raven1976 может проще сахара кинуть в бак с хосом, что бы дрожжи завелись и быстрей стали СО2 выделять? Ни разу не пользовал антибиотики и ни одного заражения. Как вспомню как они воняют, меня аж передергивает.
Кто воняет? Антибиотики? Странно, по мне так они ничем не пахнут.
А в ГОС или ХОС положить их ничего не мешает, все равно при перегоне они того, распадаются короче. А с ними как то спокойнее, хоть и мою бродилку белизной, а потом головами. но мало ли что.
Только все же с 93 в колонне хвосты пойдут приблизительно? Или где. Чет я запутался весь.
температура кипения спирта - 78,3-78,6, то есть ориентировочно при такой температуре в колонне у тебя идет тело, +/- в зависимости с какой скоростью отбираешь. причем обычно температура стабилизируется и стоит мертво(при условии что стоит минидеф.), медленно повышаясь в процессе отбора спирта из куба. это если в кратце теории. я обычно прекращаю отбирать уже на 82 градусах в колонне. согласно таблице, тело уже отобрано и идут хвосты. по запаху тоже смотрю конечно. а в кубе в это время температура как раз таки начинает переваливать за 93. пользую также градусовское оборудование.
я тоже примерно на 93 в кубе заканчиваю , хотя в последний раз гнал до 98( при этом поставив другую банку) в колонне при этом держал 80-82 град, но и вода лилась аки река - в итоге 0.5 84 оборотиков вышло (спиртометр аспшный Т самогона -19) Думал вонь будет ан нет пить можно.
Через неделю после варки открываю пробник пива всегда - убедиться что не скисло. Открыл овсяный стаут. Я такого даже в Чехии и Германии не пил, без прикрас. Рецепт сохранил.
Ну выкладывай уже, не томи)) Хотя мне больше сухой стаут нра, не варил?
Это сообщение отредактировал dude29 - 16 мая 2017 в 21:28
Через неделю после варки открываю пробник пива всегда - убедиться что не скисло. Открыл овсяный стаут. Я такого даже в Чехии и Германии не пил, без прикрас. Рецепт сохранил.
Дрожжи не вошли - Т-58 были Полтора часа кипятил, затирал однопаузно на 68.
Я не люблю сухое пиво, обпился уже лагерьем пустым.
Я сам пьяный Но на даче А тут оно Варенье старое Надо с него гандей замурмудить А я уже плохо помню каво куда и сколько Как в анекдоте про клмтор лизать все подряд не прокатить Какие дрожжи в варентю кинуть Я с телефона малинькава Прошу простмть за неуместные вопросы
На головах пришлось убрать газ до 500-600 ватт, иначе не вытягивает с таким "кожухом". На погоне давал 1200-1500. Спокойно держит разницу м-ду кубом и дефом в 7 градусов. Я довольный. Еще кожух замастырить и автоматику по фэншую. Водичка только на нисходяшем. пыс. А какой был запах от радиаторов.... я аж помолодел. Родная аппаратная. Блин, что за лак тогда делали??? 30 лет валялись радиаторы, лак не выветрился. Жена зашла - "что за вонь?" "Уйди, женщина! Дай поторчать!"
Я сам пьяный Но на даче А тут оно Варенье старое Надо с него гандей замурмудить А я уже плохо помню каво куда и сколько Как в анекдоте про клмтор лизать все подряд не прокатить Какие дрожжи в варентю кинуть Я с телефона малинькава Прошу простмть за неуместные вопросы
спиртовые кидай, им похоен, чего жрать. Сахар токмо посчитай. в варенье обычно 1-1. так что в литре 0.5 сахара должно быть минимум.
top000 а как же сахар который в сырье для варенья содержится? думаю там грамм 800 сахара однозначно и даже больше. Вот это ты заморочился с охлаждением, голь, как говориться, на выдумку хитра ! Я так понимаю, что стабильность поймал?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
latggentl16 мая 2017 в 20:51