Неожиданные факты о Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis 5 янв. 2019 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 05:01)
Цитата (Kovalski @ 5.01.2019 - 00:58)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 22:46)
Геноссе германцы, почём у вас такое кофе?

Made in Germany - это Якобс. У них завод под Бременом - едешь мимо и в машине начинает кофе пахнуть. А такого не встречал у нас.

Якобс в основном беру, сегодня решил такой попробовать.

Это странный кофе, есть такая французская марка Carte Noire, и здесь тоже вверху вроде по французски написано. Я не смог ничего подобного ни на немецких ни на французских сайтах найти.
Может подделка. Ну или сделано чисто для российского рынка.
А так 1 кг зерен арабики в Германии в супермаркете стоит около 10 евро, по акции можно за 8 евро купит. Но самое популярное место для покупки зерен там, я думаю, это Чибо
Buzeval 5 янв. 2019 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (kurtosis @ 5.01.2019 - 13:07)

Made in Germany - это Якобс. У них завод под Бременом - едешь мимо и в машине начинает кофе пахнуть. А такого не встречал у нас.

Это странный кофе, есть такая французская марка Carte Noire, и здесь тоже вверху вроде по французски написано. Я не смог ничего подобного ни на немецких ни на французских сайтах найти.
А так 1 кг зерен арабики в Германии в супермаркете стоит около 10 евро, по акции можно за 8 евро купит. Но самое популярное место для покупки зерен там, я думаю, это Чибо

Чистую арабику давно уже никто не продаёт, это маркетинговый ход.. ибо арабика буквально через минуту начинает кислить, поэтому её мешают с робустой, которая мож изначально не так обалденно пахнет, но сохраняет свои качества остывая.
SSerg84 5 янв. 2019 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (insaider @ 4.01.2019 - 11:41)
...могут заговорить по-немецки и обнаружить, что совершенно не понимают друг друга, потому что один из них говорит на баварском диалекте, другой — на швабском, а третий — на саксонском. Если все они одинаково усердно учили в школе государственный немецкий — тот самый, на котором пишут книги и говорят по телевизору, — их шансы договориться между собой возрастут. ...Эта ситуация самим немцами воспринимается как норма, и они крайне удивляются, узнав, что русский язык в Москве, Сибири и Краснодаре отличается незначительно.

Языки в разных частях России могут тоже сильно отличатся dont.gif
У нас просто лучше в школе "единый" литературный русский учат.
XQW 5 янв. 2019 г. в 13:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (dinaburger @ 4.01.2019 - 12:25)
Моя бабушка была немкой из Крыма, и с мамой они болтали всё время на своём, немецком. А когда многочисленная родня повалила в Германию, оказалось, что все они говорят на древнем немецком языке

[b] на древнем немецком языке. Это идишь!
SuperSkunk 5 янв. 2019 г. в 13:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Klientt @ 4.01.2019 - 12:46)
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 10:39)
Цитата (mrzorg @ 4.01.2019 - 12:36)
Чёт я не понел, а эта достопримечательность хде? gigi.gif

Ну у вас же на земле обитованной!
Вы же с ними рамсуете уже многие годы.

Хотя странно, и те и другие обрезанные.

Один мой знакомый в 90-х за нарушение паспортного режима сидел в израильской тюрьме. Рассказывал, что тамошние мусульмане от евреев отличаются лишь формой тюбетейки (кипы).

Это всё равно, что пытаться по внешнему виду угадать, татарин перед тобой, или чуваш - безрезультатное занятие. gigi.gif

И те, и другие - семиты. Но понтов-то!!!!
Buzeval 5 янв. 2019 г. в 13:21
3
Цитата (XQW @ 5.01.2019 - 13:14)
Цитата (dinaburger @ 4.01.2019 - 12:25)
Моя бабушка была немкой из Крыма, и с мамой они болтали всё время на своём, немецком. А когда многочисленная родня повалила в Германию, оказалось, что все они говорят на древнем немецком языке

[b] на древнем немецком языке. Это идишь!

Ещё один знаток pray.gif
идиш (יידיש, ייִדיש или אידיש; идиш или йидиш — дословно: «еврейский»; изначальное энциклопедическое именование — «еврейско-немецкий диалект/жаргон»[4]) — еврейский язык германской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру.
Идиш возник в Центральной и Восточной Европе в X—XIV веках на основе средневерхненемецких диалектов с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (до 15—20 % лексики) и (в восточной ветви) славянских (в диалектах достигает 15 %) языков, а позднее — и из современного немецкого языка[5]. Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинировать слова с семитскими и славянскими корнями и синтаксические элементы германских языков.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5 янв. 2019 г. в 13:26
Pica 5 янв. 2019 г. в 13:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SSerg84 @ 5.01.2019 - 13:11)
...могут заговорить по-немецки и обнаружить, что совершенно не понимают друг друга, потому что один из них говорит на баварском диалекте, другой — на швабском, а третий — на саксонском. Если все они одинаково усердно учили в школе государственный немецкий — тот самый, на котором пишут книги и говорят по телевизору, — их шансы договориться между собой возрастут. ...Эта ситуация самим немцами воспринимается как норма, и они крайне удивляются, узнав, что русский язык в Москве, Сибири и Краснодаре отличается незначительно.

Различались! Советское время,революция и война всех хорошо перемешала.
Buzeval 5 янв. 2019 г. в 13:56
1
Цитата (Pica @ 5.01.2019 - 13:53)
Цитата (SSerg84 @ 5.01.2019 - 13:11)

Различались! Советское время,революция и война всех хорошо перемешала.

Была тут тема, как население республик, или автономий осознанно разбавлялось русскими, и производилась руссификация всего, обучения, делопроизводства,...короче массово внедряли русский язык.
Я помню старшее поколение в Казахстане хреновастенько говорило на русском, моё поколение (71 й год ) уже почти не говорило на казахском, предпочитая русский.
Grenz 5 янв. 2019 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (lann @ 5.01.2019 - 00:52)
А я вам скажу за немцев. Взглядом, так сказать со стороны.
То есть я охотно поверю всему, что тут сказанно (да и сам бывал не раз в Германии), но вот когда немцы выезжают за границу ......

Я живу на Юге Франции. Ну там Лазурный Берег и всё такое. Так вот, более паскудных, загрязняющих и пидоростических людей нет хуже чем немцев.

А знаете почему?
У них, то в стране всё заебись и порядок, но ка только они выезжают за её пределы - наступает пиздец!

Они, просто напросто вырвались из тюрьмы. Поэтому отрываются по-полной. Их родная страна для них является тюрьмой. И чтобы это понять, попробуйте представить кучку гопников в кабаке, только что выпущенных из зоны по УДО.

И только не надо про "тихих и спокойных немцев" во всяких турецких (греческих ...) отелях. Дело в том, что когда они видят, что много своих соотечественников, то инстиктивно и из-за боязни быть уличенным в непристойном поведении, ведут они себя вполне и вполне.

Но как только группа немцев вырывается на просторы из своей тюрьмы и не видит рядом таких же соотечественников, то ведут себя хуже нажравшихся бритов. Бриты хоть прямолинейные. Они сразу застолбят территорию и сразу покажут - мы будем бухать, блевать, драться и выебываться.

Немцы, все делают западло. У них самая худшая репутация из всех туристов. Хуже чем у арабов. А мусорят ещё больше чем арабы (странно да?).

Паскудная нация, скажу я Вам. Только бабы ихние весьма открытые. Сами просят отъебать. Даже подкатывать не надо.

Пы.Сы. Германцы минусят? За свои слова отвечаю, так как это не моя выдумка,  а общее мнение многих людей.
Но повторюсь, в самой Германии всё заебато. И лучше оттуда их, германцев не выпускать.

Я живу на Юге Франции. Ну там Лазурный Берег и всё такое

Это где?))Все такое где это конкретно?

Во Франции видел бухающих и беснующих немцев??
Чувак для прояснения твоей ереси скажу что немцев во Францию хуй загонишь..
Все что я слышал от немцев "Во Францию только на гусиничной технике"

И объясни где это во Франции можно так круто набухиваться и разнуздано себя вести? Я часто в командировках во Франции.. Сука хер хлебушка купишь потому что никто кроме французкого не говорит..
Вообще не знаю как твой бред комментировать.. И да. на Лазурном берегу я в отличии от тебя был

Это сообщение отредактировал Grenz - 5 янв. 2019 г. в 14:26
vovanza 5 янв. 2019 г. в 14:33
-2
Цитата (schnecke @ 4.01.2019 - 11:47)
Ну про диалекты это глупость
Полная
Я понимаю спокойно их диалекты
А если всем перейти на Hochdeutsch то проблемы отпадут

Что еще за "Hochdeutsch" ?
Это "высокий эльфийский" ? lol.gif lol.gif lol.gif
Wittelsbach 5 янв. 2019 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vovanza @ 5.01.2019 - 14:33)
Цитата (schnecke @ 4.01.2019 - 11:47)
Ну про диалекты это глупость
Полная
Я понимаю спокойно их диалекты
А если всем перейти на Hochdeutsch то проблемы отпадут

Что еще за "Hochdeutsch" ?
Это "высокий эльфийский" ? lol.gif lol.gif lol.gif

Литературный немецкий.
Есть целые институты(ну,скорее кафедры в ведущих ВУЗах),постоянно обновляющие правила.Язык-он ведь меняется постоянно..
Учитывая Швейцарию и Австрию,очень непростая отрасль языкознания.
chyub 5 янв. 2019 г. в 16:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Германия, лидер по кражам велосипедов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
strong1978 5 янв. 2019 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Брацы, - я немец!
AlexAB 5 янв. 2019 г. в 16:19
0

В 1971 г. в Кемерово я покупал кофе "Арабик" в зёрнах за 1,37 руб. Не считал, что это дорого
mrPitkin 5 янв. 2019 г. в 16:28
0
Цитата (Buzeval @ 5.01.2019 - 15:10)

Чистую арабику давно уже никто не продаёт, это маркетинговый ход.. ибо арабика буквально через минуту начинает кислить, поэтому её мешают с робустой, которая мож изначально не так обалденно пахнет, но сохраняет свои качества остывая.

Получается это чистая арабика. 450 руб 250 грамм, по акции взял за 220 руб.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5 янв. 2019 г. в 16:29
mrPitkin 5 янв. 2019 г. в 16:30
0
Цитата (Grenz @ 5.01.2019 - 16:22)
Цитата (lann @ 5.01.2019 - 00:52)
А я вам скажу за немцев. Взглядом, так сказать со стороны.
То есть я охотно поверю всему, что тут сказанно (да и сам бывал не раз в Германии), но вот когда немцы выезжают за границу ......

Я живу на Юге Франции. Ну там Лазурный Берег и всё такое. Так вот, более паскудных, загрязняющих и пидоростических людей нет хуже чем немцев.

А знаете почему?
У них, то в стране всё заебись и порядок, но ка только они выезжают за её пределы - наступает пиздец!

Они, просто напросто вырвались из тюрьмы. Поэтому отрываются по-полной. Их родная страна для них является тюрьмой. И чтобы это понять, попробуйте представить кучку гопников в кабаке, только что выпущенных из зоны по УДО.

И только не надо про "тихих и спокойных немцев" во всяких турецких (греческих ...) отелях. Дело в том, что когда они видят, что много своих соотечественников, то инстиктивно и из-за боязни быть уличенным в непристойном поведении, ведут они себя вполне и вполне.

Но как только группа немцев вырывается на просторы из своей тюрьмы и не видит рядом таких же соотечественников, то ведут себя хуже нажравшихся бритов. Бриты хоть прямолинейные. Они сразу застолбят территорию и сразу покажут - мы будем бухать, блевать, драться и выебываться.

Немцы, все делают западло. У них самая худшая репутация из всех туристов. Хуже чем у арабов. А мусорят ещё больше чем арабы (странно да?).

Паскудная нация, скажу я Вам. Только бабы ихние весьма открытые. Сами просят отъебать. Даже подкатывать не надо.

Пы.Сы. Германцы минусят? За свои слова отвечаю, так как это не моя выдумка,  а общее мнение многих людей.
Но повторюсь, в самой Германии всё заебато. И лучше оттуда их, германцев не выпускать.

Я живу на Юге Франции. Ну там Лазурный Берег и всё такое

Это где?))Все такое где это конкретно?

Во Франции видел бухающих и беснующих немцев??
Чувак для прояснения твоей ереси скажу что немцев во Францию хуй загонишь..
Все что я слышал от немцев "Во Францию только на гусиничной технике"

И объясни где это во Франции можно так круто набухиваться и разнуздано себя вести? Я часто в командировках во Франции.. Сука хер хлебушка купишь потому что никто кроме французкого не говорит..
Вообще не знаю как твой бред комментировать.. И да. на Лазурном берегу я в отличии от тебя был

Шо те шаромыжники, шо энти яйка, курка, млеко.
mrPitkin 5 янв. 2019 г. в 16:33
0
Цитата (Buzeval @ 5.01.2019 - 14:58)
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 12:50)
Цитата (Klientt @ 5.01.2019 - 14:09)
Ещё.

Ну и у нас такие хатынки сейчас делают. Только вместо унылой евроштукатурочки американский сайдинг.

Да тут никто вроде не претендует что у нас дома поездатее gigi.gif
А штукатурка, это юг страны, тут принято дома штукатурить, иногда расписывают фасады ( в Баварии очень часто это принято ).
Севернаая часто страны, фасады уже под кирпич..т.е. то что мы часто видим в фильмах про войну, и в тех же развалинах Кёнига... тот самый тёмно крассный кирпич... чего почти не встретишь на юге.
Кстати совсем близко к альпам тоже предпочитают деревянную обшивку ( второй этаж ).
П.С. дети всё равно рано или поздно съедут, слишком большой дом тоже нахрен не нужен.

"Под кирпич".. у нас крутаны или вахтовики фасады с кирпича полнотелого делают.
kurtosis 5 янв. 2019 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Buzeval @ 5.01.2019 - 19:10)

Ну может, мы вот такую на рождество купили в РЕВЕ по акции за 9 что ли

Неожиданные факты о Германии
mrPitkin 5 янв. 2019 г. в 17:43
0
Цитата (kurtosis @ 5.01.2019 - 19:13)

Короче немцы не видели нормального кофе у себя в Германиях. теперь понимаю, почему у них чашку за 20 евро в кафешках продают.
kurtosis 5 янв. 2019 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 23:43)
Цитата (kurtosis @ 5.01.2019 - 19:13)

Короче немцы не видели нормального кофе у себя в Германиях. теперь понимаю, почему у них чашку за 20 евро в кафешках продают.

за 20 евро? ну допускаю что можно найти, где-нибудь в 5* отеле с доставкой в номер.

Капучино или лате в ресторане в пределах 3-5 евро, эспрессо 1-2.

Но в целом да, в России исторически большинство пьет растворимый кофе, немцы пьют в основном фильтрованный (капельный), а эспрессо пьют в основном итальянцы и поменьше французы. Не представляю себе французский коллектив без эспрессо после обеда, это просто мастхэв.

Сейчас конечно народ везде приобщается к высокому, но большие массы все еще придерживаются традиций

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5 янв. 2019 г. в 18:50
БаварияRU 5 янв. 2019 г. в 18:51
Да ну на...  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 17:43)

Короче, я понял,что ты не фига не понял. lol.gif
orobass 5 янв. 2019 г. в 19:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BenJoplik @ 4.01.2019 - 12:10)
Бывал я в крепости Кёнигштайн, её окрестностях, Дрездене и ряде городков Восточной Германии.

Так вот на английский переходить было бессмысленно. Нужно было разменять монету в евро на пятьдесят центов для ватерклозета.

Английского не понимали, его знаю нормально. Пришлось вспоминать все пять слов на немецком и жестами показывать, мол гибен цу мир дер монетен ниден фунтих цент то пис пис.

Примерно такое же общение было и дальше. Конечно, где то могли и на английском говорить, только зачастую это были не немцы.

Кстати, схожая ситуация была, когда от Праги отъехал километров на 200, до Крумлова. Остановились в Маке по дороге, девушка за кассой на все языки кроме чешского отвечала - не разумим. С другими кассами была аналогичная проблема.

Был в рабочей поездке в Бамберге. Когда уезжали домой забежал в небольшой магазин купить замочек навесной для сумки.

В этом магазинчике я уже был, поэтому примерно знал где они висят. Но ни как не могу найти, зову продавщицу. В попытке объяснить, что мне надо, с уст срывается "бля".

- Вы по-русски говорите? - спрашивает меня девушка.

- Конечно родная.

Так, что можно и на русский в случае чего перейти.
Зомбер 5 янв. 2019 г. в 21:20
Балагур  •  На сайте 9 лет
-2
тупизна полная.
PretorianXXV 5 янв. 2019 г. в 22:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
-5
немцы уверены что порядок будет соблюдён...
-наверное именно по этому они позволяют себя пиздить и насиловать эммигрантам в надежде на то,что когда нибудь их права будут защищены!
steklowatnik 6 янв. 2019 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Не понимаю, что так все накинулись на "Oettinger"? Отличное пиво. Самое приятное на вкус из массовых бутылочных. Весь этот шлак типа Becks, König Ludwig, Krombacher Даже и сравнивать стыдно. Paulaner? ХЗ. Из Пауланера только Weißbier нравится. От меня тут пешком до" Barre" пройти. Такое же дерьмо, как по мне. А то что Oettinger дешевле, так они и на агрессивную рекламу не тратятся. А она до половины стоимости в конечной цене может составлять.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50024
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх