Актёры фильма «Собачье сердце»... 25 лет спустя

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cartman911 31 мая 2015 в 06:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Потрясающий фильм. Редкий случай когда сама картинка условная, важен смысл. После последнего просмотра ....увидел Украину. История действительно движется по спирали
Мдаа 31 мая 2015 в 07:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Зашел в пост и прям ностальгия какая-то, по мне так шедевр кинематографа. bravo.gif Создателям.
Rossobianco 31 мая 2015 в 07:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Итальянцы тоже замахнулись, на "Собачье сердце"
Итальянский режиссёр Альберто Латтуада несколько раз обращался к русской классической литературе («Шинель», 1952, «Буря» — по «Капитанской дочке», 1958, «Степь», 1962). Поэтому неудивительно, что он решил экранизировать повесть Михаила Булгакова как бы к пятидесятилетию её создания. Несмотря на некоторые неточности и ляпсусы в воспроизведении атмосферы и быта Москвы 1925 года, в общем, простительные для итальянца, снимавшего картину на югославской натуре, Латтуада довольно убедительно раскрыл суть «феномена Шарикова» (правда, герой почему-то стал Бобиковым!) и опасность «шариковского синдрома» в момент исторических катаклизмов. В образовавшийся раскол между двумя эпохами, пользуясь ситуацией, начали проникать тысячи (если не миллионы) «шариковоподобных», занимая важные посты в обществе и способствуя опошлению и вульгаризации благородных целей любой революции.
Очень точно и именно интеллигентно роль профессора Преображенского сыграл шведский актёр Макс фон Сюдов, подчеркнув удивление и разочарование учёного, который изобрёл несовершенное создание и стал испытывать по данному поводу личное чувство вины (не правда ли, знакомый для фантастической литературы мотив, начиная с «Франкенштейна»?!). Из этого не следует однобокий вывод, что интеллигенция причастна к появлению Шариковых — ведь их рождает и выдвигает на авансцену самое Время. Но она всё же ответственна за приход таких «революционеров», как Швондер и Шариков, к власти. Подобная мысль неожиданно оказалась актуальной и для европейской реальности 70-х годов, переживавшей крах ультрареволюционных иллюзий мая 1968 года. Нет, совсем не вдруг Альберто Латтуада поставил «Собачье сердце» в 1975 году, когда у нас эта повесть ещё была под жесточайшим запретом.
http://www.kinopoisk.ru/review/938498/

dinaburger 31 мая 2015 в 08:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Мегатроныч @ 31.05.2015 - 03:10)
Это тот редкий случай, когда фильм лучше книги.

Как по мне, так хороши и книга, и фильм
chernyjangel 31 мая 2015 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Умели же раньше снимать и актеры талантливые были, не то что сейчас.
А ТСу за темку

LeadDeadHead 31 мая 2015 в 09:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Борис Плотников стал чем-то Джона Литгоу напоминать. )

занудастарый 31 мая 2015 в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
а я не буду сравнивать фильм и книгу... М.А. Булгаков написал потрясающую фантасмагорию про 20-30-е годы прошлого века, а Бортко снял не менее потрясающую фантасмагорию про 90-е...))) с удовольствие и читаю книгу и смотрю фильм!
BACbKA 31 мая 2015 в 10:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
rulez.gif

Набубука 31 мая 2015 в 10:08
полковник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Anbass @ 31.05.2015 - 03:13)
Цитата (Мегатроныч @ 31.05.2015 - 07:10)

По моему лучше книги могут быть только книги) Воображение наше фсё)

Ты прав Бро, просто фильм сделал Евстигнеев. Этакий барин уверенный в себе.

Это сообщение отредактировал Набубука - 31 мая 2015 в 10:09
Простой 31 мая 2015 в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Налетит на небесную ось. От так!

Шикарный фильм! cool.gif
SEBASTOPOLRU 31 мая 2015 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Во-первых, мы не господа.
Во-первых, вы мужчина или женщина?
Какая разница, товарищ?
Я женщина lol.gif

Мы к вам, профессор, вот по какому делу. Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.
Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее gigi.gif последнюю фразу детям своим всегда говорю, когда бормотать начинают невнятное rulez.gif
Wzik 31 мая 2015 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Очень нравятся произведения Булгакова, Фильм " Собачье сердце"считаю очень удачным, смотрела много раз и каждый раз с удовольствием. А вот " Мастера и Маргариту" наверно никто нормально снять не сможет, ну вот не то, после книги!!!
shinikpov 31 мая 2015 в 11:05
Просто хозяин  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rossobianco @ 31.05.2015 - 07:54)
Итальянцы тоже замахнулись, на "Собачье сердце"
Итальянский режиссёр Альберто Латтуада несколько раз обращался к русской классической литературе («Шинель», 1952, «Буря» — по «Капитанской дочке», 1958, «Степь», 1962). Поэтому неудивительно, что он решил экранизировать повесть Михаила Булгакова как бы к пятидесятилетию её создания. Несмотря на некоторые неточности и ляпсусы в воспроизведении атмосферы и быта Москвы 1925 года, в общем, простительные для итальянца, снимавшего картину на югославской натуре, Латтуада довольно убедительно раскрыл суть «феномена Шарикова» (правда, герой почему-то стал Бобиковым!) и опасность «шариковского синдрома» в момент исторических катаклизмов. В образовавшийся раскол между двумя эпохами, пользуясь ситуацией, начали проникать тысячи (если не миллионы) «шариковоподобных», занимая важные посты в обществе и способствуя опошлению и вульгаризации благородных целей любой революции.
Очень точно и именно интеллигентно роль профессора Преображенского сыграл шведский актёр Макс фон Сюдов, подчеркнув удивление и разочарование учёного, который изобрёл несовершенное создание и стал испытывать по данному поводу личное чувство вины (не правда ли, знакомый для фантастической литературы мотив, начиная с «Франкенштейна»?!). Из этого не следует однобокий вывод, что интеллигенция причастна к появлению Шариковых — ведь их рождает и выдвигает на авансцену самое Время. Но она всё же ответственна за приход таких «революционеров», как Швондер и Шариков, к власти. Подобная мысль неожиданно оказалась актуальной и для европейской реальности 70-х годов, переживавшей крах ультрареволюционных иллюзий мая 1968 года. Нет, совсем не вдруг Альберто Латтуада поставил «Собачье сердце» в 1975 году, когда у нас эта повесть ещё была под жесточайшим запретом.
http://www.kinopoisk.ru/review/938498/

Итальянская версия мне понравилась.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 31 мая 2015 в 11:05
КагНебудьТаг 31 мая 2015 в 11:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Кроме того: песни, которые поют Швондер сотоварищи, сочинены современным автором.

Юлием респект ему Кимом. Самые неожиданные песняки - его аффтарства, от жеж
3Dmag 31 мая 2015 в 11:12
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Не согласен! Плохо читали, читать ещё раз!
Котейка 31 мая 2015 в 11:14
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (winter75 @ 31.05.2015 - 06:29)
В книге маленько другая мысль заложена. Преображенский, вредный ворчливый старикашка, недобитый буржуй, по поводу и без повода критикует нынешние порядки. В фильме обаяние великого актера Евстигнеева свело этот посыл на нет. Ни малейшего раздражения ворчание и брюзжание не вызывает, наоборот!

Это вы такую мысль в книгу заложили и такой посыл увидели.
Просто я в первые вижу человека, который счел, что умные и очень точные речи Преображенского - это брюзжание ворчливого старикашки по поводу и без, вызывающее раздражение. Значит, вы не поняли книгу. Значит, вы не поняли главного героя.
huyvam 31 мая 2015 в 11:15
Азив, вам пызда  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Beagle @ 31.05.2015 - 03:14)
Евстигнеев-ГЕНИЙ! А Бортко, как и многие, засветился в своем фильме. Потрясающий фильм. Непонятно только как его пропустили на экран впринципе. 2 фильма убивающих любой режим в хлам - "Собачье сердце" и "Кин-дза-дза".

Ебать, как пропустили, 88 год на дворе, Меченый уже с американским хуем во рту!
3Dmag 31 мая 2015 в 11:15
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Очень нравятся произведения Булгакова, Фильм " Собачье сердце"считаю очень удачным, смотрела много раз и каждый раз с удовольствием. А вот " Мастера и Маргариту" наверно никто нормально снять не сможет, ну вот не то, после книги!!!

Демоническое произведение! Экранизировать нереально, так как каждый видит это произведение по своему.
Да и вообще, такие произведения ЧИТАТЬ надо, а не в телевизор тупить.
grafLedoff 31 мая 2015 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
сперва посмотрел фильм,потом прочел книгу.
EZEZ 31 мая 2015 в 11:24
7
АБЫРВАЛГ!
gimly33 31 мая 2015 в 11:29
2
Цитата (Котейка @ 31.05.2015 - 11:14)

Просто я в первые вижу человека, который счел, что умные и очень точные речи Преображенского - это брюзжание ворчливого старикашки по поводу и без, вызывающее раздражение. Значит, вы не поняли книгу. Значит, вы не поняли главного героя.

Очень трудно понять главного героя - воинствующего мещанина.
Который занят очень важным делом - пришивает обезьяньи яйца стареющим элиткам.
При этом к людям относится как к мусору - достаточно вспомнить что его "успешный эксперимент" смог получить документы и работу совсем не с помощью профессора. Ответственность за свое "детище"? Не, это к Швондеру. Сам профессор будет пришивать яйцы и брюзжать на весь мир. Но чтоб комнату не отбирали, а не то!
shurminator 31 мая 2015 в 11:30
КОЛОРАД  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (gimly33 @ 31.05.2015 - 15:21)
Этот фильм очень сильно поспособствовал разрушению моей Родины - СССР.
Не могу к нему хорошо относиться.

Мсье, вы в адеквате? При чем тут фильм? cool.gif
Ловите вполне обоснованную шпалу.
gimly33 31 мая 2015 в 11:37
6
Цитата (shurminator @ 31.05.2015 - 11:30)

Мсье, вы в адеквате? При чем тут фильм? cool.gif
Ловите вполне обоснованную шпалу.

А при том что я тогда жил. И прекрасно помню как на этот фильм ссылались в разговорах о тогдашней советской действительности.

Ответно шпалить не буду, каждый имеет право на собственное мнение.

PS Кстати не только я так думаю. Вот вам передача на ТВ, можете послушать мнение кинокритика на 3:25.
Только у нас с ним знак разный. Мне разрушение советской власти радости не доставило.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 31 мая 2015 в 11:43
shurminator 31 мая 2015 в 11:42
КОЛОРАД  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gimly33 @ 31.05.2015 - 15:29)
Цитата (Котейка @ 31.05.2015 - 11:14)

Очень трудно понять главного героя - воинствующего мещанина.
Который занят очень важным делом - пришивает обезьяньи яйца стареющим элиткам.
При этом к людям относится как к мусору - достаточно вспомнить что его "успешный эксперимент" смог получить документы и работу совсем не с помощью профессора. Ответственность за свое "детище"? Не, это к Швондеру. Сам профессор будет пришивать яйцы и брюзжать на весь мир. Но чтоб комнату не отбирали, а не то!

Да поймите вы, садовая голова! Преображенский занимался тем, что умеет и пользовался талантом, данным ему Богом. Кто-то в сортирах порядок наводит, а кто-то и йатса транспланитровать может
Не хочу разводить срач на эту тему....
Вы вообще Булгакова читали? Ну так почитайте, епта...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 777
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх