Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AlexZombie автор 4 июл 2018 в 09:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (ТопоГРАВ @ 4.07.2018 - 09:29)
Цитата (AlexZombie @ 3.07.2018 - 10:25)
PS: На работе коллеге притащил пшеничку свою в пятницу. В понедельник приходит, грит, "называй цену за бутылку, я буду у тебя его постоянно покупать".

А у меня вторая выдержка вискарного спирта получилась ещё вкуснее первой. Вчера разлил по бутылкам. Через 12 дней стартую на Азовское море, беру с собой.

И вот честно-продавать не хочется, поскольку летом совсем нет свободного времени для винокурения.

Да я ваще в раздумьях.
Людей угощаю, но всех с каждой партии не наугощаешь - не хватит. И отказать неудобно вроде как, если просят очень, и продавать Заратустра не дозволяет. Прям не знаю чо делать.

Предложил пока такой вариант - все ингредиенты по рецепту за счет заказчика, если пробник пива не понравится, то половину ценника за ингредиенты возвращаю ему, пиво забираю себе. Если нравится - 200 рублей за литр отдаю всю партию.
Цитата (DenDer @ 4.07.2018 - 09:53)
Герострат
Ты гонишь какую-то дичь, если её надо фильтровать и настаивать на чём-то.

Фильтровать, очищать молоком/углем/яйцами/спермой динозавра это реально 19 век.
Гнать надо на нормальном аппарате, который просто всю эту хуйню способен отсечь, а не фильтровать и не замаскировывать эту излишнюю сивуху добавлением разной хуеты.
Все комментарии:
AlexZombie автор 4 июл 2018 в 10:00
12
Цитата (Герострат @ 4.07.2018 - 09:58)
faceoff.gif Ты пробовал?
Я же пробовал это всё,да и многое что тут описано.
Блядь вот из долбоёбов,которые тут минусы ставят никто ведь не пробовал, о чём я пишу, а все орут что хуйню пишу.
Зарекался ведь я старый мудак
Да ладно ,я пишу хуйню, а вы идите в хуй и живите в своём аквариуме.
Вам всё равно ничего не объяснить,даже пытаться не надо.

Ну пиздец.

Это типа бородатый дед в мегаполис на коне заехал и всех на хуях оттаскивает со словами "блядь, какие же вы долбоебы, на машинах катаетесь. Конь - самое то!".

Ездили мы на конях. Воняет.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 4 июл 2018 в 10:00
trahtenberg8 4 июл 2018 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Герострат @ 4.07.2018 - 09:22)
Цитата (trahtenberg8 @ 4.07.2018 - 08:15)
Цитата (OxlomoN @ 23.12.2015 - 12:29)
я только идей загорелся производством домашнего пойла для себя, начал потихоньку инфу с просторов собирать, спасибо ТС, пригодиться agree.gif

Все намного проще чем ТС написал. Но качественный самогон из сахара и хлебопекарных дрожжей не получить. Как его не перегоняй и не очищай, от этого самогонного запаха не избавится.
Для нормальной браги нужно 3 компонента. 1) сахар. 2) спиртовые или винные дрожжи. 3) питание для дрожжей, например хлеб. Или фруктовая масса.
Если мы посмотрим прфессиональные перегонные аппараты на которых производят граппу, шнапс и прочие дстиляты, то увидим что никаких сложных приспособлений там нет. И например в производстве граппы на небольших винодельнях применяют классический аламбик. Правда большойю литров на 400. Рецепт браги для граппы совсем простой. На 5 кг виноградного жома, 5 кг сахара, 20 литров воды. Кстати кто то делает без добавления дрожжей, на диких. Некоторые добавляют спиртовые и в прцессе брожения добавляют сахар. Это позволяет повысить содержание спирта в браге до 17%.
Самогон из такого сырья получается с характерным запахом и вкусом винограда.
Эта методика действительна для всех фруктовых браг.
У меня лучший результат получался из груши, очень ароматный мягкий освежающий вкус.
Да, сырье должно быть только очень спелым, недозрелыми фруктами можно все испортить. Вкус получается тяжелым, самогон грубым.
Если хотите получить хлебный самогон, а делать солод не хочется, то можно пойти по упрощенному способу. На 10 литров воды 4 буханки ржаного хлеба, с срезанной верхней коркой и порезанными на кусочки, 2,5 кг сахара, спиртовые или винные дрожжи. Не в коем случае не хлебопеканые. На выходе получите самогон с приятным ржаным ароматом и привкусом.
Главное не жадничать и выбрасывать вершки с корешками. )
Хороших всем напитков.

Не спорю с этим, ну я дрожжи подразумевал спиртовые ,прошу меня извинить.
Всё это слишком сложно и долго,что вы писали, если конечно нигде больше не работать, то можно и так. Но где время взять на всё это?
Фильтр -кувшин для воды,с универсальным картриджем почти полностью убирает запах сивухи, если ещё перед этим очистить молоком, то вряд ли кто учует запах самогона,естественно настояв продукт на чём-либо.
Сам я не заморачиваюсь и для настойки бросаю чайную ложку семян аниса на 3 литра самогона.
Хотя тут поле безграничное для творчества.я много чего перепробовал, да и аппаратов не счесть было за время творчества,поэтому пишу только то что сам пробовал и никого не минусую, да и не призываю делать как я, в отличии от некоторых .(обещал не материться)
Да и фрукты в Средней полосе растут не всегда.

Я в подмосковье живу. И тоже работаю.) Груши, яблоки, слива, смородины свои.
Виноград в октябре покупаю оптом, молдавский черный, по 50 рублей кило. Делаю литров 200 вина. Жом пускаю на граппу. Выгоняю еще литров 50 самогона. Раньше гнал обычным аппаратом с сухопарником. Сейчас пользуюсь 40-ка литровым аламбиком. Принципиальной разницы не почувствовал, но понты превыше всего))) Ничего не фильтрую и не очищаю. Не жадничая снимаю вершки и корешки. Второй перегон как правило забирает значительную часть фруктового вкуса и аромата.
Стоит литров 40 коньяка в бочках. Старшему уже 5 лет. Бочки вощеные, так что убыль не большая. Ну хобби у меня такое. Сам практически не пью.
DenDer 4 июл 2018 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Герострат
Херню ты несёшь.
Ну вот нету никакого запаха сивухи при качественной дробной перегонке.
Не от куда ему взяться.
Даже на хлебопекарных дрожжах.

faceoff.gif Ты пробовал?
Блядь вот из долбоёбов,которые тут минусы ставят никто ведь не пробовал, о чём я пишу, а все орут что хуйню пишу.
Вам всё равно ничего не объяснить, даже пытаться не надо.

Я пробовал свои продукты.
У меня даже обычный сахарный сэм заходит как родниковая водица - даже закусывать не хочется, не говоря уже о зерновых и фруктовых.
Так я - не фильтрую и не чищу ничем.
Повторяю: если твой сэм надо фильтровать, чистить и настаивать на всякой шляпе, значит ты не умеешь гнать.
Герострат 4 июл 2018 в 10:09
неучтённый уссурийский тигр  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (DenDer @ 4.07.2018 - 10:04)
Герострат
Херню ты несёшь.
Не от куда ему взяться.

faceoff.gif Ты пробовал?
Вам всё равно ничего не объяснить, даже пытаться не надо.

Я пробовал свои продукты.
У меня даже обычный сахарный сэм заходит как родниковая водица - даже закусывать не хочется, не говоря уже о зерновых и фруктовых.
Так я - не фильтрую и не чищу ничем.
Повторяю: если твой сэм надо фильтровать, чистить и настаивать на всякой шляпе, значит ты не умеешь гнать.

Вообще-то настаивать -на любителя вроде как я говорил.
Можно и чистый, кто-спорит?А чистят всё пойло,в том числе и водку.
И не пахнет он ничем, просто я никого не пытаюсь охаять, огульно, не попробовав.
Зы: Твои продукты я не пробовал,впрочем как и ты мои,которые уже назвал херовыми. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Герострат - 4 июл 2018 в 10:18
Halabuda 4 июл 2018 в 10:18
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (DenDer @ 4.07.2018 - 13:53)
Герострат
Херню ты несёшь.
Не от куда ему взяться.

А я-то, долбоёб, мучаюсь с тарельчатой колонной! А все вона как просто, оказывается! А запаха сивухи не чувствую, потому что нюх плохой.
Герострат 4 июл 2018 в 10:20
-4
Цитата (Halabuda @ 4.07.2018 - 10:18)
Цитата (DenDer @ 4.07.2018 - 13:53)
Герострат
Херню ты несёшь.
Не от куда ему взяться.

А я-то, долбоёб, мучаюсь с тарельчатой колонной! А все вона как просто, оказывается! А запаха сивухи не чувствую, потому что нюх плохой.

Ну видишь, вот и ты для себя что-то новое открыл. rofl.gif
Не только мне учиться надо gigi.gif
ЗЫ : Ну нет у меня времени,на всё это!

Это сообщение отредактировал Герострат - 4 июл 2018 в 10:21
Halabuda 4 июл 2018 в 10:33
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
9
Герострат
Если вы такой старый, умудренный житейским опытом человек, то должны понимать, что вести себя невежливо - значит потерять лицо. После личных выпадов и посыланий на хуй совершенно незнакомых людей, кто отнесется к вам с уважением и проникнется вашими словами?

Это сообщение отредактировал Halabuda - 4 июл 2018 в 10:41
Герострат 4 июл 2018 в 10:44
-5
Цитата (Halabuda @ 4.07.2018 - 10:33)
Герострат
Если вы такой старый, умудренный житейским опытом человек, то должны понимать, что вести себя невежливо - значит потерять лицо. После личных выпадов и посыланий на хуй совершенно незнакомых людей, кто отнесется к вам с уважением и проникнется вашими словами?

Не спорю с вами.Пытался я серьёзно, сколько мог.Не получилось.
Сам виноват конечно,я никого не виню, просто вы наверное не читали мои неумные мысли вслух, а если и читали, то наверное просто не подумали,Плюс я вам конечно же поставлю.
ЗЫ: Я не червонец,чтобы всем нравиться.
Ещё зы :Нахуй никого, из присутствующих не посылал,да и вам не советую, а то с зоны бывший зек попадётся, любых людей уважать нужно.Это нужно делать в особо исключительных случаях.

Это сообщение отредактировал Герострат - 4 июл 2018 в 10:53
gorov 4 июл 2018 в 10:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
Оживил Герострат тему "дрочеров", прям на Надежного смахивает:)
Всегда приятно почитать умные мысли, тезисно: "нахуйзахуй, долбоебы, дрочеры, Вам всё равно ничего не объяснить, даже пытаться не надо"
seluga 4 июл 2018 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Watcherhere @ 23.12.2015 - 12:29)
Положил в закладки. Видимо скоро пригодится.

Спасибо,ТС,я как раз тот,для кого написано. А можешь продолжить,ну хотя бы про ректификат азы написать? А то-очень доступно и хочу начать пробовать.
Герострат 4 июл 2018 в 10:50
-7
Цитата (gorov @ 4.07.2018 - 10:47)
Оживил Герострат тему "дрочеров", прям на Надежного смахивает:)
Всегда приятно почитать умные мысли, тезисно: "нахуйзахуй, долбоебы, дрочеры, Вам всё равно ничего не объяснить, даже пытаться не надо"

Вижу родственную душу,хотя объяснять я пытался,только недолго! lol.gif
AlexZombie автор 4 июл 2018 в 10:51
5
Цитата (Герострат @ 4.07.2018 - 10:50)

Да не стоит трудов объяснять тонкости перегона на суперкрутых прямоточниках.

Мы по-старинке тут, на насадочных и тарельчатых колоннах гоним, не надо нам этой цивилизации с дровами, березой и молоком.
gorov 4 июл 2018 в 10:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
"Вижу родственную душу"
нет, я "дрочер"

Это сообщение отредактировал gorov - 4 июл 2018 в 10:54
Герострат 4 июл 2018 в 10:54
-5
Цитата (gorov @ 4.07.2018 - 10:52)
"Вижу родственную душу"
нет, я "дрочер"

Дрочер - дрочер,усбагойся gigi.gif
Герострат 4 июл 2018 в 10:57
-4
Цитата (AlexZombie @ 4.07.2018 - 10:51)
Цитата (Герострат @ 4.07.2018 - 10:50)

Да не стоит трудов объяснять тонкости перегона на суперкрутых прямоточниках.

Мы по-старинке тут, на насадочных и тарельчатых колоннах гоним, не надо нам этой цивилизации с дровами, березой и молоком.

Ладно,маэстро каюсь!Такую хуйню спорол, пепел уже кончился в ближайшей кочегарке, поеду есчо привезу.Надеюсь хоть этим чуть приподнимусь в ваших глазах. shum_lol.gif
А то как жить то дальше буду?! faceoff.gif
AlexZombie автор 4 июл 2018 в 11:01
9
Мда, короч, кaмpады, игнорируем, вальсируем.
Каждые 20 страниц вылезает подобный товарищ, прочитавший заглавный пост 3-летней давности и с "опытом" в 35 лет перегонки браги в мутный сырец на тазиках.
papuass 5 июл 2018 в 06:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Всем привет, коллеги самогонщики, есть вопрос к сообществу, может кто прояснит вопрос.
С отбором голов всё понятно, установил узел отбора, посчитал по калькулятору объём, вдумчиво отобрал капельки и нет проблем, в последнее время делаю это по пару, ибо легко получается настроить систему покапельно и стабильно, а результат нравится больше, как то они при этом чётче выражены, но это моё мнение, а узел отбора хочу приспособить для хвостов, вот тут то и вопрос. Информации в сети, как отбирать, кроме как " 1 капля в 3-4 секунды в течении всего отбора" нет никакой.
Раньше то всё понятно, гоню как обычно, примерно до 45 по пару, до 94-95 по температуре, а с узлом? Если так же, то зачем оно нужно? Только гарантированно больше изоамила отобрать? Если с узлом, то понятно, что порог скорее всего должен сдвигаться, но как, есть калькуляторы или другие критерии, по запаху с хвостами не ориентируюсь пока, да и не хотелось бы только по нему работать. Какие мнения?
PS: а, ну да принимайте в клуб самогонщиков! гоню на СС-2 хард. хороший аппарат

Это сообщение отредактировал papuass - 5 июл 2018 в 06:55
AlexZombie автор 5 июл 2018 в 12:24
2
papuass
Скорость отбора вообще вещь очень зависимая от кучи факторов и учесть их все поодиночке очень и очень трудно, если вообще возможно. Проще учитывать всё вместе. На своем примере расскажу, как я делаю.

С оборудованием своим дружу уже давно, прекрасно знаю температуры и объемы фракций погонов. То есть, например, знаю, что голов будет поллитра и отбираю их поначалу вообще почти струйкой, можно конечно и покапельно, но смысла нет - все равно после окончания голов будет отчетливый "провал" отбора. У меня основные головы идут от 75 до 77 в колонне. Пока там такая температура - отбор ставлю максимум, сколько могу на этой температуре. Как только порог77-78, идет резкий "провал" отбора - меняю приемную емкость и отбираю уже тело.

С хвостами посложнее, менее отчетлива граница тело-хвосты. Там по запаху и по планируемому отбору тела.

Еще раз оговорюсь, что гоню ХОСы из известного мне сырья, в известных объемах и пропорциях. Фруктовую брагу так не гоню, головы отбираю покапельно, т.к. надо ловить момент, чтобы не ободрать запах продукта.
Hanglider 5 июл 2018 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlexZombie @ 4.07.2018 - 13:01)
Мда, короч, кaмpады, игнорируем, вальсируем.
Каждые 20 страниц вылезает подобный товарищ, прочитавший заглавный пост 3-летней давности и с "опытом" в 35 лет перегонки браги в мутный сырец на тазиках.

Создавай новую ветку темы, бро! cool.gif Но теперь можно написать:"Ценз входа в тему: наличие ректификационной колонны/колпачковой колонны/колонны ХД и опыта перегонки на них не менее 3 лет! За посты о чистке самогона - в пожизненный бан!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hanglider - 5 июл 2018 в 13:15
papuass 5 июл 2018 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2018 - 15:24)
papuass
Скорость отбора вообще вещь очень зависимая от кучи факторов и учесть их все поодиночке очень и очень трудно, если вообще возможно. Проще учитывать всё вместе. На своем примере расскажу, как я делаю.

С оборудованием своим дружу уже давно, прекрасно знаю температуры и объемы фракций погонов. То есть, например, знаю, что голов будет поллитра и отбираю их поначалу вообще почти струйкой, можно конечно и покапельно, но смысла нет - все равно после окончания голов будет отчетливый "провал" отбора. У меня основные головы идут от 75 до 77 в колонне. Пока там такая температура - отбор ставлю максимум, сколько могу на этой температуре. Как только порог77-78, идет резкий "провал" отбора - меняю приемную емкость и отбираю уже тело.

С хвостами посложнее, менее отчетлива граница тело-хвосты. Там по запаху и по планируемому отбору тела.

Еще раз оговорюсь, что гоню ХОСы из известного мне сырья, в известных объемах и пропорциях. Фруктовую брагу так не гоню, головы отбираю покапельно, т.к. надо ловить момент, чтобы не ободрать запах продукта.

на выходных тоже как раз буду гнать на 2-ой раз солод ячменный, попробую узел вниз поставить, отпишусь, но хз, как пойдёт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх