. Если функцию выполняют вещи одинаково- куплю более дешевую (если не жизненно важная dont.gif ). Тем более цены в разы различаются. А вдруг потеряю? А вдруг украдут? а вдруг дорогая всё-же сломается? А так- купил новую, и забыл.

Нет есть вещи которые я покупаю на века. Например чугунный казан. Я его менять точно не собираюсь
Archikoff 16 сен 2016 в 22:13
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Аттила @ 16.09.2016 - 20:50)

т.е. цель твоя понятна

а представь, работать на благо общества во имя цели имея под рукой качественное, неломающееся всё, что тебе нужно. а если устарело и перестало удовлетворять изменившимся требованиям - заменить.

интересно, Королев С. смог бы создать ракету и советский космос, в экономике, направленной на потребление?

космос США был в соревновании с СССР - идея "мы порвем СССР", а как в частные руки отдали все государственные программы товарищу Э. Маску, так прорыва нету, тока маркетинг

lol.gif
bravo.gif
1. США смогли, и обскакали на порядок. И кроме космоса они развили 100500 различных направлений, а у совка только на военку и хватало. Вот и сидят люди, дрочат, "У нас космос! У нас оружие! Мы войну выиграли", а большие и нечем похвастаться - смешно и грустно.
Да и Королев работал "на благо общества" не по своей воле, и в заключении. Уверяю Вас, к коммунякам и совку - отношение у него было не самое лучше. Впрочем как и у всех, кто работал мозгами - а не тупым физическим трудом.

Полностью согласен bravo.gif Если отбросить лозунги агитпропа, одни жрали икру на дачах партийных, и срали в уши другим про "светлое будущее", чтобы те ебошили на заводах, оставляя здоровье, живя в общаге или одно-двухкомнатной хате...
причем делалось это не случайно, а вполне намеренно ИМХО. Ну, что стоило спроектировать и построить безопасную бричку, комфортную, надежную... ракеты в космос запускали, АЭС строили, а повозку 5 на 2 нормальную сделать не могли? Не верю! И про то что это народу было не нужно- не верю! И про то что ресурсов не хватало- не верю! И что не могли построить 2 завода на всю страну, производящих человеческую одежду, а не болотного цвета хлам (и не продались бы за джинсы)- не верю! Всё это делалось сознательно. Зачем? Чтобы знали своё место? Чтобы аппетиты у народа не росли?

По поводу ресуров:
У фашисткой Германии их скромно, даже очень, но все мы знаем: БМВ, Мерседес, Фольксваген, Опель
У фашсткой недуховной Жапонии-Японии ресурсов нет, от слова совсем, но у всех на слуху: Тойота, Ниссан, Субару, Хонда
У России-Экс-СССР всего дохуя, мало кто знает про ГовноВАЗ и ПидарасоУАЗ. А ХуеМосквич сами похоронили
kilka1981 16 сен 2016 в 22:13
2
Цитата (hector15 @ 16.09.2016 - 22:11)
Почитай про историю создания и развития транзистора, к совершенствованию технологий производства и миниатюризации приложили руку инженеры и изобретатели из таких компаний как: Nokia Bell Labs,General Electric, Philips, Siemens и еще десятка подобных.

Бытовая техника это ерунда, совок отстал в куда боле важном направлении.
Совок безнадежно отстал в микроэлектронике, именно из-за отсутствия частного капитала.

Отстал. До сих пор ни томографа " буран" ни ужи аппарата " рубин" нет
Andrey552 16 сен 2016 в 22:15
Гость  •  На сайте 17 лет
-2
Стоматит
Цитата
Ну вот честно, на каких весах ты бы своих детей взвешивал:

Скажу честно , я бы взвешивал на механических .
Почему , а вот не знаю , доверия больше .

Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.
kilka1981 16 сен 2016 в 22:16
1
Цитата (Archikoff @ 16.09.2016 - 22:13)
Цитата (Аттила @ 16.09.2016 - 20:50)

т.е. цель твоя понятна

lol.gif
bravo.gif

По поводу ресуров:
У фашисткой Германии их скромно, даже очень, но все мы знаем: БМВ, Мерседес, Фольксваген, Опель
У фашсткой недуховной Жапонии-Японии ресурсов нет, от слова совсем, но у всех на слуху: Тойота, Ниссан, Субару, Хонда
У России-Экс-СССР всего дохуя, мало кто знает про ГовноВАЗ и ПидарасоУАЗ. А ХуеМосквич сами похоронили

А учитывая что авто тоже копировались с импорта ( хоть одна гражданская некропсия ну кроме нивы интересно есть?) вообще печально становится.
sergatver 16 сен 2016 в 22:16
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Полностью согласенЕсли отбросить лозунги агитпропа, одни жрали икру на дачах партийных, и срали в уши другим про "светлое будущее", чтобы те ебошили на заводах, оставляя здоровье, живя в общаге или одно-двухкомнатной хате...

полностью согласен. в деревне у бабульки на чердаке нашёл несколько журналов "Крокодил" 70 - 80-х годов. запомнился сатирический стишок из одного - "лёд крушат атомоходы, рвуться в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли"
ГраммоФен 16 сен 2016 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
[quote]Цитата (ГраммоФен @ 16.09.2016 - 20:30)
О ужас!!! Молодёжь стала читать инструкцию по эксплуотации!!!!!!

Ну вот, а говорят что раньше читали больше gigi.gif
И не надо всех под одну гребенку, я инструкции всегда читаю.

Цитата
Мой экземпляр этих весов был куплен больше сорока лет назад для взвешивания меня.

Ну дык 40 лет назад электронных не было, все покупали механику. А сейчас, по современным меркам механика безнадежно устарела, все покупают электронные. Что не так?

Цитата
Погрешность-10 грам[quote]

Поверку делал? dont.gif
[/quote]Чем это механика устарела!? ААА ручками надо работать! Это да. А ещё надо, чтобы ручки не тряслись после вчерашнего. И таки да, делал контрольное взвешивание в больничной аптеке. Это где из оптовых емкостей фасуют лекарства по пузырькам. И там пользуются только механическими весами.

Это сообщение отредактировал ГраммоФен - 16 сен 2016 в 22:17
Аттила 16 сен 2016 в 22:17
2
Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 22:03)
Как думаете, какой вариант развития более вероятен, если в критериях значится логичная экономия средств? Верно, второй - хотя бы тупо из-за перестраховки.

Добавлю-таки опять идейную составляющую dont.gif Если строитель коммунизма будет рассекать сегодня на тачке с кондеем и гидрачем, в комфортных креслах и с не отрицательной безопасностью, ему уже неинтересно будет ждать коммунизма через 20 лет. И пахать, веря в светлые идеалы, будут уже не так охотно.
Ну и плановая экономика, отсутствие конкуренции... наштампуешь ты 10 тыщщ вёдер, или 20 тыщщ нормальных авто- зарплата у тебя не изменится, купят так и так, ещё и за инициативу по шапке получишь от начальства, раз умный такой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх