Одной зимней ночью в Туркмению., 29 фото. По окончании будет ссылка.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kolobon 12 фев 2015 в 21:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Вождь1769, спасибо!
Halabuda 12 фев 2015 в 21:49
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
0
Авиаторам S7 мое почтение и низкий поклон
SlyControl 12 фев 2015 в 21:50
говнарь  •  На сайте 12 лет
2
За Ашхабад спасибо, город детства
JamBlackHall 12 фев 2015 в 21:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Славный пост!
serjeco 12 фев 2015 в 22:14
Деньги лучше, чем журавль в небе ©  •  На сайте 13 лет
3
Сам родом из Ашхабада, поэтому амброзию только за это!
Artem87 12 фев 2015 в 22:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
ЭС7 классная компания... не то что трансаэро..
nightline 12 фев 2015 в 22:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gantellkin @ 12.02.2015 - 14:36)
вопрос: у тебя слева и у кэпа справа в держателях планшеты-это типо айпады штоле? еще вопрос зачем у эйрбасов кончики крыльев загнуты?

КЭП слева, второй пилот справа, у кэпа планшет слева, у второго справа........
Pioltone 12 фев 2015 в 22:27
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
9
Про Ашхабад добавлю, в целях общего развития.
Так как эта страна развивается сама по себе, то и порядки там несколько странные.
Все слышали о том, что туризма там нет, как такового - визу получить трудно, даже невозможно. Варится там народ в собственном соку.
Мы туда летаем каждую неделю по несколько рейсов. Самолеты полные туда и обратно. У нас учится очень много туркменских студентов. После окончания обучения они возвращаются в страну, а условием выезда является семья, как заложники. Грубо сказано, но суть передает - все домой в обязательном порядке.

Распределение труда... Очень интересно у них распределяются обязанности в гендерном отношении. Нередко мы наблюдали, как бабы на перроне среди ночи хуячат кайлом в местах ремонта и вывозят куски бетона на тележках. Техника? Какая техника?
Также присутствует кастовость. Оооооочень сильно. Все, кто выше другого по званию, должности, положению, смотрят на нижних, как на говно. Причем, как я заметил, русских это не касается - только туркменов.

Интересное наблюдение истчо. В европейских аэропортах самолет заправляет один человек - заправщик. Он приезжает на своей лайбе, все подключает, заправляет, выписывает требование (бумажка такая к оплате) и уезжает.
В Ашхабаде их... ТАДААААААМ... пять человек.
Все кучкуются у самолета во время заправки. Перечисляю:
- водила. Отвечает за безопасное вождение топливозаправщика;
- механик. Отвечает за заправку самолета;
- представитель таможни или какой-то службы при аэропорте. Контролирует заправку и точное количество заправленного топлива. Пишет важные бумажки, заставляет второго пилота в них расписываться;
- представитель компании-поставщика топлива. Выписывает требование, контролирует заправщика.
- ментяра или работник САБ (служба авиационной безопасности). Ходит с важным видом и просто торгует еблом.
Мимо ходит агент и я.
Меня могут заебать просьбами принести с борта воды, пожрать, кока-колы, угостить сигареткой, подарить ручку и т.д. Все перечисленное было лично со мной. Как только начинаешь с ними заводить разговор, они активизируются и начинают попрошайничать. Мне людям отказывать неудобно, потому я сегодня просто подхожу к заправщику, сухо здороваюсь, называю количество топлива и линяю "осматривать самолет".

Самолетный парк у туркменов крутой. Вот этого не отнять. Все самолеты новенькие, с иголочки. Пилоты получают в районе штуки сегодня. Года два назад зарплата была в районе 250-500 долларов.
Т.е. летали фактически бесплатно.
skyalex 12 фев 2015 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Ашхабад- моя родина.
Всем землякам привет!

Это сообщение отредактировал skyalex - 12 фев 2015 в 22:29
Nikyanis 12 фев 2015 в 22:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Nnover @ 12.02.2015 - 14:42)
За Туркменистан зеленки тебе. Родился там и в последнее время почему то очень тянет туда слетать, но реально не знаю как получить визу(( Знакомых, родственников там нет, приглашение получить не от кого, а так 100% что не дадут. Вот и приходиться смотреть на Ашхабад только в интернете.

Аналогично. Если смягчится режим, обязательно посещу родину. Но там уже не наш город...
Heu3BecTHbIu 12 фев 2015 в 22:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Это наши! Минераловодские!

Одной зимней ночью в Туркмению.

Это сообщение отредактировал Heu3BecTHbIu - 12 фев 2015 в 22:37
Oyaeby 12 фев 2015 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pioltone @ 12.02.2015 - 22:27)
Пилоты получают в районе штуки сегодня. Года два назад зарплата была в районе 250-500 долларов.

Куда им тратить 500 грина? А с 1000$ вообще с ума сойдут.
Расскажи лучше как они себя "за границей" ведут, что покупают?
P.S. И специально для VrnFencer. Как бы ты не писал про свою службу, но ты и есть те самые "сливки общества", по крайней мере для меня точно. Огромное спасибо тебе за твою службу и мирное небо над нашей родиной.

Это сообщение отредактировал Oyaeby - 12 фев 2015 в 23:11
greyserge 12 фев 2015 в 23:13
-1
Цитата (Вождь1769 @ 12.02.2015 - 21:39)
Цитата (kolobon @ 12.02.2015 - 21:34)
Цитата (VrnFencer @ 12.02.2015 - 14:23)
В одночасье ставшие не нужные гиганты. :(

Здравствуйте.
Извините, а что не так с 747?

скачёк валюты резко снизил объёмы турперевозок. нет необходимой загрузки

эх мои любимые самолетики, сколько с трансами на них отлетал, хотя конечно знатные скотовозы :)
Pioltone 12 фев 2015 в 23:28
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Oyaeby @ 12.02.2015 - 23:06)
Цитата (Pioltone @ 12.02.2015 - 22:27)
Пилоты получают в районе штуки сегодня. Года два назад зарплата была в районе 250-500 долларов.

Куда им тратить 500 грина? А с 1000$ вообще с ума сойдут.
Расскажи лучше как они себя "за границей" ведут, что покупают?
P.S. И специально для VrnFencer. Как бы ты не писал про свою службу, но ты и есть те самые "сливки общества", по крайней мере для меня точно. Огромное спасибо тебе за твою службу и мирное небо над нашей родиной.

Водяру покупают и жрут. Но тихие. Не в смысле тихие, а просто не буйные.
Сами то они как раз громкие иногда бывают.
В прошлом году была стычка-драка одной пьяной компании белорусов с пьяной компанией туркменов. Забрали всех в ментовку. Что-то там нарешали, не помню.
Потом был казус с закрытой вечеринкой для туркменов и русских девушек в одном из клубов. Тут уже общество взвыло, туркмен отхуесосили на всю страну. Они начали защищаться, как умеют - свалили из информационного поля и затихли.

А про зарплату пилотов - это верно. Они там по сравнению со всеми остальными - мультимиллиардеры.
jackill81 12 фев 2015 в 23:29
Язвенник  •  На сайте 11 лет
0
Таджики тоже летают, надеюсь лучше чем шпаклюют.
goriak 12 фев 2015 в 23:43
0
Цитата (dimak3 @ 12.02.2015 - 15:25)
[QUOTE=VrnFencer,12.02.2015 - 14:45] [[QUOTE=VrnFencer,12.02.2015 - 14:23] Подкинуля угля в топку! :))) [/QUOTE]
Это ж чем его так заправили? [/QUOTE]
Керосин обычный. Когда снизу вверх смотришь на след, он белый, а когда сверху, на землю, то темный, иногда бывает вообще черным. [/QUOTE]
странно, не раз наблюдал пролетающие снизу самолёты, но такого черного выхлопа ни когда не видел, всегда белый. Может если под определённым углом смотреть.

След попал в тень от тучи, кмк
Вождь1769 13 фев 2015 в 00:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
))))грамаррнаци уже тут как тут. тогда почему сам написал прототИп а не прототАЙп, а?!
steslia 13 фев 2015 в 01:16
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
1
ordos , по моему типичный огрызкодрочер. Тьфу... Тебе не досталось огрызка, что ты злой такой ?
metandienon 13 фев 2015 в 02:31
0
позеленил.люблю темы об авиации.
WONDERMAN 13 фев 2015 в 04:50
0
Спасибо за интересный пост.... Ждем еще!!!
Hunteruga 13 фев 2015 в 04:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Это наши! Минераловодские!

У нас в Челике такие же летают.
7KOT7 13 фев 2015 в 04:57
СемьКОТ  •  На сайте 11 лет
0
тока зеленые летают что ли? эс-севен которые?
TopRabbit 13 фев 2015 в 05:00
1
"Семёра", конечно, косячит иногда с задержками, но в целом мне с ними удобно и комфортно, так уж сложилось. И по ценнику за последние года полтора пообразумились: недавно летел в пятницу семичасовым из Домика домой (ебать каламбур!), билеты брал за день, и всего за 7 тыщ! А не за 15, как бывало пару лет назад. И как есть до сих пор у Аэро-етиегомать-флота.
Цитата (VrnFencer @ 12.02.2015 - 14:20)
Из-за сугроба зябко поглядывает по сторонам Lufthansa

А разве они не в полном объёме перевелись во Внучку?.. Вместе с "турками", своими лепшими другами... gigi.gif
Цитата (ordos @ 13.02.2015 - 00:09)
Йобана в рот, сцуко, колхозаны!!! Какого хуя эпловский планшетник называть "Айпад"?!?!?
Если бы он был бы АйпАдом, то писалось бы вот как-то так Ipud. Но, блядь. Написано же сцуко простыми буквами Ipad.
Есть сцуко слово pad (пэд) в английском языке, что означает, сцуко коврик.... И Айпэд был сделан по образу и подобию именно такому прототипу....
Кто говорит Айппад  -  готов пристрелить нахуй!!!!
Простите за ломаный арабский.....

Кип йа фиейт фром кумин та Йокша, сун gigi.gif
Скрытый текст
Keep you fate from coming to Yorkshire, son
rulez.gif
bessonzh 13 фев 2015 в 07:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Батя кэпом отлетал 30 лет! И каждый раз когда читаю Юрца прям жалею, что не пошел в пилоты!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх