Пришла повесточка явиться в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШуpшуHь 4 апр. 2026 г. в 20:02
Балагур  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Soul52 @ 4 апр. 2026 г. в 18:41)
Цитата (ШуpшуHь @ 04.04.2026 - 15:01)
Не стану отрицать. Скажу лишь, что если кто-то станет утверждать, что его не пугают подобные новости, то у этого человека либо железная бронь, либо он врёт или дурак. Вся эта ситуация это билет в один конец. Доводилось слышать, что парня с перебитыми ногами (на костылях) оттуда не отпускают. Так-то. Зачем голову добровольно под топор совать? Тут бы до старости относительно спокойно дожить. И то, похоже, не дадут

Несколько человек там, все ок. И по контракту были по пол года. И ранение было, вернулся, полечился и решил обратно ехать.

У меня одноклассник ушел. Сам подписал. Итог - пропал без вести. Шанс погибнуть не менее 80%, особенно человеку который не служил и не знаком с этой наукой. С дивана в окопы - там не от дрона загнешься, так от болезней. И всем на тебя похер. Не знаю как у кого, но у нас в Краснодарском крае поднимают выплаты и всячески заманивают. Угадайте, о чем это говорит. Добровольцев за деньги почти не осталось, остальные погибли скорее всего. За этим и шлют повестки типа для уточнения данных

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 4 апр. 2026 г. в 20:04
Steban 4 апр. 2026 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Ступед,)
Знаете, вот наблюдаю за нынешней жизнью народа... А народа то осталось ноль повдоль.

И вот тоже тема, вроде вымираем семимильными шагами, а у нас вокруг на проблемной почве сваи всю зиму вбивают, под десятины.Опять же рядом собрались строить новый микрорайон.
Я не спрашиваю откуда деньги, откуда люди берутся, которые это все выкупают на моменте котлована.
Даже если предположить, что тупо бохатые скупают недвижку и пусть стоит.Чьи толпы машин на парковке за забором у этих новостроек.
Раньше хоть деревенские в город лезли, залезая в долги.
Но деревни то невечные.
Северяне с 90х годов к нам перебираются, кого то тут не устраивает и дальше рвут когти в Москву, но сколько же их там на северах. :)

А по хрентв напевают, зимы стали аномально тёплые (последняя прям показательная! хорошо хоть трубы массово не рвало), Сибирь и Тундра отпотеют, новые пашни, станем больше зерна производить и заграницу продавать.А внизу шарика цунами, с ураганами, но это где то далеко, не у нас короче.
К чему это, люди якобы в Сибири заживут, в климате Краснодарского края.

Это сообщение отредактировал Steban - 4 апр. 2026 г. в 20:23
LilipytPipa 4 апр. 2026 г. в 20:41
Шутник  •  На сайте 1 год
-6
Цитата (бозон @ 03.04.2026 - 23:24)
это призвали срочником, а там тебе контракт подписали и хуяк, уже и отправили.
а методов подписать контракт множество, от засталяют - до тупо за тебя расписались.

«тупо за тебя расписались» - не неси херни откровенной. Ты хоть сам понял что ляпнул? Ну приведи хоть один пример, кто на СВО только потому что за него «тупо за тебя расписались»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
docCooler 4 апр. 2026 г. в 20:42
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Сборы начинаются, с мая по октябрь на месяц, так по крайней мере в Смоленске

Ступед 4 апр. 2026 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (JudgeBREDD @ 03.04.2026 - 22:46)
По этому и назвали "частичная мобилизация".
А что такое "частичная мобилизация" это уже другой вопрос.
Многие юристы затрудняются дать однозначный ответ.

Ну, я не юрист. Пошёл с сыном. Ответ не был дан. Но сын , почему-то, работает, а не там. Нет, денег хуй они поимели. Там было другое. Они и сами понимают нелогичность ситуации, но, штаны цвета хаки на лямках.

iMacDV 5 апр. 2026 г. в 04:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Друга так же дернули данные сверить. Там же подписали на сборы. На сборах "убеждают" подписать контракт. Схема работает давно. Принимай меры как можно скорее.
gekom 5 апр. 2026 г. в 04:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (letx00x @ 3 апр. 2026 г. в 23:56)
Цитата (Steban @ 3 апр. 2026 г. в 21:04)
Какого хрена названивают неслужившим.
Служивые на домашке трубку не берут?
На сайте 9 месяцев
Цитата (kotionokgav,)
Недавно пришло так же. 30.03.26 в 9.00 явка в военкомат для уточнения данных.Пришел, принес с собой сразу все копии документов. На уточняющие вопросы просто отдал копии, посмеялись, сказали, что хорошо подготовился. Заняло 5 минут, ничего не предлагали.

На сотовый прозвоны, на улице плакаты, по телевизору реклама.
Каждый месяц стали печатать в квитках за коммуналку:

Похоже в подразделениях БПЛА самые большие потери. Надо же пополнять дронщиков bravo.gif
Сейчас - просто реклама, рассчитанная на недалеких. Дальше будет хуже. Кто-то смеялся с ТЦК с ловлей на улицах. У нас подобное все ближе, к сожалению...

Блокировка мессенджеров и VPN, тоже случайное совпадение )

Большая мобилизация вряд ли интересна, это множество вопросов в моменте.
А вот акции на 100-300 тыс очень даже могут случиться..
Scimirok 5 апр. 2026 г. в 05:58
Турист  •  На сайте 14 лет
-1
Приходила, для сверки данных. 39 лет, служил. Ничего необычного, пришел, сверили, ушел. Ни на какие сборы не подписывали, но предложили контракт на охрану критически важных объектов. Не настаивали, просто предложили

foggywizard 5 апр. 2026 г. в 06:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (nmsr @ 3 апр. 2026 г. в 18:35)
не 34 года, срочку не служил (пиджак).

Иди с котомкой сразу - ты нужен Родине. вдруг...
Andrkol 5 апр. 2026 г. в 06:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Приходила повестка в том году. Для сверки данных. Сходил. Вклеили бумажку с адресом и сроком, куда и за сколько явиться при мобилизации. Должность дали, типа я старший службы оповещения населения. А на днях корешу прилетело, но уже для прохождения мед. осмотра.

vlad072 5 апр. 2026 г. в 07:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Перекличка в стаде, чтоб понимать, сколько сами придут, а сколько ловить придётся.

WapStyle 5 апр. 2026 г. в 07:54
Был когда-то  •  На сайте 12 лет
0
только протоколы обследований, сообщения от СФР о выплате..
з.ы. неделю в неврологии пролежал, больничный месяц
остеохондроз 2 степень (обострение) отказала нога, до сих пор хромаю (39 лет, белый билет)

Это сообщение отредактировал WapStyle - 5 апр. 2026 г. в 07:55
Alez066 5 апр. 2026 г. в 08:07
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Тоже приходило. При мобилизации обязан прибыть в пункт сбора. Прикрепили к военнику уведомление

Пришла повесточка явиться в военкомат
krisenish 5 апр. 2026 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (vaskor @ 03.04.2026 - 20:34)
Так точно. С твоей мамки. Боевитая, бля )

Фу, блядь. Даже читать противно.
Почему такой высокий процент быдлоты среди диванных военных? Не могу понять.

Вот ты, понимаешь, как твой камент со стороны выглядит? Хотя ты то поди оч остроумным себя считаешь, да, но на деле ты выглядишь или туповатой школотой или быдлом. Фу, фу.

avrakedavra 5 апр. 2026 г. в 09:02
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ШуpшуHь,)
По возрасту -без малого 45, не служил. Как итог - ежу понятно что все эти танцы не просто так, что-то готовится.

это 100 пудово - ну простая логика же - 45 лет был никому не нужен, а тут кинулись уточнять? зачем? ну валяется у меня в гараже железяка лет 10 - с какого черта я бы ее на одиннадцатом году начал искать? не просто попалась на глаза - выкинул, а искать бы стал? явно от надобности - вот и тут так.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 5 апр. 2026 г. в 09:03
Ceprei 5 апр. 2026 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Канеш приходила, как сейчас помню, ноябрь 1987го...

Jet22 5 апр. 2026 г. в 09:49
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Каждый год сверяют, в прошлом аж 2 раза. Якобы потерялись копии моих доков .Срочку не служил, бронь, оборонка.

sharaga 5 апр. 2026 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AX9566 @ 04.04.2026 - 01:19)
А принимавшие присягу ни хуя не за денежное довольствие служат, да?

За денежное, но есть одно но!
Добровольцы большей частью идут денег заработать, есть патриоты спорить не буду, но их не так уж и много давайте будем честны, а я (моё личное отношение к происходящему) не собираюсь зарабатывать на происходящем, но считаю, что в первую очередь должны были идти именно те кто учился военному делу и принимал присягу. Вот и вся разница в денежном довольствии.
Считаю так, у каждого свой выбор, но если бы меня мобилизовали, я бы признал это своей обязанностью

ШуpшуHь 5 апр. 2026 г. в 13:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (avrakedavra @ 5 апр. 2026 г. в 09:02)
Цитата (ШуpшуHь,)
По возрасту -без малого 45, не служил. Как итог - ежу понятно что все эти танцы не просто так, что-то готовится.

это 100 пудово - ну простая логика же - 45 лет был никому не нужен, а тут кинулись уточнять? зачем? ну валяется у меня в гараже железяка лет 10 - с какого черта я бы ее на одиннадцатом году начал искать? не просто попалась на глаза - выкинул, а искать бы стал? явно от надобности - вот и тут так.

Так и есть. С чего, думаете, все эти наказания за неявку по повесткам? Штрафы, запреты с авто, жильем, выездом за границу? Чтобы не разбежались при мобилизации, очевидно же тачку не продать, хату тоже, за границу не пустят. Штраф не заплатил - тюрьма. Из тюрьмы туда же дорога.. замкнутый круг.
AX9566 5 апр. 2026 г. в 15:08
Orgasmotron  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sharaga @ 05.04.2026 - 11:08)
За денежное, но есть одно но!
Добровольцы большей частью идут денег заработать, есть патриоты спорить не буду, но их не так уж и много давайте будем честны, а я (моё личное отношение к происходящему) не собираюсь зарабатывать на происходящем, но считаю, что в первую очередь должны были идти именно те кто учился военному делу и принимал присягу. Вот и вся разница в денежном довольствии.
Считаю так, у каждого свой выбор, но если бы меня мобилизовали, я бы признал это своей обязанностью

Мобилизованным платят, то есть ты не против их получать став наёмником, верно?

VPK 5 апр. 2026 г. в 20:50
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sanford @ 3 апр. 2026 г. в 18:39)
Цитата (caxayova,)
Че за пиджак?

Серый в ёлочку, из Мосторга

да, да у нас в технаре много народу за таким "пиджаком" багали, материал искали именно в елочку и серого цвета! технарь 1984-1988 Москва. Как он там на самом деле назывался пиджак этот хз, просто дань моде, это как некоторые матросский китель носили, кстати по форме похож ?
а еще модно было значков нацепить разных!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63993
1 Пользователей: Fishmax
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх