Станция спутниковой связи "Орбита"

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
piston 30 окт 2015 в 12:46
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
4
когда то была красивше)))

rimus82 30 окт 2015 в 12:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
У нас в посёлке на Камчатке тоже своя "Орбита" стояла. Все её называли Орбита, но я лично не знал почему именно Орбита. Теперь знаю. Спасибо.

Это сообщение отредактировал rimus82 - 30 окт 2015 в 12:49
VikMan 30 окт 2015 в 12:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (ПростоВася @ 30.10.2015 - 12:45)
я конечно все понимаю - "просрали полимеры" и т.д. но вот реально на кой хрен нужна эта станция, если прогресс ушел далеко вперед, и оборудование используется совершенно другое, и менее громоздкое, да и нет необходимости размещать его у черта на куличках, если там нет никаких ресурсов, то и производства там не будет, какой смысл переть за тридевять земель материалы, потом так же переть обратно готовые изделия, если это можно делать в более благоприятных условиях? и таких объектов будет все больше, потому что они устаревают, становятся не нужны, и не удобны в эксплуатации, да и просто дороги

Я согласен. Есть плюшкины которые хотят тянуть это старье через столетия. Ой жалко, ой разрушается. А нафига оно вообще там теперь ?
А надо там все разобрать и прибрать после себя - вот за это переживайте. Засрали все.
bahus76 30 окт 2015 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
20
Глядя на фото, сразу почему-то эта заставка вспомнилась:

Это сообщение отредактировал bahus76 - 30 окт 2015 в 12:53
piston 30 окт 2015 в 12:54
2
Цитата (VikMan @ 30.10.2015 - 12:50)
я конечно все понимаю - "просрали полимеры" и т.д. но вот реально на кой хрен нужна эта станция, если прогресс ушел далеко вперед, и оборудование используется совершенно другое, и менее громоздкое, да и нет необходимости размещать его у черта на куличках, если там нет никаких ресурсов, то и производства там не будет, какой смысл переть за тридевять земель материалы, потом так же переть обратно готовые изделия, если это можно делать в более благоприятных условиях? и таких объектов будет все больше, потому что они устаревают, становятся не нужны, и не удобны в эксплуатации, да и просто дороги

Я согласен. Есть плюшкины которые хотят тянуть это старье через столетия. Ой жалко, ой разрушается. А нафига оно вообще там теперь ?
А надо там все разобрать и прибрать после себя - вот за это переживайте. Засрали все.

у нас в аренду сдают, место хорошее, на берегу реки, в берёзовой роще, рядом с новым Новосибирским мостом))) красота

Это сообщение отредактировал piston - 30 окт 2015 в 12:54
Батарейкин 30 окт 2015 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ууууууууууууууууууууууу Это канал звукового сопровождения программы системы орбита центрального телевидения ууууууууууууу..
Нда,как вчера было

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 30 окт 2015 в 12:57
AMac 30 окт 2015 в 12:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jus @ 30.10.2015 - 12:29)
Ездили на УАЗике. Наш водитель Толя:

20.

Блин руль от 21.
Махнемся? На любой от современно волги
piston 30 окт 2015 в 12:58
0
там же, не далеко от орбиты
...интереснейшие места, меня там в пионеры принимали)))

Это сообщение отредактировал piston - 30 окт 2015 в 13:00
SyntaxPD 30 окт 2015 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
А вот наша.
В 2005-м еще работала.
о. Парамушир (Северные Курильские острова)

Это сообщение отредактировал SyntaxPD - 30 окт 2015 в 13:05
martinyman 30 окт 2015 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас в ЯНАО есть такая. Возле нее образовался кластер из вышек связи, антенн, в общем целый телецентр и узел связи.
martinyman 30 окт 2015 в 13:09
5

С одной стороны всё верно пишете. Но есть ряд моментов.
Этим объекты размещены там, где есть или были люди. То, что сейчас там ничего не производят и нет ресурсной или промышленной базы - издержки "капитализма". А как быть жителям этих бесчисленных поселков, моногородков и прочего? Их нельзя бросить или забыть. Им нужен свет, газ, вода, блага и ТВ со связью.
sibir100 30 окт 2015 в 13:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
На идеологии мы не экономили
palych1 30 окт 2015 в 13:20
0
А на задворках ВДНХ в Москве не такая же?
Apostol81 30 окт 2015 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
у нас в Архе такая же посреди города стоит
Homos 30 окт 2015 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
О, как снова в Певеке побывал ) Зеленю.
cetruel 30 окт 2015 в 13:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bahus76 @ 30.10.2015 - 12:52)
Глядя на фото, сразу почему-то эта заставка вспомнилась:

Видимо,из-за этой заставки.У меня тоже такая же ассоциация с "Орбитой".
SESHOK 30 окт 2015 в 14:05
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Рассказывали: наш УИР строил в Забайкалье эти станции Орбитовские. И как то ребята-стройбатовцы при разгрузке оборудования уронили и расколотили оборудование в ящике. Дослуживали на Новой Земле, а начальник участка застрелился. Чего там охулиард рублей аппаратура эта стоила...
P376 30 окт 2015 в 14:05
0
На Шмидте тоже такая стояла, но это не Чукотка. Колыма наверно. На весь район КАвЗов ни одного не было, а 53й был один, бензовоз, летом пользовались в поселке...
Уверительная 30 окт 2015 в 14:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
Орбита в г.Билибино. Тоже разобрали уже насовсем.

kvartal 30 окт 2015 в 14:09
двапиздяй  •  На сайте 13 лет
1
Я думал металлоломщики уже всё везде попилили, ан нет!
barrakuda9111 30 окт 2015 в 14:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Печальное зрелище
BenTech 30 окт 2015 в 14:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (martinyman @ 30.10.2015 - 13:09)

С одной стороны всё верно пишете. Но есть ряд моментов.
Этим объекты размещены там, где есть или были люди. То, что сейчас там ничего не производят и нет ресурсной или промышленной базы - издержки "капитализма". А как быть жителям этих бесчисленных поселков, моногородков и прочего? Их нельзя бросить или забыть. Им нужен свет, газ, вода, блага и ТВ со связью.

За этот случай не скажу, но обычно как раз наоборот. Построят где-нибудь у чёрта на рогах "стратегический" объект, а вокруг него посёлок, где живут работники объекта. Потом объект становится неактуальным(как в этом случае), и посёлку приходит пизда.
remisha 30 окт 2015 в 14:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
Вот сморю на такие сооружения коих сотни, наверно, по всей экс ссср и представляю. Ведь когда то это была обитаемая станция, на ней жили люди, вахтовым методом скорее всего. и, наверно не по неделям, а месяцам. там было все новое, по последнему слову техники на тот момент.
встаешь такой утром в таком месте, заварил чаю, вышел на балкон и стоишь слушаешь ТИШИНУ...ух, аж мурашки по коже пошли...
Да работу никто не отменял, но наверно на 100% там почти все было автоматизированно, веди себе журналы\наблюдения и все изредка, что нибудь меняй...
и да, столько было потрачено средств на строительство вот таких баз (а за частую еще сложнее и больше). Вот тогда то я и представлял будучи мелким сосунком, что когда выросту, к тому времени люди уже во всю в космосе летать будут...эх

Это сообщение отредактировал remisha - 30 окт 2015 в 14:45
HerrKwa 30 окт 2015 в 14:32
ХершА  •  На сайте 11 лет
5
В моем родном городе такая стоит до сих пор. Ее даже реконструировали недавно, вроде. Как живая, ага.

necrophil 30 окт 2015 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 19 лет
8
А это в Воркуте, жужжит еще

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх