Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

podushka 21 июн 2018 в 23:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Morozus @ 21.06.2018 - 14:59)
Вопрос к пивоварам. Отбродило моё первое пефко. Но вместо 15 дней 20. Залил праймер и разлил по бутылкам. Оно немного муьноватое. Эта муоть уйдёт при карбонизации или нет? И надо ли его поставить в холодильник?

После карбонизации обязательно ставить в холодильник или погреб. Приблизительно через месяц муть осядет, ещё через месяц пиво будет прозрачное, почти как фильтрованное, если при разливе или переноске не поднимешь осадок.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
DenDer 22 июн 2018 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ребят, щас провёл небольшую ревизию по дрожжикам.
Дохерища сахарных - килограмм 200, наверное, сахара надо брать, но есть ещё пачка "Брагман виски".
Поскольку ГОС я буду делать ещё нескоро, то готов выслать эту пачку более нуждающемуся коллеге.
Отдам бесплатно, с вас - только оплата пересылки.
Если что - в личку.)
DenDer 25 июн 2018 в 16:13
3
Всё, билеты проданы, как грится.
Приз отправляется товарищу Morozus
Поздравим же счастливого обладателя пачки клёвых дрожжиков и кое-чего ещё, о чём, думаю, он сам расскажет)

Это сообщение отредактировал DenDer - 25 июн 2018 в 16:14
Ungydrid 27 июн 2018 в 00:09
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
DenDer
Вот это по-нашенски! bravo.gif
Ungydrid 27 июн 2018 в 00:14
1
Цитата (Amigo51 @ 21.06.2018 - 20:16)
Morozus, Ungydrid , я кинул сцылке выше, в посте с бокалом. По поводу бочек вам тудой.
Если кратенько, то при выдержке в сухом месте крепость растёт, во влажном - падает.

Нет, я почитаю, канеш, но очень странно. Как мал-мальски химический, скажу.
AlexZombie автор 27 июн 2018 в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (podushka @ 21.06.2018 - 23:26)
Цитата (Morozus @ 21.06.2018 - 14:59)
Вопрос к пивоварам. Отбродило моё первое пефко. Но вместо 15 дней 20. Залил праймер и разлил по бутылкам. Оно немного муьноватое. Эта муоть уйдёт при карбонизации или нет? И надо ли его поставить в холодильник?

После карбонизации обязательно ставить в холодильник или погреб. Приблизительно через месяц муть осядет, ещё через месяц пиво будет прозрачное, почти как фильтрованное, если при разливе или переноске не поднимешь осадок.

Нет, в погреб ставить совсем не обязательно, тем более, если это эль. Эль осветлится и при комнатной температуре, вопрос только во времени. В холоде будет просто колдкраш, осветлится быстрее, но зреет в холоде пиво медленнее.

Если выбродило до расчетной КП, в правильной пропорции залит шпайзе, то осветление эля при комнатной температуре начинается примерно через неделю, прямо видно как слой дрожжей оседает. Через пару недель они уже будут плотно лежать на дне. Через три недели пиво осветлится до почти прозрачного состояния, даже пшеничка.
Morozus 27 июн 2018 в 19:20
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
1
AlexZombie ага. Недели ещё не прошло, а осветляется уже заметно и слой дрожжиков уже есть.
Artreds 27 июн 2018 в 21:29
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Amigo51, вот маэстро GoodwinXX всё уже расписал и объяснил.
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1243697.html

Это сообщение отредактировал Artreds - 27 июн 2018 в 21:31
Ungydrid 1 июл 2018 в 01:44
0
Цитата (Amigo51 @ 21.06.2018 - 20:16)
Morozus, Ungydrid , я кинул сцылке выше, в посте с бокалом. По поводу бочек вам тудой.
Если кратенько, то при выдержке в сухом месте крепость растёт, во влажном - падает.

Ок, прочитал опус.
Это вот это вот - "толково"? о_О
Цитата
При выдержке в сухом месте растёт крепость продукта - причём существенно, может повыситься легко с 55% до 78%. При выдержке в сыром месте крепость продукта падает: с 50% может снизиться за год до 35%. И в том и в другом случает падает общий объём содержимого. Приведённые примеры взяты из моего личного опыта, отсюда и такие цифры. В вашем личном случае возможны другие процентные соотношения.

Не понимаю одного, нахуя перегонка и вообще все это дрочево? Залил нахуй брагу в бочку, поставил в сухое место - и заебись, крепость растет !
Хуета нелепейшая. Цифры блять точные, а что такое "сухое" и "влажное" место (в % отн.вл.) - даже ни слова. Личный блин опыт
straf 1 июл 2018 в 06:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Ungydrid
ну с учетом объемов victorchik, он и закупает очень много бочек и его опыту стоит верить.
Полное описание очень толковое, и реально отличия от влажности помещения очень высоки. Одна и та же бочка у меня полгода стояла на мансарде, там очень сухо + летом ниже 30 градусов температура не опускается на выходе ангелы выпили 2 литра, но с 60 залитых слил 72 градуса. Потом держал почти год в достаточно влажном коридоре, итого ангелы почти ничего не выпили, но градус стал около 50.
Залит оба раза одинаковый бурбон.
сейчас держу ее же с вискарем, в жилом помещении с влажностью в пределах 45-55%
Посмотрю к зиме что будет.
Amigo51 2 июл 2018 в 02:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Amigo51, вот маэстро GoodwinXX всё уже расписал и объяснил.
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1243697.html

Если б у ж прям так всё да расписал, да обьяснил , то я может и не вопрошал бы, уважаемый Artreds, к твоему личному мнению.

Цитата
Ок, прочитал опус.
Это вот это вот - "толково"? о_О

Ungydrid, для тех кто НЕ "мал-мальски химик", считаю что, да, толково изложено! Дальше по химпроцессам ты уж как нибудь сам давай. Амиго, как гриццо, за что купил - за то продал))

Поделюсь напоследок пополнением своих винокурных свистоперделок.
Оне есть так:
- допцарга на 650 мм (длинее, падла, в чумодан не лезет) для НДРФ,
- новенький узел отбора для РК Прима (бета версия кривовата была и подсцыкала),
-Барботёрчик под 37 л. куб
- и попугайчик (нахуй я его сварганил, так сам и не понял)))

Начинающим самогонщикам
AlexZombie автор 3 июл 2018 в 10:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Заказал себе на ДР настольную укупорку для кронен-пробок, как только получу - начну лить в стекло под кронен, по-взрослому. Боюсь наделать гранат, поэтому сделаю робастный ящик с мягким внутри, чтобы бутылки ставить на дображивание в него.

PS: На работе коллеге притащил пшеничку свою в пятницу. В понедельник приходит, грит, "называй цену за бутылку, я буду у тебя его постоянно покупать".
DenDer 3 июл 2018 в 16:12
1
Цитата (Герострат @ 3.07.2018 - 10:36)
Правильно всё, только ТС дилетант голимый, нахватался верхушек.
Приблизително так:
1.Он положил 1 кг сахара лишний в свою брагу( в свой рецепт).
2.Головы и хвосты надо отсечь при первом же перегоне.
3.После перегона добавить на 3 литра чайную ложку молока нормального, не той хуйни ,что в магазинах продаётся.(не переборщите, потом ничем не очистить, как в фильмах будет цвет)
3.Профильтровать через дня 3-4 сквозь вату, а потом через (универсальный!!!)фильтр - кувшин.
А ебать мозги людям, даже если сам в теме,только частично,не хорошо.

На дедушкином змеевике гонишь?
DenDer 3 июл 2018 в 16:15
1
Повторюсь:
Вообще не фильтрую сэм - просто не беру то, от чего потом надо фильтровать.
Герострат 3 июл 2018 в 16:50
неучтённый уссурийский тигр  •  На сайте 7 лет
-8
Гоню на аппарате,не хуже чем твой,а фильтр использую после очистки молоком.Про универсальный фильтру кувшина я тебе даже писать не буду.
У меня стаж самогоноварения почти столько сколько, ты на свете живёшь,так что без обид ,недопонимаешь,так нехуй учить.
Пы-Сы :Насчёт второго перегона, делать нехуй,так перегони ещё раз 5, хуже то всё равно не сделаешь.

Это сообщение отредактировал Герострат - 3 июл 2018 в 16:52
Halabuda 4 июл 2018 в 05:50
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
3
Посоны, недавно услышал (совершенно случайно) про вишневую щепу. Тут как раз пришлось спилить и выкорчевать три вишни - вымерзли.
Сеть по поводу вишневой (а также из других фруктовых деревьев) щепы дал информацию скудную и, в общем, неинформативную.
Зерновой дистиллят на эксперименты тратить поостерегся. Сделал из сахарного - на пробу.
Щепу пробовал необжаренную и обжаренную средней степени.
Из необжаренной щепы после двух недель настаивания (только выдержал в кипятке несколько минут) получился вполне годный напиток. Брал 10 гр щепы на литр, ориентировочно.
Из обожженной щепы понравилось гораздо меньше.
Теперь придется распилить и наколоть здоровенную вишню. А тут еще и груша засохла.
Halabuda 4 июл 2018 в 05:53
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
У меня стаж самогоноварения почти столько сколько, ты на свете живёшь,так что без обид ,недопонимаешь,так нехуй учить.

Знал я одну бабулю. Было ей за девяносто. Всю жизнь гнала и самогонкой банчила. Но при этом гнала голимую отраву. Это я к тому, что стаж самогоноварения ни о чем не говорит. Говорит подход и стремление чему то научиться. Учиться - всегда пригодится. ©

Это сообщение отредактировал Halabuda - 4 июл 2018 в 05:54
АН2 4 июл 2018 в 07:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Герострат @ 4.07.2018 - 07:32)
Цитата (Halabuda @ 4.07.2018 - 05:53)
Цитата

Знал я одну бабулю. Было ей за девяносто. Всю жизнь гнала и самогонкой банчила. Но при этом гнала голимую отраву. Это я к тому, что стаж самогоноварения ни о чем не говорит. Говорит подход и стремление чему то научиться. Учиться - всегда пригодится. ©

Ну ладно, бабуля видно эта-твоя родная, а ты бы написал что-нибудь по теме, кроме "сам дурак" ?
Если конечно не долбоёб сам ? gigi.gif

Зря ты грубишь!
Каждый гонит как он считает нужным ,Есть и такие кому первый перегон
без сортировки удовольствие доставляет.
Есть и другие ,кто самогон до спирта обдирает-у него тоже поклонники есть.

У меня своё видение и свои "фанаты".
Делай как считаешь нужным , только не ругайся!
Герострат 4 июл 2018 в 07:47
-3
Цитата (АН2 @ 4.07.2018 - 07:45)
Цитата (Герострат @ 4.07.2018 - 07:32)
Цитата (Halabuda @ 4.07.2018 - 05:53)
Цитата

Ну ладно, бабуля видно эта-твоя родная, а ты бы написал что-нибудь по теме, кроме "сам дурак" ?
Если конечно не долбоёб сам ? gigi.gif

Зря ты грубишь!
Каждый гонит как он считает нужным ,Есть и такие кому первый перегон
без сортировки удовольствие доставляет.
Есть и другие ,кто самогон до спирта обдирает-у него тоже поклонники есть.

У меня своё видение и свои "фанаты".
Делай как считаешь нужным , только не ругайся!

Хорошо,дополнил просто,ругаться больше не буду! lol.gif
trahtenberg8 4 июл 2018 в 08:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (OxlomoN @ 23.12.2015 - 12:29)
я только идей загорелся производством домашнего пойла для себя, начал потихоньку инфу с просторов собирать, спасибо ТС, пригодиться agree.gif

Все намного проще чем ТС написал. Но качественный самогон из сахара и хлебопекарных дрожжей не получить. Как его не перегоняй и не очищай, от этого самогонного запаха не избавится.
Для нормальной браги нужно 3 компонента. 1) сахар. 2) спиртовые или винные дрожжи. 3) питание для дрожжей, например хлеб. Или фруктовая масса.
Если мы посмотрим прфессиональные перегонные аппараты на которых производят граппу, шнапс и прочие дстиляты, то увидим что никаких сложных приспособлений там нет. И например в производстве граппы на небольших винодельнях применяют классический аламбик. Правда большойю литров на 400. Рецепт браги для граппы совсем простой. На 5 кг виноградного жома, 5 кг сахара, 20 литров воды. Кстати кто то делает без добавления дрожжей, на диких. Некоторые добавляют спиртовые и в прцессе брожения добавляют сахар. Это позволяет повысить содержание спирта в браге до 17%.
Самогон из такого сырья получается с характерным запахом и вкусом винограда.
Эта методика действительна для всех фруктовых браг.
У меня лучший результат получался из груши, очень ароматный мягкий освежающий вкус.
Да, сырье должно быть только очень спелым, недозрелыми фруктами можно все испортить. Вкус получается тяжелым, самогон грубым.
Если хотите получить хлебный самогон, а делать солод не хочется, то можно пойти по упрощенному способу. На 10 литров воды 4 буханки ржаного хлеба, с срезанной верхней коркой и порезанными на кусочки, 2,5 кг сахара, спиртовые или винные дрожжи. Не в коем случае не хлебопеканые. На выходе получите самогон с приятным ржаным ароматом и привкусом.
Главное не жадничать и выбрасывать вершки с корешками. )
Хороших всем напитков.
Герострат 4 июл 2018 в 09:22
-3
Цитата (trahtenberg8 @ 4.07.2018 - 08:15)
Цитата (OxlomoN @ 23.12.2015 - 12:29)
я только идей загорелся производством домашнего пойла для себя, начал потихоньку инфу с просторов собирать, спасибо ТС, пригодиться agree.gif

Все намного проще чем ТС написал. Но качественный самогон из сахара и хлебопекарных дрожжей не получить. Как его не перегоняй и не очищай, от этого самогонного запаха не избавится.
Для нормальной браги нужно 3 компонента. 1) сахар. 2) спиртовые или винные дрожжи. 3) питание для дрожжей, например хлеб. Или фруктовая масса.
Если мы посмотрим прфессиональные перегонные аппараты на которых производят граппу, шнапс и прочие дстиляты, то увидим что никаких сложных приспособлений там нет. И например в производстве граппы на небольших винодельнях применяют классический аламбик. Правда большойю литров на 400. Рецепт браги для граппы совсем простой. На 5 кг виноградного жома, 5 кг сахара, 20 литров воды. Кстати кто то делает без добавления дрожжей, на диких. Некоторые добавляют спиртовые и в прцессе брожения добавляют сахар. Это позволяет повысить содержание спирта в браге до 17%.
Самогон из такого сырья получается с характерным запахом и вкусом винограда.
Эта методика действительна для всех фруктовых браг.
У меня лучший результат получался из груши, очень ароматный мягкий освежающий вкус.
Да, сырье должно быть только очень спелым, недозрелыми фруктами можно все испортить. Вкус получается тяжелым, самогон грубым.
Если хотите получить хлебный самогон, а делать солод не хочется, то можно пойти по упрощенному способу. На 10 литров воды 4 буханки ржаного хлеба, с срезанной верхней коркой и порезанными на кусочки, 2,5 кг сахара, спиртовые или винные дрожжи. Не в коем случае не хлебопеканые. На выходе получите самогон с приятным ржаным ароматом и привкусом.
Главное не жадничать и выбрасывать вершки с корешками. )
Хороших всем напитков.

Не спорю с этим, ну я дрожжи подразумевал спиртовые ,прошу меня извинить.
Всё это слишком сложно и долго,что вы писали, если конечно нигде больше не работать, то можно и так. Но где время взять на всё это?
Фильтр -кувшин для воды,с универсальным картриджем почти полностью убирает запах сивухи, если ещё перед этим очистить молоком, то вряд ли кто учует запах самогона,естественно настояв продукт на чём-либо.
Сам я не заморачиваюсь и для настойки бросаю чайную ложку семян аниса на 3 литра самогона.
Хотя тут поле безграничное для творчества.я много чего перепробовал, да и аппаратов не счесть было за время творчества,поэтому пишу только то что сам пробовал и никого не минусую, да и не призываю делать как я, в отличии от некоторых .(обещал не материться)
Да и фрукты в Средней полосе растут не всегда.

Это сообщение отредактировал Герострат - 4 июл 2018 в 09:24
ТопоГРАВ 4 июл 2018 в 09:29
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 3.07.2018 - 10:25)
PS: На работе коллеге притащил пшеничку свою в пятницу. В понедельник приходит, грит, "называй цену за бутылку, я буду у тебя его постоянно покупать".

А у меня вторая выдержка вискарного спирта получилась ещё вкуснее первой. Вчера разлил по бутылкам. Через 12 дней стартую на Азовское море, беру с собой.

И вот честно-продавать не хочется, поскольку летом совсем нет свободного времени для винокурения.
DenDer 4 июл 2018 в 09:53
5
Герострат
Херню ты несёшь.
Ну вот нету никакого запаха сивухи при качественной дробной перегонке.
Не от куда ему взяться.
Даже на хлебопекарных дрожжах.
Ты гонишь какую-то дичь, если её надо фильтровать и настаивать на чём-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх