Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

superkashel 21 авг 2018 в 11:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Значится будучи воодушевленным своими новыми начинаниям, приобрел неведому штуковину (не могу сказать, что - это было трезвое решение и выбор), под названием "сухопарник - диопт 4 в 1 LUXSTAHL". Значит пробовал ее два раза, первый в режиме потстилл, так вот эта штука полностью набирается флегмой и начинает ею захлебываться, что вынуждает сбавить обороты пока она не уйдет обратно в куб и так много раз из-за чего процесс занимает гораздо больше времени! В режиме укрепления ситуация похожая, но меньше, что абсолютно не доставляет удовольствия. Делал согласно инструкции с аппаратом которая идет. Вот теперь вопросы к знатокам:- Нужна ли мне эта штука, если с ней только сложнее все!?; Может в корне делаю что не так? (понимаю, что еще много не умею из простого); Может есть кто с таким же устройством и положительным опытом работы?!
superkashel 21 авг 2018 в 11:23
1
Вот, чудо инженерной мысли...

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал superkashel - 21 авг 2018 в 11:24
papuass 21 авг 2018 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (superkashel @ 21.08.2018 - 14:23)
Значится будучи воодушевленным своими новыми начинаниям, приобрел неведому штуковину (не могу сказать, что - это было трезвое решение и выбор), под названием "сухопарник - диопт 4 в 1 LUXSTAHL". Значит пробовал ее два раза, первый в режиме потстилл, так вот эта штука полностью набирается флегмой и начинает ею захлебываться, что вынуждает сбавить обороты пока она не уйдет обратно в куб и так много раз из-за чего процесс занимает гораздо больше времени! В режиме укрепления ситуация похожая, но меньше, что абсолютно не доставляет удовольствия. Делал согласно инструкции с аппаратом которая идет. Вот теперь вопросы к знатокам:- Нужна ли мне эта штука, если с ней только сложнее все!?; Может в корне делаю что не так? (понимаю, что еще много не умею из простого); Может есть кто с таким же устройством и положительным опытом работы?!

Знатоком себя не считаю, но данный девайс изначально идёт к аппаратам высокого уровня, где вы как минимум уже используете дефлегматор, тогда зачем вам эта канитель, которая имеет ещё и функционал сухопарника непонятно. На этом месте имхо должен стоять просто диоптр и выполнять свою функцию, а джин-корзину я бы имел отдельной опцией на своём месте(что и есть).
Ну а так х.з. А если эту штуку в режиме диоптр - ароматизатор без колпачка попробовать?

Это сообщение отредактировал papuass - 21 авг 2018 в 13:31
superkashel 22 авг 2018 в 04:33
1
Цитата
Ну а так х.з. А если эту штуку в режиме диоптр - ароматизатор без колпачка попробовать?

Можно, только обычный диоптр стоит в половину дешевле. В режиме арома-корзины не пробовал т.е. поставить после дефлегматора в режиме укрепления.... Подскажите кстати какой самый вкусный ароматизатор получается? Читал тут кофе+мандарины.

Это сообщение отредактировал superkashel - 22 авг 2018 в 04:34
Amigo51 24 авг 2018 в 21:23
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (superkashel @ 21.08.2018 - 11:23)
Вот, чудо инженерной мысли...

Всем привет!

superkashel, кашерную пикчу вставаил! Ещё помельче можна было?))

Гугланул твою вундервафлю. Судя по описанию, это явно покупка века!)) Хуле, и сухопарник и колонна тарельчатая, и диоптр с корзиной. Весело описано что и как. Там, кста, и счастливому владельцу оного картинки по эксплуатации и ароматизации могут пригодиться.
Нужна она тебе, аль нет - сам поймёшь, когда освоишь что там происходит.

Слил я давече свой односолодовый апосля 5 месяцев в трёхлитровой бочке. Чего то в нём явно не хватает, декстрозки может туда бахнуть, не? Кто как доводит напиток после бочек?

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Amigo51 - 24 авг 2018 в 21:24
Morozus 24 авг 2018 в 22:20
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
2
Amigo51
Сколько ангелы сожрали в трешке?
Бутылки клевые

Это сообщение отредактировал Morozus - 24 авг 2018 в 22:21
Amigo51 25 авг 2018 в 01:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Не буду лукавить,но тут не ангелы, а сам слил/выжрал/угостил около литра в процессе. Бочка эта матёрый автопробег осилила: Спб-Псков-Краснодар-Крымнаш и обратно, в крепости не потеряла и не набрала. Так и осталась 40% об. А ля Аквавит, ну))
Да и 3 л. это у продавана на сайте, а по факту она 2,65.

Бутыли слева, не секрет, - Икейские.

По пути у геленджикских бондарей на 7 л ещё нахватил тару. Поставил вымачивать головохвостами, пока на заработках. В бутылке (фокус на ней) барнаульская Зубровка от Укропа, через неделю-две опробую.

Так что там по поводу полировки продукта после бочки,а?))

Начинающим самогонщикам
straf 25 авг 2018 в 05:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Так что там по поводу полировки продукта после бочки,а?))

А зачем?

максимум довести до питьевой крепости (держу минимум 55% в бочке)
Ну и дать отстоятся в стекле, хотя бы неделю, лучше пару :)
papuass 25 авг 2018 в 06:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Amigo51 @ 25.08.2018 - 00:23)

Слил я давече свой односолодовый апосля 5 месяцев в трёхлитровой бочке. Чего то в нём явно не хватает, декстрозки может туда бахнуть, не? Кто как  доводит напиток после бочек?

Чего там может не хватать? Вот мой односолодовый после 6 мес, первый залив в бочке 5 литров, вкус просто супер. Ещё стоят пара бочек по 10 литров. Заливаю примерно 48%, а крепышом 70% по ходу дела регулирую крепость, если падает, или что отпил, когда дегустировал. В десятках через 6 - 8 мес готов, нигде ничего делать не надо, только по бутылкам и пить.
Бочки использую сильного обжига.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал papuass - 25 авг 2018 в 06:10
Pael1975 25 авг 2018 в 09:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Provirtus @ 10.07.2018 - 11:11)
Народ, подскажите. Брага уже 10 дней бродит, останавливаться не хочет. Скорее всего дрожжей мало положил. Сейчас можно добавить еще или ждать когда добродит?

какая температура брожения желательно 30-34 сколько дрожжей я на5 кг сахара 80 гр пакмайя гидромодуль 1 к 4
P.S. Бочку к батареи или обогрев
сахар перед засыпанием растворить в сироп или сделать инверт у меня на инверте при Т 32-36 выбраживает за 3-4 дня бентонит ЛУЧШИЙ!!!! BUDDY Elit
120 руб 5 кг кошачий тубзик растворяется за 2 мин. осветляет брагу за час
Morozus 26 авг 2018 в 11:40
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
1
Поставил ГОС из ячменного солода. 2 дня вообще тишина была. Думал все. Но - заиграла бурно в течении 2 дней. Ещё денёк подожду и на перегон
zhmur 26 авг 2018 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pael1975 @ 25.08.2018 - 09:41)
Народ, подскажите.  Брага уже 10 дней бродит, останавливаться не хочет. Скорее всего дрожжей мало положил. Сейчас можно добавить еще или ждать когда добродит?

какая температура брожения желательно 30-34 сколько дрожжей я на5 кг сахара 80 гр пакмайя гидромодуль 1 к 4
сахар перед засыпанием растворить в сироп или сделать инверт у меня на инверте при Т 32-36 выбраживает за 3-4 дня бентонит ЛУЧШИЙ!!!! BUDDY Elit

Хз, зачем это гиморр с кошачьим сортиром why.gif Обычная сахарная брага. 5кг сахара+ 50г дрожжей "Сав-левюр"+ 1кг гороха+20л колодезной воды. Т.к. ставлю в 30-и литровых ПЭТ-кегах, то сахар, естессна, растворяю в теплой воде. Бродит 7 дней, никакого наполнителя для кошачьих клозетов не надо, барга осветляется за это время сама по себе. Тож инвертировал по началу, потом забил на это дело.
P.S. Завтра обещались два ведра слив на халяву отдать. Вот думаю, довериться природе и замутить брагу на дикарях или довериться науке и прикупить дрожжей для фруктовых браг why.gif

Это сообщение отредактировал zhmur - 26 авг 2018 в 23:10
top000 26 авг 2018 в 23:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Камрады, счастье есть! "плантация" дала первые 130 кг шардоне. Уже переработал, 40л по белой схеме под затвором. 60кг где-то жмыха на граппу, завтра дрожжей закину и сахара. Вот нынче хочу чисто коньячный вариант замутить. Белое вино на дикарях, без сахара (по брикс сок 18единиц!!!) Пробовал "жареные" ягоды (на солнце) 22 по брикс! Это почти сахарная брага! Нынче вина крымские должны быть бомба! Такого года давно не было. Еще август, а весь виноград уже готов. В том году собирали в середине сентября.
Для любителей фруктов: перегнал сливовицу наконец-то (забрал 6л СС 65АС в том году), кончилось прошлогоднее все у меня, до маминого подвала далеко, там заначки.
Так вот, гнал тихонько, на колонне. Головы зело вонючи. Тело резковатое. Хвосты ароматные, но не рискую, хотя тормозил на 92С. Развел, что было 90-85 отдыхает 2-й день. Что-то появляется во вкусе. Очень интересный продукт.
А еще я "крестиком вышивать учусь".

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал top000 - 26 авг 2018 в 23:36
top000 26 авг 2018 в 23:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zhmur @ 26.08.2018 - 23:01)
P.S. Завтра обещались два ведра слив на халяву отдать. Вот думаю, довериться природе и замутить брагу на дикарях или довериться науке и прикупить дрожжей для фруктовых браг why.gif

Смотреть на консистенцию. Спелые, сладкие, водянистые - ставь на дикарях. Будет жестковато, зато вся арома. Второй перегон улучшит основательно вонючки. Если твердые, кислятина - доверься дрожжам, добавь воды и сахара. Бродить все равно начнут, сожрут и сливу. rulez.gif
AlexZombie автор 27 авг 2018 в 01:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Собрал 40 килограмм 2 литра сливотёрна сливовицы.
Alex0053 27 авг 2018 в 01:26
6
Цитата (zhmur @ 26.08.2018 - 22:01)
Цитата (Pael1975 @ 25.08.2018 - 09:41)
Народ, подскажите.  Брага уже 10 дней бродит, останавливаться не хочет. Скорее всего дрожжей мало положил. Сейчас можно добавить еще или ждать когда добродит?

Хз, зачем это гиморр с кошачьим сортиром why.gif Обычная сахарная брага. 5кг сахара+ 50г дрожжей "Сав-левюр"+ 1кг гороха+20л колодезной воды. Т.к. ставлю в 30-и литровых ПЭТ-кегах, то сахар, естессна, растворяю в теплой воде. Бродит 7 дней, никакого наполнителя для кошачьих клозетов не надо, барга осветляется за это время сама по себе. Тож инвертировал по началу, потом забил на это дело.

Прошу прощения, но нахера тут горох?

Мало вонючести в продукте?

Плюса на выходе он не даст, а вони добавит, от которой потом ты будешь героически избавляться!
zhmur 27 авг 2018 в 08:20
0
Цитата (Alex0053 @ 27.08.2018 - 01:26)

Прошу прощения, но нахера тут горох?

Мало вонючести в продукте?

Плюса на выходе он не даст, а вони добавит, от которой потом ты будешь героически избавляться!

Горох просто подкормка для дрожжей, вони не добавляет. А осветлением заниматься не надо. Большая часть вонючести сахарной браги, это хреновая вода. Поставил разок, чет лениво было до колодца идти, на водопроводной. От это получился сэм из 90-х, который мы на "точках" брали. Второй перегон вышел получше, но все равно хрень.
DenDer 27 авг 2018 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да нахер все эти прикормки на сахаре вообще?
Только если шибко торопишься, разве...
Ставил сахарную на пакмайе и с прикормкой(фирмовой), и без.
Ну да, с прикормкой на пару дней быстрее отыгрывает, а смысл?..

Это сообщение отредактировал DenDer - 27 авг 2018 в 16:49
superkashel 28 авг 2018 в 08:14
0
А никто так и не пробовал делать дробную перегонку с браги напрямую с укреплением?
zhmur 28 авг 2018 в 22:57
0
Цитата (superkashel @ 28.08.2018 - 08:14)
А никто так и не пробовал делать дробную перегонку с браги напрямую с укреплением?

Пару страниц назад AlexZombie про дробный перегон ХОСа как раз писал.
http://www.yaplakal.com/forum2/st/4300/topic1276133.html
Цитата
Да ХОСы я гоню одним перегоном, обычные ХОСы.

Раньше два перегона делал, потом пару раз срочно надо было сделать - гнал одним перегоном. Понял, что разницы нет в конечном продукте, разве что дробный погон из браги на 20-30% дольше первого "обычного" перегона.

Это сообщение отредактировал zhmur - 28 авг 2018 в 22:59
Orang 29 авг 2018 в 07:53
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
2
граждане, поделиться не с кем, а хочется, так что не взыщите, а ежели чего скажете умного, так ваще-ваще спасибули:
достался мне на халяву выбракованный мёд в сотах, похерачил я их меленько, засыпал дрожжиями и водой родниковой залил. забурлило у меня это варево на следующий же день.
прошло энное количество времени, перегнал я всё быстренько на пустом дистилляторе, получилось в районе 4 литров 80-градусного.
вышло так, что первак простоял в кладовке чуть ли не три недели.
пришло время для второго перегона. тут я и сетку панченкова вкрячил и термометр електронный, дабы только нужные пары собирать, и вышло в итоге чуть больше 2,5 л. при 76 градусах...

это чо? норма???

единственное объяснение вижу, что какашек всяких при первом перегоне было много, вот чистогана так мало и получилось.
но почему тогда крепость меньше?

кароч в недоумениях я...

таперича думаю - стоит ли через уголь пропускать или и так сойдёт?
AlexZombie автор 29 авг 2018 в 10:15
2
Цитата (Orang @ 29.08.2018 - 07:53)
получилось в районе 4 литров 80-градусного.
...
вышло в итоге чуть больше 2,5 л. при 76 градусах...

Чудес не бывает, никуда спирт деться просто так не мог.

Причина на 95% в том, что на дробном перегоне что-то было с охлаждением не так (маловато). При перегоне запах был?
ecnifr 29 авг 2018 в 10:39
Какой-то кошак  •  На сайте 8 лет
0
На таких кто нибудь ставил?
Сейчас собираю потихоньку аппарат, выбор дрожжей в городе не особо велик. Ну и по привычке заказал в Китае.

Начинающим самогонщикам
Orang 29 авг 2018 в 10:52
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Причина на 95% в том, что на дробном перегоне что-то было с охлаждением не так (маловато).

охлаждение всегда одинаковое ставлю.
Цитата
При перегоне запах был?

в банке да, а так нет.
AlexZombie автор 29 авг 2018 в 11:53
1
Orang
Ты подробнее опиши, сколько вышло. При 76 вышло 2.5 это имеется в виду что по пару на 76 вышло 2.5 литра? Там там тогда спиртуозность около 90 или даже выше (градусник у тебя подпизживает точно).

4 литра 80 градусов (грубо - 3.2 АС) - минус головы это где-то думаю 300-400мл, уже 2.7, минус хвосты - вот они твои 2.5 и вышли под 88-90 итога, так ведь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх