Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Orang 29 авг 2018 в 12:18
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
2
AlexZombie ээээээээ....
как много умных слов...
вот отдельно каждое из слов я понимаю, но смысл предложения целиком от меня далёк.
переформулирую по-простому:
перегон осуществлял при температуре пара 79-81 градус.
крепость продукта измерял спиртометром вот такого типа:

Начинающим самогонщикам
AlexZombie автор 29 авг 2018 в 13:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Orang @ 29.08.2018 - 12:18)
AlexZombie ээээээээ....
как много умных слов...
вот отдельно каждое из слов я понимаю, но смысл предложения целиком от меня далёк.
переформулирую по-простому:
перегон осуществлял при температуре пара 79-81 градус.
крепость продукта измерял спиртометром вот такого типа:

Ты в одну кучу мешаешь в описании градусы температуры и спиртуозности.

1. Сколько сырца было? 4 литра?
2. Спиртуозность сырца? 80 градусов?
3. Сколько после дробного получилось? 2.5?
4. Сколько спиртуозность после дробного? Около 88-90?
Orang 29 авг 2018 в 13:16
1
Цитата (AlexZombie @ 29.08.2018 - 14:08)

Ты в одну кучу мешаешь в описании градусы температуры и спиртуозности.

1. Сколько сырца было? 4 литра?
2. Спиртуозность сырца? 80 градусов?
3. Сколько после дробного получилось? 2.5?
4. Сколько спиртуозность после дробного? Около 88-90?

1. да
2. да
3. да
4. 76
AlexZombie автор 29 авг 2018 в 13:43
2
Orang
Либо неправильные измерения, либо недоохлаждение, спирт сам деваться куда-то не мог.

У меня стандартный погон, когда гнал в два захода, кажется, было около 5 литров 65-70 и потом 2.5 литра 90 за минусом голов и хвостов. Погон суперчистый.
Orang 29 авг 2018 в 13:56
1
Цитата
У меня стандартный погон, когда гнал в два захода, кажется, было около 5 литров 65-70 и потом 2.5 литра 90 за минусом голов и хвостов. Погон суперчистый.

круто.
у меня обычно при первом 3,5-4 литра 76-80, а при втором примерно 3-3+литра 80 твёрдо. естественно без хвостов. причём даже не чищу, ибо смысла не вижу.
хотя у меня и дистиллятор не из крутых.
papuass 30 авг 2018 в 08:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Как вы так умудряетесь при перегонах браги крепыши выше 70 получать, ума не приложу, я вот первый раз досуха гоню, примерно до 98,8 град. , при этом итоговый продукт 40 - 50 %, могу конечно прекращать перегон при 95-97, крепче будет, но зачем продукт терять. Потом уже для второго пару-тройку перегонов СС смешиваю и развожу до 30% и спокойно работаю с головами и хвостами по стандартной схеме, получается примерно 85%.

zhmur 30 авг 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Orang @ 29.08.2018 - 07:53)
получилось в районе 4 литров 80-градусного.

Это ж сколько мёда извел cool.gif
zhmur 30 авг 2018 в 13:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (papuass @ 30.08.2018 - 08:14)
Как вы так умудряетесь при перегонах браги крепыши выше 70 получать, ума не приложу, я вот первый раз досуха гоню, примерно до 98,8 град. , при этом итоговый продукт 40 - 50 %, могу конечно прекращать перегон при 95-97, крепче будет, но зачем продукт терять. Потом уже для второго пару-тройку перегонов СС смешиваю и развожу до 30% и спокойно работаю с головами и хвостами по стандартной схеме, получается примерно 85%.

Этта, я на своем "дедовском" аппарате 65-70 получаю при перегоне браги why.gif У людей, наверняка, аппараты посерьезней. Со всяким тарелками, бубнами и маракасами.
Morozus 30 авг 2018 в 15:53
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
0
Досуха перегнал ячменный ГОС, слезы. С 40 л браги 6 л 40 %СС. Будем смотреть на конечный продукт.
Пахнет конечно бомба ????
Halabuda 31 авг 2018 в 07:37
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
0
ecnifr
Это похоже не на совсем на дрожжи, а на т.н. "кодзи". Из них делают рисовое вино (кетаисы), и зерновой сэм (мы). Сахар они тоже сбродят, но там еще и ферменты всякие добавлены.
AlexZombie автор 31 авг 2018 в 10:29
0
Halabuda
Сбраживать сахар кодзями это сильно.

Кодзи суть дрожжи+навеска амилосубтилина и глюкаваморина. Ну и подкормка там всякая.
Orang 31 авг 2018 в 12:19
1
Цитата
Как вы так умудряетесь при перегонах браги крепыши выше 70 получать, ума не приложу, я вот первый раз досуха гоню, примерно до 98,8 град. , при этом итоговый продукт 40 - 50 %, могу конечно прекращать перегон при 95-97, крепче будет, но зачем продукт терять.

так ведь температура кипения этилового спирта 78-83, нахуа больше делать?
дольше по времени, но зато чище.
Цитата
Это ж сколько мёда извел

это ж не чистый мёд был, а забракованный в сотах. по халяве досталось cool.gif
papuass 31 авг 2018 в 13:20
0
Цитата (Orang @ 31.08.2018 - 15:19)
Цитата
Как вы так умудряетесь при перегонах браги крепыши выше 70 получать, ума не приложу, я вот первый раз досуха гоню, примерно до 98,8 град. , при этом итоговый продукт 40 - 50 %, могу конечно прекращать перегон при 95-97, крепче будет, но зачем продукт терять.

Так, да не совсем, мы имеем дело со смесью, которая ведёт себя по своим законам,78 это просто температура кипения спирта, при достижении которой из смеси начнёт испаряться спирт, и мы должны всегда поддерживать процесс кипения нагревом, постепенно уменьшая процент спирта в нашей смеси.
По температуре мы вообще по таблице смотрим какой процент спирта остаётся в растворе на данный момент, который просто постепенно уменьшается, таблицу для интереса выложу, просто например при температуре 99,8 можно посмотреть какая крепость раствора, при желании можно посчитать абсолютное количество спирта оставшееся в браге. тут уже дело личной жадности до скольки гнать. Я вот уже давно не пользуюсь попугаем, только прогой для андроида Moonshine calculator (Домашний самогон) у неё аламбик на заставке, по ней например считаю когда рубить хвосты, причём туда можно вбить данные атм давления если угодно.

Начинающим самогонщикам
Artreds 31 авг 2018 в 16:05
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
0
Читаю, читаю и ни хера не понимаю.
Господа- коллеги нужен совет. Хочу попрощаться с пленочной ПК2500, хочется чего то нового, более производительного, но без потери качества. Колонну колпачковую оставлю однозначно, место соединения переделаю без проблем хоть под кламп, хоть под другую резьбу. Хотелось бы, что бы была возможность отбирать спирт и по пару и по жидкости. Можете, что ни будь посоветовать? Рынок переполнен всяким говном, я уже просто потерялся.

Это сообщение отредактировал Artreds - 31 авг 2018 в 16:18
AlexZombie автор 31 авг 2018 в 18:10
1
Цитата (Artreds @ 31.08.2018 - 16:05)
Господа- коллеги нужен совет. Хочу попрощаться с пленочной ПК2500, хочется чего то нового, более производительного, но без потери качества. Колонну колпачковую оставлю однозначно, место соединения переделаю без проблем хоть под кламп, хоть под другую резьбу. Хотелось бы, что бы была возможность отбирать спирт и по пару и по жидкости. Можете, что ни будь посоветовать? Рынок переполнен всяким говном, я уже просто потерялся.

Я тоже думал про это. Нацеливался на деф 1850-й от шульмана, который поверх своей провальной колонны ставить хотел. В итоге отказался, ибо гоню щаз раз в пару месяцев но большими объемами, не так часто и не заебывает. Больше на пиве сконцентрировался, сэм гоню так, для потребления, не для души.
top000 1 сен 2018 в 00:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 31.08.2018 - 18:10)
Больше на пиве сконцентрировался, сэм гоню так, для потребления, не для души.

Может пиво свое и гуд, но не беру пивас уже с год. Офигенно. Нет состояния полудремы вечной. dont.gif Сейчас за спиной мерное булькание винчика и граппы. Вселяет. rulez.gif
qudesnik 1 сен 2018 в 00:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (papuass @ 31.08.2018 - 13:20)
Цитата (Orang @ 31.08.2018 - 15:19)
Цитата

Так, да не совсем, мы имеем дело со смесью, которая ведёт себя по своим законам,78 это просто температура кипения спирта, при достижении которой из смеси начнёт испаряться спирт, и мы должны всегда поддерживать процесс кипения нагревом, постепенно уменьшая процент спирта в нашей смеси.
По температуре мы вообще по таблице смотрим какой процент спирта остаётся в растворе на данный момент, который просто постепенно уменьшается, таблицу для интереса выложу, просто например при температуре 99,8 можно посмотреть какая крепость раствора, при желании можно посчитать абсолютное количество спирта оставшееся в браге. тут уже дело личной жадности до скольки гнать. Я вот уже давно не пользуюсь попугаем, только прогой для андроида Moonshine calculator (Домашний самогон) у неё аламбик на заставке, по ней например считаю когда рубить хвосты, причём туда можно вбить данные атм давления если угодно.

ну ебать, тыжкомпьютерщик! rulez.gif
я гоню по времени (пока не надоест) и по вкусовым фракциям. +\- 3-5 градуса. лучше недогнать и слить в хвосты на следующий раз, чем наслаждаться маслами.
papuass 1 сен 2018 в 05:16
0
Цитата (qudesnik @ 1.09.2018 - 03:46)

ну ебать, тыжкомпьютерщик! rulez.gif
я гоню по времени (пока не надоест) и по вкусовым фракциям. +\- 3-5 градуса. лучше недогнать и слить в хвосты на следующий раз, чем наслаждаться маслами.

Никаких полумер, винокурение наука точная. Я сахарным самогоном на работе пользуюсь (в медицине), он лучше по качеству чем спирт медицинский. cool.gif
Рыбак65 1 сен 2018 в 05:32
хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Очень познавательно, думаю в не далеком будущем обязательно займусь этим интересным делом! agree.gif alkash.gif
Artreds 5 сен 2018 в 09:34
1

Я тоже думал про это. Нацеливался на деф 1850-й от шульмана, который поверх своей провальной колонны ставить хотел. В итоге отказался, ибо гоню щаз раз в пару месяцев но большими объемами, не так часто и не заебывает. Больше на пиве сконцентрировался, сэм гоню так, для потребления, не для души.

Что за 1850 деф от шульмана?

Как качественней (стабильней) отбираются головы, паром или жидкостью? Хотя я и так понимаю, что жидкостью отбор более стабилен lol.gif , но так хочется чего то нового. НБК что ль прикупить...

Это сообщение отредактировал Artreds - 5 сен 2018 в 09:47
AlexZombie автор 6 сен 2018 в 17:43
2
Цитата (Artreds @ 5.09.2018 - 09:34)

Что за 1850 деф от шульмана?

Как качественней (стабильней) отбираются головы, паром или жидкостью? Хотя я и так понимаю, что жидкостью отбор более стабилен lol.gif , но так хочется чего то нового. НБК что ль прикупить...

Пардон, 1750-й. Щаз глянул - лежит в наличии, цена вполовину упала, за 2900 отпускают.
dude29 7 сен 2018 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Привет парни
AlexZombie
На хд за 2р есть бу
Artreds
Чем пк не устраивает? Меня нестабильность бесила - сделал себе узел отбора, забыл про скачки и прочие минусы пк. Использую на первом как прямоток - зверь же аппарат по производительности, на втором как деф над царгой с узлом и клапаном старт-стоп. Доволен. Один минус - высота. Есть желание рк полноценную собрать, вот тут придется брать деф короткий или вообще наклонный

Это сообщение отредактировал dude29 - 7 сен 2018 в 10:53
Halabuda 8 сен 2018 в 05:57
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dude29 @ 7.09.2018 - 14:52)
Привет парни
AlexZombie
На хд за 2р есть бу
Artreds
Чем пк не устраивает? Меня нестабильность бесила - сделал себе узел отбора, забыл про скачки и прочие минусы пк. Использую на первом как прямоток - зверь же аппарат по производительности, на втором как деф над царгой с узлом и клапаном старт-стоп. Доволен. Один минус - высота. Есть желание рк полноценную собрать, вот тут придется брать деф короткий или вообще наклонный

Пробовал ПК 2500 при первом перегоне дать 3 кВт, даже немного меньше, где-то 2,8 -2,7. Не вывозит. Хотя здесь, наверное, имеет значение объем куба и его форма.
Жаль, что не владею аргонно-дуговой сваркой. Тогда мож и собрался бы сварить "Приму". Сейчас даже вроде как продают комплект деталей - покупай и сам вари. Ценник, конечно, конячий. Раза в 2 дешевле будет напилить самому.
Там, как я понял, использован принцип отбора по жидкости, но и можно переключать на пар. Но пар отбирается не после дефа, а перед ним.
А потом прикинул хер к носу, и решил - не стоит это все возни. Разве что чисто порукожопствовать, заморочиться для того чтобы унять зуд в руках. Ну а для выработки хватает пока что и ПК.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 8 сен 2018 в 06:00
Artreds 8 сен 2018 в 11:53
1
dude29 бро, всё устраивает, кроме производительности, но хочется чего то нового, движения вперед охота lol.gif, 4 года уже с ПК. Узел отбора у меня уже по высоте не проходит. Опять же хочется куда ни будь насадочку медную напихать, с ПК такая хрень не прокатывает, пробовал.
Artreds 8 сен 2018 в 12:03
0
Цитата (Halabuda @ 8.09.2018 - 05:57)
Цитата (dude29 @ 7.09.2018 - 14:52)
Привет парни
AlexZombie
На хд за 2р есть бу
Artreds

Пробовал ПК 2500 при первом перегоне дать 3 кВт, даже немного меньше, где-то 2,8 -2,7. Не вывозит. Хотя здесь, наверное, имеет значение объем куба и его форма.
Жаль, что не владею аргонно-дуговой сваркой. Тогда мож и собрался бы сварить "Приму". Сейчас даже вроде как продают комплект деталей - покупай и сам вари. Ценник, конечно, конячий. Раза в 2 дешевле будет напилить самому.
Там, как я понял, использован принцип отбора по жидкости, но и можно переключать на пар. Но пар отбирается не после дефа, а перед ним.
А потом прикинул хер к носу, и решил - не стоит это все возни. Разве что чисто порукожопствовать, заморочиться для того чтобы унять зуд в руках. Ну а для выработки хватает пока что и ПК.

А мне именно производительности не хватает. Спрос пиздец какой. Вот прям сейчас звонит чувак и просит трёхлитровку, а её нет. Сейчас сезон фруктов, все для себя любимого делается. Рисовая ещё только на подходе)))

Начинающим самогонщикам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх