Олег Даль, 25 мая, 1941

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuzkinkot 25 мая 2015 в 22:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
ахрененный актерище
"не может быть" - один из любимейших
Насмешников 25 мая 2015 в 23:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
они выпили портвейна в гостиннице с друзьями
и он сказал уходя к себе в номер фразу - пойду умирать(
больше он не проснулся(

мой любимый актер!
Министр 25 мая 2015 в 23:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Впрочем, как ни грустно, такая судьба ждет всех «лишних людей»,
Серой массой быть проще... Правда потом никто не вспомнит.

Это сообщение отредактировал Министр - 25 мая 2015 в 23:38
Zancho 25 мая 2015 в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Он остался для меня откуда-то из детства. Старая, старая сказка, Не может быть, Хроника пикирующего бомбардировщика - всегда смотрели на каникулах у бабушки...
Чармандер 26 мая 2015 в 00:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Мало кто прочтёт - моя карьера в театре закончилась, когда я узнал о судьбе Даля.
Был Лоренцо (главная) в "Ромео и Джульетта"/сценарий, могу пропостить/, был Лётчик (главная) в "Маленьком Принце" Экзюпери.
Даля любил с детства!
И знать не знал..., а вот когда узнал - буд-то бы яйца высохли.
ЧингизNиNо 26 мая 2015 в 01:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
пока мы помним, они живы.
Даль Актёр. именно так. с большой буквы.
можно критиковать. можно восхищаться. можно говорить что угодно. но..
и тем и другим приходится признать - это Талант.
Nachtigall 26 мая 2015 в 02:02
Чоткий патриот  •  На сайте 16 лет
6
Великий Русский актёр. Люблю его. Спасибо Вам за пост. И не нужно господа здесь слов об алкоголе, не надо. Многие из нас ставили опыты с алкоголем, и что такого? Противно, что когда вспоминают Даля, про алкашку говорят. В жопу это, нахуй. Как он сыграл Зилова, Лаевского!!!! Боже мой, Олег Даль был велик в своём таланте. Что о забвении, так мы все рано или поздно там будем. Но, пока мы живы - отпрыски СССР, и пока будут жить наши дети, о Дале будут помнить. А потом будет иная история....
ezvx 26 мая 2015 в 02:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне он не нравится.. Нервный какой-то типаж.. Но ДР так ДР!
Boss105 26 мая 2015 в 02:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (gunstilzit @ 25.05.2015 - 00:19)
К концу восьмидесятых в нем что-то сломалось. Умер Владимир Высоцкий - его друг и некогда коллега («Земля Санникова»)..

Во-первых, к концу семидесятых, а во-вторых, Высоцкий так и не смог принять участия в "Земля Санникова", ни как исполнитель одной из главных ролей, ни как автор песен, он был коллегой по "Плохой,хороший человек". Олег Даль - как перфекционист - не одобрил бы таких ляпов.
Самого себя он,по-моему, сыграл в "Отпуск в сентябре", даже и играть не надо было, он просто жил в кадре.. Зилов спивался и грустил на экране так, как мог показать только Даль.
Считаю его одним самых талантливых и недооценённых при жизни русских актеров.
МЧС 26 мая 2015 в 04:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Один из самых лучших и любимых актёров!
ТоварищК 26 мая 2015 в 07:01
0
Первый пост СУПЕР!!!!!Именно так я про Олега и думал!!!
Crowlin 26 мая 2015 в 08:00
2
да да да! солдат с огнивом - образ из детства,навсегда - Олег Даль. Земля - пухом.
pestel 26 мая 2015 в 09:00
перификатор скарифарда  •  На сайте 16 лет
3
Читал про него ,что во время учебы группе было задание сыграть человека в падающем лифте. Кт-то изображал истерику, кто ужас и т.д. А Олег просто обоссался...
и7ветер 26 мая 2015 в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Великий был артист. К его величайшему счастью тогда была цензура и беспощадный Минкульт. Только поэтому ему удалось сыграть столько ролей (да и столько прожить). К его огромному горю, на киностудиях и в театрах уже не было комиссаров... Если бы его, творческого идиота (какими только и бывают настоящие творцы) периодически сажали бы в холодную, если б ему принудительно назначали чего играть а чего нет, если бы все это бурление было жестко ограничено кем то, кто хладнокровно использовал бы потенциал артиста на благо страны... Может быть Олег Даль и сейчас был бы жив. И сыграл бы вдесятеро больше. И достиг бы высот, ныне не виданных...
AVP 26 мая 2015 в 09:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
За одно только "...Призрачно всё..." вечная ему память!
Bris2 26 мая 2015 в 09:54
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
3
Очень уважаю Олега Даля как актёра. И очень нравится. Именно в настоящем времени. Потому, что как человека - не знаю, я с ним не знаком, а вот роли его - я вижу, пересматривая фильмы. И вижу, как они у него получились. Не хочу говорить банальностей, типа: "Жив , пока помним...", но для меня - как-то так.

Цитата
В итоге, исполненные Далем песни перепел Олег Анофриев, так как режиссер настаивал на том, чтобы Олег их перепел по-другому, но Даль отказался.

Услышав Даля, удивился - какой у него голос! Но не в обиду ему, у Олега Анофриева получилось как-то... пронзительнее, что ли... "Есть только миг..."

Цитата
так и исполнителя другой главной роли — Владислава Дворжецкого.

Дворжецкий тоже ушёл в 39. И зацепил меня не капитаном Немо, а - генералом Хлудовым в "Беге". До мороза по коже.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 26 мая 2015 в 09:55
medvedsoft 26 мая 2015 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FABLOOK @ 24.05.2015 - 23:24)
много раз пересматривал "утиную охоту" - шедевр! даль великолепен!! да и вообще. с днем рождения Олег Иванович.

Может быть картина "Отпуск в сентябре" по пьесе Александра Вампилова "Утиная охота"?
А мне нравится "Земля Санникова". С Днём Рожденья Олег Иванович!
алекс1967 26 мая 2015 в 17:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
AndySP

Без твоего дополнения пост несостоятелен
Tualatin 28 мая 2015 в 09:09
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Domohoz @ 25.05.2015 - 04:27)
К сожалению гениальность и алкоголь - даются парой.

Басов подтвердит, к сожалению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх