Новые услуги РПЦ

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аццкийинженер 11 авг 2015 в 17:37
Астроном  •  На сайте 19 лет
12
хм, а где пункты "Обвенчание гомосексуалистов", "Благословение на убийство", "Молебен за успех кражи"? faceoff.gif
Kostya501 11 авг 2015 в 17:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Agoprof @ 11.08.2015 - 17:05)
пзд!
Я не отказываюсь от своей религии, но я ахреневаю от РПЦ, в этом году все чаще

Для истинной веры, посредники не нужны. Тем более такие, как ЗАО "РПЦ".
SnakePlisken 11 авг 2015 в 17:39
Донбасс рулит!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nuxa @ 11.08.2015 - 16:34)
Цитата (SnakePlisken @ 11.08.2015 - 17:25)
Зачем изобретать велосипед, если всё уже давно выдумано и опробовано католической церковью - продавайте ИНДУЛЬГЕНЦИИ. Или купоны. Стоимость купона, например, 5000 руб. Это минимальная стоимость греха. Убийство, например, стоит 100 купонов. Купил купоны, погасил, как марки, в ближайшей церкви и адьё - безгрешен. Можно даже в почтовых отделениях посадить по попу с кассовым аппаратом, чтобы продавал купоны (или грехоны) и сразу же погашал щтемпелем использованные.

Ну вот не прижились они, как видно. Отменили их давно уже...
Мелкому человеку - их не потянуть особо, а большому да богатому - их продавать не выгодно. С такими лучше персонально работать, больше вытянешь. Они там не дураки, не беспокойтесь. :)

Тогда ещё безнала не было и интернета. А сейчас можно абонплату стабильно с верующих брать. Подписка на услуги ЗАО РПЦ.
7Март7 11 авг 2015 в 17:41
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Теппоп @ 11.08.2015 - 17:36)
Цитата (7Март7 @ 11.08.2015 - 18:33)
Голимый фейк  ... я сам православный (не православнутый) и воцерквленный (переодически посещаю храмы не с экскурсионными целями) что то я нигде не встречал той херни которую переодически печатают то с чужими свечами гоняют  то самоубийц отпевают то еще какую нибудь шляпу придумают ... нет, я не исключаю что где то есть долбоебы  нет ну долбоебы  которые всю эту хрень в храме себе позволяют, проблема решается проще простого - жалоба в епархию и идиот идет заниматься бизнесом в другой сфере ...
пы сы может я такой везучий но встречаю только и исключительно порядочных и адекватных священнослужителей, которые со своих не сильно больших к слову доходов и к детям инвалидам подарки возят и храмы ремонтируют, причем своими руками а вот отпевающих самоубийц и котов за бабки, не встречал...

Дайте угадаю - вас когда сотрудники ГИБДД останавливают, то исключительно для того, чтобы бесплатный кофе предложить и спросить - не надо ли дорогу указать)

Почему же ... всяко бывает ... и им и мне ;) ... еще раз повторюсь - пиздеж и провокация - жалоба в епархию и по шапке получат не детски ... wub.gif
так что фейк ... из той же оперы можно распечатать бред о продаже свинины на стене мечети - так нет сцымс ... ибо мусульмане рога поотшибают за такие шутки ... так я тож не сильно смирен ... возьму грех на душу и вломлю за возведение беспочвенной хулы на святую апостольскую церковь... wub.gif
SnakePlisken 11 авг 2015 в 17:41
Донбасс рулит!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДокторЯр @ 11.08.2015 - 16:15)
Ничего вы не понимаете, молодёжь: "отпев самоубийц" - это и есть венчание lol.gif

Тонко.
А картинка с Запукрии. Они там по религиозному делу совсем ебанутые. Там ГКЦ рулит.

Это сообщение отредактировал SnakePlisken - 11 авг 2015 в 17:43
СтарыйMaus 11 авг 2015 в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sjeksons @ 11.08.2015 - 17:13)
Только бизнес, ничего святого личного...

Не нажрутся никак.
НечтоИзСети 11 авг 2015 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
всё, что творит РПЦ, называется не иначе, как:

Новые услуги РПЦ
GGavskiy 11 авг 2015 в 17:43
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Освящение квартиры разные цены за однокомнатную и больше. А освящение машины "от " наверное сделали от кубатуры, типа привода и вида топлива?.)

Новые услуги РПЦ

Это сообщение отредактировал GGavskiy - 11 авг 2015 в 17:44
Albanec1 11 авг 2015 в 17:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Вот потому я в свои 34 года некрешенный, хотя верующий. Я как посмотрю на этих дьяков и попов, отъезжающих от церкви на Ленд роверах, у меня кроме матерных слов нечего нет.
да я верующий и некрешенный..как то так.
Dmitry83 11 авг 2015 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (zoleg @ 11.08.2015 - 17:11)
Отпев самоубийц!!!!
их даже не хоронят с остальными, если по правилам.

С разрешения правящего патриарха могут и отпеть. Как Цветаеву в 90-х. Но такое бывает редко и на поток РПЦ МП это не поставила бы никогда. Так-что это пи...ежь.
7Март7 11 авг 2015 в 17:47
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
-6
Просьба к модераторам !
или автор поста дает пруф с указанием храма или идет нахуй отправляется в бан за клевету wub.gif достали ... реально достали пиздаболы, свинку возле мечети зарежьте ... сцыкотно ? а на православных херню гнать нормально ? гандоны ...

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 11 авг 2015 в 17:48
ecclat 11 авг 2015 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GGavskiy @ 11.08.2015 - 19:43)
А освящение машины "от " наверное сделали от кубатуры, типа привода и вида топлива?.)

От класса!!! dont.gif
ПиВасьКин 11 авг 2015 в 17:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (7Март7 @ 11.08.2015 - 17:36)
Цитата (ПиВасьКин @ 11.08.2015 - 17:29)
отпевают,только называют это по другому
http://www.patriarchia.ru/db/text/1586949.html
против этого источника хрен попреш

)))) батенька ... так в оптинской пустоши уже лет 250-300 как, постоянно есть кто то из старцев ЕДИНСТВЕННЫЙ кто может молиться о самоубийцах НА ВСЮ РПЦ ... ОСТАЛЬНОЕ ГОН...

какие 300 лет?какая пустош?

2 февраля 2011 года в докладе Архиерейскому Собору Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил: «Всем правящим архиереям приходится сталкиваться с таким явлением, когда скорбящие родственники лица, покончившего с собой, обращаются с просьбой о его отпевании. Полагаю, что здесь необходимо ввести единую практику, дабы избежать злоупотреблений ― как в сторону избыточной строгости, так и в сторону неоправданных послаблений. В Москве был выработан особый чин отпевания самоубийц. Я поручаю Богослужебной комиссии его изучить и, в случае одобрения Священным Синодом, он будет направлен во все епархии для использования».
Albanec1 11 авг 2015 в 17:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (7Март7 @ 11.08.2015 - 17:47)
Просьба к модераторам !
или автор поста дает пруф с указанием храма или идет нахуй отправляется в бан за клевету wub.gif достали ... реально достали пиздаболы, свинку возле мечети зарежьте ... сцыкотно ? а на православных херню гнать нормально ? гандоны ...

Ты наивный думаешь что у нас в церкви сидят святые?
В Н-ской станице закрыли приход.
У дька спрашивают-почему закрыли?
Ответ Дьяка-А не выгодно держать приход, мне сверху спустили план чтоб с каждого жителя Н-ской станице в месяц по Н-рублей было..А вы половину не подаете.. Вот и закрыли...И посрать на всех верующих--плана нет всех в баню..

Svift 11 авг 2015 в 18:01
Санитар  •  На сайте 13 лет
2
27 июля 2011 года Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании в Киево-Печерской лавре, заслушав рапорт председателя Синодальной богослужебной комиссии архиепископа Костромского и Галичского Алексия, одобрил «Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшаго».
Решение Священного Синода о принятии специального чина для самоубийц не должно у православного христианина вызывать настороженных эмоций. Чтобы понять, что этот чин не претендует на своего рода чин погребения, достаточно внимательно всмотреться в последование предлагаемых молитв.
После обычного начала, следуют покаянные тропари, кондаки и стихи. Священнослужитель, как бы от лица семьи и близких людей, просит у Бога прощения, за духовную глухоту и нечуткость к покончившему с собой.
В конце чина дается молитва, содержание которой ни в коей мере не претендует быть похожим на «разрешительную молитву» в чине отпевания. Вообще, в традиционном отпевании обращение ко Господу дерзновенное.

Это сообщение отредактировал Svift - 11 авг 2015 в 18:05
СашкЪ 11 авг 2015 в 18:03
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (7Март7 @ 11.08.2015 - 21:47)
Просьба к модераторам !

Ну уж не совсем херню, ведь прайсы эти во всех церквях есть, что уж. И торгуют в храмах. Да, называют иными словами, но лицемерие это. В итоге выходит, что в самих же храмах противоречат заповедям своего же бога.
Nafania 11 авг 2015 в 18:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Скоро индульгенции будут продавать. Прогресс, однако.

Только без указания храма, где сфоткан этот ценник, больше похоже на вброс на вентилятор.

Это сообщение отредактировал Nafania - 11 авг 2015 в 18:15
KrmlnGremlin 11 авг 2015 в 18:24
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
-2
Фейк и вброс конечно, но почему-то я не удивлюсь, если подобное появится (если еще не появилось) в прейскуранте biggrin.gif
zaRAZIN 11 авг 2015 в 18:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Это какой-то пипец. Как заебло это РэПэЦэ!!!
Господа христанутые, ну, когда же наконец вы включите голову и поймёте, что это бизнес.
Нет никакого евреского деда с белой бородой - на облаках. Не отмазывайте сами себя текстами типа; Надо во что-то верить... Верьте в своих РОДителей и предков ваших. Которые учили вас, воспитывали, к которым вы приходите в первую очередь.

Небо - НЕТ Бога
Небеса - НЕТ беса
Нет там никого, понимаете или нет?!
Наши с вами предки, не просто так вкладывали смысл в слова которыми вы пользуетесь, не задумываясь об этом.

Это сообщение отредактировал zaRAZIN - 11 авг 2015 в 18:37
Slager 11 авг 2015 в 18:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PycLAN @ 11.08.2015 - 17:06)
Надо добавить отмаливание денег, полученных во греху (взятки, откаты, рэкет, работорговля, проституция). Думаю, при должной маркетинговой поддержке такой продукт неплохо бы на рынок зашел.

ты хотел наверное сказать отмывание..
AndreyUA 11 авг 2015 в 19:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Для меня церковь окончательно стала бизнес проектом когда укропский Филарет в нарушении заповедей призывал идти убивать.
Ordinal 11 авг 2015 в 19:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Непроверенная информация если нет точной ссылки и адреса. Где это всё конкретнее можно сказать?
AndreyUA 11 авг 2015 в 19:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
А еще когда так званые святые лезут в политику
baserjoe 11 авг 2015 в 19:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
да все висит, просто сфотографировать там не всегда получится
да и в интернете можно найти, вот, например:

Здравствуйте! Сегодня была в вашей церковной лавке. Хотела купить своему ребенку цепочку, выбрала стояла она 700 рублей. Дала 1000 рублей. Женщина которая мне продавала цепочку, сказала чтобы я подошла к другой(чтобы та разменяла 1000 рублей). Эта женщина сказала, чтобы я свою сдачу 300 рублей положила в ящик для пожертвования, иначе никак. У меня вопрос: Это принудительное пожертвование? Добровольное пожертвование - это когда человек сам хочет пожертвовать и сколько может и хочет! Не очень приятное впечатление сложилось о вашей церкви. Какое-то побирание денег и где православие?
Система с опусканием пожертвований в ящик введена в нашем храме совсем недавно (после Пасхи этого года) по благословению владыки Сергия. Смысл тут в том, чтобы свечи и пр. не ПРОДАВАЛИСЬ, а давались ЗА ПОЖЕРТВОВАНИЕ. При этом, разумеется, существует "нижний" порог такого пожертвования, т.к. свечи мы сами не делаем, а тоже покупаем. Соответственно, и сдачи дать как бы некому - кассы-то нет, только закрытый ящик. Остается только посоветовать - брать с собой именно те суммы, которые хотите потратить, без размена.

это отсюда http://www.trinitychurch.ru/
раздел "Вопросы батюшке"
kakbyman 11 авг 2015 в 20:56
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Я не отказываюсь от своей религии, но я ахреневаю от РПЦ,

Не надо смешивать христианство и коммерческую организацию "ЗАО РПЦ". Разные вещи.

Это сообщение отредактировал kakbyman - 11 авг 2015 в 20:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх