Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

DenDer 5 июл 2018 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Hanglider @ 5.07.2018 - 13:15)
Цитата (AlexZombie @ 4.07.2018 - 13:01)
Мда, короч, кaмpады, игнорируем, вальсируем.
Каждые 20 страниц вылезает подобный товарищ, прочитавший заглавный пост 3-летней давности и с "опытом" в 35 лет перегонки браги в мутный сырец на тазиках.

Создавай новую ветку темы, бро! cool.gif Но теперь можно написать:"Ценз входа в тему: наличие ректификационной колонны/колпачковой колонны/колонны ХД и опыта перегонки на них не менее 3 лет! За посты о чистке самогона - в пожизненный бан!" gigi.gif

Не, не так.
" Halt!
Статья огорожена!
Адептам однократной перегонки, фильтрации и очистки марганцовкой, молоком, яйцом, спермой динозавра, менструальной кровью девственниц, собранной в вальпургиеву ночь - вход воспрещён!"

Это сообщение отредактировал DenDer - 5 июл 2018 в 16:02
AlexZombie автор 5 июл 2018 в 20:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
DenDer
Я сейчас все одним перегоном гоню, мне в такую тему нельзя :)
DenDer 6 июл 2018 в 07:06
1
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2018 - 20:25)
DenDer

Фруктов дофига?
AlexZombie автор 6 июл 2018 в 10:31
2
Цитата (DenDer @ 6.07.2018 - 07:06)
DenDer

Фруктов дофига?

Да ХОСы я гоню одним перегоном, обычные ХОСы.

Раньше два перегона делал, потом пару раз срочно надо было сделать - гнал одним перегоном. Понял, что разницы нет в конечном продукте, разве что дробный погон из браги на 20-30% дольше первого "обычного" перегона.
Artreds 6 июл 2018 в 14:23
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Amigo51 я учился работать с сокслетом, по темам Гудвина, поэтому ни чего нового тебе не расскажу.
DenDer 7 июл 2018 в 11:43
2
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2018 - 10:31)
DenDer

Фруктов дофига?

Раньше два перегона делал, потом пару раз срочно надо было сделать - гнал одним перегоном. Понял, что разницы нет в конечном продукте, разве что дробный погон из браги на 20-30% дольше первого "обычного" перегона.

Да ну - у меня один заброд = 5 перегонов потстиллом = 2 дробных.
5 дробных подряд - удовольствие сомнительное.
Да и фигня всякая в кубе варится, опять же...
3верло 7 июл 2018 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Всё, гоу бухать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
top000 9 июл 2018 в 00:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Купил я в конце-концов TIG!!! И Это Ох..о. Чувствую себя Создателем, когда гоняю капелюшку плазмы по шву. wub.gif Изучаю теорию и чертежи лучших клюшек и т.п. на ХД. Ну и понятно, обмыл. Поэтому тут мараю белый экран. Да, а вот почему нельзя ЯП раскрасить в другие цвета? Ночью фигово.
Еще и наши выиграли (почти). Ну нельзя им было в 1/2. Заклевали бы точно. Не смотрел ни одной игры, а тут жена увлеклась ногомячем. Я в хоккей. Давно.

Это сообщение отредактировал top000 - 9 июл 2018 в 00:12
AlexZombie автор 9 июл 2018 в 09:29
1
Цитата (DenDer @ 7.07.2018 - 11:43)
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2018 - 10:31)
DenDer

Фруктов дофига?

Да ну - у меня один заброд = 5 перегонов потстиллом = 2 дробных.
5 дробных подряд - удовольствие сомнительное.
Да и фигня всякая в кубе варится, опять же...

Друже, про "варится всякая фигня в баке" это миф.
Из "фигни" там только дрожжи, по сути - белок. Его варить можно сколько угодно, в пивном сусле, например, белка куда больше и ничего, по 1.5-2 часа варят без проблем. А у тебя еще и перегон.

Максимум, что может испортить картинку - пригар на дне, но это ко времени кипячения имеет весьма отдаленное отношение.
AlexZombie автор 9 июл 2018 в 14:39
2
Блин, "марганцовочники" все такие упоротые что ли?
DenDer 9 июл 2018 в 16:14
1
Продегустировали тут в субботу с товарищем мою яблочную.
Если честно - немного разочарован.
Запах. Нет, не запах.
АРОМАТ - просто божественный, без преувеличения, вот стоят 2 стопки на столе, мы в нарды играем, а я - слышу этот аромат.
А вот во вкусе всего этого великолепия - почти не ощущается.
Нет, когда выпиваешь - сразу совершенно чётко понятно, что это хорошее яблочное бухлишко, это понял бы и человек с атрофировавшимися рецепторами.
Но по сравнению с АРОМАТОМ - это просто жалкие крохи, увы sad.gif
AlexZombie автор 9 июл 2018 в 16:24
3
Цитата (DenDer @ 9.07.2018 - 16:14)
Запах. Нет, не запах.
АРОМАТ - просто божественный, без преувеличения, вот стоят 2 стопки на столе, мы в нарды играем, а я - слышу этот аромат.
Нет, когда выпиваешь - сразу совершенно чётко понятно, что это хорошее яблочное бухлишко, это понял бы и человек с атрофировавшимися рецепторами.

Вердикт - взял хорошо подголовья, но быстро закончил погон, не добрал предхвостьев. Сколько спиртуозность итогового была после дробного?

PS: Сам с этим борюсь - ничо не могу поделать, предхвостья чую в погоне и руки сами тянутся выключить всё. В следующий раз при перегонке фруктовых буду гнать до 80-85 итоговых в погоне. Через силу и труп перфекционизма.
DenDer 9 июл 2018 в 16:30
0
Цитата (AlexZombie @ 9.07.2018 - 16:24)
Цитата (DenDer @ 9.07.2018 - 16:14)
Запах. Нет, не запах.

Вердикт - взял хорошо подголовья, но быстро закончил погон, не добрал предхвостьев. Сколько спиртуозность итогового была после дробного?

PS: Сам с этим борюсь - ничо не могу поделать, предхвостья чую в погоне и руки сами тянутся выключить всё. В следующий раз при перегонке фруктовых буду гнать до 80-85 итоговых в погоне. Через силу и труп перфекционизма.

Итоговая была 91 или 92 - не помню точно.
Повторю не скоро, ибо бражка дорогая получается - я за эти деньги жижу в варике поменяю))

Это сообщение отредактировал DenDer - 9 июл 2018 в 16:32
top000 9 июл 2018 в 22:05
0
Все так. Выдули мы с друганом совершеннодикосэкономленное в 1 перегон из сидра. wub.gif Выход был ... кот плакал. Так вот, как будто компот пьешь. rulez.gif
голова, ясен пень, утром ОГО, но то пустяки. brake.gif Просто ннада не 0.5 на лицо, а 0.3 хотя бы. Сейчас посматриваю на 9л сливовицы прошлогодней. Перегонять или нет. wub.gif Особенно после колонны очень много аромы недостает. Спиртом шибает из бутыля, а не сивушкой фруктовой. Баланс нужен. Хвостики собрать отдельно и капельками добавлять. Имхо.
Дума есть - гнать в один, но на колонне сразу. Разделить по градусам, мешать на вкус. Нынче Указ Маме - никаких вареньичек! Все в Дело! pray.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 9 июл 2018 в 22:06
Provirtus 10 июл 2018 в 11:11
Наебенился  •  На сайте 13 лет
1
Народ, подскажите. Брага уже 10 дней бродит, останавливаться не хочет. Скорее всего дрожжей мало положил. Сейчас можно добавить еще или ждать когда добродит?
straf 10 июл 2018 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Provirtus
можно и добавить
а можно и увеличить температуру браги, это таки тоже ускорит
AlexZombie автор 10 июл 2018 в 13:23
1
Цитата (Provirtus @ 10.07.2018 - 11:11)
Народ, подскажите. Брага уже 10 дней бродит, останавливаться не хочет. Скорее всего дрожжей мало положил. Сейчас можно добавить еще или ждать когда добродит?

1. Из чего брага?
2. Какие пропорции вода/исходник?
3. Какие дрожжи и сколько? Срок годности дрожжей?
4. Окружающая температура

Мы ж тут не гадалки. "Брага" и 3 месяца бродить может.
AlexZombie автор 10 июл 2018 в 13:25
-1
Цитата (DenDer @ 9.07.2018 - 16:30)
Итоговая была 91 или 92 - не помню точно.
Повторю не скоро, ибо бражка дорогая получается - я за эти деньги жижу в варике поменяю))

91-92? Да там ничего не осталось от вкуса, не пустил ты ничего туда.
zhmur 11 июл 2018 в 21:46
2
Цитата (Halabuda @ 4.07.2018 - 05:50)
Посоны, недавно услышал (совершенно случайно) про вишневую щепу. Тут как раз пришлось спилить и выкорчевать три вишни - вымерзли.
Сеть по поводу вишневой (а также из других фруктовых деревьев) щепы дал информацию скудную и, в общем, неинформативную.
Зерновой дистиллят на эксперименты тратить поостерегся. Сделал из сахарного - на пробу.
Щепу пробовал необжаренную и обжаренную средней степени.
Из необжаренной щепы после двух недель настаивания (только выдержал в кипятке несколько минут) получился вполне годный напиток. Брал 10 гр щепы на литр, ориентировочно.
Из обожженной щепы понравилось гораздо меньше.
Теперь придется распилить и наколоть здоровенную вишню. А тут еще и груша засохла.

Не знаю как на грушевой, а на яблочной получается заебОК alk.gif Вишневая, да, на необжареной мне больше понравилось. Вся прелесть фруктовой щепы, никогда с ней не получишь "плинтусовку". Я по 90-100 грамм на литр сыплю. Но оптимально, это 30-35 грамм на литр, яблоневой средней обжарики. Настаивать 4-5 недель. Очень годный продукт получается, даж из сахарного самогона.

Это сообщение отредактировал zhmur - 11 июл 2018 в 21:54
zhmur 11 июл 2018 в 21:52
0
Цитата (AlexZombie @ 4.07.2018 - 10:51)

Да не стоит трудов объяснять тонкости перегона на суперкрутых прямоточниках.

Мы по-старинке тут, на насадочных и тарельчатых колоннах гоним, не надо нам этой цивилизации с дровами, березой и молоком.

Вот не надо тут gigi.gif даж на прямоточнике все нормуль получается alk.gif без всякого марганцового молока в фильтре gigi.gif

Это сообщение отредактировал zhmur - 11 июл 2018 в 21:53
Artreds 13 июл 2018 в 11:46
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
AlexZombie расскажи про один перегон подробней пожалуйста.
Ты ломаешь моё мировоззрение. Если разницы ни какой то нахера это все было начинать? lol.gif
top000 14 июл 2018 в 14:19
1
Цитата (Artreds @ 13.07.2018 - 11:46)
Ты ломаешь моё мировоззрение. Если разницы ни какой то нахера это все было начинать? lol.gif

не-не, второй перегон - это как дыхание Луны. А первый - как "еб вашу мать, нахрена вчера столько выжрали???" Пробовал гнать в один на тарелках - неплохо.
DenDer 17 июл 2018 в 16:48
1
Цитата (top000 @ 14.07.2018 - 14:19)

не-не, второй перегон - это как дыхание Луны. А первый - как "еб вашу мать, нахрена вчера столько выжрали???" Пробовал гнать в один на тарелках - неплохо.

Поддерживаю.
Ну-ка, поясни за свою ересь?.. fear.gif
AlexZombie автор 17 июл 2018 в 18:21
0

А чо рассказывать?

Гоню дробно в один перегон на тарелках, до 93 в кубе. Разницы в продуктах одной перегонки и двух не заметил вообще, оба чистые.

Про длительную варку дрожжей и запах - херня всё это. Дрожжи денатурируются как любой белок в первые минуты варки, потом похуй сколько их варить, хоть день.
AlexZombie автор 17 июл 2018 в 18:23
0
Вчера в руках ебанула стеклянная бутылка пива. Бутылка из-под пива пивоварни St.Peter, плоская такая. Заливал на пробу в две бутылки, вторую обернул полотенцем, отнес в морозилку, охладил и выпил. Излишней газации не было.

Видно, бутылка по форме неудачная, плохо держит давление, ибо пены после взрыва не было. Я удивительно удачлив, взорвалась в 30см от лица, но осколочных не получил вообще. Взрыв примерно как РГД :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх