Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

DenDer 8 сен 2018 в 15:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Artreds @ 8.09.2018 - 11:53)
dude29 бро, всё устраивает, кроме производительности, но хочется чего то нового, движения вперед охота lol.gif, 4 года уже с ПК. Узел отбора у меня уже по высоте не проходит. Опять же хочется куда ни будь насадочку медную напихать, с ПК такая хрень не прокатывает, пробовал.

Срочно меняй калибр!
Хотя бы на 2"
Иначе - никак.
DenDer 8 сен 2018 в 15:10
2
И опять по поводу так называемого "Русского сахара"
Дрянь - пиздец какая.
Только что закончил дробную.
Расчётное кол-во 3,7л 94-градусного.
Отобрал - 2,1л, потом попёрли конкретные, воняющие нитрокраской хвосты.
При этом:
Колонна - 78°С;
Куб - 87°С

Я негодую! fekaloid.gif
Ну и, дабы не быть голословным:

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал DenDer - 8 сен 2018 в 15:15
dude29 8 сен 2018 в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Artreds
Ну если конкретно производительность, то явно пора на 2’ кламп уходить но если я правильно помню, газовой плитой греешь? Думаешь она больше 2700Вт нагрева задует?
Artreds 9 сен 2018 в 15:56
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dude29 @ 8.09.2018 - 19:01)
Artreds
Ну если конкретно производительность, то явно пора на 2’ кламп уходить но если я правильно помню, газовой плитой греешь? Думаешь она больше 2700Вт нагрева задует?

Совершенно верно. Газ. Думаю большая конфорка легко 3 кВт выдаст. Я когда её на полную включаю, колонна захлёбывается upset.gif .
drbr 9 сен 2018 в 16:04
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Дрянь - пиздец какая.

кто производитель?
DenDer 9 сен 2018 в 16:12
0
Цитата (drbr @ 9.09.2018 - 16:04)
Цитата
Дрянь - пиздец какая.

кто производитель?

Русагро.
Не реклама, ни в коем случае.
Скорее - АНТИреклама.

Вот такой:

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал DenDer - 9 сен 2018 в 16:13
dude29 9 сен 2018 в 18:51
1
Artreds
Тогда прямая дорога на хд наверное. Там мастера джолиер и сварщик есть, первый вроде из Тулы, второй из Питера. Оба в теме, оба делают очень толковые вещи. Спишись, объясни хотелки, нефиг Игоряшу кормить))
Amigo51 9 сен 2018 в 22:23
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dude29 @ 7.09.2018 - 10:52)
Меня нестабильность бесила - сделал себе узел отбора, забыл про скачки и прочие минусы пк.

Даёшь фотке и размеры узла!) Нестабильность температуры на выходе до сих пор заёбывает. Есть ещё пару недель чтобы срукожопить.

Никто провальных колонн чертежей толковых не встерчал случаем?

Это сообщение отредактировал Amigo51 - 9 сен 2018 в 22:24
Amigo51 10 сен 2018 в 00:11
0
Цитата (Halabuda @ 8.09.2018 - 05:57)

Жаль, что не владею аргонно-дуговой сваркой. Тогда мож и собрался бы сварить "Приму". Сейчас даже вроде как продают комплект деталей - покупай и сам вари. Ценник, конечно, конячий. Раза в 2 дешевле будет напилить самому.
Там, как я понял, использован принцип отбора по жидкости, но и можно переключать на пар. Но пар отбирается не после дефа, а перед ним.

На кой хер дуго-аргон? - сильно так уж блеск нержи прёт что ле?))
Всё делается на коленке из меди газовой горелкой и припоем бессвинцовым.
Ну, разве что, сам димрот скрутить в квартире без всяких приблуд красиво вряд ли с первого раза получится.

Цимус РК Прима в том, что отбирать можно по пару с ебучей скоростью без снижения флегмового числа, практически без дрочева (только один-два раза прикрыть шаровый клапан пара на доохладитель). Напомню, как вже постил выше, что при сумме царг в 1.5 м с РПН выдаёт 96%. По жидкарю тоже можно брать, но из-за малого проходного сечения трубки это будет гораздо дольше, поэтому таким макаром отбирают в основном головы.

Кароч, Halabuda , скручу тебе димрот, если нада. Пересыл по стране за твой счёт.Материал у меня дормовой есть. От тебя тока параметры холодильника (диаметр трубы кожуха, макс. мощность нагрева).

DenDer, бля, восторгаюся твоему нюху. Не одна винокурня плачет по такому адэпту ароматики. Может попробуешь?))

Начинающим самогонщикам
DenDer 10 сен 2018 в 05:57
3
Цитата (Amigo51 @ 10.09.2018 - 00:11)
DenDer, бля, восторгаюся твоему нюху. Не одна винокурня плачет по такому адэпту ароматики. Может попробуешь?))

Не понимаю в чём проблема унюхать конкретные хвостищи, тем более на обычном сахарном СС blink.gif
Efim75 10 сен 2018 в 07:06
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 12:37)
Цитата (Kipu @ 23.12.2015 - 12:35)
На 5 кило сахара 15л воды? Бро какой то ты советчик непутевый 1кг сахара на 4 , 4.5 или 5 литр воды

Гидромодуль 1 к 3 у меня сбраживается полностью за 7 дней. Температура 26 градусов, стабильная.

Причем сбраживается даже дикими дрожжами пшеницы. Дольше, но выбраживает.

Гидромодуль 1-5.Это аксиома.Можно больше.
Жухрай 10 сен 2018 в 07:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (masik172 @ 10.09.2018 - 07:28)
Пиздец геммороя,не проще ли купить спирт медицинский,если магазинная водка не нравиться? Из чего бы самогон не гнали,хоть из божественного нектара,все равно на выходе будет С2Н5ОН,я ещё понимаю на продажу гнать,но для себя...

ну продадут тебе китайский гидролизный из табуретки под видом медицинского и че? cool.gif

У меня себестоимость пузыря водки 50 рублей при том что в магазине водка такого качества стоит рублей 400-500

Это сообщение отредактировал Жухрай - 10 сен 2018 в 07:33
Halabuda 10 сен 2018 в 08:22
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
0
Amigo51 спасибо! Но в том то и дело, что мне производительности хватает. По крайней мере - пока хватает. Тем не менее, еще раз спасибо!
Halabuda 10 сен 2018 в 08:27
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (masik172 @ 10.09.2018 - 11:28)
Пиздец геммороя,не проще ли купить спирт медицинский,если магазинная водка не нравиться? Из чего бы самогон не гнали,хоть из божественного нектара,все равно на выходе будет С2Н5ОН,я ещё понимаю на продажу гнать,но для себя...

Медицинский спирт для питья не пригоден. Он пригоден только для протирания жопы перед уколом. Если подделывают дешевую водку, дорогой коньяк и виски, и даже настойку боярышника, то где гарантия, что под видом медицинского продадут действительно его?
Да и невкусный он. От слова "совсем".
top000 10 сен 2018 в 08:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (masik172 @ 10.09.2018 - 07:28)

Ну, ты эта...если продаван казенки или спиртяки -то понятно.
Джин, вискарь, коньяк, граппу хорошие, от 2х рублей пробовал? Вот то-то же. Это все дистилляты. С очень серьезными заморочками. А жрать спирт - это не наше. dont.gif
Если не тролль - покури инфу про составы, что при дистилляции получаются. Там спирт - не главное. Спирт, так-то, наркота, 2-й после герыча по вредности. Что ж нам, молодыми подыхать? Нееее... мы будем травиться правильно, по чуть-чуть, чтобы годам 80-ти еще по девкам бегать. cheer.gif Весьма способствуют настойки разные. У меня тестю 76, принимает каждое утро сэма 50гр с разными травами, типа девясила с калганом и прочими золотыми корнями и прополиса в том числе. Не знаю, как там по воздействию или сам такой жеребец, но жене 52 (второй). Регулярно.

Это сообщение отредактировал top000 - 10 сен 2018 в 08:44
КтоУбилКенни 10 сен 2018 в 08:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 16:47)

Очень грамотное замечание про бентонит - лить в каналью нельзя, забьет глиняными пробками насмерть.

Я использую 5-литровые пустые баклажки из-под воды (воду покупаю для разбавления продукта). Выливаю осадок туда, он еще отстаивается минут 5, снимаю окончательно и выкидываю баклажку с остатками браги. Бомжи на помойке наверное радуются бесплатному пойлу :)

Ха-ха,а бомжам выхлоп если забетонирует?
sysop666 10 сен 2018 в 09:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
отбирать можно по пару с ебучей скоростью без снижения флегмового числа

Фантастика какая-то. ФЧ (флегмовое число) = объем возврата/объем отбора.
На сколько ты увеличил отбор, на столько же уменьшил возврат.
Отбор по жидкости гораздо проще регулировать и автоматизировать. В остальном разницы принципиальной нет.
Вертикальный деф - съедает больше всего высоты. Самый "короткий" - "положительный, ну или "молот". Имеет значение при ограничении высоты над плитой, да и вообще для ректификации, когда начадочная часть чем выше - тем лучше; а потолки низковаты как всегда...

Это сообщение отредактировал sysop666 - 10 сен 2018 в 09:20
AlexZombie автор 10 сен 2018 в 09:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DenDer @ 9.09.2018 - 16:12)
Цитата (drbr @ 9.09.2018 - 16:04)
Цитата
Дрянь - пиздец какая.

кто производитель?

Русагро.
Не реклама, ни в коем случае.
Скорее - АНТИреклама.

Вот такой:

Подтверждаю. Этот сахар даже на вкус не сладкий, кристаллы крупные и прозрачные. Выход с него маленький.
anders78 10 сен 2018 в 10:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
А не подскажете где купить хороший дубовый бочонок по сходной цене, проверенное место, где заказывали, можно в личку.
dude29 10 сен 2018 в 13:03
3
Цитата
А не подскажете

На, не жалко. Пока никто не жаловался https://www.avito.ru/krasnodar/posuda_i_tov...ushki_964916982
Цитата
Думаю большая конфорка легко 3 кВт выдаст.

Бро, я чего подумал - а ты кпд газовой горелки учитываешь?
Цитата
Даёшь фотке и размеры узла!)

Делал чужими руками, по образу и подобию хд4 узла. Он ставится под пк, охлаждение регулируем для полной конденсации и отбор ведем по жидксоти, всех делов. Чертежи есть в яндексе самые разные, но смысл один
AlexZombie автор 10 сен 2018 в 14:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Чото вы меня прям в сомнения загнали. Может выкинуть нахуй эту ПК2500 и перейти на клюшку, благо, меньше места занимает и по жидкости отбирать можно, все оно стабильнее будет...
Amigo51 10 сен 2018 в 14:54
0
Цитата (sysop666 @ 10.09.2018 - 09:16)
Цитата
отбирать можно по пару с ебучей скоростью без снижения флегмового числа

Фантастика какая-то. ФЧ (флегмовое число) = объем возврата/объем отбора.
На сколько ты увеличил отбор, на столько же уменьшил возврат.
Отбор по жидкости гораздо проще регулировать и автоматизировать. В остальном разницы принципиальной нет.
Вертикальный деф - съедает больше всего высоты. Самый "короткий" - "положительный, ну или "молот". Имеет значение при ограничении высоты над плитой, да и вообще для ректификации, когда начадочная часть чем выше - тем лучше; а потолки низковаты как всегда...

Никакой фантастеки! Сплошная физика!)) Павлик всё давно уже обьяснил массам.
Красная зависимость - отбор по жидкарю, зелёная - по пару. Разница в количестве регулировок эпична, особенно чувствуется если всё это вручную.
Доколи непонятно - гуглим на йутрубе " Тест РК Прима".

А по поводу высоты над плитой - это дело сугубо личное.
Мне, к примеру, индукционка на икеевском столике даёт развернуться.

Начинающим самогонщикам
Amigo51 10 сен 2018 в 15:02
0
Цитата (dude29 @ 10.09.2018 - 13:03)
Цитата
А не подскажете

На, не жалко. Пока никто не жаловался https://www.avito.ru/krasnodar/posuda_i_tov...ushki_964916982
[QUOTE]

А недорого ведь! Я свою на 7 л. среднего обжига на трассе под Геленджиком за 4200 р. брал летом.

Так шо там , чертежами провальных колонн никто не богат?)

sysop666 10 сен 2018 в 15:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Красная зависимость - отбор по жидкарю, зелёная - по пару. Разница в количестве регулировок эпична, особенно чувствуется если всё это вручную.

Не очень понятен график, если честно. График зависимости ФЧ от кубового остатка - это, видимо, для поддержания "разделяющей способности" колонны на неизменном уровне при истощении куба?
Тогда непонятны "ступени" на "жидкостном отборе". Имеется в виду эффект"авторегулировки" на паровом - тут спорить не буду, с паровым не работал. Увы мне.
Вопрос вызывает эта фраза:
Цитата
Цимус РК Прима в том, что отбирать можно по пару с ебучей скоростью без снижения флегмового числа

Как тип отбора (жидкостный, паровой) влияет на флегмовое число? Есть жесткая зависимость "спиртуозность куба"-"чистая мощность нагрева"-"отбор"-"возврат".
Соотношение возврата и отбора задает ФЧ, и любое увеличение отбора (при прочих равных - мощность и кубовое содержимое) уменьшит возврат.

Для плавного поддержания ФЧ при жидкостном отборе есть методика "отбор по шпоре", когда скорость отбора снижается с ростом кубовой температуры. Но ей я не пользовался, ничего сказать не могу.

Вопрос тут обсуждался с самим создателем. А вот тут можно почитать про авторегулировку и автостоп VP колонн. Все не так просто, как кажется на первый взгляд...

Цитата
выкинуть нахуй эту ПК2500 и перейти на клюшку

Ты меня удивляешь, вроде серьезный самогонщик со стажем, а у тебя до сих пор пленочная в качестве дефа? Бери конечно клюшку - медное отрицалово с димротом, если водопровод. Если автономка - рубашечник с ХП.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 10 сен 2018 в 15:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх