Неожиданные факты о Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badenser 5 янв. 2019 г. в 03:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Насчет подготовки дошколят. В садике последний год достаточно интенсивно детей подготавливают к школе. Потом их проверяют и дают заключение- готов ли ребенок.
В России дети учат на танцах плие и первую позицию? А зачем?
trianon1939 5 янв. 2019 г. в 03:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Buzeval @ 5.01.2019 - 03:04)

Ваш учитель кстати жил в Германии среди немцев ?

был в ГДР, как это называется...?, типо на повышении квалификации, вот.
БаварияRU 5 янв. 2019 г. в 03:14
Да ну на...  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (trianon1939 @ 5.01.2019 - 03:00)
Цитата (Buzeval @ 5.01.2019 - 02:48)
Цитата (trianon1939 @ 5.01.2019 - 02:37)
Немцы пукают и отрыгивают! dont.gif

И кто эта женщина с отдышкой, и почему мы все должны ей тут верить ?...
бгг.. таких блогеров в том ютубе как дерьма за баней..

дело в том, что про это, я ещё в средней школе слышал от учителя немецкого языка(1987год примерно) и потом подтверждали люди ездившие за авто в Германию.

Т.Е. от учителя который ездил,в лучшем случае, туристом.!?
От перегонщиков,которые за копейку удавятся,жравшие исключительно сухпай.И только в исключительных случаях перекусив в гаштете "Трёх пискарей" !?
18 лет живу,такого маразма не встречал...Не в ресторанах,не в барах,не в коллективах где я работал. Вот то что сморкаются,здесь оспаривать не буду.
dvo2000 5 янв. 2019 г. в 03:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
...
...

Майор сказал, что он немец rulez.gif
И учительница ему поверила cheer.gif

И дала трёшку на подкуп президента © shum_lol.gif
Buzeval 5 янв. 2019 г. в 03:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (trianon1939 @ 5.01.2019 - 03:13)

был в ГДР, как это называется...?, типо на повышении квалификации, вот.

Т.е жил в общаге среди своих же соотечественников, и немцев видел только на занятиях или при выходе в город.
Ну а перегонщикам действительно верить.. приехали на базар, купили авто у турков или поляков, и сыбали быстро назад.. ибо каждая копейка на счету.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5 янв. 2019 г. в 03:19
Kovalski 5 янв. 2019 г. в 03:16
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (БаварияRU @ 5.01.2019 - 03:14)
Цитата (trianon1939 @ 5.01.2019 - 03:00)
Цитата (Buzeval @ 5.01.2019 - 02:48)
Цитата (trianon1939 @ 5.01.2019 - 02:37)
Немцы пукают и отрыгивают! dont.gif

И кто эта женщина с отдышкой, и почему мы все должны ей тут верить ?...
бгг.. таких блогеров в том ютубе как дерьма за баней..

дело в том, что про это, я ещё в средней школе слышал от учителя немецкого языка(1987год примерно) и потом подтверждали люди ездившие за авто в Германию.

Т.Е. от учителя который ездил,в лучшем случае, туристом.!?
От перегонщиков,которые за копейку удавятся,жравшие исключительно сухпай.И только в исключительных случаях перекусив в гаштете "Трёх пискарей" !?
18 лет живу,такого маразма не встречал...Не в ресторанах,не в барах,не в коллективах где я работал. Вот то что сморкаются,здесь оспаривать не буду.

Ну отрыжка бывает, особенно у мужиков, но обычно только среди своих. А сморкаются да, причем иногда, когда это вдруг происходит за твоей спиной да на полной громкости, можно и обосраться.
AlexAB 5 янв. 2019 г. в 03:19
0
Цитата (Tpuдевятый @ 4.01.2019 - 15:59)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 14:50)
Цитата (AlexAB @ 4.01.2019 - 17:49)
А вот ещё один мелкий фактик про Германию. Сам видел. Ни один, сидящий за компьютером клерк и, тем более, айтишник, никогда не смотрит на клавиатуру во время набора текста. Все смотрят только на экран монитора.

А как же они видят буквы?

Они их уже на экране монитора видят

Это называется "Метод слепой печати"
БаварияRU 5 янв. 2019 г. в 03:53
Да ну на...  •  На сайте 8 лет
3
Теперь про пиво,раз пошла такая пьянка.
Очень большое заблуждение,что пиво Оттингер пьют исключительно синявки и нищеброды.
Очень старая компания со своими устоявшими традициями.
Цитата
Знаменитый пивоваренный дом OeTTINGER был основан в 1731 году. Пиво, производимое этим семейным производством, всегда отличалось высочайшим качеством и пользовалось доверием потребителей. Ценителем напитков от OeTTINGER был и знаменитый немецкий писатель Иоганн Вольфганг Гете. Описывая свое второе путешествие по Италии, отдельное внимание он уделил замечательному, по его мнению напитку – OeTTINGER. А немецкий художник Карл Шпицвег, который в 50-е годы 19 столетия жил в старинном замке в Oettingen, очень любил прогуливаться по парку с фонтанами, наслаждаясь изысканным вкусом божественного напитка от пивоваренного дома OeTTINGER.В наши дни напитки компании производятся на ультрасовременном оборудовании по стандартам чистоты, установленным в Германии еще в далеком 1516 году. Концерн OeTTINGER был создан в 70ые годы. Через некоторое время, благодаря клиентоориентированной стратегии ведения бизнеса OeTTINGER завоевал своего покупателя не только в Германии, но и в других странах мира.

Кому не лень,можете загуглить.Это самое продаваемое пиво в Германии !
И их сорт "Export" ещё даст фору распиареным Бексу,Еверу,Фелтинсу,Кромбахеру и т.д. При этом оставаясь самым дешёвым продуктом.
Для меня лично одним из лучших сортов является наш Meckatzer !

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 5 янв. 2019 г. в 03:54

nik0lai4 5 янв. 2019 г. в 06:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
У меня родственники в Германии, так у них там есть села (если можно так сказать), где почти вся улица занимается виноделием. На первом этаже дома может располагаться семейный магазинчик, а на втором жить.
Ukush 5 янв. 2019 г. в 09:07
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Если есть больше 10 человек, то двое по крайней мере поймут тебя по русски.

Я был в Германии (еще в ГДР, в 1989-м году, дядька там служил, сделали нам вызов через знакомых немцев), в небольшом городке Фельтен, где стояла советская база ГСМ. Что интересно, в местных магазинах можно было говорить по-русски, продавцы всё понимали) Видимо, им проще было выучить основные фразы самим, чем научить советских офицеров и членов их семей немецкому) Хотя, большинство русского населения там более-менее сносно шпрехали, когда живешь там не один год - хочешь-не хочешь научишься.

Это сообщение отредактировал Ukush - 5 янв. 2019 г. в 09:08
mrPitkin 5 янв. 2019 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nik0lai4 @ 5.01.2019 - 08:50)
У меня родственники в Германии, так у них там есть села (если можно так сказать), где почти вся улица занимается виноделием. На первом этаже дома может располагаться семейный магазинчик, а на втором жить.

германия как была конгломератом германских племён так и осталась. ни бисмарк ни канцлеры не смогли её объединить. немцы немцу волк. американские немцы воевали против европейских в вмв. пример-эйзенхауэр.
Copperfild 5 янв. 2019 г. в 09:42
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (insaider @ 4.01.2019 - 11:43)
Читать, писать и считать они учатся в школе, и многие родители сознательно избегают раннего обучения детей письму и чтению, чтобы потом им не пришлось скучать в школе.

Вот с этим я целиком и полностью согласен. Меня научили читать года в три-четыре, и к школе я перемолотил тонну книг и энциклопедий. В итоге в школе до 6 класса мне было откровенно скучно, но я учился на одни пятерки. А потом начались проблемы - я привык забивать болт на учёбу, т.к. я уже все знал, но с 6 класса пошло уже то, чего я не знал. И в итоге школу я закончил на одни тройбаны.
mrPitkin 5 янв. 2019 г. в 09:44
2
Цитата (Copperfild @ 5.01.2019 - 11:42)
Читать, писать и считать они учатся в школе, и многие родители сознательно избегают раннего обучения детей письму и чтению, чтобы потом им не пришлось скучать в школе.

Вот с этим я целиком и полностью согласен. Меня научили читать года в три-четыре, и к школе я перемолотил тонну книг и энциклопедий. В итоге в школе до 6 класса мне было откровенно скучно, но я учился на одни пятерки. А потом начались проблемы - я привык забивать болт на учёбу, т.к. я уже все знал, но с 6 класса пошло уже то, чего я не знал. И в итоге школу я закончил на одни тройбаны.

Таких детей в 6-м классе уже нужно на производство переводить. Все учебники за старшие классы перечитаны, ответы учитилей предсказуемы.
CLer 5 янв. 2019 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
в основном верно, но...

в первом посте перевод неверный и смысл абсолютно другой!!! (да я зануда, ИнЯз Горловка финишд)
про "общий язык - аглицкий" полный бред!
про пивасик в столовках: не встречал нигде! во время рабочего дня дудлят только хандверкеры...
про детей верно, но, к сожалению, ничего не сказано про ювеналку! (оно и понятно, реклама должна быть привлекательной)

Hegge1 5 янв. 2019 г. в 10:44
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 09:23)
У меня родственники в Германии, так у них там есть села (если  можно так сказать), где почти вся улица занимается виноделием. На первом этаже дома может располагаться семейный магазинчик, а на втором жить.

германия как была конгломератом германских племён так и осталась. ни бисмарк ни канцлеры не смогли её объединить. немцы немцу волк. американские немцы воевали против европейских в вмв. пример-эйзенхауэр.

Пример твой не уместен, американские немцы воевали не против немцев, они воевали против фашистского режима.
Например если сейчас Россия восстанет против режима ботексного карлика, я тоже буду помогать восставшим.
Hegge1 5 янв. 2019 г. в 10:58
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (CLer @ 5.01.2019 - 10:06)
в основном верно, но...

в первом посте перевод неверный и смысл абсолютно другой!!! (да я зануда, ИнЯз Горловка финишд)
про "общий язык - аглицкий" полный бред!
про пивасик в столовках: не встречал нигде! во время рабочего дня дудлят только хандверкеры...
про детей верно, но, к сожалению, ничего не сказано про ювеналку! (оно и понятно, реклама должна быть привлекательной)

Там написано для немцев.
Только оплаченные цветы приносят радость!

Перевод же адаптирован под читателя, потому что халява не может не принести радости русскому человеку.
Поэтому написано так.
Оплаченные цветы приносят больше радости.
Klientt 5 янв. 2019 г. в 12:00
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (StUDeNok @ 4.01.2019 - 21:52)
Цитата (Klientt @ 4.01.2019 - 20:39)
Цитата
Ну да на выхи хаос обещают.. у Пассау уже сегодня стояли ..

Oberbayern. Сегодня выпало сантиметров 20 снега. Ветер, минусовая температура.
Вчера мотался в Нюрнберг (туда-сюда 600 км), повезло, что было сухо. Только за Мюнхеном (в районе Haag), в 11 вечера зацепило снегом.

Завтра будем посмотреть. Обещают снова метель. Нах никуда не поеду! rulez.gif

А у нас дожди, дожди. Смоет скоро нахрен, как деревню Гадюкино. Юг NRW.

Сегодня вот. Заметает, как будто зима настоящая. alik.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5 янв. 2019 г. в 12:18

Klientt 5 янв. 2019 г. в 12:09
1
Ещё.

Buzeval 5 янв. 2019 г. в 12:43
3
Цитата (Copperfild @ 5.01.2019 - 09:42)

Та же песня, пока все рузучивали буквы.. я тот же букварь уже в конце читал.. ну и откровенно скучал на уроках..
Buzeval 5 янв. 2019 г. в 12:48
3
Цитата (Klientt @ 5.01.2019 - 12:00)
Цитата (StUDeNok @ 4.01.2019 - 21:52)
Цитата (Klientt @ 4.01.2019 - 20:39)
Цитата
Ну да на выхи хаос обещают.. у Пассау уже сегодня стояли ..

Oberbayern. Сегодня выпало сантиметров 20 снега. Ветер, минусовая температура.
Вчера мотался в Нюрнберг (туда-сюда 600 км), повезло, что было сухо. Только за Мюнхеном (в районе Haag), в 11 вечера зацепило снегом.

Завтра будем посмотреть. Обещают снова метель. Нах никуда не поеду! rulez.gif

А у нас дожди, дожди. Смоет скоро нахрен, как деревню Гадюкино. Юг NRW.

Сегодня вот. Заметает, как будто зима настоящая. alik.gif

У нас тоже присыпало Mittelfranken , надо пойди дорожки почистить, да съездить на пукт приёма, йолку старую выкинуть. ( искуственную ).
mrPitkin 5 янв. 2019 г. в 12:49
-1
Цитата (Hegge1 @ 5.01.2019 - 12:44)
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 09:23)
У меня родственники в Германии, так у них там есть села (если  можно так сказать), где почти вся улица занимается виноделием. На первом этаже дома может располагаться семейный магазинчик, а на втором жить.

Пример твой не уместен, американские немцы воевали не против немцев, они воевали против фашистского режима.
Например если сейчас Россия восстанет против режима ботексного карлика, я тоже буду помогать восставшим.

Вермахт оправдали на Нюрнберге.
mrPitkin 5 янв. 2019 г. в 12:50
0
Цитата (Klientt @ 5.01.2019 - 14:09)
Ещё.

Ну и у нас такие хатынки сейчас делают. Только вместо унылой евроштукатурочки американский сайдинг.
Klientt 5 янв. 2019 г. в 12:57
3
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 10:50)
Ещё.

Ну и у нас такие хатынки сейчас делают. Только вместо унылой евроштукатурочки американский сайдинг.

Ну я типа рад за вас. Только ты ещё забыл добавить, что у вас снег белее, его больше и вообще, где, мля! на фото беженцы? lol.gif
Buzeval 5 янв. 2019 г. в 12:58
3
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 12:50)
Ещё.

Да тут никто вроде не претендует что у нас дома поездатее gigi.gif
А штукатурка, это юг страны, тут принято дома штукатурить, иногда расписывают фасады ( в Баварии очень часто это принято ).
Севернаая часто страны, фасады уже под кирпич..т.е. то что мы часто видим в фильмах про войну, и в тех же развалинах Кёнига... тот самый тёмно крассный кирпич... чего почти не встретишь на юге.
Кстати совсем близко к альпам тоже предпочитают деревянную обшивку ( второй этаж ).
П.С. дети всё равно рано или поздно съедут, слишком большой дом тоже нахрен не нужен.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5 янв. 2019 г. в 13:06
Buzeval 5 янв. 2019 г. в 13:03
3
Цитата (Klientt @ 5.01.2019 - 12:57)
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 10:50)
Ещё.

Ну я типа рад за вас. Только ты ещё забыл добавить, что у вас снег белее, его больше и вообще, где, мля! на фото беженцы? lol.gif

Их кстати на фоне снега вообще должно было быть заметнее gigi.gif
Позавчера был в Ингольштадте, проезжал центр где собирают отказников для последующей депортации... бывшие казармы, колючка попериметру и постоянно прогуливаюшиеся вдоль забора секрюрити .. для полной картины не хватало вышек по углам территории. Никакого выхода в город, единственный вариант покинуть эту территорию - борт самолёта.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5 янв. 2019 г. в 13:05
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50024
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх